X



なんで他人に嫌われるのそんなに気にするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:31.84ID:Cyt1JDp40
2
g
e
t
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:50.45ID:CGclH9LFO
社会性の生き物だからだろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:08.33ID:SjpC0GUz0
経営者目線だと悪人にならないと会社を維持できん
0007名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:48.48ID:B1GzDP6e0
手のひら返す八方美人はしね
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:13.46ID:q/QxWr59O
気にはしないが、人間ではありたい

どんなに上等なスーツを着ようが高額物件に住もうが幾ら資産財産を獲ようが、野に棲む獣に野獣にだけはなりたくない
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:32.83ID:drZTWLJQ0
マーフィーの法則か
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:58:23.06ID:JBSCRiBE0
まともなら気にはなるだろ
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:02:53.76ID:H3yrDDWh0
ある程度嫌われてるほうが自由で気が楽だけどね。
0018名無しさん@涙目です。(青森県【13:00 青森県震度1】) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:55.19ID:yxiNwiNz0
学生時代、皆に嫌われてる事になってる奴がいたけど
女にモテてた
逆に、嫌われてることに従ってる奴は
裏で男女問わずマジで嫌われていた
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:12:21.51ID:XqsDeZYT0
部落だからじゃね

出自や社会や自分以外の他人のせいにできないとなると
自分のせいだとして諦めるしかなくなる
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:15:03.66ID:a2tAxF/Q0
馬鹿馬鹿しい。
嫌われたらなんか幾らか損するなら全力で媚びうるけど
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:15:27.27ID:XqsDeZYT0
また、やたら他人を罵り嫌うのも部落が多いんだよな
例えば、橋下しかり
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:18:13.68ID:2teMBRYO0
自分に何かしらの圧力が掛かるなら気にするよ
陰で噂されるだけなら全然気にならない
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:18:36.30ID:FQxWqX1h0
自転車に乗ってるだけでひったくりだと思われて警戒されるのがイヤ
みんな顔だけしか見てない…
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:01.17ID:XqsDeZYT0
京都人や中国人は全く気にしないだろうな
縁故が全てだから
0025名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:28:00.81ID:yxiNwiNz0
>>24
どっちもメンツ保つのに必死な連中だから逆じゃね
縁故の内部に自分の力誇示するために
対外的に舐められん様にする必要が出てくるわけだし
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:02.20ID:b/uhtcnp0
利害があれば好かれたほうが楽だろ
利害がなきゃ嫌われても構わん
相手の顔色ばかり伺って言いたいことも言わないで
『人間関係で鬱にor病気になりました』とか言う人間が一番キライだわな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:09.42ID:XqsDeZYT0
>>25
それは赤の他人・外部に対するメンツじゃね
むしろ、力を誇示するから嫌われる
0033名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:38.86ID:rFL4VLP+0
普通は好き嫌いでビジネスの判断しないけど、まれにする奴がいてそれがトラウマになってんだよ
モラハラやパワハラの指摘でだいぶ減ったけどさ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:49.79ID:zMySEHgO0
>>27
「私気を使うタイプなんです」って言ってるけど
実際のところ気を使った「つもり」になってるだけで勝手に具合悪くなってる奴いるよな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:47.58ID:XqsDeZYT0
>>33
本当、橋下徹みたいなのは困ったもんだ
お前、そんなに嫌いな奴が多いのかって
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:51.87ID:qRxvOlkT0
人に嫌われれば待遇や何やら不利になるだろ。
損したくないんや。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:04.04ID:zMySEHgO0
>>39
これだな
嫌われないようにと勝手にあれこれやっておいて
相手から期待した反応が返ってこないと逆ギレするか傷ついて凹んでる
身内にいるとしんどいぞ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:21:10.39ID:2vsM1p3M0
>>38
そういう奴を笑って馬鹿にするのが俺だからな。そんな俺も俺より上にいる奴には嫌われてるし馬鹿にもされてるんだよ。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:40.89ID:PSkyPRE00
学生の頃は気にしなかったけど、
仕事するようになると、
関係無いところに、迷惑かけるから
気にして、十分注意するよにしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況