X



【Q・E・D】寒気、海流など条件合致で関東「大雪の方程式」成立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 東京都心を含む関東地方平野部の広い範囲で、この冬初めての本格的な雪になった。日本の天候に影響を及ぼす熱帯の海の状態や北極の寒気の動きが、
関東などに雪をもたらしやすいパターンになっているのが原因だ。
米国東部やロシアの寒波とも関係している。「大雪の方程式」が成立する機会は今後も何度かありそうだ。(NIKKEI STYLE)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269351
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:11.08ID:iUyQaU/U0
天安門事件
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:04.24ID:XtPGzJaUO
現象には必ず理由がある
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:05.64ID:aGjAaFlE0
 
でも、今回の大雪って国会が始まってモリカケスパでアベトモ優遇してたことをごまかすためにアベが降らせてるんだろ?

ホントアベって最悪だは

次の衆院選は、民進党か立件民進党か希望の党か無所属の会に入れるは!
 
 
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:06.31ID:J0/m9KzS0
黒潮大蛇行でしょ。きのうみた
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:20.80ID:G/dEAn6y0
量子電磁力学がどうしたって?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:38.68ID:XLPR10at0
>>2
雪が多いのは湿度が高いから
温暖化で海水が暖かいから湿度が高いんやで
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:59.11ID:0opnpEId0
弾丸低気圧だよ
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:31.59ID:jC9s+KSD0
>>12
気象用語でもない造語で語っちゃう男の人って
0014名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:18.15ID:1D02I2M30
>>12
難関低気圧だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況