X



【動画】車カス、車線の真ん中を走るチャリを横断歩道上で黄色線跨いで追い越して悦に浸る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:21:33.98ID:y9NnVdqi0●?2BP(2000)

追い越し禁止場所の覚え方
https://progress-driver.com/drive-knowledge-31.html


1・標識により追い越しが禁止されている場所

2・道路の曲がり角付近

3・上り坂の頂上付近

4・勾配の急な下り坂

5・トンネル(車両通行帯がある場合を除く)

6・交差点とその手前30メートル以内の場所(優先道路を通行している場合は除く)

7・踏切とその手間30メートル以内の場所

8・横断歩道や自転車横断帯とその手前30メートル以内の場所(追い抜きも禁止)
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:24:23.72ID:GR7t5cFC0
黄色の意味なんか知らねーよ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:28:18.97ID:qlszcAmg0
たったこれだけの動画でスレ立てるなよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:29:09.39ID:CgkO8e120
無理な追い越しをさせないために
わざと中央を走るのもテクニックだよ
まあ動画は見てないけど
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:33:38.75ID:So83AzS50
高齢ドライバーの場合は抜かずに渋滞を作る

あの自転車がフラフラしてて危ないから危険回避の為
追い抜いてさっさと離れてくのが大多数

田舎だし黄色斜線の効力は薄いのもある
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:41:40.65ID:TBN6b14X0
信号待機中にすり抜けして先頭まで行ってから車線の真ん中をノロノロ走るのがジャスティス
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:48:58.38ID:Lu12B8+n0
信号で毎回すり抜けして車線の真ん中走ってるとすり抜けさせないために左側に幅寄せしてきやがるクソ車カスもいるよな
ああいうのって通報したら捕まえてくれんのかな
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:53:48.64ID:y9NnVdqi0?2BP(1000)

>>12
タイヤが路側帯に入ったら違法。通報していいよ。
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:58:20.24ID:jjk3zuWq0
>>13
路側帯使ってのすり抜けも違法だから通報したるわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:59:05.45ID:y9NnVdqi0?2BP(1000)

>>14
路側帯の自転車走行は許可されています。
バイクがやったら違反だけどね
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:59:12.08ID:gkHVtC0X0
チャリンカスが立てたカススレw
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:51.60ID:ndM47+5k0
チャリンカスやバイカスは雑魚なんだから端っこ走れよ
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:11:02.54ID:jjk3zuWq0
>>15
なるほど、すり抜けた先で「大人しくキープレフト」していれば違法じゃ無いみたいだな
https://ilovedemio.com/archives/17985
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:35:08.41ID:y9NnVdqi0?2BP(1000)

>>19
すればいいじゃん。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:43:30.23ID:gyvIRt320
チュリ包茎速度500出汁で桶
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:46:50.54ID:4yY5CELb0
これ信号にかかったとこで
また抜かれてイラっとするんだよな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:57:25.82ID:JQxxcxWp0
>>1
自転車や原動機付自転車は道路の左側に寄って通行しなければならない
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:27.16ID:b4lw/ljn0
黄色のラインは守れ
あれは本当に危険なところにしかないから
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:23.17ID:zJil9i+T0
これ、左に寄らないチャリが違反だよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:10.03ID:2leMP5zf0
ツイに上げるのにワザワザドラレコから動画取り出してるなんてつぶやきを超えた主張ですやん
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:32.60ID:8r3K4tX+0
また頭のおかしいジジイが迷惑行為か
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:38:01.27ID:/pIm4CkY0
>>1
追い越し禁止場所(道交法30条)は軽車両を追い越す場合は適用されないんだよ。法律よく読もうね。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:39:59.01ID:bLb7L8Yb0
横断歩道上で猛スピードで追い抜き斜め走行とか車カスキチガイすぎだろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:40:22.38ID:bLb7L8Yb0
>>32
それは「追い抜き」の場合。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:28.83ID:bLb7L8Yb0
交差点で自転車を追い越すのに車線変更したら当然ながら違法
ついでにイエローライン
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:04.61ID:yE988PtR0
ボケ老人チャリカスこええw
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:48.88ID:xE4vypZB0
ヘルメット被っていれば車線中央を走っても良い
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:47:25.80ID:/pIm4CkY0
>>34
だからよく読もうね「追い越し」を禁止する場所の条文で、「他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため」と軽車両を追い越すのは禁止されていないから。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:58.14ID:Dz/9Nbcg0
降りて捕まえてちゃんと説教してやらなきゃダメだろこういうバカチャリジジイは
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:36.30ID:dyXZNzvT0
>>1
日本語が不自由か?
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:58.30ID:aNrSprKb0
交通量が多く歩行者が横断歩道を渡れる時間が少ないのに
横断歩道上に停止し歩行者の妨害をするタクシー

足立500
え 22−45

大和自動車交通株式会社
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:26.35ID:bLb7L8Yb0
自転車でもイエローラインを踏んで追い越しするのは違法
イエローラインは追い越し禁止ではなく追い越しのためのはみ出し禁止だから。

追い越しがみとめられても追い越しの溜めにイエローラインを超えることはい法
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:30.54ID:bLb7L8Yb0
なんにせよ横断歩道をフルアクセルで斜め走行とかバカのすること
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:18.71ID:OUqqWxBg0
ウザイすり抜け原付とかは追い越しざまにウオッシャー攻撃食らわしてる
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:55.93ID:bLb7L8Yb0
車カスには痰つば攻撃してるから。
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:52.03ID:u9WkfVe10
追い越し禁止の標識あったか? ないだろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:46.17ID:gQRLhXs10
自転車が悪いな
車運転していれば問題なかった
高齢者の免許返納はやめるべき
0051名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:42.08ID:XVCV36s+0
自転車は真ん中を走るのは駄目だが、真ん中よりも左側なら左端ギリギリでなくてもOKなはず
自転車で通行妨害はやろうと思えばできる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:06.15ID:wikXacFf0
>>50
車運転しててもこのくらいの速度で走ってそう
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:38.74ID:VWAsXeSD0
>>32
はみ出し追い越し禁止、の場合は軽車両抜く時も適用される。
チャリ抜くためにイエローカットはアウト。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:48.90ID:6k9lYbJy0
スレタイしか読んでないがチャリが悪いことだけは解った
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:39.69ID:bLb7L8Yb0
>>54
暴行罪で逮捕
0057名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:28.96ID:50ryr+EJ0
>>48
>>56
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:16.94ID:bLb7L8Yb0
>>48
車体にかけるのは暴行罪にはならない。
運転手は車体という壁で隔てられているから。
ついでに車というものは野外で使うものという性質上、若干の汚れは寛容されべきである。
痰つば程ではその後に雨が降れば洗い流されてしまう。

よって車カスに痰つばをかけるのはモンダイない
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:23.83ID:G+BOTZvv0
>>58
さっさと轢かれて死ね。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:33.38ID:bLb7L8Yb0
>>59
はい。名誉毀損
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:20.40ID:IVXkhJbM0
昨日対向車線との境界走ってるチャリンカス見たわ
雪で歩道も路側帯も埋まってるとはいえ狂ってると思ったよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:55.28ID:/xguAAoo0?PLT(12000)

>>60

名誉毀損?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:26.70ID:wikXacFf0
だいたいチャリは追い付かれたら譲る義務があるんだが
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:56.65ID:yNwY2phg0
チャリカス家から出るな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:54.04ID:bLb7L8Yb0
>>62
じゃあ脅迫罪
0066名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:58.70ID:wikXacFf0
>>58
損害賠償
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:58.50ID:bLb7L8Yb0
>>63
後ろから来ているかわからないうちは義務は発生しない。
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:50.47ID:bLb7L8Yb0
>>66
痰つばかかったくらいでは車は使えなくならないしなんの損害賠償?
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:32.63ID:Ecor4i/C0
>>67
そうだな 気づかなかったら衝突危険回避のためクラクション鳴らせばいいな
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:31.46ID:Ecor4i/C0
>>68
クリーニング代払えと器物損壊で訴えることできるが? 民法読んでこい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:20.41ID:gSWW5Pp20
追い越し禁止はわかるけどな
30キロぐらいで走られて後ろ、列をなしてるとき
二番目に走ってるやつが抜いてくれたら、次も続いて抜けるんだけどなって時があるわ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:59.39ID:bLb7L8Yb0
>>69
危険もないのに鳴らすのは違法
自分が速度をゆるめればいい話であって危険を知らせるためにやむを得ない場合ではない。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:37.14ID:bLb7L8Yb0
>>70
痰つばついたくらいで壊れるのか?車は
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:03.27ID:Ecor4i/C0
>>72
なら追い越すわ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:06.62ID:bLb7L8Yb0
まあウエットティッシュ代くらいでしょわら
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:08.23ID:Ecor4i/C0
>>73
だから読んでこいって
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:19.52ID:JmoE89710
チャリのジジイは道交法知らないから反対側が空いてるから
オレはこっちの車線独占してもイイくらいに思ってる

あと斜め横断するやつは最初早足なのに
車線の真ん中辺りで渡り切ったつもりになってゆっくり歩く
車は車線をはみ出さないと避けられない
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:24.58ID:bLb7L8Yb0
>>76
どこの民法に車に痰つばがついたら壊れるって書いてあんの?
民法の何ページ?
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:06.21ID:Ecor4i/C0
>>78
物理的損害だけがってどこに書いてるんだよ… 自分で調べずに何言ってんの
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:50.65ID:pH20eLzV0
こんなのも覚えてられないヤツは運転免許を返せw。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:45.74ID:wTmm77080
自転車追い越しは路駐車両を交わす時と同じく「やむを得ない場合」に含まれるとして運用されてる

>>1はただの知ったかぶり
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:32.55ID:wTmm77080
>>65
>>62
>じゃあ脅迫罪

「じゃあ」って

根本的に無知なんだなw
知ったかぶりw何も分かってないなら黙ってろw
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:52.18ID:1l00PuYO0
見てないけど、これは轢いてもいい案件だろ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:02.90ID:wTmm77080
>>78
>>76
>どこの民法に車に痰つばがついたら壊れるって書いてあんの?
>民法の何ページ?

え?民事訴訟を根本的に理解してないだろw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:47.37ID:+/GFvPwT0
>>3
免許ない人関係ない
自転車にも乗るな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:27.86ID:+/GFvPwT0
>>84
判例も毎年ページ変えないと
同じ判例しかないとか
頭のおかしい考え方
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:18.39ID:Ecor4i/C0
>>81
どうやら道交法30条によると交差点及びはみ出し禁止の場合、当該車両(軽車両を除く)をはみ出して追い越してはいけないと書いてあるから軽車両ははみ出して追い越してもいいよね
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:25.01ID:A/epxyX50
第30条(追越しを禁止する場所)
・車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分〜中略〜においては、他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:31.03ID:wTmm77080
>>88
追い越し禁止 と 追い越しのためのはみ出し禁止 はまた別
0091 【東電 85.1 %】 (愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:47.30ID:jNiqWNyY0
真ん中走るな。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:45.40ID:bLb7L8Yb0
これみよがしにアクセルふかしてその先の信号で捕まる車カス(笑)
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:19.08ID:Ecor4i/C0
>>90
だからどちらの場合も軽車両には適用されないからどちらの場合も追い越していいって言ってる
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:57.82ID:Ecor4i/C0
>>92
取り敢えずお前が免許も持ってないような底辺であることは分かったわ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:51.25ID:A1kS4FJZ0
チャリンカスをもっと厳しく取り締まれよ
あいつら危険すぎ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:29.66ID:X9f4oUcP0
動画見て無いけどチャリカスが悪いな
0098名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:11.25ID:BOYgqIeP0
ただのボケ老人だろ
こんなのにまでキレてるとか正気か?
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:06.50ID:5NCVZLQ10
>>25
これ多すぎる
いちいち信号のたびにすり抜けて前出るぐらいなら
青になった瞬間ロケットスタートで消え去ってみろってんだよな
すり抜けたがる癖に車道塞いでチンタラ走るから鬱陶しいわ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:10.42ID:CpOUNQv00
>>58
器物損壊だろ
通報されたら捕まるよ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:18.93ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

>>101
だからお前の車は痰つばがかかったくらいで壊れるのか
0106名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:21.54ID:jjk3zuWq0
>>105
シャッターに落書きしてもシャッター壊れないよな? 神社の柱に液体かけても壊れないよな?
そういう事だ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:04.83ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

>>106
お前の車は痰つばかけられたくらいで取れない汚れになったり塗装が剥げたりするの?
一生外で乗らないほうがいいな。雨が降ったら大変だ
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:12.03ID:jjk3zuWq0
>>107
その行為事態が問題視させて違法性を問われるって話だわ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:42.34ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

>>109
車に対してやるわけだから暴行罪にもならんし
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:05.34ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

中の人にかけたら暴行罪だけどね
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:58.28ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

あー自転車や歩行者バイクにわざとウオッシャー液をかけたら暴行罪だからね。
0113名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:48.07ID:jjk3zuWq0
>>110
やっぱり金科玉条の如くそのレスを繰り返すだけかwww
ツマラン
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:32.78ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

人の家の壁を殴ったらなんかの罪になるか?

壁が剥がれたわけでもないし跡がついたわけでもない。
0117名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:09.17ID:ScVyqvzD0
>105
多分そんな屁理屈は警察は考慮しない。
被害届出たら分かると思うよ。

揉めてるときに、つばを相手にかからないように吐いても暴行でしょっぴかれるから。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:39.07ID:bLb7L8Yb0?2BP(1000)

>>117
そんな被害届は受理しないと思うよ(笑)
0119名無しさん@涙目です。(四国地方) [DK]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:06.09ID:fKWTBqnV0
どんくさいやつから先に死ぬよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:27:25.90ID:JEhIvQe20
チャリカスは心底嫌いだからもし事故を見かけたら通報しないで息絶える瞬間をニヤニヤしながら撮影する自信ある
チャリカスはこれくらい嫌われてる事を肝に銘じて乗れな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:00.82ID:2CFhNYd/0
>>1
で?
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:21.55ID:akBSVxfY0
>>2
じいちゃんあぶねーよw
車も注意してやれよ
ほっとくと後続車に轢かれるぞ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:07.09ID:69TdBmNM0
取り敢えず、車運転した事のない奴は
ピチパンアーモンドにも乗るな
危なすぎて見てられん
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:03.10ID:gQRLhXs10
>>126
車乗りは例外なくキチガイだから仕方ない
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:59.85ID:UlOaTpuK0
>>47
それ傷害
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:42.91ID:PuvE/usW0
いやいやこれはジジイが頭おかしい
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:18.42ID:f6ggCm7w0
時期に事故ってもチャリカスが不利になるよう法改正されるさ
この動画は問題あるけど、ドラレコは正しい運転も記録するし


ていうか、70才以上の老人は歩道を走ってもチャリの道交法は適用されない
この場合じいさんは歩道を走行するのが正しい走り方だった

歩道を通行できる条件について
運転者が13歳未満若しくは70歳以上、又は身体に障害を負っている場合

運転者が次のいずれかである場合には、上記の道路標識等がない歩道であっても、自転車で通行することができる。

・13歳未満である場合
・70歳以上である場合
・身体障害者福祉法別表に掲げられる障害を有している場合(18歳未満を含む。)
0132名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:56.64ID:LUkHYVXU0
二車線道路の右車線を走ってそのまま右折するチャリカスをよく見るんやけどアウトよな?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:05.71ID:hTbtSs380
>>133
軽車両ってそう言う縛りから外れてる事多いからな
そんな馬鹿居らんやろって発想からだろうけど
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:08.74ID:aNrSprKb0
交通量が多く歩行者が横断歩道を渡れる時間が少ないのに
横断歩道上に停止し歩行者の妨害をするタクシー

足立500
え 22−45

大和自動車交通株式会社
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:32.15ID:BGQBG4O00
チャリンカスがバカなだけ。
引いていいと思うぞ。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:05.22ID:dPSSof270
>>6
これは俺でも抜かすわ
クラクション鳴らして退かせるよりずっと良心的やんか
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:22.01ID:NqXAeVqy0
車がかわいそうだわ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:18.75ID:tKpuWhe+0
>>12
遅いのに邪魔じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています