X



【ミニスキー】1972年±のおっさん集まれ【ソリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:00.69ID:CYB6ZAxt0
北海道じゃ冬はお母さんが子供をボブスレーに乗せて引っ張って買い物に行く
けど、最近はそれもあまり見なくなった
一体何で廃れたんだろう
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:23.06ID:918edI2/0
恥ずかしげもなくミニスキーやるよ

72年生まれだし
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:39.34ID:BfkrLbVU0
初期のミニスキーは板とブーツが一体化していたから骨折者続出
0010名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [IR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:37.35ID:hMP2RFMu0
カービングの出始めくらいに初めて良かった
まっすぐで固くて長いのとか無理
0011名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:51.85ID:t6r9xRoG0
ミニスキーって靴に括り付けるプラスチックの奴か?
子供の頃それ履いて学校行ってたわ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:05.62ID:R070TxhJ0
小学生の時にミニスキーで学校に行ったら怒られたな
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:27.85ID:CYB6ZAxt0
これだよな?
ttps://image.rakuten.co.jp/fieldboss/cabinet/sub02/13226-1.jpg
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:02.25ID:CYB6ZAxt0
>>14
なるほど
歩道でもアスファルト出てるとこ多くなったからか
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:50.20ID:HQJnBx+80
雪かきした雪をボブスレーに乗せて空き地に捨てに行った。
0019名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:07.89ID:miIPLoeg0
>>13
スノトレにこれを付けてた
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:29.84ID:4Cb21N2g0
最近ミニスキーしてる子供いないよな
0021名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:36.90ID:0+Z38Hc40
>>10
そっちじゃない
長靴にバンドでくくり付けるプラのやつだ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:46.07ID:UF2mCLW+0
雪遊びなんか夢物語だわ@静岡県西部民

小学校の時に大雪降って3cmくらい積もった時は
担任の粋な計らいで1時間目の体育の授業が雪遊びになった
後半泥遊びになったけどな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:48.12ID:t6r9xRoG0
>>13
それだ!
留め具がすぐ壊れるんだよw
0026名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:38.84ID:f6y+fBuA0
船橋のららぽーとの近くのザウスには行かなかった。
湾岸スキーヤーには、ならなかった。
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:03.70ID:4CXEtDfz0
ショートスキーやファンスキーやら色々な言い方があり過ぎて…何が違うの(´・ω・`)?
0030名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:13.56ID:C9CctO980
>>13
履いてコンクリの上一歩あるいただけで割れたりしたな。当たりはなかなか割れたりしないで長持ちするけど、シーズンに3〜4個は買った
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:46.53ID:Kb2MM+pA0
うちは貧乏だったんで
折れた片方もらってたから
色違いだったわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:02:49.18ID:85+0wJMy0
バケツに熱湯入れてミニスキーの先っぽ
180度に曲げてた人は手を挙げなさい
0036名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:06.58ID:wzFyeegb0
ど真ん中だけど大阪にはこの話題はついていけん…
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:06.05ID:tiyor5H+0
やっぱうちらの年代でソリったらこれ



https://i.imgur.com/pAPIqp8.jpg
0039名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:47.14ID:RHaBqc6p0
肥料袋をソリ代わりにして遊んでたな
あれすごい滑るし丈夫なんだよね
ただお尻にダイレクトに凸凹が伝わる
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:19.71ID:o5pLLrQU0
ミニスキーはドラえもんでしか見たことない(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:39:06.19ID:pKsJbHZ80
>>4
自家用車の保有率が上がったからじゃね?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:12.92ID:ZS598hpg0
>>34
貧乏ローラー@ナマケモノが見てた
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:12:16.09ID:IbyDDvc80
スキーがだんだん短くなってブーツのカカトで滑るヤツが出たときは笑えた
カービングとかが出始めたときにスキー辞めた
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:37.30ID:lbWZhnaE0
ミニスキー通学禁止令が出てたな〜

あと、スノートレーは高学年からって言う暗黙のルールもw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:58.91ID:WMyf2VWz0
家の前が坂だから自宅前でミニスキーしてたわ
今じゃ雪も少なくなったし 車が増えてヤバすぎるけどね
0051名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:13.66ID:68/XNoCOO
家の裏手に坂が有ったからソリで滑ってた
農道だから車も通らないのでジャンプ台まで造って飛んでたw
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:23.14ID:C87xUw710
そろそろ墓に入るやつがいてそう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:28.75ID:BfkrLbVU0
>>34
俺が持ってたのまんまじゃねえか、乗れたもんじゃなかった
0055名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:12.08ID:02xwqVrm0
俺のローラースケートは車輪がゴムじゃなくプラスチックだったからうるさかった
アホだから買うときに見てなかった
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:16.33ID:rl16j0tF0
この辺りを見ると子供時代を思い出す

http://www.cakepia.info/home/topic/20030829/toy/images/toy_003.jpg
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/o/k/tokihakita/SXFxdju.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090808/13/showa-retoro/fc/63/j/o0432043610228848265.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/65/2016/5/0/503026adc062ea9aefcb9eb7bfa6d091902f3e611467971405.jpg
http://auctions.afimg.jp/item_data/thumbnail/20180113/yahoo/s/s561200081.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130103/11/999gonui666/15/be/j/o0586058612360617568.jpg
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/o/k/tokihakita/light_dotup_org348554.jpg
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/o/k/tokihakita/yZtWUwE.jpg
0057名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:23:45.39ID:GyfYmQI10
>>56
最後はスポロンにしてほしかった
0060名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:26.28ID:HQJnBx+80
>>31
一枚目の右側の子の未来の画像を見た気がする。
0063名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:21.05ID:HQJnBx+80
ミニプラのザブングルはデキがいい。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:51.81ID:Bez6SFgG0
>>57
スポロンは今でも売ってるし普通に美味いぞ。

子供の頃は大人になって金持ちになったらスポロンを一度に大量に飲むって夢があったな。。。
0069名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:55.11ID:bW5rt59k0
AV界と共に育った世代
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:28.66ID:0x0E65w50
昭和放送(1982年 昭和57年特集)放送中!
https://goo.gl/WFCnjT
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:30.64ID:0x0E65w50
レトログラフィックTV 放送中!
https://goo.gl/nfSYGz
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:54.34ID:rl16j0tF0
>>66
何で死ぬんだよw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:03.90ID:vLk6Rykt0
>>31
車がフェンダーミラーっつうのが泣けてくるw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:28:00.34ID:q4c1nZSK0
ミニスキー、なんだかんだで毎年かってたな
0079名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:03.76ID:iOqs0mLi0
手帳型のミニすごろく知らない?
ページ変えると3種類くらいあってマグネットで駒がくっつくの
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:40.25ID:zUBdPJli0
なんでみんな半ズボンだったんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:41.47ID:KgkYO8pt0
>>13
懐かしすぎて泣けた笑
でも玄人は塔婆スキーだから
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:08:47.81ID:hEAiUEBY0
>>19
懐かしくてワロタ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:28.93ID:9BD0QrqA0
昨日、バックカンソリーに行ってきた
ケツが痛い
https://imgur.com/a/at2ye
0085名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:53:40.79ID:d9Mt30s+0
>>13
これと、プラスチックのジュニアスキーと20センチくらいの子供用ミニスキーを、ベルトだけ変えて
ちびっこゲレンデの斜面で履いてみたけど、スッ転んだわ
無傷で下山できる気がしなくて断念→ソリ
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:56:08.26ID:lyZ/hXjp0
>>74
楽しい事ばかりだったあの子供の頃を思い出すと、、、ほら
0089名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:45.05ID:IHX0DTRm0
>>56
「1、2の三四郎」に岩清水ってキャラがいたこと思い出した。
「君のためなら死ねる」
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:01:25.40ID:bs6XcmWu0
ロープトー
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:36.69ID:qETpSa090
>>75
その写真にあるポケットメイトは全部持ってたw
ゴルフが面白かったな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:02.20ID:4KXquJsn0
>>60
たまにニュー速に貼られてる、ハゲデブで股間にシミ付けてるおっさんか?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:24:05.88ID:4KXquJsn0
>>68
赤羽でこの前見かけたぞ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:50:33.91ID:4KXquJsn0
>>95
右の子は絶対クラスのマドンナ的ポジだったんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:51:51.75ID:We0zpmBJ0
駄菓子屋で200円くらいで売ってた
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:54.99ID:qETpSa090
>>96
なんだか1人だけ垢抜けてる感じだな
都会から来た転校生みたいな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:18.82ID:862ynGUA0
これはなんのスレでしょうか?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:12.20ID:h4/4hTXI0
>>34
やたらガラガラうるさかったの覚えてるわw
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:25:17.50ID:FVYhLSrK0
>>56
この製氷皿マジで欲しい!
樹脂のやつ使ってるけど取り出しづらくて困ってる。
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:51.50ID:FVYhLSrK0
いまの自分の年齢と肉体考えるとイチローがいまだ打って走るやってるのが信じられないぜ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:48.15ID:7VbDrI4t0
>>13
これこれ!赤と青があって左右色違いで付けたりしたな
011196(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:59.79ID:75DTVZAG0
>>107
気持ちはわかる、わかるぞ…
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:59.54ID:iMs+nmIp0
ミニスキーはよく折れる
どこの駄菓子屋行っても売ってたな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:04.12ID:Gflxrn0x0
>>12
俺らは これはいてないと
学校に行けなかった
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:49.49ID:GcozKEKI0
>>13
これの短い奴が使いやすくてレアだった
懐かしい
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:24:11.87ID:xG1geKmC0
>>114
ファンタのヨーヨーはツルツルデザインでコーラのヨーヨーはタイヤみたいなデザインだった記憶
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:17.99ID:QiqnJj000
「かんじき」代わりにもなったな、ミニスキー
食品スーパーのお菓子売り場でも売ってる物だった

今売ってないの?
子供の運動神経も注意力も落ちて交通事情も変わって危険と判断されたんかな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:24.51ID:3vyGdOl60
>>121
下手に車と事故ってもミニスキーやキックスケーターに乗ってたら子供が不利になったりとか?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:44.94ID:yyLSB8tz0
>>31
そういえば昔は車にカバーしてたよね
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:19.65ID:z2iY5JrY0
除雪で積んだ雪山とかでいつも遊んでたな
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:52.63ID:aW23ubfW0
>>24

俺と多分同世代だろ、確かに数センチの積雪があったよな
昼休みは生徒総出で雪合戦、昼休みの後の掃除時間も
校長先生が特別にって掃除やめてそのまま雪合戦してた
小学校の時の、なによりも記憶に残ってる
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:45.30ID:frZcd36v0
>>75
うちにもスーパーカー消しゴムたくさんあったけど、どこから来たのか全く覚えてない
別に集めてなかったから誰かがくれたんだろうけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:17:24.06ID:7JsyE9+i0
スピードだすとまれないからいつもすっ転んでたな
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:38.01ID:z4iPwQU50
雪山にミニスキーもってって滑ろうかと思ってんだけどやめた方がいいかな?
ベルトだけ靴が入らないからPPバンドに変えたけど
傾斜が緩くて長い道がかったるくてミニスキーでなんとか降りられないかなって真剣に考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況