X



【コインチェック】30歳契約社員は「生活にゆとり欲しかった」と貯金200万を投資していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:01.21ID:G8FrwzOF0●?2BP(2000)

https://www.businessinsider.jp/post-161041

取引所コインチェック(Coincheck)から580億円相当の仮想通貨が不正に引き出された問題は1月28日、
同社が仮想通貨NEMの保有者に対して、日本円で返金すると発表したことから、投資家の間にはいったん
安堵の声が広がった。         

そもそもコインチェックに投資していた人たちは、どんな思いでお金を入れていたのか。
Business Insider Japanは、コインチェックからの流出が明らかになった1月26日夜に、同社前に来ていた2人に話を聞いた。

■ねっとり、ヌメッとした暴落だった

「(返金の報道を受けて)だいぶ安心しました。全体的に前向きな感じで(ネットなどでも)取られていて、いい方向だと思います」

コインチェック倒産という最悪の事態は免れそうだと、個人投資家のAさん(30)はホッと一息ついている。

1月26日17時ごろだった。練馬区内のスシローで、Aさんは弟と一緒に一貫280円の本マグロを食べていた。
いつものようにコインチェックで仮想通貨の値動きをチェックすると、NEMが暴落していた。仮想通貨の値動きの乱高下は
よくあることだが、このときの感覚は違った。

「肌感覚なんですけど、ねっとり、ヌメッとした暴落だった。おい、気持ち悪いぞと(弟に言った)」

ヤフーのリアルタイム検索でランキング上位になっていたキーワードで、流出騒ぎを知った。さらにネットに出回る
NEMの取引画面の画像を見て一気に不安は増した。

「NEMが不正に送金されているのでは?」

一緒に食事をしていた弟の車で渋谷にあるコインチェックのオフィスが入るビルまでやって来た。
記者が会った時は、追い詰められた表情でこう話していた。

「シャレになりません。暴れたいくらいの気持ちですが、暴れたらただのアホですからね。でも本当にキツいです」

コインチェックの和田晃一良社長らの記者会見はオフィス近くに止めた車の中で見た。いたたまれなくなり、
会見が開かれた日本橋の東京証券取引所まで車を走らせた。
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:06.52ID:G8FrwzOF0?2BP(1000)

■正社員になってもたかが知れてる

Aさんは愛媛から上京して都内の私立大学を卒業。卒業後は2年ほど貯金を切り崩して生活した後、
2012年から契約社員として郵便配達の仕事を始めた。就活しても正社員になるのは厳しいし、東京は時給が高いので
契約社員でもやっていける。フルタイムで年収は約450万円、月々の手取りは30万円ほどだ。5年間で約250万円を貯めた。

「例えばコンビニで値段を見ずに1.5リットルのペットボトルを買うとか、ハーゲンダッツを買うとか。すごい贅沢をしたいわけじゃないけど、
ゆとりが欲しかった。そういう意味でお金が欲しかったんです。でも正社員になっても年収は600万円くらいでたかが知れている」

株は市場がすでに出来上がっていて自分が勝てる可能性が低いし、ギャンブルは性に合わない。海外から輸入した服や
フィギュアなどをヤフオクやメルカリで転売もしてみて、月10万円ほどは稼げたが「結構しんどい」。そんな自分でも一発逆転できる
千載一遇のチャンスを探していた2016年、見つけたのが仮想通貨だった。

「半年くらいどれがいいかなっていうのをじっくり調べて。結局リップルに決めました」

2017年3月、貯金250万円のうち生活費50万円を残して200万円を一気にリップルに投資した。
取引所にコインチェックを選んだのは、当時、大手でリップルを扱っている取引所が他に見当たらなかったからだという。

買った時点で「これは将来行くな」とピンと来た。読みが当たり、投資した200万円は次の日には1000万円になった。
そのあとは税金の問題もあり(注:日本円に換金した時点で雑所得に区分され所得税がかかる)、「ガチホ(ガチでホールド)」の姿勢を貫いた。
1月26日時点で総資産は1億5000万円相当にもなっていた。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:36.64ID:G8FrwzOF0?2BP(1000)

■大丈夫だろうとタカをくくっていた

そんな中起こった今回の流出事件だった。

「ちゃんと自分で管理しておけば」

流出報道の夜は、ほとんど眠れなかった。「誰でもいいから、誰かに泣きつきたい」。そう思うほど精神的に参っていたという。

「お金がなくて、もう30歳かあ……と。すぐに結婚する予定とかはないけれど、お金がないと可能性が狭まってしまう。
地道に働くのもいいけれど、たかが知れているので……」

タイミングも悪かった。コインチェックは2017年5月にもサービス障害が発生し、ロールバック措置(障害が起きた前の状態まで戻すこと)
をとったこともあったりと、セキュリティには不安を感じる部分もあった。AさんはRipple社とも提携するSBIグループが準備している
仮想通貨取引所、SBIバーチャル・カレンシーズに資産を移行させるつもりで、サービス開始を待っていたという。

ただ、ハードウェアウォレット(ネットから切り離した物理的なデバイスに安全に暗号鍵を保存する手段)に移行させるなど
自分でも対策は取れたはずなのに「まあ大丈夫だろうとタカをくくっていたところがあった」。

会見を見た感想はまず憤りだった。

「技術的なことは全部はわかりませんが、セキュリティの基本的なことをやっておらず、そこを狙われたという印象。のんきに管理していたのではないか」

でも「彼らも一生懸命対応してるのは表情を見てればわかる。和田社長のツイッターもよく見ていた。社長がちょっと心配」と経営陣への理解も示す。

1月28日のコインチェックの発表で、NEMの保有者には日本円での返金措置が取られることが発表された。

Aさんが保有するリップルがどうなるかはまだわからないが、「一番避けたかった倒産のリスクはなくなってきたと感じている。いい方向だと思う」

こんな思いをしても、Aさんはこれからも仮想通貨の売買を続けていく予定だという。「仮想通貨は危ない」と言うイメージが広がりすぎることによって、
みんなが一斉に出金する「取り付け騒ぎ」が起こってしまうことへの懸念も示す。

「あまり失敗した企業を叩きすぎず、前向きに応援していくことも必要だと思います」

ただAさん自身は、流出がわかったあと、ハードウェアウォレットを買った、とも明かしてくれた



Kさんはというと、ほとんどコインチェックでの被害はない。数千万円単位で取引はしていたが、10日ほど前に全て日本円で出金していたのだという。

「旅行前にはいつも利確(利益を確定させること)していた。今年の運は使い果たしたんじゃないかって思ってます」

Kさん自身、7、8年の投資家としての経験があり、多くの失敗をしてきている。株と比べても仮想通貨は適正価格の予想がはるかに難しい。
そこを「誰でもできるみたいに煽った(コインチェックは)倫理的にどうなんだろう」と首をかしげる。

「今回も最悪の事態は避けられたけれど、 本来損しているのに朝三暮四のような状態になっている。投資は自己責任だけれど、
理不尽な理由で資産が減ったのだったら、裁判が起こる可能性もあるかもしれない」
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:49:15.02ID:q/QxWr59O
クソゆとり30歳なら、「自己責任」、なんて言葉を字面だけでしか、知らないだろうな
これが本来の意味での、自己責任
投資投機ギャンブルは、自己責任

(41歳男性・無職)
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:29.50ID:8Ub4MOWA0
バカ丸出しだなw
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:32.91ID:FLXL3FaV0
何も無くなってワロタ
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:38.91ID:G8FrwzOF0?2BP(1000)

■家族・友人のために「カネ返せ!」

1月26日夜、コインチェックが入るビルに向かって「カネ返せー!」と叫んでいたのがKさん(30)だ。普段はIT企業を経営しつつ、個人で投資もしている。

「僕自身の被害は数万円だったんですが、友人・家族に1000万円単位で預けていた人がいるので。その人の気持ちになって叫びました」

Kさんが騒動に気づいたのは26日16時ごろ。「これはやばそうだ」と思い、仕事終わりの19時半頃にコインチェックの入るビルに向かった。
会見を見て「全額は戻ってこないのではないか」という印象を受けた。

返金発表を見たが、補償価格がNEMの取引単位である1XEM=約89円だったことに対して「これは下がったタイミングでの価格。
本来もっと高値で補償されるべきで、浮かれている人たちはおかしい」と納得していない。
0016名無しさん@涙目です。(芋) [TR]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:15.06ID:VnTTeNCu0
いい歳して契約の奴はやっぱなんか頭に問題があるんだな
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:22.76ID:Gz6FYMRK0
こういう人は何度でも騙される
豊田商事もオレンジ共済も大和管財も円天もマウントゴックスも今回のも
世間の大半の人は騙されてませんから、あんたは死ぬまで騙され続けろとしか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:14.29ID:qoNvdiKw0
こういうリスクを負いたくないから、殆どの人はたかが年収600万で地道に頑張ってるんだろ
失敗したからって被害者ヅラするなよ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:58.18ID:Fh6xbiuT0
正社員になっても年収600万でたかが知れてるって…
契約450万よりよっぽどいいだろ
っていうか30で600稼げる正社員がどれだけいると思ってるんだ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:09.36ID:UIevM1xx0
返金もコインチェックの口座に返金されます
出金できるようになる前に倒産して
出金も出来なくなります

この落ちじゃね?w
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:31.83ID:Gz6FYMRK0
こういうのに引っかかる人間はたいてい一発逆転狙いでね、
国利民福の会だって天下一家の会に騙された連中が一発逆転狙ってやってたんだから
0028名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:28.08ID:3aTLbkum0
僕も可愛い女の子にガチホで中出しをせがまれたいです><
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:26.65ID:DbdDO5pK0
というか、派遣の450と正社員の600って月とすっぽんなんやが。
そして、200しか貯金ねーのに全部資産固定化するとか、キチガイの所業じゃね?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:35.29ID:JLxeO4uN0
人生ゲームに例えると…振出に戻る・・・なんでしょ
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:40.25ID:Gz6FYMRK0
                 ',"´: : : : : : : : : : : /
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご 他.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 人
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か 不
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け  幸
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  を
、                /        ',:i  ',    。    と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::','
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:25.29ID:8Ub4MOWA0
>>33
貧乏農場行きだろw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:39.72ID:hcHgyxxc0
アタマがゆとってんじゃんwww
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:37.65ID:Wqs7WVf30
投資という言葉を使う以上は無くなることも想定できていない方が悪い
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:13.31ID:sLaM8zmp0
株やFXで失敗した奴は全員首吊ったり電車に飛び込んで死んでるんだから
お前もみんなのところへ逝けよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:55.27ID:Y16lX+x10
パチンコで貯玉してたら店潰れたってのと根本的には違わないだろ?
便所で首でもくくればいいんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:04.19ID:nPZv5AB30
>投資した200万円は次の日には1000万円になった。

コレは怖いw
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:41.14ID:1T3tHyrI0
>1月26日時点で総資産は1億5000万円相当にもなっていた。

これ、例えば一気に円に換金したら以後どういう税金のかかり方すんの?
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:16:07.70ID:YY8x5h7P0
今朝、職場でメールチェックしてたら「コインチェック被害者の会」っていうスパムメールがきてたわ
動きが早いな、あいつら
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:25.96ID:CvfyIOpJ0
>>54
利確して出金しなきゃただの数字だよ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:38.57ID:D+S4sVPL0
>>2
>ギャンブルは性に合わない。
わかってんじゃん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:18.07ID:l6Ub+ach0
そういや元カノに震災の年に2万円程ビットコインを買ってやったんだけど今どうなってるんだ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:24.94ID:okCw4imJ0
>>60
塩漬けしてたらすごいことになってんね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:45.26ID:AWzVIl+W0
暴れなくてもただのアホ
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:53.20ID:LI8sBqYQ0
2016年生まれ死にますように
2020年も死にますように
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:01.15ID:uZQy+1oH0
『転職先を決めずに退職してもいいライン』
というのが「貯金200万」

手元においておくべき額が200万であって、それを余裕で超えてやっと遊び金として”冒険”ができる
200万貯まってなければ非正規だろうが社畜やるしかない

コイツは200万すって更にまだ200万あれば仕事辞めてもいいけど、無ければ社畜人生決定

※200万はあくまでも転職活動して転職することを前提に退職する際のボーダーであって悠々自適な有閑ニートには程遠い
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:39.70ID:CvfyIOpJ0
>>61
金融庁に届け出しない会社の口座に置いてたんでしょ?
そんなもん自己責任だわ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:34:07.43ID:vv2Xh+gn0
年明けて2〜3億円の時に利確せんかって残念やったな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:25.43ID:Vm7lJd/o0
そういえばコインチェックのニュースが入る前(一部関係者は嗅ぎ付けて騒いでたんだろうけど)
ミヤネ屋でビットコインの特集してて実況に「結婚考えてる彼氏がビットコイン一本にしていくと言ってて不安」て書き込んでみんなにそいつはやめとけってレスされてた人とその彼氏大丈夫かな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:51:09.45ID:ZZQilL9R0
>>1
>コインチェック倒産という最悪の事態は免れそうだと、個人投資家のAさん(30)は

こんなこと起こして利用者が離れないとか思ってるのかな?
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:11.65ID:7gvOQjsP0
シャレになりませんって金額を突っ込むなよ
俺も235万円分XRP買ってるけど0円になってもしゃーねーなって思える
余剰資金でやれる範囲でとどめてる
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:04.56ID:lEtaEdxk0
45歳無職貯金3000万
仮想通貨はよくわからん
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:55:37.34ID:f9Kuum1Q0
馬鹿
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:19.90ID:gFmrxmXa0
>>80
自分なら恐くて利確して余剰金で再投機するけどそうじゃないんだねぇ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:57.20ID:5CgBGGmx0
>>86
コインチェック利用してないかってことね
まあどのみちそいつはやめとけと思うけど

>>87
今30ってことはリーマンショック+民主党政権+大学院出なら東日本大震災の煽り食らって就職難易度が高かった世代かね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:29.80ID:fBlrN6f40
普通に国内株式の現物買いでいいと思うけど
大きく儲けようとする奴は投資に向いてない
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:31:19.12ID:ZcwNXC3S0
甘い考えで楽して一攫千金狙ったツケだな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:38:20.64ID:i8D3F9LB0
>>96
俺もまずそれを思った
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:49.77ID:hVktAahX0
俺は36歳で年収60〜70万くらいだが貯金は200万あるぞ?
0103名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:01.34ID:HFWf0giW0
だから言っただろ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:54:29.07ID:ssej49Cx0
なんで株やらねーんだよ。アホか。
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 15:55:12.82ID:wfQnxXDM0
倒産まだ?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:12.45ID:/h/xIzc80
悪いがこいつらに同情はできんわ
仮想通貨が不安定なのは当たり前で
だからこそ儲かる要素があるわけで
リスク覚悟で勝負できんやつは
どこ言ったって喚くだけやで
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:01:27.65ID:RLspnaNP0
この手の阿鼻叫喚はライブドアの株価暴落を思い出すわW
0109名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:42.80ID:xK2GpHB50
自分のガメツさには無自覚なんだな。

まだ先物取引相場に行った方が損は少なくできたろ。
そんな知識もないか。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:31.07ID:Httv1JUu0
200万あるなら株やれよ
NISAでインカムとキャピタル両方狙える優良株買っといて置いておけば半期の配当金で少しは余裕できるだろ
0113名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:23.43ID:9wvgxMXR0
1億5000万円になってるのにまだ上がる!とか全財産ぶっ込んでりゃ退場するわな
投資家なら上がったら少しずつ離隔するだろ
ただのギャンブラー
0114名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:34.29ID:Pp+2HlcW0
だからwwゆとりは安倍に見捨てられたんだよ
政府は今の中学生以下しか期待していない
数が足りないなら外人が来る
こんな世代を作った日本人の自己責任だね
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:20:00.48ID:9YY4vk8u0
個人投資家のAさん(30)はなんでホッと一息ついているの?
シケー判決が出たらほぼ翌日執行になる某国の裁判で、なぜか執行まで時間を与えられた
みたいなもんだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:45.57ID:mISxL86l0
隙あらば自分語り
ジジイになると自分の話ばっかりだねねらーは
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:56.06ID:AwdfPn7t0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:41.20ID:d6BSAy3X0
>>17
ほんとだよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:31.19ID:UV7DfnJg0
>>108
銀行よりも盗まれたり無くなりやすいというリスクも
不安定要素の一つだろう
銀行ですら口座を分けろと言われている
0128名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:03.14ID:XkS5gefO0
>>43
これに胡散臭さを感じないんじゃどうせ今回の事件なくても他でやらかしてたよな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:58.63ID:OrkxYBc90
投資した200万円が1億円ぐらいになって戻ってくるのか
充分だろ
0132名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:57.52ID:Ysl9qoIA0
結局この人は200万で1億確定なんだろ
勝ちじゃんね
0135名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:09.83ID:Ysl9qoIA0
200万から1億2000万だと
6000万は課税対象になるのかな
0138名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:42:38.15ID:Ysl9qoIA0
出金できないけど税金払えで詰むんですね
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:24.14ID:xdTeHf480
ギャンブルはしょうにあわないといいつつギャンブルしてるのは、ギャンブルとすら気付いてないのかな?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:29.85ID:urG3ZVK80
手取り18万。家族も養いながら細々とくらしている。金なんて欲かいたらロクなことねえ。
細々暮らす幸せ。
平凡こそ究極の幸せである。
0141名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:55.00ID:qk6oDAcj0
マジで通貨という言葉に騙されて投機の商品買わされてる情弱が一番可哀想だな

通貨のような国の保証はありません。
通貨のような普遍的な価値はありません、紙くずになりえます。

丁半博打の様な投機商品を通貨として流通させようとするのが正に詐欺行為
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:11:44.50ID:o33RiFw70
被害者とは言えこんなにダラダラ気持ちを吐露されたら
おもんないから喋んなカス!って言ってしまうよな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:35.33ID:0UlOtmpr0
>>51
手取りの意味わかってる?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:08.41ID:72YjtTeI0
一貫280円の本マグロを食べていた。
「舌感覚なんですけど、ねっとり、ヌメッとして。おい、気持ち悪いぞと」
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:26.16ID:e9HtWMoW0
「出川哲朗さんがCMをしているからコインチェックに数百万円〜数千万円を預けた。」

このような投資家が数千人以上存在している事が判明。
謝罪会見はおろか短期間だけの謹慎では到底済まされないだろう。

日本経済犯罪史上最高額
自作自演の数百億円窃盗詐欺事件
あの主犯2名は間違いなく処刑されるだろうね。  
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:10.70ID:gicx04Qx0
実際のとこ暴落前に数億を現金化する事って可能だった訳?どこがしてくれるのさ
ビットコインでもいまいちそこが分からないね
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:13.99ID:yFrGeo2y0
しかしまあぁこんな話聞いてると真面目に働いてるのが馬鹿らしくなるな
いやわりとマジで
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:14.31ID:L22ut8M70
> 株は市場がすでに出来上がっていて自分が勝てる可能性が低いし、ギャンブルは性に合わない。

いや実態のない仮想通貨の方がギャンブルだろ

海外から輸入した服や
> フィギュアなどをヤフオクやメルカリで転売もしてみて、月10万円ほどは稼げたが

むしろこれがすごい
俺は無理だ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:39.46ID:T15HgruC0
>>10
そのシメジ腐ってんぞ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:45.20ID:FnMrgllR0
貯金200万でゆとりないのかよw
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:17.04ID:FnMrgllR0
>>155
首都圏だろ
東京だと非正規が年収400万越えは珍しくない
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:43.10ID:SkkzAvee0
本物のバブル期を経験してたらアベノミクスなんてハリボテだって分かるのに。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:30.68ID:Do5tMQkm0
貯金するより投資とか言う証券会社の売り文句に騙されたんだろ
バカは一生治らない
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:59.78ID:/yfnbCVp0
地道に働かないで手に入る金なんて所詮、あぶく銭
みんながみんな同じことをしたらどうなるか、考えが及ばないから契約社員止まりなんだよ
株やギャンブルもそう、みんながみんな儲かるわけがない
極一部のうまくやった奴だけが儲けて、その他は養分になるだけ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:25:28.39ID:/yfnbCVp0
仮想通貨って、トレーディングカードみたいなもんだろ
興味ある奴は高額でも金出すし、値が上がったりする
だけど、その価値は保障されないし、関係者しか興味ない
そんなんに財産注ぎ込むとか、どうかしてる
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:37.69ID:ufLUonDi0
これのヤバいとこは価値は保証されないとか養分になるとか、そんな誰でもわかるどうでもいいことじゃなくて

200万預けてただけで強制的に5000万以上の借金を負う

ってとこなんだけど
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 06:00:33.67ID:Edv1muAr0
>>67
ネト充のススメというアニメ見たわ
脱サラしてネトゲ三昧のニートとか羨ましいと思ったが
これ貯金1000万あっても家賃やら生活費で年200万消費に抑えても5年程度しか持たないよな
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:27.36ID:xDsXkXwW0
毎回書くけど、人の儲かった話を聞く頃はもう祭りが終わっあと。儲かる奴は先に先に動いた者のみ。これはギャンブルの基本中の基本だから覚えておいた方がいい
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:15.46ID:ipgrEjFf0
以前にもロールバック処置で障害が起きる前に戻されたってあるけど仮想通貨って全世界で価値が統一されてるんじゃなかったのか?コインチェックの不具合で取引が無かったことにされるとか信用できるんか?
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:44.62ID:McECJp8B0
東京は郵便配達で450万も貰えるのか
地方じゃ大型乗っても総支給30万がやっとなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況