X



目玉焼きには、醤油派?ケチャップ派?それとも...?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:32.53ID:t8imMcHR0?PLT(16930)

[となりのテレ金ちゃん−テレビ金沢]2018年1月16日放送の「主婦のホンネ」のコーナーで、醤油についての座談会が行なわれていました。

どの家庭にも必ずある調味料ですが、各家庭によって使い方はさまざまなようです。

やはり醤油派が多数
ウーマンスタイル調べによる石川県在住の20〜60歳代女性100人に聞いた「しょうゆを選ぶポイント」は、多い順に、味、価格、原材料、
メーカー、国産かどうか、容量、種類、添加物という結果でした。

「調味料はいいものを使ったほうが料理は美味しくなると思っている」という意見や「できるだけ安いもの」という意見もありました。

また、金沢の刺身醤油は甘めで、関東の辛めのものとの違いに驚いたという主婦もいました。

「目玉焼きには何をかけますか?」という質問には、醤油が41%、塩コショウが30%、ソースが8%、ケチャップが八パーセント、
マヨネーズが2パーセントという結果でした。

http://j-town.net/tokyo/news/localtv/255041.html
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:10.55ID:TIBKr0sK0
すげー高級なマヨネーズつけるな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:33.94ID:bGgM+Vbv0
塩コショウ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:43.35ID:/ZFP+4GB0
それとも…
(筆 柏木)
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:19.37ID:wakxlQVT0

ベーコンを添えたら何も付けないかな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:07.15ID:bdpEs0RV0
>>249
すげー美味そう
やはりこれだな醤油に味の素
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:09.52ID:XisYmsY10
>>249
にんにく醤油なら尚良し
0254名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:41.07ID:aIzOCg+Q0
>>1
洋食に醤油をかけるきちがい
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:03.93ID:2w8Uj+UR0
塩胡椒
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:19.80ID:SXR0u2Vx0
おでは目玉焼きごちそう
ごはんとめだまやきで
0259名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:01.26ID:R5NutEYi0
柚子胡椒とマヨ
0263名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:50.91ID:XflDGpG+0
>>249
これはいい目玉焼き丼
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:39.54ID:dq/KO4+40
目玉焼きの黄身いつ潰す?
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:01.34ID:wA1rJnde0
>>55
これを見に来た
0269名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:42.37ID:BsjKvVJ60
バターで焼いて醤油をかけてパンにつけて食べる
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:13.39ID:ShzUBXUG0
サラダエレガンス
0271名無しさん@涙目です。(福島県) [ID]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:46.73ID:Ltz8+Gke0
ご飯やパンの場合でも
そのときによるよな
何も付けず白身をちょい一口
うまーい
そっからアジシオ軽めに振りかけても醤油でもよし
ご飯にのっけてうまーい
もちろん目玉焼きそのまんまペロリでもうまーい
食パンのせはマヨネーズ、ケチャップ、オーロラ、何でもこいでうまいよね
黄身はトローリが好きだけどね
0272名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:31.92ID:xyU6upQy0
塩に決まってんだろ
しょうゆとか、味覚障害かよ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:57.28ID:FUBgP9KL0
トンカツソース
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:17:54.64ID:3MUhu3ol0
黄身半熟の目玉焼きにタバスコを知らないなんて頭おかしんじゃねえの
0276名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:25:30.94ID:DH9h4hDG0
最近ソースだわ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:40:56.14ID:tYE71LTL0
皿が汚れるけどやっぱり醤油
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:54:42.60ID:ICb1gkcB0
塩コショウとしょう油どちらか
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:43.56ID:FVXr2JBx0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:45.37ID:FVXr2JBx0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0281名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:59:05.13ID:FVXr2JBx0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0282名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:59:08.81ID:FVXr2JBx0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 03:59:29.15ID:f8CJsP9F0
味の素と胡椒
0284名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:58.32ID:dHZN3jza0
柚子胡椒
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:59.84ID:hzquKhvF0
冷やしトマトには醤油だよな?
0286名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:49.75ID:Yy6btJ7X0
2個作って1つは醤油 もう一つはケチャップ
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:47:13.90ID:U+1Nw0vS0
ご飯の時は醤油、パンの時はソースかケチャップ。

パンの時まで醤油かけてる人を見ると味覚障害かなと思ってたら、やっぱり味覚障害だった。ちにみに味覚障害はうちの嫁wワロタ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:50:47.07ID:tYE71LTL0
なんでもかんでもケチャップかけるキチガイは死んで欲しい
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:56:00.47ID:u5w/Gdmk0
>「調味料はいいものを使ったほうが料理は美味しくなると思っている」
素材も良いもの使ってくれよ!
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:04:59.33ID:5I+U4OGa0
白身に塩
黄身に醤油
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:41:52.04ID:FUBgP9KL0
僕は固い黄身にケチャップを。
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:44:00.58ID:V1HMZIzK0
ソース
0297名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:51:56.71ID:Wqs7WVf30
醤油は塩分高いのでNG
ケチャップかソースで、ほとんどいける。
ケチャップは塩分はほとんどないし、少量でに抗酸化作用の高いリコピンが一日分とれる。
なによりも最近のケチャップは昔のに比べると格段と美味しくなってるの最近はケチャップ使う事が増えてきた。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:38:47.08ID:ABxQ0b4k0
>>28
そういや無いな
マヨネーズはかけるけどね
ゆで卵輪切りにしてトマトも半月切り?にしてマヨネーズかけて冷やして食べる
これ至高
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:29.22ID:c+1SBjsm0
卵焼き、目玉焼きにめんつゆ使ってるけど醤油枠に入れられてんのかな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:40.33ID:1X+iH1oD0
塩こしょう
白身のところに胡椒おおめ
醤油をほんのちょっと
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:31.97ID:FprZG0mw0
目玉焼きと考えるからダメなんだ
単に玉子料理と考えれば何でも合うはず
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:55:25.16ID:8tmYfrN80
>>74
ダイソーに売ってるやつか
あらかじめ穴開けてレンチンでゆで卵できるやつ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:11.51ID:CNeW9MLN0
醤油は日本の誇りだからな 味噌も
誇りだから目玉焼きに醤油ってわけではない
目玉焼きには醤油しかない
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:59:05.76ID:CNeW9MLN0
俺はチョンだけど 醤油のある日本、味噌のある日本
そんな日本で生まれて本当に幸せもんです
0308名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:31.83ID:QPUIZb0t0
>>288
マヨネーズ言い出すお前もなんでもマヨネーズかけるマヨラーにしか見えないぞw
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:08.39ID:PxYQ1xOr0
ソースとかマヨネーズもおいしい
でもごま油で焼いて醤油で食うのが一番好き
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:58.39ID:/FGWSEED0
クレイジーソルトに醤油
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:44.09ID:9lyOWd/O0
両面焼きでケチャップ
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:58.80ID:f8CJsP9F0
焼肉のタレで何でもイケる
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:38.00ID:MXnocgRS0
塩胡椒か醤油でしか食ったことなかったが
吉野家の朝定食でソースがついてきたときは?と思ったが
つけてみると結構いける
いろんな味を楽しんだもの勝ち
最近はゆず胡椒をちょっとつけて食べるのもローテーションに加わった
0318名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:03.46ID:QPUIZb0t0
>>317
マジで?
例えば焼く時に塩分含んだバター使うとかベーコン一緒に使って焼くとかなら分かるが
塩っけ無しに焼いてそのまま食べて美味しく感じられるとかありえないだろ、原始人じゃあるまいし
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:37.62ID:FhVwJixx0
ウスターソースか塩コショウ
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:07.14ID:Sc5X7jRS0
>>318
目玉焼きだけ食べるわけじゃないからな
つけあわせのソーセージとかドレッシングのかかったサラダとかでじゅうぶん
歳とって薄味を好むようになったせいもある
寿司や刺身にもほとんど醤油をつかわんしね
秋刀魚も卵焼きもおろし大根だけでいい
0321名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:27.15ID:X7T7jiKk0
煎り酒って舐めたことないけどうまそうじゃね?
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:35.96ID:MKUR6sJB0
とろけるスライスチーズに少量のカレー粉とタバスコかけて食うとシビれる。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:32:50.02ID:V8DzjPkQ0
サラダエレガンスという調味料

これ一つあればクリームシチューの味付けが簡単に出来るし、
ケンタッキーフライドチキンの味がする唐揚げも作れる優れもの
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:33.62ID:yXbuSefS0
>>301
違うな 刺身をめんつゆにつける派が醤油につける派じゃないのと同じくらいに別枠だな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:10.08ID:3NxeILE30
>>150
ワロタ
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:47.59ID:5pjdeX/I0
塩か醤油のどちらかだな

ケチャップはねーわ
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:16.96ID:b/uhtcnp0
塩胡椒だな
次点でケチャップ
0330名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:29:45.33ID:KPU1qYu90
これ以外は許せない!ってのはないしローテで使うけど

白米と食べる時はケチャップは避けたい
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:10.96ID:1ulqzk2i0
おいらっち上級国民だから焼き肉のたれなんですわ(・д・)
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:36.72ID:5CBI2gZd0
塩をパラリの胡椒をパラリ
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:17.74ID:oqaqdmys0
生卵だな…
0335名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:36.82ID:NmcTpmni0
>>316
我がうどん県の餡餅雑煮みたいなもんかw
0337名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:54.85ID:i8zdJpqp0
チャーシュー目玉焼き丼のタレってどんなもんだろうか?
>>249の画像みたいにぶっ掛けてかっくらいたい
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:36:59.53ID:LpCb6rNP0
普通、トマトには砂糖だろ。。
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:12.99ID:Dyhpc8iD0
塩胡椒か醤油
0343名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:20.70ID:lEtaEdxk0
塩コショウ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況