X



中国に出稼ぎに行くベトナム人が急増。「中国なら月収35万円、中国語も身につけられる」…ジャップ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:14.09ID:szUf8sH90?2BP(1501)

中国ではチャンスと高収入が得られる、出稼ぎのベトナム人が急増―中国紙



2018年1月18日、中国紙・工人日報によると、中国が提唱する経済圏構想「一帯一路」の影響で、
中国に働きに行くベトナム人が急増している。チャンスに富み、収入も増やせることが魅力だという。


広西チワン族自治区防城港市では、中国国内の企業がベトナム人を雇用できるようにする政策を試験的に実施しており、
2017年10月の時点で、防城港市と同市に位置する県級市・東興市の企業29社でベトナム人6710人が働いている。


昨年12月に東興市とベトナムのモンカイの間に位置する国境・東興口岸(出入国検査場)
を取材したところ、早朝から中国への入国を順番待ちするベトナム人が長蛇の列を作っていた。


物流会社や加工工場のライン作業のほか、特産品の販売員として働いては帰国する。
国境では毎日そうした人々が多数ひっきりなしに行き来している。モンカイでは中国で働くための人材募集が多く出ているが、
その8割は中国語ができることが条件になっているという。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14187434/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:10.28ID:L1swmelV0
労働社会に関しては本当に日本は終わってる
こればかりは右も左も関係無く強く思うわ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:34:07.29ID:GlWMGArb0
いいよ日本には来ないでくれ
企業は奴隷としてこき使うみたいだし
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:34:44.36ID:M7X4IXQq0
電車で行けるシナ
0011名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:34.60ID:TjvYwggY0
中国人の平均月収10万もないのに何言ってんだかね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:39.32ID:uAGQaMd80
お前らも口だけ大将やってないで、さっさと中国行って働いてこい!
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:48.44ID:PyfD9d3v0
グックの時給は300円だけどなw
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:37.71ID:txYngGkT0
経団連っていまだに「外国人労働者は安く使える」と思ってるのかな
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:33.95ID:jHZPYdLI0
いま、ベトナム女とチャットしてる。
まあまあ可愛い。
小岩にすんでるらしい
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:38.31ID:iR7u6AZD0
長らく日本人に安い人件費で使われてた中国人も使う側になったか・・・
多少感傷深いものを感じる
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:59.04ID:pK0H/EbQ0
ちょっと中国に行ってくる!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:47.82ID:TSeCSqOF0
じゃぁ、何で日本で働いてる中国人が多いの?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:03.87ID:whOsy/2Q0
5chの広告でも月収50万とかあるだろ
つまりそういうことだ
ベトナム人と接することでチワン族は漢民族よりだと
錯覚させ浄化を加速させるんじゃね
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:12.62ID:eA+PLoj20
日本没落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:11.70ID:UbO5LAQf0
ちょっと前は韓国の初任給ガーとか持ち上げられてたよな
嘘がバレてから言われなくなったけど
そして今や青年失業者過去最高、日本に就職に行こうブームのうざさ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:03.60ID:TSeCSqOF0
>>23
日本ならもっと稼げるぞ?
工事現場などでは人不足だから
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:08.52ID:F5CNx8000
いや、マジで正解よ。
今の職場にベトナム人技術者がいて
手取り17万円だって。
日本語も英語もできて技術もあるのに。
他の国に行った方が良いよって言っておいた。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:27.90ID:Ow44TO5N0
>>1
まぁ終わった国の日本に来るバカはいないわな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:43.87ID:bTJZa1GA0
まあそうなるわな 俺がベトナム人でもそうする
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:16.75ID:9AtrmVcC0
>>1
月収35万円で高額だと感じるお前って、どんだけ底辺なの?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:55.33ID:J9oNLQxW0
そうだね、ぜひ中国へ行くといいよ!
在日ももう日本から逃げて中国へ行ったほうが儲かるよ! 
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:13.85ID:Jt9E+jbN0
中国も人件費高騰か
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:34.01ID:lxAEESWA0
>>30
17万円=$1545($1=110円)
17万円=$2125($1=80円)
売国奴ウソツキ安倍の円安売国ゲリノミクスはベトナム人も不幸にしている
売国奴底辺低脳ネトウヨ歓喜
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:20.22ID:CYdaL+NAO
>>25
日本は寒すぎる
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:08.49ID:AYD0wgrD0
35万とか嘘だろwヤバい仕事か水商売ならともかく
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:27.08ID:rSGgml+60
これが意味することは中国内需拡大 世界回収なんだよな
日本完全終わった ボケ老人日本
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:35.05ID:UbO5LAQf0
人余り状態の中国で外国人が優遇されるわけないじゃん
経済成長中のベトナムにいた方がいいと思うけど

去年中国の事務所に雇われてるロシア人モデルが過労死した事件があったけど
日給830円だったってな(←時給じゃない)

上海の大きなファッションショーに出るレベルの事務所とモデルだったのに
モデルでもこんな状態なのに、外国人が工場勤務でいくら貰えるんだか
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:53.42ID:9AtrmVcC0
月収35万円だと手取りで20万円くらいか
日本だと普通だよな、高くも安くもない
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:02.67ID:rSGgml+60
ボケ老人日本はほんの一部のみ裕福で
あとは韓国民族より貧乏人ていう
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:06.61ID:AYD0wgrD0
>>41
工事勤務なら300円がいいとこなんじゃないの
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:45.32ID:rSGgml+60
日本きてる研修生は11万言ってたわ
0048名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:33.22ID:AbPFrF/nO
ベトナム人の犯罪率は酷い
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:20.16ID:P9lRWQIv0
>>42
中国の物価…
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:45.95ID:SqbCyYvm0
日本の企業は日本の恥
特に脱税団連
0051名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:46.40ID:rLNaMH250
ハオッ!
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:51.91ID:rSGgml+60
研修生ってその国の中でも優秀な人材らしい
日本で奴隷のように扱ってるけど
0053名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:12.05ID:8sTOw0s20
いいことじゃん
朝鮮も喜んで中国行くだろうし
日本はニートなんとかしてからだ
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:19.59ID:jI0LqL4u0
俺も行きたいけど空気悪いからな
0056名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:19.71ID:aILIuPO/0
年収35万円じゃないのか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:30.74ID:rLNaMH250
クソでかい空気清浄機を建設してテストしてるらしいぞ
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:40.30ID:KCCcKlIX0
日本は本当に終わってきてると思う
なんつったって政府が税金取り立てる事しか考えてないからな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:41.71ID:c1SSeea00
時代は中国
日本はオワテル
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:40.36ID:axz8pluO0
>>41
たしか300万円貯めたら十分らしいから
そう高給じゃなくてもいい
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:11.09ID:zLkk7ZXA0
なんで中国人が日本の王将でバイトしてんの?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:23.29ID:DLtaW4V60
クソジャップくやしくてワラ
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:15:21.33ID:KCCcKlIX0
>>63
中国で開業するためじゃね?
日本人がイタリアで修行するのと同じように
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:35.26ID:zLkk7ZXA0
>>65
留学して王将で中華料理屋のノウハウ習得かあ
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:04.74ID:KCCcKlIX0
>>67
俺が言ってるのは経済状況ってこと
イタリアなんて貧乏国家なのに日本じゃイタリア料理ってありがたがられるだろ?
0070名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:38.14ID:88ozFXAn0
これから衰退するだけの国に来ないわそりゃ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:47.94ID:vUF/ITCh0
35万て景気いいな()
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:21.21ID:Ea+5SfXE0
それをがんなに否定するウヨ?だから進歩しない
ダミダコリャw
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:17.79ID:9S4M7SKr0
日本から外人が出てゆくのなら朗報じゃん
今までが良すぎたんだよ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:41.19ID:ww0rt0cU0
月収35万って新卒より貰ってるじゃん・・・日本おわた
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:29.39ID:KCCcKlIX0
>>68
あながちなくもないからな
日本のクオリティなんてサービス料取らなきゃいけないくらいなのに
それが当たりまえの国だから王将あたりで修行すればあとはやり方次第だろうな
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:11.20ID:3iNbmytB0
35万も貰えたらアメリカのGDPも抜くだろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:54.14ID:M8DjQzik0
日本にライバル意識あるんだな
要するに自分の方が日本よりしただって意識なんだな?w
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:10.90ID:FkFY0sj10
>>1
お前は生きてるだけで罪な生き物だからな。
ほんと、在日なんてよく恥ずかしくもなく生きてられるよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:51.50ID:cP1VmSIE0
マジで中国行けよ気持ち悪い
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:14.59ID:pFzTk9Ji0
>>1
おまエラも中国に移住しろ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:55.71ID:gNPoFnPk0
35万ってスレタイだけか
しかし中国行けば9〜9倍だから20万円は超えてるんだろうな
ついでに現地コミュニティなら日本よりずっと生活費安いだろうってのも
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:03.05ID:qjIpjAS10
もう日本なんて底辺外人さえ来てくれなくなるな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:39.40ID:vUF/ITCh0
水は低きに流れるからな
ボランティアじゃないもんでベトコンもw
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:52.09ID:KCCcKlIX0
>>86
インフレなのに値段を上げれば潰れる
そんな国だからな
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:25.84ID:TobS4mM9O
そりゃまともに働けるなら中国のが稼げるだろ
都市部は景気が良いし賃金も高い
ただしまともな労働環境ならな
中国は日本以上にヤバい環境や罠に溢れてそう
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:13.02ID:Ce9Tn25m0
20年前は日本語学校に通う名目で日本に来て
昼夜アルバイトしてる中国人が知人に居た
ひとなつっこくて頭が良く親戚も日本に稼ぎにこさせる手続きやってた
ある程度裕福な家庭の子じゃないと日本へ来る金がまず無い

中東、黒人、中国人は見かけるが出稼ぎのベトナム人は日本で見ないな
0091名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:07.34ID:EWwPzm3s0
基本、日本は日本人だけで良い
まぁ、外国人もルールを守ってくれて、ある程度マナーを身に付けている人なら来ても構わないけど、来なくても不自由はしない

日本は日本だけで発展して、ガラパゴス化するのが良いと思う

日本人しかいなければ平和だし、治安も守れる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:10.85ID:x+CADL010
少なくとも奴隷制度利用して日本で3年働くより中国行った方が良いのは確か
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:13.71ID:UzscJZrR0
ベトナム人には中国語の方が簡単だろう
韓国人には日本語の方が覚えやすいだろうが
0094名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:30.55ID:EWwPzm3s0
>>60
とか言いながら日本のコンビニは中国人が多いぞ、そんなに稼げるなら中国に帰れば良いのに
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:13.46ID:CYdaL+NAO
本当にベトナムや中国の人達が来なくなればいいがな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:36.47ID:YGknwsbw0
日本は奴隷扱いや 工場やら農家みてみ 奴隷や奴隷
0100名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:00.69ID:EWwPzm3s0
外国人がいると文化の違いや、考え方の違いがあって色々めんどくさい
仕事なら仕方ないけど、プライベートまで一緒にはいたくないな

仕事で疲れてプライベートまで疲れたくないし
プライベートは一人か、日本人の友達といたい
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:21.51ID:vUF/ITCh0
中国なら歩いて帰れるんじゃないか?地続きだからw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:10.96ID:EWwPzm3s0
>>86
来なくて良いよ、てか来るな
治安が乱れるし、汚い魂が綺麗な日本の魂を汚してしまう

日本は日本だけで発展してガラパゴス化するのが一番だと思う

日本人しか居なければ争いもないし、平和だし、仕事も捗るし
いいこと
0104名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:45.11ID:EWwPzm3s0
>>103
つづき

いいことしかない
外国人が入るからおかしな事件が起きる
マナーが悪くて日本が汚れる
0105名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:26.93ID:TjvYwggY0
中国から人件費の安さ奪ったら何もないのに35万なんてあるわけない
普通の思考力ありゃフェイクニュースだってすぐわかるだろこんなの
0107名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:12.57ID:Pla+VXEOO
日本なら奴隷扱いだからな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:03.37ID:vUF/ITCh0
嘘かホントかわからんけども
チャレンジすることはいいことだょ()
0110名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:48.39ID:ZbfyaejK0
来なくていいよ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:09.73ID:Z0D5Rj3x0
日本だと酷い扱いされててかわいそうだし朗報だな
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:20.01ID:vaUpAQKL0
だから他国語習得したり、海外へ就職しに行くやつは
自国が貧困国か、自国では就職もできないような劣った人間だって
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:38.29ID:Jt9E+jbN0
日本の制度は確かにひどい
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:01.78ID:ebK87iRk0
日本に来た場合
留学生枠(週28時間)、時給1000円、家賃糞高、
日本語学校にぼったくられる授業料

これじゃ馬鹿らしくてやってられんわな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:39.77ID:tFCTD1S70
>>1
大都市中心部の企業社員だけだぞ、そんなの
出稼ぎに行っても数万円しか稼げない
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:19.71ID:tFCTD1S70
>>37
一ドル80円の時、日本死にかけましたが
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:34.43ID:gNPoFnPk0
>>119
それってシナチョンも含めてやるし
日本よりも多いものじゃね?
会社吹き飛んだ場合の相互扶助に関しては中国のが楽そうだけどさ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:37.09ID:gss08yFk0
>>55
もう来ないよ
今来てんのはミャンマーとか中東方面かな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:56.66ID:ztuuV27x0
中国で加工工場のライン作業で月収35万はないだろ
もしかして年収?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:25.25ID:Y/vBsvPg0
日本で奴隷するのと、中国で奴隷するのと
待遇は平均的にどっちがマシなんだろうな
0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:09.11ID:CYdaL+NAO
日本は世界一の豪雪地帯だからな
世界の雪の8割りは日本国内で降る
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:56.08ID:zLctZZAt0
>>16
俺の隣で寝てるよ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:42.00ID:yCkfR8CH0
介護実習生?だか何だかに応募ゼロなわけだわなあ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:05.85ID:oRvBPGZM0
都内のコンビニにいる留学生の日本語力がすごい。しかも英語もできる。
ジャップの同年代はスマホでゲームボーイしてる。
敵うはずない。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:22.34ID:yCkfR8CH0
コンビニバイトにシナ人なんかもういねえから
0133名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:40.61ID:jJrBLbVgO
外国人の就労先の全てが穢多や在日人擬きが経営する中小企業なんだから、しかたがないんだよね!
チョン穢多の同族会社が厚労省を利用してるだけ。
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:56.48ID:sDZ7VePk0
中国人は他国に行くのにベトナム人は中国に行くのか?
中国人は中国で働けば良いのではないかな?
わざわざ他国にまで行く必要あるか?儲かるんだろ?なぜ他国に行くのだよ
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:33.26ID:qY2NZuF+0
>>139
もうおそい
偽装大国ということがバレてしまった
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:04.18ID:oNWgEgWV0
会社が儲けても働いてる人間に還元しないなら成長しないの当たり前

やたらとコストカットが好きなバカ経営者ばっかり
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:31.21ID:4qUv58eB0
豊田通商がベトナムに車関連の一大工業団地作ってるけど全メーカーなんらか
の形で乗るらしいな。
関係者はこれからベトナム出張ガンガンあるぜ
0145名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:24.81ID:bJpM5Qpb0
>>103-104 世界に門戸を開かない発展なんてたがが知れてるんだけどな。
そうやって閉鎖的な環境を肯定しながら、上級の奴隷として死ぬまで過労すればいい。
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:25.87ID:bJpM5Qpb0
ホント内向きJAPマインドが許せない。
どんどん円安になって、南朝鮮にすら抜かされ、ホルホル転じてファビョンになればいい
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:57.86ID:gWi9KLpaO
>>139
いつの話してるんだ
もうインドかその辺りの方が安いとかだいぶ前に言われてたぞ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:54.92ID:125B9kKt0
中国の出稼ぎ農民が宅配業で悲惨な扱いを受けてる動画なかったっけ?
まずは自国民の扱いをなんとかしろよ
0156名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:40:09.00ID:bJpM5Qpb0
>>153 庶民には恩恵だろ?もう二度とあれほどの円高は来ないよ。
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:40.50ID:nIu9aBmg0
ウチに来てるベトナムはクソ
プライドが高いんだか、人前で注意されると侮辱されたと捉えて怒り出す。
ご機嫌取って働かせないと次の日休む。
なんかイロイロ面倒臭い。
日本なんかいないで中国行って下さい
0158名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:40.45ID:7QF1sgD90
>>132
>中国での日本人向けコールセンターとか昔あったけど
>給与月8万円とかだったぞ

でも物価だって日本より安いだろ
今はもっと給料も上がってるだろうし
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:45:38.81ID:hD7GaFFl0
人間やめますかレベルだと思う
興味ある人は行ってみては
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:07.85ID:xu1u0PQA0
【JAP】フィリピン人実習生、実習先から暴力を受ける→労働組合に加盟して身を守る→受け入れ団体「労組辞めさせろオラァ!」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516538951/
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:40.27ID:DZlaxqNr0
>>1
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0164名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:14.56ID:eWHCgO300
>>147
大きなお世話なんだが
内向きマインドは韓国に対してだけ、他の国には外向きなんだよ
なぜ韓国にだけ内向きなのかは相当なバカじゃない限り解るんだけどな

早い話が約束守らない韓国には関わりたくないだけ

約束を守らないってらことが日本の企業にとってどんだけマイナスか解らない奴等とは関わりたくないから
0165名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:47.29ID:eWHCgO300
>>2
寺から盗んだ仏像を返してから言えよ
0167名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:26.41ID:eWHCgO300
>>1
日本人でどれだけ騙されてくれる人がいるかな?

昔、『地上の楽園』として北朝鮮が日本人を募集して、行って見たら地獄だった
って話があったよな

それを学習しない日本人はいないんだよ
残念だったな
0171名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:14.70ID:V90ZlPnk0
>>169
よく自作PCスレで
今はメモリが高い、円高時代が懐かしいなんてレスみるけど
その円高時代の影響をもろに受けてエルピーダが潰れて
メモリの高騰にもつながった

そもそも日本の企業が潰れて喜ぶ奴はどんな奴だ?

過度の円安も問題だが円高信者はもう少し勉強して欲しい
0172名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:57.96ID:nUkHD4fr0
>その8割は中国語ができることが条件

この時点でそれなりの人間しか雇用されないよね
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:16.33ID:VgF9g+RW0
アカは殲滅せよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:59:36.05ID:JIHMH4am0
落ちぶれたなJAP
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:04.47ID:O5R7C/JU0
経営者は外国人が安く使える錯覚から解放されて良かったじゃん
移民も意味ないよ
この国の先の未来の子供の行く末を考えない経営者なんて自己中に過ぎない
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:59.70ID:lA+zpSt+0
外国人が来なけりゃ人手不足で日本人の給料上げざるをえなくなるからブラック企業はどんどん淘汰される

いいことだらけだろ、これは。
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:01.88ID:gUqiYylW0
35万って当の中国人ですらその半分も無いんじゃなかったっけ?
それやばい仕事なんじゃないのか
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/01/22(月) 02:38:34.32ID:wz60Fx5/0
>>1
おまエラもそろそろ死ぬか移住してくれ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 03:23:43.84ID:XUgNuhQY0
ベトナムでも東京なら普通に稼げるからな。飲食やコンビニで貴重な人材になっとる。でも、ベトナムでいるのは女の子だけど。ベトナムの女の子は使い勝手が非常に良い。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 03:25:31.77ID:f/50zrce0
ベト公は犯罪者ばかりだから中国に行ってくれると助かるわ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 03:26:25.53ID:9FduALbW0
>>1
枯葉剤吸ったDNAは中国の腐った空気、水、人間に対応できるんだろう
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:04:20.96ID:BOxoCoR00
>>3
日本での外国人犯罪者数は圧倒的に朝鮮人なんだけど
0191名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:52.52ID:IUjPO0UoO
日本に来たベトナム人が犯罪を起こしたりと、問題が出てきているし、おなじ共産主義国家たからいいんじゃないか。
国境で、たまにドンパチするようだし。
日本もブラック企業が淘汰され、日本人の賃金をあげなくてはいけなくなる。
made in Japanの商品が増えることを望みたいな。
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:56.39ID:q9JioiM80
地上の楽園に帰れよ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:02:24.02ID:q9JioiM80
35万の明細見せろよ

騙されるな!
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:55.47ID:AN43GVLT0
これ普通に農民戸籍(だっけ?)の支那人雇えば良いだろ?
何で外人に高所得与えるんだ?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:40.66ID:TilTXD4l0
>>25
35出す会社あると思う?
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:38.92ID:ETkdMsqH0
技能職でもないのに35万だすことはない
中国は何億も貧乏人を抱えてるのに工場労働ごときで外国人に高級とらすわけがない
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:52:01.73ID:tNJ5RKt10
中国の単純作業の収入は、上海で月3000元(5万円)だよ。
地方に行ったら、この半分。
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:37.05ID:pWFJzua70
>>202
ネトウヨの代名詞やぞ
中越紛争とかが根拠の今やめっちゃ古いカビ情報が根拠だけど
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:28.98ID:JdqlzTrL0
むしろ朗報
日本に出稼ぎに来るなよ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:32.13ID:LaLZwoyT0
全然どうぞ最近こんなスレ多いけど
えーなら日本に来ていいよ移民賛成とかなると思ってんの?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:54.33ID:GYCmzuqb0
>>1
じゃ、シナに帰れよシナチョン
0207名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:22.11ID:TC5fQFvY0
勤務形態とかヤバそう
業務内容も五体満足でいられるか
労災もないのに機械に巻き込まれて
手足を失うと悲惨だな
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:57.14ID:lJJnnY/P0
何百億でもプレゼントして来るのか?ww我々の血税をwそして自国の国民は食えなくなって
自殺して行くこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上になるはずだわ!www
そして金が足りない!国民一人当たりの借金が何千万将来の子供に負担を負わせてはいけない
とマスごみと政府が一体のプロパガンダを展開ww増税しなくてはならない!大増税時代w
将来マジでこの国の自殺者数は年間20万人以上になるぞ!wwww

こうやって書き込みすると政府を擁護する自民党サポーターズどもが蛆虫のごとく湧いてくるぞ!ww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:16.01ID:xwa560W30
日本も奴隷制度だが中国人の人口考えると単純作業で外国人が入り込む余地無い様な
優秀な技術者とかならけっこうな金出しそうだけど単純作業なら日本より待遇悪いんじゃないか
0213名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:31.83ID:Jv8Dgg5L0
>>209
ハイハイ、落ちる落ちる良かったね、気が済んだ?ホイサッサ
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:57.36ID:B9vRUAGa0
在日ベトナム人の犯罪は急増しているしチャイナへ行ってくれるなら有難いぐらいだわ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:13.27ID:hfB4bXD40
なぜ***ネ**ト*ウ**ヨ***は奮起しないのか
なぜ常に他人任せなのか
そして
なぜそろいもそろって
面倒なことになるとほとぼりが冷めるのを待つばかりなのか
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:52.54ID:3Hp3yqg80
既に中国のほうが物価と物価成長も日本の数倍上だからな
これから日本に代わって内需大国としてアメリカクラスになるのは確定
日本はデフレ放置で内需崩壊したしもうオワコン
0217名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:24.28ID:Jv8Dgg5L0
>>215
言ってる事がよくわからないんだがww
何を他人任せにしているの?

何が面倒なの?

やっぱ日本語が不自由なのか?
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:03.64ID:34Wyyhh00
日本人も出稼ぎに行った方がいいんじゃないの
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:49.91ID:hfB4bXD40
ほらな
'''ネ''ト'ウ''ヨ'''はいやな現実を突きつけられても絶対に認めないで曲解で否定して安心するだけ
絶対に自分を強くして日本をけん引したり推進したりしようとしない
常に寄生虫
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:08.67ID:6x/TvOov0
日本も中国に出稼ぎに行くようになるんだろあな
安倍晋のままでわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:02.54ID:/1gLwVFo0
チョンモメンのNG避け必死にワロタw
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:08:54.97ID:nM9mZO5e0
韓国も日本人の期間工募集してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況