X



【悲報】コインチェック、出川削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:13.03ID:KWnCIJhI0?PLT(16000)

仮想通貨流出コインチェック 公式サイトから出川哲朗のCM画像・動画削除
http://news.livedoor.com/article/detail/14221657/

不正アクセスにより約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が
流出した仮想通貨取引所の運営大手コインチェック(東京)の公式サイトから
28日、CMに起用したタレント・出川哲朗(53)の画像と動画が削除された。

出川は昨年12月に始まった新CM「兄さん知らないんだ」編に出演。
双子の兄弟役に初挑戦し、弟「やっぱ知らないんだあ!」、
兄「兄さんが知らないはずないだろ」、
弟「じゃあ教えてよ!なんでビットコインはコインチェックがいいんだよ!」と、
やり取りを展開していた。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:13.78ID:bdpEs0RV0
>>2
ヤバイよヤバイよ!
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:06.11ID:dQ47kvYH0
出川終わったなw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:00.61ID:VCsasEUQ0
いいか
振り込むなよ

絶対振り込むなよ
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:09.52ID:rJZn7LXyO
広告代理店が悪い
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:24.46ID:AKRbI1zU0
芸人は放ったらかしなマセキ芸能にしては珍しい
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:37.60ID:7GFm54YL0
出「ヤバいよヤバいよ〜」 →退場
0015 【東電 78.6 %】 (愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:45.73ID:/cSZfB4c0
ヤバイ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:48.52ID:ClP8ugpV0
コインチェックって数時間おきにネタ仕込んでくるけどなんなの?w

出川消してどうなるんだよ
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:06.38ID:EEYycZ8tO
さすが、尖ったナイフ
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:19.13ID:p9VVKbdp0
ちぇーん
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:27.67ID:sfR79qzl0
出川ww
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:37.92ID:AWY35auB0
>>16
被害者の神経逆なでするだろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:10.60ID:ZZrBkMVB0
あの人は今で10年後にテレビに出れる権利ゲットやん。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:19.15ID:nsC8FA/i0
なぜコインチェックが良いか言えなかったんだから責任はないだろ
「コインチェックは○○が優秀!!」
などと言ってたら嘘になったけどな
あるいみこれは「良いところを言えない」という自虐的CMだ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:41:07.46ID:MWGnH8Gv0
CMギャラ全額返金とかすればいいんじゃない
イメージ的には
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:45:21.40ID:Kn5tJyx50
むしろ出川的には被害被ってたから消してくれて有り難いんじゃないか
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:23.30ID:2OtuAM4a0
おいしすぎて今頃笑いが止まらんだろうな出川
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:45.85ID:Vyrrm2Ux0
ああ言えば出川
0035名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:53.77ID:jNo1ZSVD0
>>2
ソフマップwwww
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:25.75ID:KNM3kw7U0
海外じゃ既に出川が槍玉にあがってるんだろ?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:37.17ID:rfdRRph10
>>2
ラム派のオレには関係ない絵だな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:07.09ID:ClP8ugpV0
なんでクレームつくんだよ
あのCMは事実じゃないのか?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:50:12.31ID:3F5XFRQ90
保身か?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:50:24.56ID:Jfeu/ZRc0
兄さんに感謝しろよ
出川弟よ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:04.18ID:KNM3kw7U0
>>48
大事にしてたとは思えないが
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:26.22ID:QE8AGTGT0
出川に弁償して貰うのが妥当
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:33.29ID:cL7a/9920
切られたナイフ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:56.52ID:IKD+mSkV0
>>48
こいつすげぇなw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:52.46ID:OPjfi1R20
さすが栗中水泳部
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:24.09ID:WsozC2TT0
出川美味しいよなあ
600億のネタ持ってる芸人なんていねえぞ
まあテレビでは使えないネタではあるけれど、やっぱり何か持ってるとしか思えんわ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:40.75ID:/L7uw0k90
>>23
お前はら抜きの権利なwwwwww

中高の勉強サボってたのか?
まさか国公立大学すらそつぎょうしてないわけないわけないわけないよな?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:56:19.23ID:z/rawCCv0
CM出演中に会社側が不祥事起こして
タレント側に迷惑かけるようなことがあった場合は
会社側から何かあるの?
タレントの価値に傷がついたりとかっていう意味で
逆のパターンでタレント側に不祥事あった場合は違約金とかあったりするんでしょ?
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:01.47ID:lgIkOR8N0
>>48
すげぇ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:17.29ID:6GWhKelW0
>>2
自分でやっといて
他人はやるなと言ってるのかアグネス
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:41.41ID:eLDyNVqb0
出川芸人として美味しすぎるな
違約金もゲットか
0069名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:33.98ID:TP1r0fG80
知らないはずない兄さんがコインチェックがヤバいのを知らなかったはずないのに。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:30.82ID:AKRbI1zU0
貴乃花&貴ノ岩に続くネタが出来て松村邦洋はきっと喜んでる
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:51.15ID:WWj2ejbJ0
詐欺で手に入れた金銭は民事訴訟以外に取り返す方法が無いからな。

刑事罰は懲役と数十万円程度の罰金。

企業の場合は倒産処理をしたら民事訴訟でも賠償金を取り戻すのは困難。

経営者はオフショアに売上金(今回の場合は客の証拠金)を全部逃して
会社倒産処理に入ったら客は泣き寝入り。

経営者は数年程度の懲役を終えて優雅な生活を送る
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:20.50ID:SC+EIxVr0
メニメニイージー
0076名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:04:30.30ID:bUiBgHH20
580億円分て、今どこにあるのですか?
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:14.65ID:eQFq8yUi0
さあ行くんだ
その顔を上げて
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:55.18ID:MnihHdgG0
実はそのCM見たことない
0080名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:23.41ID:TP1r0fG80
>>2
かまいたちのボケの方
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:39.42ID:J9YfHrP+0
>>65
黒歴史なんだろ?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:08:36.52ID:wLePcee00
マセキ側からの申し入れなんじゃね?
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:14.60ID:GeIcuVOO0
あーヤバいよヤバいよー
マジでリアルに刺されるよ
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:27.25ID:wC0hzs6q0
日産のCMから綺麗に矢沢とかいうZが消えたの思い出す
やっちゃった日産
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:56.70ID:/5KhiQ030
出川の謝罪会見まだー?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:13.23ID:TPLqi8pk0
CMじゃなくて出川を消せばいいのに
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:19.06ID:C3K7x6P40
出川きっかけでコインチェックした芸人仲間多そう
君らの周りでもコインチェックすすめてた奴居ただろ
自己責任と言えど嫌われる
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:02.42ID:NsoFVdD90
平謝りする社長に対して激怒風の出川が「お前はバカか!」ってやってるCM作って流せ
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:12.68ID:K4n97CTh0
これイジれる芸人いるか?
岡村か有吉くらいか
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:43.43ID:VUYZE3T40
>>102
上島
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:14.83ID:5BEm1Ejr0
CMどころじゃなくなってて草
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:53.98ID:SiDcbw400
>>35
正方形の背景でも御免被るレベルだわ
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:37:47.51ID:T1jxNgKs0
>>104
松つん ガクト
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:34.94ID:SiDcbw400
>>62
こういうのって契約時にいくら、CM流す間中も月いくらって感じで契約あったりするんじゃないの?
もしそうなら普通に違約金発生するね
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:51.87ID:xVAbKM8s0
昔から出川さんのファンで出川さんがCMに出演していらっしゃるから信頼してコインチェックを利用したのに……なんて人がいるわきゃないか。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:51.11ID:mE7Is3rJ0
マネージャーと芸能事務所がアホなんだろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:31.79ID:6NdVP3dT0
出川逃げんな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:25.11ID:6OxnAY0v0
出川も不正アクセスで盗まれたんかな
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:47:35.56ID:3R3kcLKW0
出川は580億円も払えるの?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:47:44.55ID:NMT6QWtC0
https://t.co/SU1DeolaxM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:47.86ID:nRDwiuTX0
これ半分は出川のせいだろ
0123名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:12.00ID:NwgnjS5/0
このまま地上波から退場してほしい
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:36.75ID:BggGnbEW0
バブルスターみたいな象徴的なCMになりそう
0127名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:39.37ID:phpcGXdjO
>>2
ドドンゴ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:16.87ID:rl5Co9Xn0
>>120
出川の事務所から、だろうね
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:02.13ID:ELC2xLBV0
これは広告代理店と事務所が悪いだろ
CMはギャラはいいが広告塔にされる分リスクも増える
どっかの牧場はいいよとかどっかの学校はいいねとか
タレントが個人レベルで調べられるものじゃない
アメリカの有名俳優がアメリカのCMに出ないのもそんなリスクを嫌ってのこと
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:43.48ID:KWnCIJhI0
アメリカのブルームバーグまで
出川が広告したって世界中に広めちゃったからな

Cryptocurrencies Drop After Japanese Exchange Halts Withdrawals
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-26/cryptocurrencies-drop-after-japanese-exchange-halts-withdrawals

In Japan, one of the world’s biggest markets for cryptocurrencies,
policy makers have introduced a licensing system to increase oversight
of local venues, seeking to avoid a repeat of the Mt. Gox exchange collapse
that roiled cryptocurrency markets worldwide in 2014.
Coincheck has yet to receive a license, according to the website of Japan’s financial regulator.

“Coincheck is a very well-known exchange in Japan,”
said Hiroyuki Komiya, Chief Executive Officer of Tokyo-based Blockchain Technology
Consulting. “We’ve seen several outages at various crypto exchanges recently,
so the extent and seriousness of Coincheck’s halt isn’t yet clear.
We’re all very eagerly awaiting to hear more detail on what’s happening.”

Coincheck, founded in 2012, had 71 employees as of July with headquarters
in Tokyo’s Shibuya district, an area popular with startups that was also home
to Mt. Gox, according to Coincheck’s website.
Last year, it began running commercials on national television
featuring popular local comedian Tetsuro Degawa.
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:08.31ID:cHy/qdVD0
出川側は違約金払ってでも消してほしかったのか世界的に広まったから無駄じゃね
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:38:08.35ID:hwlQPpt+0
出川狩りまた始まるのか
0133名無しさん@涙目です。(新潟県【18:24 新潟県震度1】) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:23.62ID:/5KhiQ030
出川さんが私財をなげうって救済してくれるはず
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:41.09ID:GUlfmyFT0
兄さんなんにも言わなかったのが幸いしてるわ
部外者にとったら面白過ぎるだろ
よくかかなきゃこんなことにならなかったからな
束になって和田くん
you 愛しchina yo
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:23.35ID:RX3kKD/h0
出川に誘い込まれて入金しちゃった人も少なくないだろう
奴は共同正犯だ
逃がすな
0136名無しさん@涙目です。(家) [LY]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:20.01ID:kJWr+sVX0
出川はCMではコインチェックがいいという答えを言ってない
むしろ口をつむんで考え込んでいる
暗にコインチェックはやめたほうがいいと教えてくれてた勇者やで
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:29.10ID:j/KTBLRQ0
あれ、弟の方は出川がやってるとして、兄の方は誰がやってたの?
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:51.81ID:sCMJY+5I0
CMでヤバイよヤバイよって言わせておけばいいネタになったのにい
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:30.21ID:wPS+Uw6A0
タレント不祥事はクライアントからペナルティあるけど
逆は無いのかね?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:52.89ID:4BQUYU/N0
つーか自称リアクション芸人なんて無能チビデブ露出すんなよ気持ち悪い
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:23.98ID:fmiS+Wdn0
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   やあ
  |::::::::   \/     /
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:11.89ID:H5pvHHIE0
事務所が悪いわな
仕事は選別しろよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:42.50ID:IPnJuM6R0
被害者は出川
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:14.00ID:kUKgJca50
>>134
兄さんは知っていた。
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:45.17ID:OGJguXmn0
本当にその通りになったな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:04:59.76ID:WWj2ejbJ0
逮捕されて懲役受けるまでは経営陣は想定内だろ?
逃した金は隠し資産にしとけば民事訴訟で損害賠償請求されても払えないから手がつかない。
刑事罰なんて有罪になったところで知れてる
堀江貴文、村上ファンド、羽賀研二、円天、オレンジ共済あたりを調べたらいい。

ここの経営陣は詐欺った後に有罪になって
刑期を終えたら隠居生活できる詐欺資金を集めた。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:11.80ID:1APoDI/h0
統一教会の広告塔になった桜田淳子は今だ芸能界に復帰できず

円天の広告塔になった細川たかしはテレビ出演皆無に

だったら コインチェックの広告塔になった出川哲朗も 彼等と同様の措置が取られるべきだ
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:17.30ID:s+86Dktc0
もう出川は引退するしかないよ
0152名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:38.81ID:AEJJMl+D0
ねずみ講の広告塔削除すんなよ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:56.37ID:WWj2ejbJ0
詐欺で手に入れた金銭は民事訴訟以外に取り返す方法が無いからな。

刑事罰は懲役と数十万円程度の罰金。

企業の場合は倒産処理をしたら民事訴訟でも賠償金を取り戻すのは困難。

経営者はオフショアに売上金(今回の場合は客の証拠金)を全部逃して
会社倒産処理に入ったら客は泣き寝入り。

経営者は数年程度の懲役を終えて優雅な生活を送る


逮捕されて懲役受けるまでは経営陣は想定内だろ?
逃した金は隠し資産にしとけば民事訴訟で損害賠償請求されても払えないから手がつかない。
刑事罰なんて有罪になったところで知れてる
堀江貴文、村上ファンド、羽賀研二、円天、オレンジ共済あたりを調べたらいい。

ここの経営陣は詐欺った後に有罪になって
刑期を終えたら隠居生活できる詐欺資金を集めた。

会社が倒産処理を行ったら
一般ユーザーはまず取り返せない。

経営陣は経営のプロだから自転車操業になる前に自分の立ち位置は分かる。

そうなれば預り金の証拠金は個人資産としてオフショアに逃して隠し資産する。

客はパソコンで資産残高の表示があれば安心するわけだが
それは実際に客の資産としての残高とは限らない。

業者との信頼関係により画面が表示する数字を信頼するがそんなことないのがネットの世界
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:07.81ID:esc0yjCW0
>>31
CMに出演する奴も、CMを放送する局も
自分たちがそのCMの企業に加担していることを自覚した方がいい
クレームを出す資格などないってね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:27.24ID:gXXosc3T0
次くる仮想通貨はガクトコインとホンダコイン
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:45:08.55ID:f8CJsP9F0
出川も責任感じろよな
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:49:10.55ID:GKsQTqWHO
>>149
そんな話かなぁとか思ってたけど
追ってくる側が怖すぎねえ?
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:08.50ID:TJfaJkcR0
あきらめないで
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:29.84ID:YTVGo28u0
過去を遡れば確かにあったな
『円天詐欺』事件
ようするに同様手口だろ
だから忘れた頃に数十年周期で
よく似た手口の類似犯が出てくる
仮想通貨といった得たいの知らない
出川哲朗とローラのCMのキナ臭い
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 02:41:46.63ID:WXBv5MQ70
出川ヤバいよ〜


大阪地裁昭和62年3月30日判決「原野商法・高田浩吉事件判決」

「芸能人が広告に出演する場合には、その広告内容を調査する義務があり、パンフレットに推薦文を載せた高田浩吉氏への損害賠償が認められた事例」
(判例タイムズ638号85頁)00/01/26
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 02:57:46.06ID:wct5OZ+l0
出川がレギュラー持たなかったのはさぁ・・・
おっと誰か来たようだ・・
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:16:44.24ID:cSF09BQg0
意味のわからないCMだと思ったが事件後に会社名だと知った
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:36:21.58ID:5TEaJ7K90
今よ!スーパーブルーブラッドムーン
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:01:01.40ID:C4rrzOzB0
このCM嫌いだった
甲高い声で同じ言葉を連呼されると本当に不快。
なくなってよかった。
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:02:47.00ID:+XF+vPRK0
出川も犯罪に加担したんだから賠償責任があるのでは?
0174名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:13:44.27ID:CaAyHu2L0
金が失われたわけだからな
出川はもうCM出れんだろ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:18.34ID:PNi1JBzk0
コインチェック規約17条の5
当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメ
ッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消
失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠
償する責任を一切負わないものとします。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:32:30.92ID:bcdMYqdh0
あの顔が許せん
謝罪しろ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:57.18ID:QbgrZ6r/0
ナントカ水と一緒で詐欺られるカモは沢山居るんだろとw
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:39.95ID:DzwMEMEG0
おい、破れたサイフ! 今日からお前は破れたサイフだ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:55.97ID:pPWsjALN0
>>11
それ、出川じゃねーし
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:56.71ID:pPWsjALN0
>>173
じゃあスポンサー受けてるテレビ局も
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:40.13ID:FhVwJixx0
CMバンバン流してたから安心してた。


これ過払い金請求の某法律事務所から何も学んでない奴だよな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:16:15.71ID:t6DElk1p0
出川はノーダメ
むしろおいしいやろなあ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:32.68ID:MDchza1A0
記者「株主に確認取らなきゃ何もできないの?」

コインチェックcoo「はい」

記者「筆頭株主だれ?」

コインチェック和田「私です」


これ出川のギャグより面白いな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:49:53.36ID:2+7Ed2fY0
>>162
新日のレスラーが軒並み関わってたな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:35.01ID:pQ0lMS2l0
>>1
え?映す価値なしで削除!じゃないの?

(苦笑)
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:33.20ID:nrCvD6Fa0
>>190
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:36:34.86ID:JLxeO4uN0
出川だと500億ぐらい楽勝で払えるだろ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:41.54ID:sP1GwVx50
>>183
こんなののCMが普通にながれてんのか?
ほんとTVおわってんなwww
アドブロ先輩のおかげでネット広告まったくみないけど
もしかしてたらネットでもながれまくってんのかな?
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:24.31ID:KhPAKrJ90
そもそも仮想って意味しらいで金使うからバカを見るwww
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:33.00ID:7gvOQjsP0
>>150
細川たかしふつーにテレビ出てるだろ
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:33.03ID:c43uzWU30
あぁコインチェックじゃなくてよかった〜編はまだ?
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:56.81ID:leWAuXXA0
出川の出演料も払えないんじゃ無いか?
0203名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:35.70ID:AnvKVIxX0
細川たかしってもともとそんなにテレビ出て来る人じゃないだろ
のど自慢のゲストぐらいでステージがメインだし
円天とゴルフでやらかした時に休んだだけでずっと紅白にも出てた

CMだけ仕事が急に無くなる真矢みきの茶のしずくコースじゃないの?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:09.61ID:yAuZrk1J0
弟役はタカアンドトシの太った方だと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況