X



【衝撃】コインチェック事件の社長たちがカイジのキャラクターにそっくりだと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:18.22ID:neNpSmdk0●?PLT(16000)

ネムやビットコインなどの仮想通貨取引所コインチェック(Coincheck)が不正アクセスの被害に遭い、仮想通貨が約580億円も不正送金された件で、新たな話題が注目されている。

・カイジの三好と前田にそっくり
不正出金の記者会見を行った、コインチェック株式会社代表取締役の和田晃一良氏(27歳)と取締役の男性のふたりが、人気漫画「カイジ」シリーズに登場する三好と前田にそっくりで、シチュエーションも似たようなものがあると話題になっているのである。

・カイジはお金がらみの物語
実際に見比べてみれば確かにそっくりで、「確かに似てますね」との声が出ている。しかもカイジはお金がらみの物語なため、今回のようなお金のトラブルとイメージがかぶるというのもある。

・主人公のカイジを裏切る行為
和田晃一良社長の鬼畜すぎるコメントがインターネット上で物議をかもしているが、和田晃一良社長に似ているといわれている三好も主人公のカイジを裏切る行為をし、お金を得ようとする。実際はそんな人間ではないことを強く願いたい。

ちなみに最近、身の安全のため和田晃一良社長はボディーガードを雇ったことが判明している。

また、和田晃一良社長はカイジを愛読しているようで、カイジに登場するような金持ちのように「困っている人を安全なビルの中から見て楽しむ遊び」が好きだと発言している。

以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/28/coincheck-kaiji-miyoshi/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/coincheck-kaiji1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/coincheck-kaiji.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:22.30ID:l+uGe+px0
ぜんぶマトリックスやったんや
0004名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:14.07ID:EOSpwQeY0
マンガなんか出してくんなよキモオタ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:46.07ID:Ey5aS1EI0
言われてみればよく似ててワロタ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:07.56ID:3R3kcLKW0
あとは船に乗せるだけだ
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:01.78ID:/5KhiQ030
>>4
先に出したのは和田なんだよなあ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:34.08ID:a5wuqwOE0
>>1
クソワロタw
こいつら何編だっけ、麻雀編か
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:20.76ID:jruUEvZY0
黒服達は何気に待遇いいよなあ
トネガワなんて素晴らしい上司に恵まれて
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:09.90ID:5ZHBgMmx0
金下ろせなくなって困ってる客見て楽しんでるんか?
0013名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:30.90ID:BguuCujv0
似せるなら利根川に似せろよ
キャラ間違ってるじゃん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:47.63ID:YI5yXb6c0
仮想通貨なんかに手を出す連中は、エスポワールに乗るような目が死んでる連中やろ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:41.15ID:3a8Kzl5q0
この漫画絵がものすごく大嫌い
顎がとがりすぎだし稚拙だし
とにかく嫌い
良くこんな変な絵の漫画読めるよな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:50.49ID:a5wuqwOE0
>>13
さすがにイメージ的に利根川ほどの重鎮でも無かろう
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:15.42ID:bd4GmEkc0
焼き土下座はよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:45.67ID:R78FfQ/X0
>>15
食わず嫌いは勿体無いぞ
こんな絵でも人気あるんだぜ。凄いと思わんか
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:20.31ID:afm2G4Fw0
>>15
この人のこの絵じゃなきゃここまで人気出なかったと思う
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:39.77ID:1Bsvz9v50
つまり他に黒幕がいるということか
0026名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:17.95ID:T1jxNgKs0
株主様がまったく表にでてこないのな
そいつにもかなりの責任があるだろうに
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:09:23.96ID:Cqxv3PrT0
>>15
物語は脚本が大事という事の証明じゃないですか。
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:14.11ID:nrZ3Z9Wq0
>>22
そんなやつ配慮してたらなんも話できんわ
まだ単行本が出てないとかならともかくアニメ化してない作品なんてきりがない
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:35.86ID:q9Y3xFsF0
早よビルの屋上で綱渡りしろよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:42.88ID:z/kQ/Mjh0
>>15
大概の少女漫画、BL漫画が読めなくなるな >顎が尖りすぎ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:09.85ID:t3juCXoX0
>>15
30巻ぐらいから絵に慣れてくる
と言われたw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:11.83ID:SEbXi6oT0
特長あるなwww
ほのかに似てるww
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:15.26ID:TnfVTLQa0
>>24
ポプテなんとかの悪口はもっと言え
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:49.46ID:IotoZQIQ0
>>15
漫画の人気や面白さってのは絵の造形良し悪しじゃないからな
昨今のイラストキャラ漫画に親しむ世代は理解しづらいか
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:23.11ID:/92fWhsx0
>>15
俺も絵が嫌いだったけど冷やかし半分でコンビニで立ち読みしたら
ハマったクチ。
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:07.65ID:QeKa4AMb0
想像以上に似てたw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:04.90ID:e3d4mv0v0
ここは謝る…詫びる…徹底的に…が!ダメ!
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:43.78ID:F1uf35bR0
本来できるはずなのだ……!
本当にすまないという気持ちで………
胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!
たとえそれが……
肉 焦がし……
骨 焼く………
鉄板の上でもっ……………!
0043名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:08.24ID:LDzunJ8O0
おれこういう三角形の眉毛したやつなんか苦手
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:22.42ID:UVWyJ2Qq0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       返金する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       返金するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  返金は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:38:22.58ID:NgHHOSgt0
ワダくん.....返金ってやつはさ........小出しはダメなんだ........! 返す時はきっちり返した方がいい....! それでこそ次の事業の励みになるってもんさ....! 違うかい......?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:13:31.86ID:dsY5ZG5P0
>>15
騙されたと思って一回読んでみてくれ、絶対面白いし絵にもなれるから
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:16.34ID:PNi1JBzk0
コインチェック規約17条の5
当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメ
ッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消
失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠
償する責任を一切負わないものとします。
0054名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:59.16ID:GKsQTqWHO
電通が動いてなきゃ、こんなに似ないだろ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:39.49ID:sWKwbh/J0
子が払えないなら親に行くしかないな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:00:03.90ID:qS7lauXZ0
>>52
規約はあくまで規約でしかないので、法的な瑕疵が立証されればその限りではないよ
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:02.65ID:wESlCgkc0
社長が東工で、検討メガネが早稲田だろ。帝愛側のキャラじゃないと。
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:12:55.68ID:6vuvbqQi0
背景にザワザワがない
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:24.89ID:Z6eC1h620
>>37
わかるわw 俺も絵だけで拒絶してたのにラーメン屋でマンガがカイジとウシジマくんとミナミの帝王しかなくて読み始めたら面白くてハマった
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:00:02.20ID:BkO21por0
カイジの金持ち側って最初から転落させられるのが確定している
黒幕の駒に過ぎない小物で、最終的にカイジにやりこめられて、転落して焼き土下座させられる

この社長は、確かにそういう立場なのだろうけれど、
東工大出ていたら、まともな人生歩めただろうに
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:18.49ID:BWq2lqjf0
>>15
「絵が嫌い」とか言ってる奴ほどハマる
不思議な漫画
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:51.61ID:KtxuS2zA0
まだ遅くないから次回作は要潤で頼む
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:55.32ID:hzquKhvF0
こんなもんでスレ立てる意味ある?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:38.40ID:z1XCNa1P0
異様な雰囲気書くの上手いよな
裸で押し込められて死が迫るみたいな
漫画でチラッと見て、一気に惹き込まれたわ
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:19.98ID:ONJV8a4U0
>>15
俺も嫌い、仕上げかたも雑で嫌い。
話の内容も人間の暗部を誇張して馬鹿にしてるようで嫌い。
ナニワ金融道も嫌い。暗い話ばかりで嫌い。
でも読んじゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況