X



UFCでヘビー級王者vsライトヘビー級王者の頂上決戦きたーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:52.00ID:zwrgx2ss0?PLT(12000)

ミオシッチとコーミエのUFCヘビー級タイトルマッチが決定!コーミエが2階級制覇を目指して挑戦。

UFCヘビー級のビッグカードが決定した。

7月7日にラスベガス、T-モバイル・アリーナで開催される『UFC 226』にてスティーペ・ミオシッチ(35=アメリカ)と
ダニエル・コーミエ(38=アメリカ)によるヘビー級タイトルマッチが行われることが発表された。

ヘビー級王者のミオシッチと、ライトヘビー級王者のコーミエによる階級を越えた最重量の頂上決戦となる。
両者は1月20日の『UFC 220』でいずれも王座防衛を果たしている。

UFCヘビー級王者のスティーペ・ミオシッチは、バックボーンとするレスリングと卓越したボクシングテクニックを併せ持ち、
現在までにUFCヘビー級記録となる3連続王座防衛を果たし、絶対王者として君臨している。
1月20日には破竹の勢いでタイトル戦線まで勝ち上がってきた最強挑戦者のフランシス・ガヌーをフルラウンドに渡って圧倒したことで、
改めてヘビー級における地位を盤石なものとしたばかりだ。
もはやミオシッチに対抗できる相手はいないかと思われたが、そんな矢先にライトヘビー級王者のダニエル・コーミエが階級を上げて、ミオシッチに挑戦することが決定した。

コーミエはMMAデビューを果たしたのは30歳と遅く、キャリアの初期からUFC初期まではヘビー級で戦っており、世界に名が知られるようになったのは
2011年から開幕したストライクフォースのヘビー級グランプリで優勝したことに始まる。
このグランプリには当時最強幻想に溢れていたアリスター・オーフレイムや、エメリヤーエンコ・ヒョードルらが出場していたことで、
UFCヘビー級を越える最高峰のトーナメントと目されていた。コーミエは下馬評を覆して優勝を収めている。

https://queel.me/articles/1497
https://411mania.com/wp-content/uploads/2018/01/Stipe-Miocic-Daniel-Cormier-UFC-226-645x370.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:56.83ID:gtP9NKaM0
>>1
71 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[GB] :2018/01/22(月) 23:21:12.06 ID:JHWrSL7R0
>>61
トヨタ2000GT1はそもそも日産とヤマハが共同開発
その後、喧嘩別れして、ヤマハが作ったものをトヨタが販売
ちなみにLFAもヤマハがエンジン等色々作っている

ぷw

>----ヤマハは日産と共同でA550Xというスポーツカーを開発していましたが、シルビアやフェアレディZの開発との関係で計画を中止していますね。これと2000GTの共通点はないのでしょうか。
野崎 まったく別物ですね。影響されたところもありません。 ('64年)12月にA550Xを倉庫の中で見せてもらったのですが、フレーム付きで車高も高かったですね。似ていたのはヘッドライトがリトラクタブル式というだけで、われわれがイメージした2000GTとはまったく違う車だった。
(中略)
野崎 A550Xは全長4177mm、全幅1568mm、全高1226mm、ホイール(ベース)2380mmといったところです。(トヨタ2000GTの全長4175mm、全幅1600mm、全高1160mm、ホイールベース2330mm) 大きく違うのは全高で70mm近く高い。もちろん、スタイルの面構成もまったく違います。このA550Xを見せてもらうころには、すでに2000GTの設計図が完成していたんです。
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:46.72ID:ytv7uOY90
これミオシッチはよく受けたな、階級下に負けたら価値下がるだけじゃん。
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:18.48ID:e7UmwxjD0
2ならクリード2で主人公がドラゴ二世を
完全KOで父の仇を討つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況