X



ホンダ新型レジェンドが2月発売、新アキュラ顔採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:02.97ID:hlLEua+M0?2BP(3000)

ダイヤモンドペンタゴングリルと呼ばれる特徴的なフロントグリルが、後期型レジェンドのトレードマークとなる。
ボディサイズは全長5030mm×全幅1890mm×全高1480mm。アキュラフェイス採用によりフロントオーバーハングは伸ばされる。
このほか、SPORT HYBRID SH-AWDの改良、渋滞運転支援機能のトラフィックジャムアシストも盛り込まれる。
新型レジェンドの生産は既にスタートしている。

https://car-research.jp/tag/legend
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2017/11/legend.jpg
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2017/11/legend-face.jpg
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:38:04.63ID:b9M2quAV0
>>229
乗ってたよ。さいこうだね。今のテクノロジーでデザイン変えないでくれればよい。
高い車というのはこういうものだとしった車。
でも買い取りに出したら10万円w
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:59.41ID:CAfw8nQf0
>>16 買う奴はホンダに弱みでも握られてるのか?
キレイなねーちゃんとホテルの部屋に入ったらベッドの下から怖いおじさんが出てきて
「レジェンド買えや。似合うで。」と。
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:15.86ID:Tju0z5KC0
何がレジェンドだよ
葛西選手かよ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:19.18ID:CAfw8nQf0
>>224 パッと見90年代のセダンにしか見えないんだが
「今さらそんなことあるわけねーだろ、バカw」と思ってURL開いたら
マジで90年代の内装だった、ごめんなさい。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:00.52ID:m7SfxrLd0
ホンダデザインについてこれない奴は云々言ってたデザイナーってまだ息してるの?
0236名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:01.13ID:rJZn7LXyO
政治家の公用車はレクサスばかりでつまらん
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:09.81ID:X0PaLxXm0
ホンダにデザインって無理なんだな

"ワールドカーデザインオブザイヤー" で画像検索しても全くホンダ車が出てこないのも頷ける
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:10.54ID:6btGdCCV0
千葉じゃなかった
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:42.36ID:2AzDdjk30
>>242
ちょっとフフってなった


悔しい
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:25.28ID:1YWm1itx0
パワポで遊んでるから
こんな顔の車しかできない
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:40.36ID:SxORpLL+0
>>206
分かる。当時ベルノ店に勤務してたから余計にそう思う
「インスパイアが売れてるけど、ビガーもカッコいい」って
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:10.03ID:YEDb19xX0
インスパイアはナローボディがビガーはワイドボディがカッコ良かった
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:16.74ID:tPGjnFVE0
中国で馬鹿売れの予感
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:13.91ID:efDTsyGe0
お?
うーん…
ないなあ

という印象
0256名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:38.97ID:yMXFlArV0
>>21
それでも「カッコいいものしか作らない!」ってドヤってるんだぜ!
ダサい=ヘイトの認識で、「ヘイトは絶対出てくるだろうが、決して負けない(ドヤ)」と豪語してパンツ顔を編み出したアホンダデザイナー
0258名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:01.12ID:Z3/Cyf1J0
ホンダには高級車は作れんよ
お得意の軽四作っとけ
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:01.76ID:CAfw8nQf0
このメッシュ形状はマツダCX-5のパクリかな?
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:07.04ID:1V8/loUQ0
>>233
知名度無い売れない存在感が無い
レジェンドやろうが
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:12.81ID:cjj6lx2j0
ここまで悲惨なカッコ悪さだと哀れでw
武士の情けで触れないでおいてあげよう
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:56:32.76ID:L0bMvCM10
車中泊できるようにして
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:05.72ID:BizMKnp70
>>78
せめて色変えろよ

これはホンダに限らないけど、最近のカーデザインって、他社のデザインパクってグリルだけ自社の貼り付けるだけの簡単なお仕事に堕してるのなんなの?死ぬの?
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:18.19ID:ugglhGzFO
>>267
もうデザイン出尽くしているから、何やっても何等かの前例があるんだと思うぞ。
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:17.70ID:BizMKnp70
>>268
じゃあ俺でもできるね、カーデザイン
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:34:57.99ID:zph/sEQF0
しかしどーせお前らには買えないんだからほっとけやw
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:25.87ID:rENRpakY0
アキュラは北米でもジリ貧だからな。
アメリカ人はホンダは好きだがアキュラは売れてない。
日産のインフィニティ以下だったはず。
0274名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:22.79ID:meTTZlR30
売れないからやめたり繰り返すからブランドイメージ定着しなくなった。
あと、FRの開発を殆ど完成してたのに捨てたこと。


初代〜2代目の路線で続ければ良かったのに。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:46.92ID:tI/z7XO80
>>275
違うっての
今のアコードは、世界共通アコード
先代の日欧アコードは、アキュラTSX
先先代の日欧アコードは、外装アキュラTSX、内装は共通アコード
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:44.05ID:tI/z7XO80
>>275
北米は昔からアコードとTSX併売
アコードは売れてるけど、アキュラはそんなに売れてない
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:15.83ID:vUzWm4p60
クーペがあった頃のレジェンドはノーマルでもカッコよかったな
先代に無限のフルエアロ組んだ仕様もすげえ良かったのに
これはどうやってもアカンやろ 社内に誰か止める奴おらんのか
0282名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:55.05ID:8JD/Ylee0
>>277
もうアキュラめた
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:36.86ID:tI/z7XO80
>>280
何言ってんの???
アコードはホンダに決まってんだろ
アキュラで売ってない
0287名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:15.13ID:pdTb8PNi0
>>280
アメリカでの販売チャンネル及びブランドはホンダアコード
日本のアコードはアキュラで別名で売られてたことがある
20世紀末のアコードは日欧米で違うモデルで日欧のアコードは北米アキュラではなかった
この時代の欧州アコードはかっこ良かった
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:13.79ID:AMWeKKCb0
>>287
一代だけ、日米欧別にしたね
その後の日欧アコードがTSXになった
今は別だけど
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:44.13ID:yKYjMSig0
最終型インスパイアの頃ね
アコードとインスパイアのポジションが日米で逆になってて
日本だとアコードがオーバクオリティでインスパイアがクラスに見合わないチープさだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況