X



「軍事基地作らせない!」辺野古の極左活動家が沖縄・名護市議会選挙に立候補を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

2月4日の名護市長選と同日に投開票される市議補欠選挙(欠員1)で、同市辺野古の新基地建設に対し抗議行動を続ける「ヘリ基地反対協議会」の安次富浩共同代表(71)が23日、市内で会見し立候補を表明した。
稲嶺進市長の市政与党の立場で立候補する。
安次富氏は「自然を壊してまで軍事基地は造らせない」と話した。

安次富氏は金武町出身、名護市中山区在住。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/199165
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/1/-/img_a1a1efe69354714184ace272f2672b4b70633.jpg
http://imgur.com/GI3inyv.jpg
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:48.08ID:cIP1UdIe0
>>90
素人のお前より森本元大臣の方が説得力あるんだよ、バーカ
0095名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:31.34ID:zYFWrsP00
高齢で脳が退化するとパヨク化するエビデンスを自ら示すか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:27.51ID:vQSAdBZP0
>>92
那覇空港は自衛隊との軍民共用運用
沖縄県は反対していない。賛成
コレだけ指摘して
沖縄は環境原理主義とレッテル貼る気なら
お話しができない。

意味がわかってるん?
自分のロジック前提でレッテル貼るから
現実路線で突っ込まれるんやで?

那覇も浦添も泡瀬干潟も賛成

辺野古は「軍事論」で反対
県は防衛省とやりとりしている。
ウソだと思うなら、県のホームページ見てきたらいいやね。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:56.73ID:CkF3dIkg0
>>96
辺野古の反対理由に「サンゴ礁」の保護を持ってくるのはおかしいよね?
辺野古の反対理由に「新しい基地は作らせない」ってことを言うのはおかしいよね?
って言ってるだけですが?

辺野古以外では「サンゴ礁」は埋め立てるし「新しい基地」は作る。
道理が通らない。


何度も言うが誰も

「軍事論」

なんて言ってませんが?
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:07.63ID:PvCGwlqE0
>>89
人様に一次ソース云々言う前にお前が一次ソース無視したデマ流した責任は?

・軍事専門家 元防衛大臣森本は(海兵隊基地が)「軍事的には沖縄でなくていい」と言っている

間違いです。
森本氏の発言はベストなのは沖縄、南九州への分散でもベターと言っているだけです。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496

デマソース
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504325495/
68 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN][] 投稿日:2017/09/02(土) 17:04:54.72 ID:ZfbhY4jJ0 [5/5]
軍事専門家 元防衛大臣森本
「軍事的には沖縄でなくていい」
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:50.68ID:SQgKr07P0

国籍は?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:32.41ID:vQSAdBZP0
>>99
米国防委員会重鎮のマケイン議長も
辺野古移設は「現実的ではない」
20年止められて予算まで凍結した。
このくだりは昔クソほどやった。

第1海兵航空団の辺野古移設は
軍事的・地政学的ではありません。

只の押しつけ合いと既得権益の攻防
よそでやれ

軍事的に必要ないヘリコプターもってくな
沖縄戦闘能力の2%でしかない

環境論なぞ論外(手段や
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:30.02ID:PvCGwlqE0
>>101
おまえさぁ、まず森本の発言捏造した事謝ろうよ!
話反らしてばかりで一次ソースもろくに読んでないのにデマ流すんじゃねーよ!
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:43.02ID:vQSAdBZP0
>>98
県が許可していない承認事業と
環境原理主義者といっしゃくたにしようと
してるやね。

沖縄県は航空自衛隊那覇基地第9航空団の
部隊編成には一度として反対していない。
この話しは不毛や
0106名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:56.10ID:PvCGwlqE0
>>105
翁長を支援してる与党の共産党と社民党は一貫して自衛隊に反対してるんだが?
都合よく反対してる立場を隠したり出したりするなよ、デマ工作員
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:26:50.23ID:Efa/7YsV0
普天間周辺住民の安全を守るのが第一だと思うんだけどな
あれだけ事故や不時着が発生しても基地移転を遅らせたいのかな
辺野古中止になったらまた10年20年かけて次の移転候補探すのだろうか
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:27:34.38ID:ZZpWR5sa0
那覇空港拡張と同等の環境アセスメントを行えば辺野古移設はクリアできるし
それ以外に地元自治体が差し止めする手段がない以上
国の専管事項である国防に地方議会が異議を唱えるのはお門違い
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:27:47.61ID:HcVer+Kt0
>>96
安全保障は国がやる事だからね

>>105
基地建設に県の許可はいらないの
協力しない場合は代執行するだけ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:10.66ID:vQSAdBZP0
>>106
だから1勝3敗やろがタコこら
外部っちゅう事より内部でもめとる

今回買ったの米軍様応援&奇跡や
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:45.83ID:HcVer+Kt0
>>108
今から県外の候補地探すなんて不可能だろ
50年かかるわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:51:37.35ID:vQSAdBZP0
自称保守と政府のジレンマ
「在沖海兵隊の事故率」を擁護したツケが

沖縄はずーーと「全機体停止・点検」しろ
と要請。←米軍むし&自称保守は擁護w

機体も整備部門も在沖米軍は完璧に限界に
きています。
合衆国側で派遣される「親」の圧力も
増えると予想。
安全運用と「機体警告」をこれまでなら
無視して飛んでたかもしらんが。
海兵隊内で徹底されている。(不時着

四軍調整官も追い込まれています。
(責任問題になる

断言する。
甘やかしたツケがこれから噴出します。
整備不良をあれだけ「飛ばすな」と
沖縄は警告したのに。

無視したツケがじわじわくるやね。
自業自得(沖縄は被害者
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:40.27ID:7LetUpF60
>>105
誰も自衛隊の話はしてませんよ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:34.39ID:PzUFyhks0
レッテル貼りするからこーなる
それはお門違いと、なん回も指摘している
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:50.56ID:PzUFyhks0
自称愛国者もコレ↓ウソと思ってるのか?
こんなの一次ソースです。はい

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:58.13ID:7LetUpF60
>>118
>>1の内容についてのスレです、関係無い話を持ってきてドヤ顔しても
失笑を買うだけですよ(笑)
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:33.08ID:ImoWgWUuO
辺野古移設反対派って、普天間固定化賛成派って事だよな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:25.19ID:PzUFyhks0
沖縄スレに関しては…
釣り釣られ。、花いちもんめ

言ったもん勝ち。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:25.52ID:HcVer+Kt0
>>117
どこへ移すの?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:19.43ID:PzUFyhks0
コイツ活動家のド真ん中やで…
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:50.87ID:R6gpEH7n0
普通に当選しそう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:34.77ID:7KSaj0oq0
反日思想してる輩は論外
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:24.74ID:HcVer+Kt0
>>117
舌をひっこ抜くぞ
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:14:09.72ID:/bBMIymJ0
>>130
独立推進派の議員が選挙で惨敗してるのに何言ってんだお前は?
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:49.11ID:QZXuNgk40
>>128
じゃあ心臓を一突きで頼むわ
〒231-8403神奈川県横浜市中区
海岸通2丁目4番
TEL 045(211)1212
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:37.62ID:4Cb21N2g0
じじいしかいないのかw
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:57.30ID:mVGG5C8e0
外国人の立候補は禁止されてるんじゃないのか?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:37.61ID:EwJTZAxr0
コッカイギインニリッコウホシマショウネ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:17.06ID:OXFYgzKs0
>>133
沖縄の若い世代はほぼ100%政治に無関心
セックスとスマホゲーに夢中
政治的なこと叫んでるのはごくごく一部のウヨサヨと老人だけ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:05.89ID:rnn7BSwu0
同じ系統の顔になるんだな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:25.14ID:m6TdPF1B0
カムダサムニダ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:52:06.09ID:m6TdPF1B0
全体的に薩摩がわるい。
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:42.17ID:qdX9OSvC0
辺野古に移設する理由は住宅地の真ん中にある普天間基地が危険だからということ
それ以外の理由は無い
0142名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:54:10.68ID:MAjQuGn/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 02:54:56.23ID:NOaavT3b0
>>3
沖縄県民ってアホだから中国に占領されて虐殺されるまで危機感わかないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています