X



コインチェックがNEM保有者に対し日本円で補償! 「ちがう出金できないのが問題」 NEMも110円に高騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:47.12ID:OeannwAL0●?PLT(16931)

コインチェックが26日に580億円分の不正出金被害にあい、取引が出来ない状態となっている。

26日の夜にはコインチェック本社前にマスコミや利用者が集まりちょっとした騒動となった。
会見では補償や取引再開の目処は立たないとしていたが28日なりコインチェックウェブサイトに
「不正に送金された仮想通貨NEMの保有者に対する補償方針について」という発表が行われた。

「対象となる約26万人のNEMの保有者に対し、以下の通り、補償方針を決定いたしましたので、
お知らせいたします」というもので、88.549円x保有数を日本円にてコインチェックのウォレットにて補償するという。
「返金原資については自己資金より実施させていただきます」としており補償は自己資金にて行われるという。

ただこの発表を見て「問題はNEMの補償とりも出金できないのが問題なんだが」「俺のリップル返して」
「藤崎マーケット助かったね」というツイートも行われており、またNEMが補償されると発表された途端に
NEMの値段が一気に値上がり110円近くに高騰した。

http://gogotsu.com/archives/36740
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/001a.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/002-17.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:23.77ID:Gb4Qp2u30
ウォレットから引き出せないんじゃ意味ないだろ
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:27:09.17ID:fFiUKlV40
置     こ     よ

い     こ     く

と     に    分

き     テ     か

ま     ィ     り

す    ッ     ま

ね    シ    せ

      ュ    ん

           が
   ,,..i'"':,
   |\`、: i'、
    \\`_',..-i
     \|_,..-┘
0005名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:18.33ID:xqlBL2cZ0
このスピード感が仮想通貨の成せる技なのか
どうも胡散臭さが鼻について信用できない
現ナマだったらこうはできないだろ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:41:39.04ID:y0jAOR8D0
安全な資産という事が証明されたな
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:32.92ID:Cz+gA6ag0
みんなに88円で補償
途端に110円に高騰
消えたコインがコインチェックに返ってくる
110円に高騰したコインはコインチェックのモノ

あら、コインチェック大儲け
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:24.94ID:rREikEvW0
そろそろ中国に逃げる頃かな?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:13.75ID:NOaavT3b0
せっかく樹海がにぎやかになると思ったのに
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:57.02ID:EWNBJpBD0
おまえらまた負けたのか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:51.54ID:CXvsolAk0
盗まれたから底値で強制決済しまーす!!
ってトコトン舐めてるなこいつら
利益は懐に。損失は顧客にか
高い手数料とってボロ儲けしてザルなセキュリティの負担も顧客に被らせるつもりか
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:42:24.96ID:02LUDtdZ0
ここはモナコイン買っとくぜ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:10.50ID:PBUzHQGi0
ハッキングされた時間の価格で補償しないとネム保有者は納得しないだろ。特に大口のやつらは訴訟問題。
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:04.69ID:8uqAkSbL0
>>10
は?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:44.88ID:8uqAkSbL0
>>6
税金の心配なんかいらない。大赤字で潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況