X



【相撲】春日野親方、理事候補選出馬へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

<相撲協会>春日野親方、理事候補選出馬へ

1/26(金) 20:16配信

毎日新聞
春日野親方=竹内紀臣撮影

 大相撲の出羽海一門は26日、東京・両国国技館内で会合を開き、2月2日に実施される日本相撲協会の理事候補選挙に、
いずれも現職の境川(元小結・両国)▽春日野(元関脇・栃乃和歌)▽出羽海(元前頭・小城ノ花)▽山響(元前頭・巌雄)−−の
4親方を擁立する方針を固めた。副理事候補選挙にも現職の藤島親方(元大関・武双山)を推すことも確認した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000112-mai-spo
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:48.94ID:948cAktb0
バイオレンス
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:01.30ID:PMvFwQQF0
デモしたくなるぐらい酷い話しだわ。
0005名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:30.83ID:xzZNfHpw0
税金の無駄だから公益財団法人指定外せ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:18.37ID:umsazsmv0
今回の不祥事で相撲協会ご潰れれば良いと思うけど、世間全般が相撲に対して興味無さすぎでこのまま尻すぼみで終わりそう
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:24.45ID:aoTxg11I0
神経図太すぎだろw
まじで何考えてんだ
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:53.79ID:cxb7dkjL0
相撲協会のあり方を検討し直すべきで
理事選はそれが決まるまで延期しろや
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:42.79ID:47zhb5N30
そう かんけいないね
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [BA]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:16.76ID:rbglrzC00
下手に仮病を装ってあそこに入院でもしたら刺客を送り込まれないからな
人様の前に出続ける事こそ身を守る最大の秘訣。そう判断したのだろ...
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:10.32ID:AfsP9BiP0
むしろ理事候補に選ばれてくれ
糞の坊がどうするかのほうが楽しみだわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:32.94ID:8OHTRLyD0
終わってるなw
0016名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:04.84ID:bW5rt59k0
最近大関にすら慣れなかった親方連中ばっかでそいつらがあまりにものさばりすぎだろ
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:09.06ID:lBLMY7oV0
それが許される組織の空気だってことだろ?
本当に腐ってるよな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:04.04ID:57NCWcOp0
角界の常識は世間の非常識
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:32.39ID:yFCefdVy0
お前もう辞めろよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:14.81ID:n+lkTZ5q0
こいつ 頭沸いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:08.43ID:nW1V/SsY0
大笑いしたわ😂
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:27.46ID:MezJJYH+0
貴乃花を否認してやろうと待ち構えていた池坊だけど
さすがに春日野を承認して貴乃花を否認するわけにも行かず
「親方達が選んだ方々ですから、全員承認いたしました」になるだろうな

春日野を否認するという考えは全くない
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:20.22ID:WOK0xVeH0
相撲とかいう底辺スポーツ

いやスポーツですらないのか
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:46.87ID:hxJsPJoP0
>>23
いや、池坊のババアならやるだろ。あれで元華族だと言うのだから終わってる
それとも元華族ってあんなキチガイしか居ないのか?。池坊の身内にしてもあれ野放しに出来るほど世間一般とズレてるって時点で存在価値皆無だが
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:53:18.42ID:4GAemRuE0
春日野承認
貴乃花否認して相撲協会なんて潰せば良い
暴力協会だわこんなん
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:54:43.27ID:eXGDXTAc0
相撲協会的には忠犬だしな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:41:37.45ID:9ZwZJ/2k0
協会としては問題なしなんだろ

ほんと腐ってるわ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:31.72ID:8Xn87fTw0
山尾パコリーヌも豊田真由子も選挙に出て来れるんだから、別に春日野が選挙に出ても驚かんw
当選するなら投票する方が悪い。こんな話しゴロゴロしてるぞw
綺麗事はどうでもいいわ・・・・
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:26:39.22ID:VTCPMGFj0
これが通常営業なんだろうな。。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:18.04ID:KRwQs5vo0
>>1
犯罪隠蔽協会
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:05:30.08ID:WbYn7ZJl0
春日野と同じことを貴乃花親方にやらせるのは無理だね
0037名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:08:16.47ID:xrVUkx650
このオッサン、この前NHKのスポーツ番組の解説で呼ばれて
はじめに一言言わせてくださいって切り出して
世間を騒がせて申し訳ないとか、協会を代表して謝罪してたのに
まさか自分自身が火種抱えてたとはな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:21:17.33ID:nEZx/k920
やくざ気取りの小物
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:44.76ID:sNKDFimI0
ほとんど犯罪者
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:29:58.65ID:ya8H5KmU0
膿が凄いw
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:47:35.52ID:akBSVxfY0
なんだこれ・・・
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:47:50.42ID:47SFJbjI0
>>6
NHKが金垂れ流してるから誰も見なくなっても潰れない。
NHKも誰も見なくても税金あるから潰れない。

法律改正しない限り無理だな。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:50:11.91ID:47SFJbjI0
>>28
神輿は軽くてパーがいいって言うだろ。
華族でも皇族でも馬鹿は馬鹿。出自は関係ないよ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:59:23.39ID:t0Nu9sUa0
>>28
池坊は専永の離婚要求を断り続けて別居してるだろ
池坊も泥沼の争い中。
誰が選んだんだよ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:10:24.89ID:MpoR7VkM0
公益法人返上して天皇賜杯も返上して
プロレスみたいに自分たちで興行すれば何の問題もない!
暴力事件は日常茶飯事で更に人殺しまでして、それが国技なんて!
ちゃんちゃらおかしな話
人気なんだから自分たちで興行すればいいだろう!
国にたかるな!!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:35.52ID:2leMP5zf0
作戦成功
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:36.58ID:53JpQy4+0
貴乃花のクーデターを成功させなければならないということが良くわかった
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:15:08.19ID:MezJJYH+0
>>37
八角が初場所挨拶で謝罪しなかったのに
なんでそんなところで「初めに一言言わせてください」なんて
自分から切り出して協会代表ヅラしてんだ
それこそ「空気読め」「自分だけいい人ぶって」と叩かれるとは思わんのか
マジで自分が次の理事長だ、くらいに思ってんじゃねーの?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:27.92ID:DAInflmz0
頭おかしいデブ共のせい慣れ合い集会
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:24.61ID:ffLwmb3W0
政治家みたいに国民が投票する訳じゃないし当選確実なんだろな
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:46.00ID:CEgPJTKl0
やってる事は893と変わりないな
理事=若頭ってとこだろ
広域指定暴力団に指定しろよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:49.01ID:qUCv7mW90
やっぱデブって害悪だわ
0060名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:52.56ID:nOddef0n0
はい〜?
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:43.77ID:tHsjzBuI0
春日野と貴乃花が理事候補選当選すると
どっちも拒否するか認めるかしかないので池坊終わった
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:40.78ID:3kqXPmTU0
全国から体格の良いDQNを引っ張ってくるんだから、氷山の一角だろう
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:01.91ID:fw7jrSsH0
というか、これだけ状況証拠が出てくると。

前回の案件。貴乃花に対して、協会関係者は
 被害届を引っ込めろ。責任追わせるぞ。
っていう強要罪が成立しないか???
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:09.26ID:fw7jrSsH0
ところで、りんちゃんの学校の偏差値はどんなもんなの?67くらい?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:50.85ID:fw7jrSsH0
誤爆したwゆるきゃんスレに書き込むはずがw
0070名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:14.33ID:FRCiG1Dk0
相撲って 国技じゃないだろ
ごり押しやめろって
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:05.86ID:cxb7dkjL0
こうなると国が動くしかないね
八百長事件の時も公益法人取り消しをちらつかせたらごめんなさいしたんだろw
それでも八百長でなく無気力相撲としたけどさw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:44.24ID:CXoLpgcU0
>>66
まあこれを知っちゃうと前回何が起きてたのか推測出来ちゃうな
貴乃花親方は八角に報告したけど取り合わなくて
この件の事もあり揉み消されると危惧して
警察へ被害届出したんだろう
ただ残念な事に証拠がないから推測で終わってしまう
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:38.86ID:BxAW9gf/0
こういう図太さが俺にもあれば成功したんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:36.71ID:/8RkVYKz0
>>75
日本中からカスだクズだと言われるんだよ
耐えられる?
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:44.38ID:MezJJYH+0
>>74
九州場所のさなかに、何度も役員室に呼び出されて
八角尾車鏡山春日野から「被害届取り下げろ」言われた時に
貴乃花が録音でもしてればなあ

たぶん、そういう知恵が無いわけじゃなくて
こっそり録音して逆脅しみたいな手を使いたくなかったんだろうな
文書でのやり取りに拘ったのもうなづける
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:49.11ID:esFhH1aq0
貴乃花はこれを阻止しようとして嵌められたんだよな
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:38.01ID:rBPy5GpI0
もうこうなることは決まってるんだよな内部では
慣習だなんだで止められないだけだろ
もう解体しろよこんな引退して何の取り柄もない老害どもの互助会
0081名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:23.96ID:x8oVVCHc0
なんなのこいつら。これが国技のうちは絶対NHK契約しねぇ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:21.27ID:RTPhRqjC0
春日野の時の理事長は北の湖
危機管理部長が貴乃花
笑える
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [HK]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:35.69ID:Tl4o82gA0
暴行の犯罪を隠蔽しておいてなんでまだのうのうと責任を取ってないの?
なんで貴乃花は罰を受けたの?
おかしいよね?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:14.50ID:Q6hm4+XK0
いつも口が開いてる親方
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:38.89ID:f87khzV30
普通なら引退廃業の話が出てもおかしくない案件なのに
立候補の是非にハードルが下げられてるんだな
0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:51.99ID:cxb7dkjL0
そもそもこれだけ問題出ていて解決してないのに
理事選やること自体がおかしい
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:09.27ID:JkzlCLLl0
春日野親方って「ハレノヒ」の社長に顔が似てないか?
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:03.82ID:iOqs0mLi0
>>91
普通は問題あるから解散して選挙するもんじゃね?
理事長が辞めずに問題ある奴が何事もなかったかのように立候補するのがおかしいだけ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:42.73ID:VvBnDA9p0
よく出る気になるな
頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況