X



東京都「五輪の成功には11万人5000人以上のボランティアが必要です」 お前らやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:55.37ID:rN6T4tKU0●?2BP(2000)

東京五輪・パラ ボランティアは11万5000人以上必要

1月26日 20時04分

東京オリンピック・パラリンピックの組織委員会は、大会で必要とされるボランティアの人数が、
これまでの見通しよりも大幅に増え、東京都などの自治体と合わせて11万5000人以上になることを明らかにしました。

2年後の東京オリンピック・パラリンピックで必要とされるボランティアについて、東京大会の組織委員会では、これまで東京都などの自治体と合わせて9万人以上として準備を進めてきました。

しかし、組織委員会によりますと、競技会場や選手村などの運営に携わる「大会ボランティア」は、これまで同様8万人とする一方で、競技会場のある自治体が募集して、
空港や駅での観光案内などを行う「都市ボランティア」については、26日までに明らかになっただけでも、東京都が3万人、埼玉県がおよそ5400人に上り、
必要とされるボランティアの人数はこれまでの見通しよりも大幅に増え、合わせて11万5000人以上になるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180126/k10011304371000.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:27.29ID:rN6T4tKU0?2BP(1000)

ネトウヨは五輪支持してるんだろ?


やれよ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:39.07ID:VUYZE3T40
>>1お前がやれ

終了
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:09.44ID:rN6T4tKU0?2BP(1000)

五輪やるのに賛成してたネトウヨはもちろんやるんだよな?
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:31.20ID:CWzwvt7d0
11万人5000人以上とかややこしい言いまわしだな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:18.40ID:VjOpo99Y0
儲けてる奴がいる傍で何故無償でやらにゃいかんのよ、、、
0015名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:57.79ID:3egb5pbf0
スタバでMac開いてるやつが参加すんだろ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:15.57ID:Jc7LnJwx0
あっそ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:08.10ID:oYqqOY6r0
東京周辺の学生は参加して当たり前になるよ
語学国際系の学生はもちろん就活でも話題になるし質問されるだろうから少なくとも文系で枠はいっぱいになる (´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:47:11.85ID:pCpcldhS0
オリンピックはオワコンと気付く良いチャンスになりそうですね
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:47:30.64ID:pNZYYcQb0
 なんで、都知事やら都の役人は給料が出ているのに、ボランティアはタダで働けってのはどうなんだろうね。
 別に東京五輪なんか失敗してもいいし、いっそ返上したらいい
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:42.79ID:oYqqOY6r0
>>27
ボランティアは希望者だけなんだから参加しなければいいだけだろ?
オレは関東住みでないから参加しないよ (´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:27.39ID:qhR8JHI5O
>>24
11万人も集まるかね?
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:28.18ID:i7dEem4w0
女子選手の更衣室警備は任せろー
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:19.27ID:BzxfYO0w0
軽く集まるんじゃない?
ヒマな年寄りは多い、意外と外国人は年配の人の話を聞きたがる。
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:34.62ID:IotoZQIQ0
>>27
心配しなくても日雇い労働者がやってくれるから
んで、その金はお前らの税金でパチや援で還元するんでヨロシク
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:25.04ID:ClXXww880
働き改革異に意に反するな
一回都にある金を放出しろ 
こんなボランティア願いで景気なんか良くなるか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:55.56ID:6l0SwxmS0
女子限定の整体師なら任せろ
0040名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:08.94ID:jNo1ZSVD0
ところでそのボランティアというのはいくら貰えるんだよ
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:39.09ID:1mwS3FGg0
高校・大学に声かけてボランティアすれば単位を与えるようにすれば集まるんじゃね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:12.16ID:ClXXww880
ボランティアなんて存在させて景気が良くなるか
今後ボランティア一切禁止
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:52.29ID:vQ7TBsra0
>>24
みんなやるなら面接で話題にもならないな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:26.45ID:RX3kKD/h0
賃金を少しだけ安くして働かせるとブラックだと叩かれるが
ボランティアと呼んでタダ働きさせると、むしろ賞賛される風潮
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:44.89ID:qvTJC0rW0
今日本はお金という血液が詰まってる
破裂するぞ
お金の脳梗塞だ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:35.85ID:L4RBTb3f0
大学生がやるんだろ?
おれはボランティアなんかやらん
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:23.25ID:qvTJC0rW0
ボランティア それはお金の壊死だ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:48.50ID:wTR3016Z0
これを思い出した・・・

「五輪の為に4万人のITエンジニアをタダ働きさせるべき」
 https://japan.zdnet.com/article/35071750/
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:01.29ID:FkBE2JK80
暇なジジババにやらせとけや
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:46.48ID:8FzkyoGG0
応募して全力でサボりたい
0055名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:58.07ID:W2V4jXWK0
応援してるよ(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:50.75ID:oYqqOY6r0
>>46
グループディスカッションの議題に使います (´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:54.05ID:wPS+Uw6A0
あんなに予算使って
人件費はケチるのか
ブラック五輪だな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:53.51ID:2V+hbQip0
小泉政権で貧乏人を大量に作った、貧乏人は更に苦しい思いをした
今度は金持ちが痛い思いをするとき
安倍は景気回復と言いながらやってることは真逆
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:30.92ID:zRGvCw4R0
見積りの段階で人件費をボランティア任せにしてたん?
なんなんこの国?
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:45.18ID:7yToxR+V0
治安が最悪になるし東京に居たくないな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:56.60ID:3egb5pbf0
協賛企業に全額負担してもらえ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:14.07ID:pcQcO+iB0
ボランティアじゃなく無償で働く奴隷と言え
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:09.29ID:lU6uYYT00
どうせ建設業社は強制参加パターンだろうな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:56.98ID:kUS5e5J50
景気対策、公共事業と思ってカネ出しな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:23.01ID:HRdvaqzl0
労働には対価を支払え
できなきゃやるな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:42.38ID:R77S2VM60
ボランティアって無償って意味か?
無償に頼らないとできないならやめちまえよ、バカらしい
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:49.09ID:HRdvaqzl0
指示を出す役人は給料貰ってるのに命令される奴隷は無償とか馬鹿馬鹿しくてやってられねえだろ
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:08.72ID:cZwkBM8G0
でも五輪の話しをすると告訴されるんでしょ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:36.30ID:vmb7gKQh0
>>1
東京決定時をテレビ越しに見ていたけど、モニター向こうにいる
税金でジャブジャブ利権でジャブジャブ潤う連中の狂喜乱舞する姿が忘れられない

あいつらにやらせる以外に考えられないんだけどね
0076名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:58.72ID:sYZto9Wl0
こーゆー時こそ東京都のトップである小池が自ら働きかけるべきでしょ。
小池何してんの? ほとぼりが冷めんの待ってんのかね?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:43.38ID:cDjAqxnI0
ボランティア内容は、ドーピング検査で選手が確実に尿をしたか目視する事です。
不正が行われる事もありますので、場合によっては覗き込んだり足を広げる等、その場での権限もございます。

ボランティアですので賃金は一切発生しません。
ですが、少しばかりの此方の配慮として、男性ボランティアは女性選手、女性ボランティアは男性選手が担当です。

よろしいでしょうか?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:53.43ID:fDQhbF4m0
東京の催し物なんだから都民がやれよ
あれは本来都市開催であって国主催じゃないんだから
0081名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:52.90ID:q1PaCCKT0
実行委員建設からすべて無償のボランティアなら解るが格差つけるなよ
無償の建設やら怖すぎるが
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:25.68ID:dl608+3u0
ボランティアが当たり前というふいんきを作ってる奴がいる
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:52.11ID:dvFcVxPb0
外国人ボランティアでも呼んだら?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:19.76ID:8uqAkSbL0
普通に給料払えや
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:52:30.54ID:KtWhtg2f0
脳筋馬鹿どもの利権祭り

テロで死傷者出まくればいいのにな
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:05.97ID:GUlfmyFT0
金が出ないなら責任も発生しないぞ
ノークレームでおねがいします

そしてシナの贋物が出て来てぼったくって
シナ人が騙される未来が見える
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:24.51ID:/9tBvdjH0
ちゃんと雇えよ
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:07.32ID:baBl84T20
全く盛り上がって無いんだが東京は盛り上がってるの?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:55.23ID:qb+31EVq0
釣った魚にエサはやらん
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:21.36ID:vwyDUyRB0
>>93
それなりに盛り上がってるよ
まあまだ2年もあるし、冬季とはいえ平昌があるから
そこまでではないけど
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:52.90ID:R77S2VM60
>>70
考えてる事が完全池沼だよね
でも、当たり前に給料もらってる公務員系は無給の意味が分からないから
カネカネ言う意味が逆に分からないらしいぞ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:10.73ID:ompP2gxJ0
>>77
休日出勤手当てと残業代でウハウハです
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:24.04ID:vwyDUyRB0
>>70
実際金払ってでも関わりたいって人が結構いるからなあ
おれも開会式のチケット手に入らなかったらボランティアやりたいわ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:42.40ID:CAfw8nQf0
大学生が就活用の感動話づくり。
「五輪ボランティアで世界中の人と出会うことで考え方の違いを・・・云々」
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:45.38ID:h3PHivp60
メンツにこだわって直前まで無償ボランティア募集を続け
最後には首が回らなくなって時給1500円くらいで派遣募集かな

意識高い無償ボランティアと、高時給に釣られた臨時雇いが肩を並べて仕事したらトラブルになる事は明白w
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:29.59ID:cfcAlmnL0
>>103
ハハッ、オイオイ
助け合うことが社会だとこれまたご立派なことをヌかすパヨクがいるんだぜ
無償ボランティアなどコイツラのためにあるようなものよ
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:25.54ID:7yToxR+V0
>>93
盛り上がってる感じはないけどね
誘致で喜んだ人たちで勝手にやってほしい
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:32.65ID:1YWm1itx0
子供会の役員並みにやりたくねぇ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:15.97ID:I+jZiRgg0
>>90
あれは兵士からカネとってた。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:42.69ID:mDRwxDZv0
>>90
従軍売春婦だろ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:21.18ID:q+qU5ei80
11万と5000人以上から搾り取る〜
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:51.23ID:YvxHyvoC0
食事も弁当も用意されないし食う場所も提供されないだろうし例え手弁当持っていっても食えずに食事抜きなんじゃね
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:57.07ID:gDSsa7dB0
東京の人工の1%がボランティアしたらいいじゃん
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:55.35ID:sBwHIHLO0
成功しなくていいよ
むしろ失敗しろこんな迷惑なもん
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:37.82ID:uaViee8E0
オレ、やるつもり。
地元開催を傍観するつもりはねぇ
アスリートにも関係者にも為れなかったからボランティア登録でゴミ掃除でも何でもするつもり。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:48.90ID:pcQcO+iB0
アスリートとセックス出来るんならボランティアも良いかな(笑)
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:51.14ID:eutrwmgP0
ペッパー君でええやん
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:53.56ID:5ZHBgMmx0
生産性上げろと言いつつ無償奉仕を要求するってどうなんや
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:11.38ID:HwgbVdjO0
金払ってまで東京マラソンに参加する物好きが
毎回抽選で高倍率なんだから余裕でしょ
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:43.82ID:3xksIIKG0
役所の連中はボランティアを奴隷だと思ってるからな。
自分達はクーラーが効いた部屋でボランティアを炎天下に放り出して無線で指示するだけだな。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:56.31ID:Cm0DiLuv0
箱モノには気前良くバラ撒き、
こういうところにはケチるんだな
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:55.33ID:AFv0NpQg0
おらおらトンキン土民、仕事休んで五輪貴族様の為にダータで働けやw
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:56.69ID:QE8AGTGT0
公務員がタダ働きしたらエエやん
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:36.90ID:JN59pt6c0
全国の公務員が土日無料でやるから問題ないだろwwwwwwwwww
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:40.73ID:ai0C5c2L0
財源を給料に回せば終わりだろ
1人100万くらい払えるんじゃね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:56.67ID:cpiioW8s0
暇なニートに頼めよ。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:01.20ID:8bugMczc0
代わりに大学生に単位やれば?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:31.83ID:ai0C5c2L0
>>136
ニートやなまぽ引っ張ってくるなら
教育コスト10倍になるぞ
ボランティア徴収、教育のコストが1兆じゃ済まなくなるんじゃね
その金は天下り団体の懐に入るってのもな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:22.93ID:hPO1qYuy0
大量のテロリストがボランティアに紛れ込んで自由に行動する
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:51.07ID:2j8KhbjQ0
ボランティアなんて
公務員どもがやればいいだろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:55.17ID:5ZHBgMmx0
役人がゴミ分別厳しくしたら環境予算減って良かったとか言ってて、その為に市民が余分に使った時間考えたら到底割りに合わないだろって思ったんだけど、同じ匂いがするわ
0145名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:48.15ID:9Qh2NWNR0
ボランティアは急に大量キャンセルとかされる可能性あるから
少しでも金出した方がいいのに
ボランティアで強制するのは奴隷と変わらないからな
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:56.27ID:sM13l9640
葉山にすんでますが、海使う競技も東京湾でやってほしいよ
ただでさえ行楽シーズンはバカな埼玉土人やトンキンが押し寄せてきて
邪魔なんだから
敷地内でたちしょんとかしていくバカはカメラでとって晒し者にしてやりたい
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:52.21ID:nIX62Ok40
20xx
五輪後の不景気を予想して
企業が再び採用を絞り始めるとの噂が流れ始めた・・・
同時に
五輪のボランティアへの参加が就活に有利との噂が流れるになり・・・
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:29.63ID:8YMlV7Zd0
タダ働きの募集か
どうせ
若くて言うこと聞く大学生を
大学経由で大量に働かせるんだよ

その上にいる広告代理店には
多額の経費が流れているのに

大学生は騙されないように気をつけて

バイトして金ためて旅行行ったほうが
いい
エアレースのボランティアとか毎年酷いぞ
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:43.38ID:17EvUKJh0
ごりんじゅう
0151名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:46.92ID:P1XZsHtY0
くっそ暑い時期のボランティアとかアホかよ
五輪に賛成してたネトウヨだけでやれや
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:39.95ID:jqSmkLNe0
しね
税金にたかる小役人がやってろ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:57:52.55ID:bk3LPOVd0
知るかボケ、失敗しろ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:02.93ID:p0xCk1m+0
ここで言うボランティアとは、タダ働きを指しているんだよな

タダ働きじゃ「やってあげてる」意識が強く出るからな
質の低い労働しか期待できんよ

ちゃんとやってほしければ払うもの払わなきゃ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:44.98ID:owArH6sf0
時給3000円+交通費+宿泊費+食事代+慰安費で引き受けよう
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:55.90ID:H/LvkRk50
東京マラソンも相当数のボランティアが集まっているから余裕で集まる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:44.15ID:GABqmfW40
おれ、東京の公務員だけど、
もし人数が足らなくなったら、なにかと理由をつけて、無給でボランティアやらされるんだろうなぁ、と思ってる
どうせ、部署ごとにノルマを課せられて、若い職員や、ノーと言えない職員が上司に連れられて強制ボランティアに参加するんや
そんで、オリンピックボランティアについて参加報告書を書かされるんや
0158名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:02.87ID:OMwQg9uh0
交通費と飯は出るよね?
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:02.59ID:esc0yjCW0
>>1
安倍と安倍の親分である森を支持する若者とネトサポだけでやってくれ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:45.68ID:XEsya9rW0
>>157
それ休日にやらされる訳じゃないだろ?
まぁ同情はする
日本社会はつくづく封建的だね
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:28.79ID:dlcDiQbj0
日当1万円出せば11億円の経済効果があるぞ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:54.07ID:4jNPXm3t0
滅私奉公とか七生報国って達筆で書かれたハチマキとかハッピくれるなら考えるわ
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:11:02.65ID:SfkSGMga0
我が栃木にも選手村とか恩恵があれば県が斡旋するかもしれん
0167名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:00:22.76ID:3vD2QeFX0
真夏だからな
老人には厳しいだろ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:01:36.44ID:13VtfKWn0
愛国心があるなら祖国のために無償で貢献できるはずだからね
0169名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:06:00.79ID:13VtfKWn0
素晴らしい愛国心!
>>123を見習うように
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:11:45.41ID:kEPuARHP0
>>4

やらん

11万x14日
1日1万で150億ぐらいじゃん
金出してやれ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:40.26ID:mHk+FWna0
>>123
同じ時間、同じ配置、同じ内容のことをやったつもりでも
あなたは無給のボランティア、公務員には給料の他に手当が出る
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:16:14.51ID:Fjte5Ble0
>>122
競技場、ロゴ、ボランティアの制服とケチがつきまくり、トドメが小池の豊洲移転延期で
築地跡地の環状二号線工事延期、バス3000台停める駐車場建設延期だな

韓国の平昌冬季五輪の現状見て笑ってる場合じゃないわ
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:23:25.70ID:l6H1epKb0
ボランティアじゃなくて、奴隷だろ。
真夏の炎天下で1ヶ月もタダ働きさせるんだから。
年寄りは無論のこと、大学生でも死亡者続出だろうな。
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:12.98ID:l6H1epKb0
石原にボランティアさせろよ。
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:27:27.87ID:M1UYhCZxO
ナマポの連中にやらせろ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:35:55.65ID:l6H1epKb0
>>175
ナマポの奴らが外人に対応できるわけないだろ。
仕事なんかするわけないし。
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:37:26.61ID:l6H1epKb0
結局、企業への割当てと派遣社員で回すことになる。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:46:39.14ID:PT62ECJe0
IT奴隷の話はどうなった?
ツイの#東京都の金でルートディレクトリを飛ばしたい、には笑ったがw
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:48:31.83ID:nMq9YaSf0
公務員は税金で給料でていいね👍
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:49:25.22ID:JSa+UYHM0
>>57
お前がおかしい
無償ボランティア募集してるんだよ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:53:31.42ID:JSa+UYHM0
電通とスポンサー企業社員総出でやれっつーの
お前らが潤う大会だろ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:55:57.86ID:Ysv8bSjs0
なぜボランティア?・・利権で潤ってる奴らに払う金で給料出せよあほかよ
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:00:58.45ID:741OSwIz0
結構集まるような気はするけどね。
意識高い系の勘違い女とか。
白いのにすぐまた開く女。
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:29:48.62ID:x9usmwmp0
スポンサーが商品券でもやるようにすりゃいい
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:01:21.20ID:1lLuqak20
トンキン大震災マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0188名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NZ]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:02:34.99ID:rneHMhs30
衣食足りてるやつが道楽でやるのがボランティア
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:05:54.90ID:mP4mA+qK0
まあな
他人のイベントに乗っかるくらいしか能がない連中は
安い達成感な思い出作りが出来るぜ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:09:19.67ID:lGmmFDhM0
世界の観光客とボランティアの自分ってのはインスタ映えするから暇な女が喜んでやるだろ
0192名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:10:41.47ID:/ZtiGb2e0
どうせボランティアと言う名目で学生が駆り出されるんだろ
お気の毒
0195名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:29:30.99ID:DsjQ2kQK0
そんなことより五輪終了後の地獄の転落の備えはどうなってんのよ。
大増税と大不況くるのになんで黙ってんの?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:52:44.39ID:IfGGtwjK0
ジャブジャブ金を使うくせに
何故にこういうとこだけボランティアなのか
0199名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:57:04.37ID:3cKZmfrY0
何甘えてんの?

ちゃんと金出してスタッフ雇えよ
0201名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:58:51.21ID:khXyRJcD0
ボランティアが居ないとオリンピック出来ないのなら、それはもうボランティアとは呼ばないだろ
ここまで大規模な人件費を予算計上してないとか?そんなんだったら国立競技場もボランティアで建てて貰った方がいいな(^_^)
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:01:47.24ID:w9OsK5Q40
ボランティアで募集する人の仕事内容と正式に金貰って仕事する清掃業者や事務処理の人たちの仕事内容にどれだけ差がつくか気になるな
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:02:57.55ID:lGmmFDhM0
まあ考えてみりゃ普段から観光客の道案内してるし
それがボランティアってなら俺もボランティアなんだろうな
本来ならこんなもん募らなくてもいいんだろうけど
そうじゃない現状もあるんだろうな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:13:29.38ID:5TEaJ7K90
ボランティアやってたら、卓球観れないし
パラリンピックに回されたら最悪じゃん、
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:14:08.97ID:tYE71LTL0
五輪そのものをやめればいいだけの話だろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:16:04.15ID:5TEaJ7K90
ボランティアと言うか、ただの無給だろ
くだらん
0207名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:17:57.26ID:cXxTlmbq0
善意の力ありきが前提なんて最初から破綻してる
できもしねーのに立候補すんな見栄っ張り日本人野郎
0208名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:49.98ID:NgHtZrM20
ナマポにやらせとけ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:01.43ID:LBBwqIZH0
一部の上級国民が大儲けしてるというイメージをどこまで払拭できるかだな

富める者が益々富めるようになる大会に、一般人は無償の奉仕を要求されると言う状況だとやる気出ないだろ
0210名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:32:09.32ID:8uJyfOre0
お金を貰ってる公務員に使われる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:38:32.38ID:D1mc92cd0
そもそもこの五輪で何億も稼いでるやつがたくさんいるのがバレてんのに
クソ暑い中、地べた這いずり回るような仕事を無料でやろうなんてやつがいるわけない。
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:46:36.34ID:vDWTyebu0
隗より始めよ だろ。
都の公務員の家族全員強制参加させろよ。完全に手弁当でな。補助金いっさい出すなよ。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:24.96ID:ZBlrF2620
ボランティア前提とかアホ
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:50:31.55ID:l5FBw1aD0
ボランティアって税金的にはどんな扱いなんだ?
労働ってサービスを無償で提供してるってことは実質的な贈与だろ
贈与税払うべきじゃないの?
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:07:57.95ID:GLFE9cHp0
今からでも辞めるって言えないの?
早く辞退しよう。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:49.72ID:42S494si0
しかも、五輪後には負債の山だからな、アベノミクス第四の矢「東京五輪」

安上がりに仕上げた韓国の方が、むしろ正解だった悲しさ
0221名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:40.68ID:yZxL6rRB0
流石に集まらんだろ
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:56:30.19ID:fMnsw3gK0
>>219
もともと誘致の時は「コンパクト五輪」などと称して
既存の施設をフル活用する事で低予算開催を旗印に
誘致の国民的コンセンサスを取り付けたはずなんですけどね
0227名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:28:28.27ID:yMC9XL2W0
勿論五輪誘致知事を圧倒的多数で選出したトンキン土民がタダ働きに殺到すんだろ?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:44.26ID:XAqtfRIh0
何かあるとすぐに権利・権利でがんじがらめにしておいて都合よくタダ働きかよ。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:36:27.45ID:YKP8YP2W0
まずは都民の奴隷から働いてどうぞ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:54:21.69ID:5TEaJ7K90
福岡でやれば、10万人なんて軽かったけど、
第三次東京オリンピックは、やめてね

今度は、禁酒と言われると死んじゃいそうです
0233名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:03:46.67ID:8WFhgMTO0
都職員や家族はもちろんやるんだよなw
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:16.88ID:kPFoFtKS0
役人は高給を取り
奴隷ボランティアを
ただでこき使う
0237名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:35.19ID:2vsM1p3M0
日本人はビジネスではなく、奉仕を要求するというアメリカ人が言ってた事は本当だった。。
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:33.22ID:HKVtRy1T0
>>59
佐野には幾ら入ったんだろうな…
0239名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:09:24.02ID:TNo6wvV/0
公務員は特別手当が出てボランティアをアゴでこき使うんだからなあ。
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:15:27.85ID:T4hrvp1/0
5日間勤務で競技観戦チケット1枚くらいは出すべき
不人気競技でも満員になるでしょ
0241名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:23:33.15ID:z5R7eVVQO
寝る所と食事を確保してくれて日当5千円位ならやるけど…
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:10.88ID:clZ8tf+E0
ヒキニートのクソ共にやらせろ
0248名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:28:37.35ID:0M9UD64/0
儲かる奴がいる一方で愚民共はボランティアよ
思い出づくりでもしろってか、ちくしょう(´・ω・`)
0251名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:36:15.92ID:/AOxn/z30
ボランティアいなかったら実質大赤字なのが五輪のカラクリだな
タダ働きが11万人以上いたら大体どんな事業だって黒字にできるわ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:24.51ID:ns2nSE7I0
思い出づくりや就職のためにボランティアやる人はいるだろうから集まるとは思うけど、2兆円も予算あってボランティアが必要なのかと…
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:53.96ID:xDgpUI4+0
ボランティアあてにしすぎ感がヤバイ
2020年までに何があるかわからないのに
0254名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:43:00.32ID:1HhK3kjv0
>>251
たしかに
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:13.27ID:fZh+owkh0
景気対策の側面があるのに・・・・
0256名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:21.04ID:EbzbZnWx0
やだねったらやだね
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:36.92ID:iJ62BnDk0
在日が悪さするんだろうな
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:01.35ID:fZh+owkh0
あと、「東京」オリンピックなんだから埼玉の会場とか使おうとすんじゃねーよ。
結局東京では開催する能力がないって事じゃねーか。

埼玉県民は毎朝トンキンに出かけてるのに、トンキン人は「んな遠いとこ行けるか!」って
遊びにすら来ない場所なんだからな。
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:53:13.16ID:uRyR/7in0
>>255
政府には内心そんな意図ないでしょ
自分とお友達のための集金イベント
だからこそ、新国立3千億円には「その程度出せないのか」とのたまい
お前らにはボランティアで奉仕せよと言う
0261名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:40.83ID:Ob//Mii+0
公務員は給料が出て手当も出て直接作業はしないことが多い
ボランティアは交通費も出ない
出るのは飲み物程度
こんなんが続くわけないよな
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:34.83ID:FCo/isQR0
石原元都知事 「東京のオリンピックが実現したら都民は来なくてもいい」
「都民というのはぜいたく。自分のことしか考えなくなった。ほかの日本人と違う人種になりました」


【政治】石原都知事「都民はぜいたく。自分のことしか考えない」関心低い五輪招致で
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338301809/
1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/05/29(火) 23:30:09.70 ID:???0
 東京都の石原慎太郎知事が29日、日本外国特派員協会(東京)で講演、
2020年夏季五輪招致への都民の関心が低い理由を質疑で問われ
「都民というのはぜいたく。自分のことしか考えなくなった。
ほかの日本人と違う人種になりましたよ」とぼやいた。

 知事は「東京のオリンピックが実現したら都民は来なくてもいい」とも語った。
さらに別の質問者に「(低い五輪の支持率は)知事のお人柄によるものではないか」
と聞かれると「選挙だと私、割と人気がある。私がやめたら支持率が上がって
東京にオリンピックが来るなら、すぐ明日にでもやめます」と返し、笑いを誘った。

 20年五輪は3都市が1次選考を通過。
東京はマドリード、イスタンブールに比べ、支持率の低さが目立っている。

2012.5.29 21:51
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120529/lcl12052921520002-n1.htm
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:05.63ID:IMvi0HT90
俺やりたいんだけど
0265名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:52.66ID:aEFXGdAi0
湯水のように税金使ってるくせに乞食みたいなことしてんじゃねーよ、クソださい
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:20.18ID:Rrb40L0c0
ユーチューバーに頼めばいい。
動画のネタになるし、オリンピックの宣伝にもなる。

まとめサイト作ってる人にボランティアやってもらえば良いネタになる。
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:15.52ID:+0FiPQHH0
【五輪招致】 都民の82%が五輪開催 「反対」、「賛成」9%
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1317518845/
1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2011/10/02(日) 10:27:25.37 ID:???
東京都の石原慎太郎知事が進める20年の五輪招致。16年招致に失敗し150億円もの費用をドブに捨てたのに、
性懲りもなく再挑戦に躍起になっているが、都民は五輪開催など全く望んでいないことがデータで裏付けられた。

今年6月から8月にかけて都の「都民の声」に寄せられた五輪招致に関する意見・要望420件のうち、
ナント82%にあたる346件が「反対」だったのだ。賛成は38件でたったの9%。共産党都議団が情報開示請求をして明らかになった。

寄せられた反対意見は、どれももっともな内容だ。
〈そんな余力とお金は今ありません。東京都の直下地震がきてもいいように、地震対策をすることに税金とお金と知識と時間を使うべきです〉

〈もし誘致したいのなら、前回の負債を知事のポケットマネーで返済してから行ってください。都民の税金は知事の名誉のために使わないでください〉

〈オリンピック招致は、原発問題が収束しないと無理だと思います〉

フザケているのは、都がこのデータを隠そうとしていたフシがあることだ。共産党都議団の担当者がこう言う。
「情報公開請求したのですが、五輪招致を所管するスポーツ振興局は『件数が多いので時間がかかる』とか
『(条例上の)期限までには3日分しか出せない』と、なかなか情報を出してくれない。

開示逃れの様子が見えたので、『情報を出したがらないなら、そのことをマスコミに公表しますよ』と言うと、渋々出してきたという次第です」

このやりとりについて日刊ゲンダイ本紙が都に問い合わせると、アッチコッチにたらい回しにされた揚げ句、
「都民の声を所管局に送り届けるのが私たちの仕事なので、中身についてはスポーツ振興局に聞いてくださいと伝えました」(都民の声課)
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:07.29ID:AK0wg9kk0
ここから更にボランティア参加者全員から1万円徴収とかしそう
トンキンだしw
0271名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:46.66ID:PPAR1NOh0
ロゴにはすごい金使って
ボランティアかよめでてーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況