X



枝野幸男「噴火によって被害に遭われた皆さんに『心からお祝い』を称します」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:45:50.73ID:UKfb6FKd0●?2BP(2000)

DAPPI‏ @take_off_dress

枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に
心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを称します」

被害に遭われた方に『心からお祝い』するのが立憲民主党なようです

動画は2
http://hayabusa9.5ch.net/news/
0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:06.34ID:RZqt/HTR0
これ滑舌の問題じゃ無くて確実にお祝いと言ってるぞ
0954名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:34:55.81ID:8ENXNcXS0
>>943
>私の滑舌で多くの皆さんにご心配おかけして申し訳ありません。

ここもなあ……。

まず謝るべきは滑舌の悪さのせいで、お祝いに聞こえてしまったかも知れない被災者の人達じゃないの?

なに最初に同胞に謝ってんの?
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:06.13ID:hPzxIvSS0
本当に言っているように聞こえる
マジで言ってる?
音声いじってる?

何なのこれ?
0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:42:13.40ID:dsj0cF+y0
つか、革マル派の屑がお見舞いする訳ねぇだろ
0959名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:43:27.73ID:zLWTg4BQ0
都合のいいぱよちん達は、人にやられて嫌なことをやるのかと仰っています
0960名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:48:42.66ID:ZqpunZ3B0
本当に言っててわろた
0961名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:09.29ID:R7vw6uXp0
お見舞いとしか聞こえない。
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:48.90ID:VjJkrCzX0
これは、ワイドショーネタとして声紋鑑定で確認して本人に「言い間違いをした」と認めさせてお終いのパターンかな?
個人的に盛り上がらんのは、いずれにしろ立憲さんには投票する気がさらさらないからだろうなぁ・・・。
0963名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:57.30ID:1BubBlF/0
どう聞いてもお祝いだよなあ
0964名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:21.48ID:JfgLr0mR0
何回聞いても絶対に「お祝い」って言ってるよ、これw
0965名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:39.60ID:dZ2/unF00
こういうのは早い内に
「後で聞き返したらそのようにも聞こえました。私の発言であり、すべて私の責任です。誠に申し訳ありません。
改めて亡くなられた方と遺族の方々に、心からお見舞い申し上げます。」
ときちんと認めて誠心誠意謝罪した方がいいのは明らか。
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:47.49ID:u1sO2sMr0
舌足らず
0967名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:24.53ID:Mrwd05gf0
>>2
枝野って上唇一切動かないよな
0968名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:13.06ID:ymgxK2wY0
この人、「少し時代が違ったら自民党に居た」って言ってる人だろ
そこらの反日勢力と一緒にするんじゃねえよ
俺は右派だがこの人には同情するよ
リベラルと称する反日勢力のせいでこの人みたいに比較的まともな左派まで馬鹿にされちまうんだから
0970名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:58.84ID:lF5WY7bV0
音声認識かな
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:16:51.42ID:P/zj6UKK0
mが多少弱いけど、ギリお見舞いに聞こえる
0975名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:12.82ID:/kgujbgD0
結婚式の祝辞とごっちゃになったのかもしれん
0976名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PE]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:45.01ID:v7IhxF1G0
東日本大地震時に南鮮の糞喰いが「お祝いします」って横断幕掲げたろ、アレだ


革マル派の屑なんぞ、その程度だ
0977名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:04.70ID:hai+ejq3O
馬鹿左翼に中共並み統制権力はない(苦笑)
0979名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:26.53ID:aaZtgjWK0
釣りかと思ってスルーしてたけど
聞いたら本当に言っててワロタ
0980名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:57.96ID:sgLrJhEg0
>>2
継ぎ接ぎでもなんでもない

リ・ア・ル

御祝い申し上げます



だった……しかも心より
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:08:03.19ID:sgLrJhEg0
>>965
さらに重ねるのがちよん
0986名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:50:23.28ID:XOuY/vBJ0
>>983
チョンモウに帰れよ
0988名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:27:33.24ID:OIsyE03W0
レロレロ
0989名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:28:25.04ID:l5JciKBb0
腹の中で思ってる本音が出てしまったん?
0990名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:31:10.91ID:FF6UuF8s0
何十年ぶりかでフロイト見たは…
0991名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:03:03.29ID:tPwlZbJbO
お見舞いだったとして
「称します」って続かんだろ、普通・・・

言い間違いだとは思うが
保守の議員がやらかしたらクソ叩くくせに
民主系だとスルーっていう
ダブスタが受け入れられない
0992名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:32:39.41ID:gYibmGWe0
はっきりお見舞いと言ってるわけだがこんなデマを流すのは

・よほどのクソ耳
・超絶馬鹿
・腐れ根性の捏造野郎

ということでなんにせよろくでもない輩ということです
0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:35:41.63ID:IRa5dB1z0
>>992
どう聞いてもお祝いに聞こえる
100人に聞いて100人がこれを聞いてお祝いって聞こえるって答えるわ
0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:39:18.34ID:jyaLdJrT0
これはわざとで、遺族や日本人に対する嫌がらせだよ
アカなんだぜ?アカが日本人の不幸で悼むわけないだろ
0995名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 04:40:09.73ID:gYibmGWe0
>>993
それはあなたがクソ耳ということですね
ご愁傷さまです
誰もがあなたのようなクソ耳ではないので人の心配するより自分の心配をされては?

でも耳鼻科の先生が救ってくれるかもしれないよおめでとう病院へGO
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況