X



結局、菅長官の言ってることが正しかったじゃねーか JR信越線立往生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:46:39.79ID:kWXGVcLj0?2BP(5000)

JR信越線 大雪で立往生 “バス提供の申し出辞退”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294341000.html

この問題で立往生が起きてからおよそ7時間後の今月12日の午前2時半ごろ、三条市から乗客を救助するためマイクロバスを提供するという申し出が県を通じてあったものの、辞退していたことがわかりました。

JR東日本新潟支社の今井政人支社長は、19日、初めて会見し、「長時間、乗客に多大なる心身の負担をかけたことや家族や関係者に迷惑と心配をかけたことを深くおわびする」と陳謝しました。

そのうえでマイクロバスの申し出を辞退したことについては「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難だと考えた。今後は一度に救済することにこだわらず、バスやタクシーなどを使う方法を検討したい」と述べ、関係機関と連携し、再発防止に取り組む考えを示しました。


「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難だと考えた。
「バスでは乗客全員を一度に救済することは困難だと考えた。

参考
菅官房長官「代替輸送なぜとらない」
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381718.html
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:33.96ID:25bd7BOu0
解決のための努力を本当に何もしてないのがそもそも大問題だけど
自分で何も出来ないくせに救助を断ったのは最悪としか言いようがない
0088名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:57.26ID:DiNIz3WS0
元関係者として言うならば
支社単位で判断できる事と
出来ないことがあるんだよ。

本店にお伺いしないで判断できないことも多い。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:56:02.96ID:Vb1SP4Z90
女を先に乗せて、次は男にすれば2往復で行けたんじゃないのか?
0092名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:00.99ID:YQlgVDiZ0
>>76
あのていどの状況で二次災害とか言ってる方がどうかしてる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:53.58ID:chjNwC8w0
市に借りを作るの、面倒。
市に後で感謝状を贈るための手続きするの、面倒。
何かあって本社から報告書求められると、面倒。
今の宴会抜け出すの、面倒。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:01.94ID:bNntGjAG0
>>79
なんねーよ死ね朝鮮人
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:03.76ID:7aAKJ+q50
はい日勤教育
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:08.48ID:coFhsy/J0
>>60
何の話してんだよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:37.05ID:5OB9PX0A0
面倒だからやらなかった
これが全てだろ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:04.57ID:65oyqTv00
電車の電気と暖房が途切れなかったからまだマシだろうけど
深夜2時3時辺りで急に電気が止まったら暴動で死人が出てたな

東日本の私鉄だと停電が頻繁にあるから困る
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:19.91ID:L0C4wPpE0
>>14
西鉄コンボイ軍団なら隊列組んでいくだろ
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:45.44ID:QeGV5aQt0
そもそも

すぐ横の道は普通車は通れた
警報器のリセット面倒なのでバックしなかった
面倒なので閉じ込めてた

というアホな話
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:11.33ID:glU+xtEa0
電車の片側が急斜面の山、反対側が断崖絶壁の海だったらわかるけど、田んぼのど真ん中で15時間って乗客もよく我慢できたな…
0114名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:45:41.76ID:XRZ/zwnf0
まぁ今度の戦争も大敗北で一億総懺悔は確定申告
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:53.07ID:WFZrf4nG0
大昔のJR
大雨の日電車の運行を改札で尋ねたら、走りますよって言ったのでホームに行ったのだが
時間になっても電車が一向に来ないから、車掌風の撤収気味の駅員に聞いたら今日は運休だと言う。
改札で払い戻しを告げたら、払い戻し手数料のほうがが高く付くと言われて100円しか持ってない自分は
駅員に言われるまま切符を置いて帰った。その日はあったまにきて20キロ歩いて帰った。
俺の電車賃150円あの切符は何だったのか?誰かの懐に収○○○○だろうな。JR東日本郡山駅
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:01.72ID:QgO6w2iI0
トイレどうしてたんだ?
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:37.81ID:iSBb2Dy2O
>>115
> 大昔のJR
> 大雨の日電車の運行を改札で尋ねたら、走りますよって言ったのでホームに行ったのだが
> 時間になっても電車が一向に来ないから、車掌風の撤収気味の駅員に聞いたら今日は運休だと言う。
> 改札で払い戻しを告げたら、払い戻し手数料のほうがが高く付くと言われて100円しか持ってない自分は
> 駅員に言われるまま切符を置いて帰った。その日はあったまにきて20キロ歩いて帰った。
> 俺の電車賃150円あの切符は何だったのか?誰かの懐に収○○○○だろうな。JR東日本郡山駅
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:23.37ID:qwCcg0SE0
600人の乗客で、200人が帰ったので残り400人それをマイクロバスで近くの有人駅三条まで全員運ぶとなると何時間で作業終了するでしょうか?
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:14.22ID:ixYn7hJu0
>>79
日本人だからなんねぇよカス
大陸人と一緒にすんなや
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:37.54ID:0WkUF9nP0
バラバラに帰られたら払い戻しが面倒だし嫌だったんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:45.07ID:BMIzujpn0
>>14
殺しあいになるのは福岡県だけだと思うのです
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:57.19ID:r3l7M/IE0
これ擁護してた乗客はどんな顔してるの?息してるの?
大体マスコミやら家族やらが車で来てるのにバスがこれないわけやんとか思ってたんだが、やっぱりそうだったの?


教えてエロい人
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:12.72ID:F2ALQ3Zf0
バスガス爆発!
バスガス爆発!!
バスガス爆発!!!
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:32.02ID:irAyCamp0
>>71
反原発掲げとけば誰でも良いんじゃないか
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:15.76ID:z9mIuJ6+0
ダンボール屋
0147名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:58.52ID:1FmARwzj0
JRなんて電車乗った事もない連中が経営してるからねこうなるよね
0148名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:32.41ID:NkRNQGMH0
>>9
要は緊急時のマニュアルを作ってなかったって事だよなあ
ほんとゼロリスク信仰は糞だわ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:20:52.77ID:q1Gl/jVf0
何かやればJRのせい
何もやらなくてもJRのせい
0154ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:08.28ID:+0xvKTRn0
|゚Д゚)ノ どうせ水力発電所の絡みで自治体の世話になるのイヤだったんだろ

|゚Д゚)ノ いつも上から目線だもんな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:07.47ID:ZKNsvEGh0
もうJRなんて乗らねぇよ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:15.25ID:xqtuU4u10
>>1
一度に救済は無理だけど15時間あれば全員いけるでしょ
頭悪
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:51.02ID:D1iXOdvn0
>>68
都内からノー準備でかけつけたマスコミマスコミ

救急車
迎えに来た家族

みんな楽々列車にたどり着いてる
だろ

あたまたりねーのはおまえらだ
>>27
死ねよ低学歴
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:13.00ID:nFLT8/6X0
ばかな支社長は引責辞任しろよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:42.80ID:D1iXOdvn0
>>158
現場に駆けつけた作業員以外の職員たったの九名だからな
もうお偉いさんはオネムで
なにも権限は与えられてないわで
なにもできなかったんだろ
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:08.19ID:uqmxxWly0
あんまり叩くと
「降雪で列車が立ち往生する可能性があるので予め運休します」
ばっかりになるぞ
困るのは地元民で、俺らは関係ないけどw
0176名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:25.14ID:RpCDDpJb0
これ判断したやつクビにしろよ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:02.23ID:RER8ZNh40
JR東日本に限ったことじゃないけど
今の上層部はバブル世代が占めているという現実
これがどういう意味を示すかくらいわかるだろ?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:28.89ID:kgZSHGI40
>>165
日本人のこの性質がある限り
戦争とか原子力の利用は控えるべきなのかも

明らかに問題があると大多数が考えていても
誰も変えることができない
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:59.27ID:Ezgy+DvI0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況