X



【画像】名古屋の恵方巻きが派手すぎる 金箔で金のシャチホコをあしらった寿司など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:51.22ID:7gH7Gbs00●?2BP(2000)

Pouch 2018年1月28日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14220945/

名古屋といえばなぜか派手好きという印象が持たれていますが、このたび松坂屋名古屋店に登場するのは、まさにそのイメージを象徴するかのような恵方巻!

海苔に名古屋らしい金シャチをあしらった「金しゃち巻」は、金色のシャチホコが目にもまぶしいド派手すぎる逸品です。これは食べたら福が舞い込んできそうだわ〜!

【金箔がまぶしい「金しゃち巻」】

今ではすっかり全国に定着した恵方巻を、今年は全40店舗でおよそ130種類用意するという松坂屋名古屋店。中でもやはりいちばんの注目は「東鮓本店(あずまずしほんてん)」の「金しゃち巻」でしょう。

名古屋城にちなみ、金箔で金のシャチホコをあしらったというまるかぶり寿司は豪華絢爛のひとこと! 七福神にあやかり7つの具を巻き込んでいるそうで、外側も内側も福でいっぱいです。

お値段は税込7580円。2月2日・3日、20本限りの販売(本館地下1階)です。

(全文は配信先で読んでください)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a582d_650_82823e33_a97818ce.jpg
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:11.08ID:7gH7Gbs00?2BP(1000)

ネトウヨならもちろん日本の文化である恵方巻き食ってるんだよな?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:12.77ID:WsozC2TT0
田舎の人がはしゃいでる姿って微笑ましい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:57.19ID:G6aIFlBl0
まさかとは思うけど、恵方巻を食ったら本当に福が来ると思ってる情弱は居ないよね?
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:13.87ID:IHX0DTRm0
ナナジンとな!
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:54.05ID:z/rawCCv0
>>3
ケチだけど周りに対する見栄は張りたいからそういうときだけは頑張るんだろう
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:57.31ID:SxmAEm600
海苔巻き以外はうまそう
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:32.70ID:pcQcO+iB0
あちこちで恵方巻き予約受け付けてるが
予約しないと買えない物だっけ?
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:41.53ID:T1jxNgKs0
当日買えなければ買えないで別にいいかーって感じ
0018名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:54.30ID:5f+0Ee3W0
恵方巻きたべる女子はとにかくえろいってことで湯女にくわせてたのが由来
つまり恵方巻きたべる女は変態
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:43.76ID:QM/Sdr6y0
ジャパンディスカウントのステマ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:55.38ID:Sl9Sex4H0
>>3
ケチだけど地価の安さと平均賃金の高さで庶民でもやたら金持ってる
というかこの手のインパクト重視の商品は都民でも割り勘で買ってインスタに上げたりするでしょ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:08.68ID:EdWb+uA20
なんだこの公開フェラ
0023名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:01.12ID:T1jxNgKs0
>>18
太いのを一生懸命食べてるのは欲情するわ
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:14.50ID:SxmAEm600
デカイ行事は縮小させて
しょぼい行事で儲けようとするのなんで?
県民性か?
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:51.20ID:VOBBBklx0
>>25
金沢のコンセプト全否定は済まないがNG
0030名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:21.70ID:WTlUVt6C0
酷いスレッドださすが田舎野郎だ

名古屋とか見下しての対象だわw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:34.60ID:vyM2yFuM0
まあ一言で言って下品
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:42.69ID:yERlArK20
朝鮮寿司に見える
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:01.68ID:L4RBTb3f0
センスがチャイナ
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:00.21ID:iMs+nmIp0
最早棒状の物体だったら俺のチンコでもいいんだろ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:12.15ID:p5E3idpe0
いやー、めーでゃー出てT自動車やM菱電機の内定蹴って関東に出てきて正解だわ
愛知みたいなキチガイ県におったら、身がいくつあっても足らんでかんわ
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:32.37ID:8F48lmhR0
悔しかったら愚痴ってないで他都市でも色々考えれば良いのにw

そんなんだから、マトモな産業一つ育たないんだよw
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:58.42ID:2tby5W2W0
>>7
諸説ある中で唯一の下品な説だけを熱心に広めるゲスい人間
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:35.13ID:qb+31EVq0
あほー巻き
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:39.36ID:Bqx22Pva0
どうせ口尺発祥の文化だから
あまり広まらないでほしいなくならない程度って大事
フワッとした感じでいてほしい
由来とか起源とか気にされない程度にしとけ
0049名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:35:01.99ID:eT/ZeDZs0
内容も!を多用する記事も下品
0050 【東電 58.0 %】 (愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 02:17:50.73ID:hrNzHo1m0
甘口抹茶巻きもあるでよ。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:59:08.79ID:8wErmHIX0
これは酷い(笑)
他所の文化に乗っかって劣化アレンジとか(笑)
名古屋は何の文化も生み出せない魅力ゼロ・奇跡の不人気都市(笑)
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:37.91ID:vr1NbZbK0
恵方巻きを初めて見たのは岐阜資本のスーパー、バロー
一年遅れぐらいでユニーやらサークルKなどの愛知資本が追従した感じ
西の文化らしいから合ってるな
0056ファミマ広報部(空) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:04:56.05ID:z3afeY240
チンポ巻きフェラ喰い
恵方巻バキューム女のフェラ顔
恵方巻ノルマ販売コンビニ店頭フェラ大会
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:01.18ID:4DwbaUA80
恵方巻きとか 普通に太巻きだろ?
一気に食う はしたない食べ方は なんの文化だよ
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:29.76ID:rWqoATHz0
名古屋のデパ地下にエロババアが湧く
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:57.61ID:F6mM87bs0
>>11
違うよ
まずケチのイメージは三河地方
ド派手のイメージは尾張地方
その二つをごっちゃにしているから矛盾するだけ
家康と秀吉を一緒くたにしたら馬鹿を見るのと同じ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:41.09ID:P+gP+guq0
>>2

恵方巻を文化とか言い出す
チン小9cm朝鮮民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況