X



韓国「心中や集団自殺を企図した者は、犯罪者として処罰する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

【1月23日 AFP】韓国政府は23日、心中や集団自殺の企図を犯罪化する方針を固めた。関係者らが23日、明らかにした。
同国政府は、世界的にみても高い同国の自殺率の抑制を目指す。

 アジア第4の経済大国である韓国の自殺率は2000年以降急激に上昇しており、10万人当たり25.6人という比率に達している。
この数字は経済協力開発機構(OECD)加盟国の平均の2倍に相当し、政府は2022年までに10万人当たり17人という比率にまで
引き下げたい考え。

 著名人の自殺報道も後を絶たず、先月にもKポップの人気男性アイドルグループ「SHINee(シャイニー)」のメンバーで
リードボーカルのキム・ジョンヒョン(Kim Jong-Hyun)さんが自ら命を絶ったばかり。ただ社会的セーフティーネットの
脆弱(ぜいじゃく)性が指摘される同国で自殺者が多いのは、実は高齢層だ。

 閣僚らが23日に了承した一連の自殺対策措置には、自殺を美化するテレビドラマやインターネットアニメの自粛要請や、
軍の兵士全員に対する自殺防止教育の義務付けなども盛り込まれている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3159699
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:52.38ID:LlA3YvqT0
国中犯罪者しか居ないのにどーすんのw
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:44.10ID:fQP/PWnt0
>>5
あなたの仰る通りでございます
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:59.65ID:p79vsmbz0
>>6
これ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:24:22.86ID:mMoGIPLy0
心中の場合は死ねなかっただけだから喜びそうだな

集団自殺は、実は人を殺したいヤツや暴行目的みたのが日本でもいたし普通に良いと思う
つか、元からそれ犯罪じゃないのか?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:50.06ID:YA50UMD20
まぁ俺が韓国人だったら死にたくなるわな。
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:19.19ID:feFyNNV+0
集団火病も取り締まるといいよ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:15.21ID:nwtpHXM20
韓国にルールや法律あっても無駄だろ
感情の方が優先されるんだからな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:52.90ID:ir0CvcEh0
>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況