X



【モリカケ】森友、国との協議で「棟上げに安倍首相夫人が来るので」と値下げ要求していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:24.78ID:/3823kiS0●?PLT(13500)

 学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、29日からの衆参両院の予算委員会では安倍晋三首相の妻、昭恵氏と問題との関係が改めて焦点になる。
2016年春、土地の売買をめぐる国との協議でも学園が「棟上げに首相夫人が来る」と言及し、値段を安くするよう求めていたことが新たにわかった。この協議で国の担当者は
「(ごみへの補償を)きっちりやるというストーリーはイメージ」と発言していた。

 財務省は昨年11月、特別国会で「ストーリー」という発言などの協議内容の一部を事実と認めている。朝日新聞がノンフィクション作家の菅野完氏から協議を録音した
音声データの提供を受けて分析したところ、財務省が認めた内容とその前後のやりとりが記録されており、当時建設中の小学校の名誉校長だった昭恵氏への言及が判明した。

 財務省の国会答弁によると、協議があったのは16年3月下旬〜4月。学園側が「地中深くから新たなごみがみつかった」とし、「ごみ撤去費を反映させた評価額で土地を買い取る」
と申し入れた以後とみられる。国側は財務省近畿財務局と国土交通省大阪航空局の職員が出席した。

 音声データによると、学園側は小学校建設の工期がごみ問題によって「2週間以上遅れている」と説明。籠池泰典前理事長=詐欺罪で起訴=が「棟上げのときに首相夫人が来られることになっている」
「どうするの僕の顔は」と発言し、学園の関係者が「死ぬ気で値段を下げるところに取り組んで欲しい」と続けた。約4分の別のやりとりを挟み、
財務局の担当者が「(新たなごみの補償を)きっちりやるストーリー」と説明していた。

 財務省は「個別の発言を確認していないが、協議は学園に資料の提出をお願いするためのものだった。相手方の発言によって国の対応が変わるようなことはなかった」としている。(南彰、久保田一道)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000051-asahi-soci
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:54.60ID:JtusVUQ10
もうモリカケは良いよ
最初の頃から趣旨も何もかもが変わってるし
安倍が辞めるという人参をぶら下げちゃったばっかりにバカな野党とマスゴミが全力で走り出しちゃったんだし
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:05.56ID:NJMIRx4Y0
まず確固たる証拠を持ってきてから議論してくれ
低レベルすぎる
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:05.29ID:bfx6wrQM0
何の成果もあがらない追求やり続ける精神力、ある意味凄いね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:31.01ID:cfyDr6vx0
だから結局籠池が安倍夫妻の名前使って資金集めやらなんやらしてただけだろ?
安倍嫁がアホすぎるのも問題だが
むしろ被害者やんけ
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:07.29ID:9adXywX90
だから詐欺師が権威の名を勝手に出して役人を脅した事件だって言ってるだろ
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:50.19ID:cUF+J2we0
朝日()
まーた籠池が言っただけのことを、裏を取らずに記事にしてるよ
もう捏造が日常になってきたね
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:40.48ID:baqYXz1F0
>>1

安倍政権・メディアに圧力かけ、ネット工作員
雇って 「モリカケは安倍関係ない」と嘘を広めているぞ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。
 
メディアは あまり信用するな。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:18.95ID:PMvFwQQF0
左翼がデモで、共産党や民進党の国会議員の名前を出して警察に突っかかるのと同じだろ。
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:22.91ID:cxb7dkjL0
また朝日か
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:59.19ID:BQ+P55OxO
パヨク以外誰も興味ない
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:51.52ID:JtusVUQ10
>>5
明確な証拠があるって言って始まったのが加計学園だったんだよなぁ
朝日も絡んでたがあれ完全に捏造なんだよなー
それでなんの謝罪もないってマスゴミすげーわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:43.73ID:ffLwmb3W0
あきえが来ると値下げ出来んの?マジ?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:58.01ID:3viwlXS+0
これでもまだ安倍昭恵出さないの?
嘘ついた佐川にその上司の麻生安倍は落とし前つけないの?
安倍が捕まりたくないから認めずにごねているだけで森友も加計もう詰んでいるのにアホなの?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:14.67ID:Ru1EMNZV0
籠家が政治家の後光を交渉に利用しようとしていた
以上の証明でしかない

安倍が関与していたら、籠池側から巧言する必要がないもの
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:24.95ID:rj1YZyc70
で、安倍嫁が詐欺師に利用されたってだけだよね
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:41.04ID:Ru1EMNZV0
>>22
なんで安部が関与していたら
籠池側から近畿財務局に要求する必要があるのよ

「そんな話自体存在していない」から
籠池側から飛び出るんだろうが

バカかお前
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:22.75ID:aGnsSQt70
昭和天皇利用してた時点で日本人に篭池の味方はいないだろ
野党は仲良しっぽいけど
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:13:24.28ID:ffLwmb3W0
あきえが来ると値下げできるのが適切だったっていう佐川の国会説明だったのかな?マジ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:44.61ID:79FzxOn40
コンビニで大麻が並ぶ?

安倍総理大臣が と 安倍あきえ夫人が推奨
している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800
http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

TPPの薬事法改正(広告掲載や商品陳列の解禁等)、ISD条項の義務で海外版(医薬品)が日本へ出荷される
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:24.21ID:rj1YZyc70
>>5
「エビデンス? ねーよそんなもん」って奴だね
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:24.53ID:Ru1EMNZV0
要は
近畿財務局に安部の干渉がなかった

から
そういった値下げ要求をするんだろ?

安部の立場的影響、後光を籠池が
交渉材料として利用していたで決着だよ

アキエへの干渉
お断りFAX
謎の振り込み用紙
音声テープ

全部がそれを証明している
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:55.69ID:ffLwmb3W0
やっぱりあきえは何も知らなくて役所への問い合わせも谷が勝手にやったんだな
谷は籠池一味だろ!
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:08.55ID:aGnsSQt70
本当にアポ取って昭恵夫人がくる予定なら紙での返答なら書類を保存
電話でなら録音してないわけないだろ
結論ありきじゃなくて勇気を持って疑うこともしろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:29.88ID:aQujBon50
どう考えてもカタリなんだよなぁ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:48.92ID:TfkQGBPw0
この問題で誰が悪いのか?と考えたら9割詐欺師、1割役人なわけで。
だから詐欺師の話で問題の話を進めるやり方に普通の人間は共感出来ないわけで。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:42.78ID:7+KlJLq60
朝日新聞は、吉田ネタといい籠池ネタといい、
ほんとろくな仕事しねーな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:39.27ID:ffLwmb3W0
>>42
それって何目線なの?
やっぱネトサポってやつ?
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:43.77ID:Ru1EMNZV0
現存する証拠自体が籠池にしか疑いがむかない
理解不能な寄付疑惑
 違法じゃない
 道義的にも問題が問われない
 申告しないと損
 隠す理由事態がなければ、貰える理由もない 
 振り込み用紙自体残しておく理由がない

要は森友学園設立と助成金会得のために
安倍の関与を匂わせていた
で終了
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:53.97ID:nGg+GKED0
>>43
いやいや少なくとも7対3(個人的には5対5だと思う)でしょ 7が詐欺師で3が役人(財務省)


いろんな意味でろくに確認しないまま安く土地を提供してしまった財務省の責任が10分の1で済むはずがない(自分達は無駄削減無駄削減うるさく政府に言ってんだから尚更)
0050名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:29.50ID:GI1QB12T0
朝日が一番ダメなのは(テレビ報道も同じだが)、国民を馬鹿と決めつけて内容を詰めてる事
まあ、テレビは誰でも見る事の出来るメディアだから、百歩譲ってしょうがないとしよう
でも、新聞は金を払って「正確な情報を判断するメディア」であるべきだろうよ
現状、どう読んでも近畿地方財務局の責任でしかない問題を、わざわざ「国」の問題として
誤認させるようなセコイ社会正義謳われても、金の無駄としか思えないんだけどね
そりゃ、国の機関だから「国」だろうが、「正確さ」に欠けた記事だわな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:13.02ID:ffLwmb3W0
答弁で、首相は「法的に正しい根拠を持っていれば、私も妻も関係ないじゃありませんか。
さらに私も妻も(財務省)理財局長等に(国有地売却に絡む話を)
言っていないのに、名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠(いんろう)みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」と反論。
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:17.79ID:rsoemqb90
毒盛られて首を掻きむしりながら田中造園土木の社長と現場作業員が死んだので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  籠池はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:20.43ID:Af6i8DpD0
で棟上げのときに来たのか?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:21.88ID:Ru1EMNZV0
これ完全に安部が被害者で
アキエの脇が甘い以外攻めるポイントがないんだよな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:36.74ID:PMvFwQQF0
>>1
昭恵婦人が利用されたわけでな。

そしてこの国会議員連中も利用されてんだがな。
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
0060名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:59.82ID:Af6i8DpD0
内閣どころか政党が2つ吹っ飛んだな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:37:30.61ID:fodiaWhz0
昭恵と安倍が実際に森友と深くかかわってるのだから
役人もビビって「要望にこたえられるよう、できるだけ安くします」ってなったんだろ
失職したくないからな

森友から献金や見返りが無いからセーフとかじゃなくて、
総理婦人がほいほい理事になんかなったり総理が学校経営を絶賛したりすんなよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:37.05ID:yIlkZRj/0
他人を利用しすぎ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:13.51ID:vgS0LGfJ0
財務省の対応見てると完全に役人の失態ってのがわかるw
あいつら組織を守るためなら総理でも捨てるからw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:16.30ID:4VlJ+dv80
安倍晋三は迫田理財局長に値下げを指示しているから詐欺幇助罪に値する。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:26.58ID:ffLwmb3W0
>>61
安倍ちゃんの国会答弁100回読んで考えをあらためてくれ

答弁で、首相は「法的に正しい根拠を持っていれば、私も妻も関係ないじゃありませんか。
さらに私も妻も(財務省)理財局長等に(国有地売却に絡む話を)言っていないのに、
名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠(いんろう)みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」と反論。
0068名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:31.74ID:8sOCADpz0
「四国に獣医師養成学部は要らない!」
全国の均衡ある発展を推奨する弱者の味方のはずが
今治市に獣医学部設立を延々と反対する矛盾。
日本共産党をはじめとする日本の諸野党は弱者の味方のはずでは?
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [HK]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:42.15ID:Tl4o82gA0
一体いつになったらアベー関与の証拠をだすんだよ?
野党とカスゴミはしっかり追い込めよ!!!
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:54.25ID:4VlJ+dv80
谷さえこをイタリアに飛ばしたのは安倍晋三の詐欺幇助罪隠し。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:29.97ID:Ru1EMNZV0
>>61
深くかかわってねえから、こんな要求してんだろ?
寄付?疑惑、お断りFAX、音声テープなどなど

全般に言えるが、安部がかかわっていたら残ってねえぞ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:40.03ID:4VlJ+dv80
安倍晋三の乳母「晋三坊っちゃんは平気で嘘をつく子供でした。」
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:16.52ID:veJGoEL40
どこへ行くのか、お疲れさんです。ワーイ ド ショー
加計と森と相撲と不倫を行ったり来たり・・・・
あっという間につまらんテレビ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:25.00ID:r/rvNr8L0
誰も興味無くてワロタwww
0076名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:45.84ID:4VlJ+dv80
安倍晋三が迫田理財局長に籠池の意に添うように指示した。迫田理財局長が武内近畿財務局長に指示した。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:07.95ID:ffLwmb3W0
検査院の報国が神のごとく正しいという思い込みが間違い
検査院が間違ってたとしたら全て以前のまま
値引きは適切で終わる話
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:26.64ID:4VlJ+dv80
籠池をこんなに長く勾留するのは安倍晋三が値下げを指示した真犯人だから。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:10.78ID:ectflBMt0
>>78
ってことにしたかったのになんの証拠も出てこないニダ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:35.85ID:4VlJ+dv80
安倍晋三は森友事件では詐欺幇助罪、加計事件とスパコン疑獄では斡旋収賄罪が妥当。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:50.90ID:4VlJ+dv80
安倍晋三はアッキード事件とスパコン疑獄の目眩ましに憲法を利用している。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:44.13ID:Ru1EMNZV0
>>76
安倍と籠池が接触している形跡が存在しない
むしろ否定する証拠しか残っていない
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:00.74ID:4VlJ+dv80
ヒント 加計と安倍晋三は爆心の友。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:00.35ID:Ru1EMNZV0
>>78
安部は弱みでも握られているのか?
籠池は貴族かなにかか
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:03.51ID:fodiaWhz0
役人が値下げの要求に応じてしまったのは
籠池の言葉に説得力があったからだろ
安倍昭恵、安倍晋三と懇意にしてると役人が信じた
安倍を利用すれば学校経営が安くできる加計グループの模倣犯が森友籠池
安くなるのがおかしい
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:51.14ID:8sOCADpz0
日本の野党は中共の日本侵略、北朝鮮の核兵器開発の幇助のために
モリカケ騒動を利用しています。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:36.52ID:4VlJ+dv80
籠池に安倍晋三と会ったことをバラされることを怖れてこんなに長く勾留している。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:39.90ID:ffLwmb3W0
答弁で、首相は「法的に正しい根拠を持っていれば、私も妻も関係ないじゃありませんか。
さらに私も妻も(財務省)理財局長等に(国有地売却に絡む話を)言っていないのに、
名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠(いんろう)みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」と反論。

あきえの名前出したところで役人が値引きするわけ無いじゃん
安倍ちゃんが証言してる
検査院が間違ってるんだよ、値引きは適切だったの!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:50.00ID:4VlJ+dv80
安倍昭恵が籠池に渡した百万円は安倍晋三が昭恵に渡したもの。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:25.95ID:/O+9ZeAt0
籠池が恐喝したってことか。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:17.30ID:4VlJ+dv80
籠池が安倍晋三に会ったことをバラす前に検察に逮捕された。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:21.82ID:Ru1EMNZV0
>>86
わざわざ音声テープで
土地の埋蔵ゴミがらみで、学園設立の遅れの責任で
脅迫してくれておりますよおバカ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:57.62ID:H7vALxUq0
あっきー「知らんがな」
0096名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:33.32ID:4VlJ+dv80
安倍昭恵「呪ります。」
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:02.86ID:Ru1EMNZV0
>>90
その当時
「寄付」を隠す理由
があると思うのか?
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:13.32ID:GolaPq500
籠池が出てきた時点で終了だろ
アレを見てもまだ攻めるとかどういう判断だよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:16.99ID:t8B2pM6y0
糞安倍は馬鹿だな
こんな疑い財務省に指示して破棄した記録や文書を一つ残さず全部復元すればいいだけだろ
スゲー簡単な事なのに何で疑われたままにしてるんだよ
それとも復元すると何か都合の悪い事実でも出てくるのか?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:06.97ID:Ru1EMNZV0
独裁者じゃないから
行政管轄と権限が分割や影響が少ないことの証左だよボク
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:50.61ID:/O+9ZeAt0
安倍晋三学園で申請したと証言→ 嘘
勝手に障害児童手当申請 → 詐欺
工事金水増し補助金申請 → 詐欺
安倍から寄付金もらったとし、寄付金を募る
安倍からの寄付金を返すと会いにいく → それまで会ったこともない上に持参したのは上下だけ本物の一万円、中身白紙の札束。

さすがに森友は無理だろ、メチャクチャだぞ、この人。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:16.35ID:t8B2pM6y0
>>100
破棄したのは佐川が勝手にやった事なのか?
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:13.77ID:m64jd0Yx0
詐欺師が名前出す典型的案件になってしまったのか


>>101
元検事で元弁護士郷原「詐欺罪はありえない、国策捜査」
なお郷原さんが最高裁から最近言われた言葉

弁護人郷原信郎ほかの上告趣意のうち、判例違反をいう点は、事案を異にする判例を引用するものであって、本件に適切でなく、その余は、憲法違反をいう点を含め、実質は単なる法令違反、事実誤認の主張であって、刑訴法405条の上告理由に当たらない。
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:24.64ID:Ru1EMNZV0
>>103
破棄しろなんてどういったルートで命じるんだよ
総理という役職は北の刈り上げじゃねえんだぞ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:52.38ID:m64jd0Yx0
次官連絡会議をなかったものにして語ったのが加計学園騒動だしなぁ
どのツラ下げてルート提示しちゃうの
0108名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:30.21ID:t8B2pM6y0
>>105
佐川って当事ただの局長だぞ
勝手に破棄なんてできるワケねーだろボケ
お前頭大丈夫か?
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:54.48ID:m64jd0Yx0
証人喚問後、証人喚問時の質疑精査や
過去持ち出したあらゆる仮説推論のろくに精査もせず
開示されたメールについても語らずトップニュースやめたわけでさ、
先ず持ち出した仮説の精査などしたらどうだろうかね?

トップニュースやめたんだよ?
仮説を仮説のままにしてさw
0112名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:32.83ID:KIL0pyFB0
ただなんにでも飛びつく馬鹿嫁には違いない
家でじっっとしてろって言われないのかな?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:06.23ID:4VlJ+dv80
安倍晋三「やれ」
迫田理財局長「御意」
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:31.66ID:Ru1EMNZV0
>>108
頭大丈夫か?
だからどうやって破棄を命じるんだよ
社会経験ないだろおまえ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:57.12ID:Ru1EMNZV0
役所って良くも悪くも
責任が問われるから

上下のつながりで綿密に、基づいて動く以上
総理→破棄命令が
できるわけがないとわかるはずなんだけどな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:03.18ID:veJGoEL40
モリかけ作戦が正しかったなら
野党が完全崩壊したのは何でだよ・・・・

ソ連邦が崩壊したら、社会主義はアカンと
思うのが世界の常識やろが・・・
0119名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:15.19ID:t8B2pM6y0
>>114
それじゃ聞くが国の土地の売買の記録が残ると佐川にどんな都合の悪い事があったんだ?
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:38.24ID:JjQyArzh0
>>31
なかったことを証明しろって言ってたな
付け火しといて頭おかしい
0121名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:45.39ID:rsoemqb90
ムサシで選挙楽勝のアベちょん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友・加計・リニア・スパコン」で数億が懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:51.74ID:OmuBgbNv0
1年以上かけて必死で探して出てきた新証拠がこの程度のネタですか
0124名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:16.09ID:4VlJ+dv80
安倍晋三は森友事件で詐欺幇助罪、加計事件とスパコン疑獄で斡旋収賄罪が妥当。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:07.53ID:4VlJ+dv80
朝日新聞はイタリアの谷さえ子に取材くらいしろよ!
0126名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:57.51ID:4VlJ+dv80
安倍晋三は犯罪者の顔になっている。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:37.31ID:4VlJ+dv80
安倍犯三
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:04:57.36ID:KeMsRnMj0
一度嘘をついて信用を失った人の証言は、簡単に信じる事は出来ない。

同じように、一度嘘をついて信用を失った新聞社の記事は、簡単には信じる事は出来ない。
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:25.78ID:6eoPpPOi0
いまさら詐欺師の籠池側の証言とかノイホイのテープとか
なんも新しい情報出てきてないじゃん。
参院と同時選挙する?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:25.12ID:s3fI2GhC0
昭恵夫人付の谷査恵子はノンキャリなのに異例中の異例の大出世を遂げてイタリアへ海外栄転した
佐川理財局長はPCの自動消去システムと大嘘付いて、それが全くの嘘と分かっても問題なく栄転
モリカケに関わった担当官僚がなぜかたった1年前の事なのに悉く記憶喪失に陥る


偶然は無理があるよな
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:47.24ID:CQPMgwU10
事実なら背任罪で関係財務官僚だけが逮捕されますが安倍夫妻が関わっているのでお咎めなしの美しい国ジャポンです
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:40:23.28ID:6eoPpPOi0
>>134
だから違法行為があるなら証拠集めてとっとと
告訴、告発しろよ、無能。
0138名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:04.18ID:ZS0A9eiF0
なんつーかもう週刊誌よりレベル低い記事になっちゃってるw
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:48.69ID:v8D2WSBl0
安倍の名を騙った詐欺師籠池に近畿財務局がビビって騙されたってのが真相だったな
こんなフェイクニュースで国会1年も空転させたカス野党は全員議員辞職しろよ
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:49.09ID:R6OIgwPF0
天皇陛下がおいでになられるから、、。さて陛下を証人喚問?
0141名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:51.56ID:MidvJHOu0
で、来たのかよ?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:41.93ID:oaP0Xxmu0
例えば俺が犯罪犯すときに朝日新聞の名前を使ったら朝日が責任取ってくれるって事なの?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:23.61ID:oaP0Xxmu0
これ去年の4月の段階で同じ報道がされてるんだな
沈静化してきちゃったから同じネタを「新たな事実が発覚!」とか再利用して再燃させようとしてるのか
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:08.62ID:vfTNgvb90
 学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、29日からの衆参両院の予算委員会では安倍晋三首相の妻、昭恵氏と問題との関係が改めて焦点になる。
2016年春、土地の売買をめぐる国との協議でも学園が「棟上げに首相夫人が来る」と言及し、値段を安くするよう求めていたことが新たにわかった。この協議で国の担当者は
「(ごみへの補償を)きっちりやるというストーリーはイメージ」と発言していた。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:01:09.15ID:Ggb8OFha0
糞安倍は早く国民に丁寧に説明しろよ
この腐れ詐欺師が!
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:40.15ID:96i5OsUk0
結局詐欺師の籠池が安倍の名前を使って公金詐欺を働いただけやん。
こんなやつ持ち上げていたパヨクや能無し野党はコレどうすんの?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:19.85ID:w0rQ9EVe0
ネタも賞味期限が切れてしまうと悲惨だな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:20:39.14ID:Ggb8OFha0
口ばっかりの無能野郎
だから歴代の総理の中で一番最低、最悪だって言われんだよ
コソコソ逃げ回ってばかりでまるでゴギブリだな
0152名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:39.75ID:sYZto9Wl0
普通に考えりゃ権力者の名前を利用して詐欺働いたとしか考えられないよなぁ。
夫人が関わったってんなら、値段交渉の場とかそういう所に夫人が行った・同伴したって
証拠出せばよいだけじゃん。何故それが出来ない???
0154名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:36.79ID:Ggb8OFha0
今すぐアキエを証人喚問しろよ糞安倍
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:07.79ID:MOLqep4I0
1年経ってもまだ証拠がないのにどうやって勝つ気なの野党
0156名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:28.22ID:Ggb8OFha0
すぐ火消しのネトサポが涌いてくるって事は糞安倍にとって本当に都合が悪いんだな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:07.57ID:n8p98LnQ0
インチキ野郎の糞安倍は今すぐ死ねボケ
0158名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:27.73ID:lSBUjH0Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:20.42ID:oc5unP5O0
ゴギブリ野郎の糞安倍は今すぐ死ねボケ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:44.27ID:YtKf5XtF0
保守と右翼の精神を結晶化した現人神籠池をなんでネトウヨはかばってあげないの?
ネトウヨの最高神であり到達者かつ目標だろ?  
応援のために籠池が収監されてる拘置所の前で教育勅語100回となえてこいよ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:04:00.49ID:s3oEIMQS0
>>160
何言ってんだ、物乞い?カプサイシン取りすぎてきがふれたか?
もともとか。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:40:52.09ID:oc5unP5O0
過疎って今にも落ちそうなスレなのにちょっと糞安倍批判するとすぐネトサポや馬鹿ウヨが涌いてくる
コイツら糞安倍に都合の悪いスレの監視でもしてんのか?
マジでキメーわ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:16.79ID:s3oEIMQS0
あたりめーだろ、貴様ら物乞いとの人数が違う。
監視なんかしてねえよ、貴様らとちがって。自由意志でやってんだから。
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:14.31ID:G3lHT7CkO
一杯のモリカケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況