X



ハンカチ大学行かなかったら活躍してたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:57:40.65ID:VaCworPT0
まぁ人生そんなもんだ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:40.23ID:2BOUTqwc0
カイエン青山どうなったんだろ( ^ω^)・・・
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:01:56.35ID:vG0E4pARO
してねーよ
あのガタイじゃ無理
0011名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:43.17ID:8DWtNEW40
ハンカチ大学
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:46.73ID:0d1pc0W40
江川卓もそう言われてたよね。
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:09.36ID:9aOFR8mp0
>>8
まさに半価値
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:14.77ID:eIxIFPYl0
甘々の栗山ではなく星野に鉄拳指導受けてりゃ今より甘ちゃんではなかったかもね
まあ潰れてる可能性も大だが
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:55.82ID:/Yjz4pyq0
>>12
クラウンじゃなかったらなぁ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:15.35ID:Tuv7jFQC0
持ち上げられ過ぎて、天狗になってなかったと思う

高卒なら
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:26.31ID:OC3Yos100
ちっこいし無理じゃね
でも直で入ったら100勝くらいは出来たかも
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:41.64ID:2XxRM6WN0
スレタイハレンチ学園余裕
だがもっと面白いのはいやはや南友
0023名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:38.47ID:ZW+a564T0
どうだろうね?
当時はマー君よりも価値は高かったが
なんで大学なんか行っちゃたのか?
ホントに意味不明な行動だった
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:15.07ID:kzFUHKhq0
プロで不摂生して腹出した方が良かったな
江夏みたいに
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:04.28ID:vJwmPhdO0
大学で完全にフォームおかしくなったからな
高校の時にはキレイな縦回転だったのに
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:20.89ID:nLhAsYLc0
>>1
それを言っちゃあ、お終えよ!
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:33.75ID:bI8llUml0
大きく成長したかどうかは知らんけど
大学行くよりは確実に活躍できただろうな
大学行く必要のない人が大学に行くことの愚かしさの代表例

大卒だから潰しが利くって?
そんな意識だから一つの世界で大成できないんだろ
潰した先で大成できるわけもないし
0031名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:00.41ID:EZH6A+XG0
>>8
今のウザイ屁理屈で言い訳しまくる体質は
間違いなく大学なんて行った性だろうな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:55.93ID:4NO2EYfj0
どうかなぁ。結局ダメだったんじゃないかな。なんとなく。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:58.67ID:AErvBJ2s0
進学選んだ段階でプロ行きは目指すべきじゃないだろ。投手なんて選手生命短いんだから。大学野球部でも活躍したわけでもないのになんでプロ入りしたんだろ。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:14.52ID:Mojp8im50
>>9
これだなぁ
荒削りだったけど、まーくんのほうが見てて面白かった

ハンカチもあのままプロにいってたら少なくとも今のような無様なことには
ならなかったかな?

関係ないけど雄星はすげーな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:45.10ID:n+lkTZ5q0
あの体格で活躍できるのは桑田真澄だけ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:21.84ID:txpjhZVS0
どっちみち高校で天狗になってたから同じだろ
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:09.27ID:Hw0aouEJ0
辞めてからの方が仕事ありそう
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:41:45.64ID:ilw5NLes0
おまえら少しはモレノの話もしろよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:00.97ID:9ZwZJ/2k0
早稲田の監督に壊されたよな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:57:49.23ID:isWnCgE80
大学で甘やかされて、死ぬほど甘えてたからな
練習嫌いもそこからだろう
甘えが通用しないプロで基礎から叩き込まれてたら甘えず練習嫌いにもならず良い選手になってたかもね
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:06:44.78ID:OkYiJz6C0
高校時代を全く知らないが、本当に才能があったの?
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:07:53.59ID:53JpQy4+0
大学に行ったからあんな成績でも学閥の力で残れているし
将来も監督・コーチやフロントの椅子があるから余裕かましていられるんやで
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:08:16.60ID:jQ5iTHPz0
>>46
ルビーモレノなら少し
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:11.34ID:PisoIN7u0
当時は大学生は逆指名制度があって希望の球団に行けたのも進学を選んだ一因だったはず

ハンカチが大学在学中に逆指名制度が廃止になって進学した意味が全くなくなった
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:42.72ID:t0Nu9sUa0
入団時の江川の解説では
足の着く位置がバラバラだから下半身を鍛えなければならない
て言ってた。
コントロール悪くてバッターが狙い球絞れなかったんだろ、甲子園。
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:52:14.10ID:BmJmux0x0
酸素カプセルとは何だったのか
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:29.22ID:9d7hMZSV0
そりゃ18歳から百戦錬磨のプロと戦ったマーくんと、4年間大学に行ってた王子様と、差が出て当たり前。誰でもわかるわな。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:02.37ID:cHvw9tV10
逆指名があったから大学入りは順当

ただ早稲田の野球部が信じられないクズだっただけ。練習生で巨人にでもいてしっかり体づくりが出来れば那須野ぐらいにはなれたかも
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:59.03ID:0H/3lD7N0
体格にめぐまれてないからな、いっぱいいっぱいだったか
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:59.11ID:XVCV36s+0
体格なくてもコントロールさえあれば最悪中継ぎあたりで使えたと思うが
成長できる年齢時に大学で遊んで潰したらどうにもならないな
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:21.15ID:6Dpa5yvt0
>>21
花っぺバズーカだろ
0068名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:04.15ID:8sOCADpz0
昔の似たような例が
阪急を蹴飛ばして法政に入ってクラウンを蹴飛ばして5年無駄にした江川卓。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:12.05ID:Bez6SFgG0
ハンカチ王子は監督になることも視野に入れての早稲田進学だったからな。
悔いはないだろ。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:53.76ID:xkLa4kxI0
そら日大や駒澤なら100%行かんが早稲田だからな
0074名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:41.60ID:gDM4bfkz0
プロになったら家族がみんな仕事やめちゃったらしいけど今どうしてんだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:55.54ID:TM0/H7IJ0
>>46
レイジアゲインストザマシーンは関係ないだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:49.47ID:mFwBYZi60
強烈なデブスBBAのおっかけだらけな時点でもうオワコン>ハンカチ高校生
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:28.94ID:BbHVS94g0
桑田みたいに頭を使う技巧派じゃなく
「ストレートが」とかほざく時点でアウト
勘違いも甚だしい。桑田の爪の垢を飲め!
ハムファンより
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:14.53ID:ozUjrE+b0
>>68
江川本人も高校時代が一番の凄かったって言ってるもんな。
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:58.54ID:OkYiJz6C0
>>78
大学行って頭も使わなかったんだな
なんか哀れに思えてきた
でも所得は俺よりも多いんだから まったくもう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:05.97ID:Jx0nEx8b0
>>8
應武の指導が良くなかったね。。
甲子園優勝投手を手に入れたもんだから、特別扱いして1年の時から優遇しまくった
結果、天狗になってしまって終わった。
大石、福井も大成してないし、まぁ根本的な指導がダメだったんだろう。
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:25.83ID:OkYiJz6C0
>>73
なんでオレの大学挙げて下げるんだよ
専修とか東洋にしとけよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:41.30ID:SWkKF/Uf0
>>83
そのへんはもはや大学ではないよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:16.09ID:7G4n5SCv0
松坂とトレードすれば厄介払いできる
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:30.06ID:OkYiJz6C0
>>88
で、あなたはどちらの大学ですか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:05.66ID:SWkKF/Uf0
>>90
そういうとこで出るんだよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:35.83ID:SWkKF/Uf0
>>92
附属上がりは脳筋ちゃうで
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:22.99ID:FQiOlH3N0
大学でフォームがおかしくなったって野村監督が言ってたな
投げ込みすぎとか

プロで指導してもらってたら違ってたかもなぁ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:17:19.63ID:ghFMN4MK0
大学で野球覚えずに(楽な練習で自己流)
合コンを覚えたからな
0097名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:25:42.37ID:1k3ofjgv0
24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。
でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、そのための大学4年間だったと
思っています。
そこには僕、けっこう自信を持ってるんです。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:50.90ID:s9sNrzjA0
天狗になったら成長が止まる
天狗になったら努力を辞めて過去に生きるだけになる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:37:33.74ID:CBV4fLny0
野球選手が大学行って潰しがきくってのは在学中に野球を諦めた場合だけだと思う
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:27.65ID:CBV4fLny0
>>103
あの子は本来野球で東大入ったわけじゃないから別格でしょ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:14.03ID:J37E+HGD0
2006年夏甲子園優勝投手→大学進学→日ハム入団→日ハムのお荷物
2006年夏甲子園準優勝投手→楽天入団→球団初日本一貢献→ヤンキースのエース

なんか人生の選択で光と影が顕著に表れたよな。
上は高校からプロいってもメジャーは無理だっただろうけど。
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:33.53ID:sLs0eBZq0
当時のラジオで某球団のスカウトに聞いたら「プロでは難しいかな・・・」みたいなこと言ってた
んで大学だからプロは諦めたと思ってたのに
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:19.40ID:06UWCWvV0
>>90
ニッコマが学歴煽りとか草生えるわ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:47.51ID:3B1W2h6I0
>>106
ハンカチは野球で勝負できないから大学出て箔をつけて勝負しようとした
小林至は東大出ただけでは社会で埋もれるからプロ野球に入って人と違う生き方を目指した
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:20:00.91ID:FqFGOeGl0
プロ直行なら毎年10勝10敗ぐらいの投手になれただろうけどな
甲子園前は指名されるかどうかのボーダーライン上の選手だったから
プロに行くのに躊躇したのもわからなくはない
0113キャプテン更科(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:59.39ID:FcelgvSr0
大学リーグから出た人で大成した人っていたっけ。
社会人から引き抜かれセパに行って大成したひとはかなりいると思うけど。
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:09.58ID:06UWCWvV0
由伸とか腐る程いるじゃん
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:06.09ID:hXp7ullX0
東大小林→ロッテ下位指名→泣いて喜ぶ→フロント→大学助教授

亜細亜大小池→ロッテ一位指名→怒り狂う→アジア大仲間も怒り狂う→

懐かしいな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:37.16ID:abJ/+m8h0
>>14
これは昔から俺も思っていた
入団時に札幌ドームで栗山と「持ってますね」とかほざきながらパフォーマンスやってるの見て
スゲー嫌な予感したし
ポップにはアバンの優しさよりもマトリフの厳しさが必要だったんだよ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:44.89ID:E3mrLy/60
それはある。でも清宮の活躍状況次第で考えを改めるかもしれない。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:12.59ID:XpQaxx3b0
ねらーはほぼ宮廷早慶以上だもんなぁ
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:53.28ID:acXfY08oO
たぶん2、3年でやめれてタレントになれただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況