X



やよい軒でおかずスティールするやつなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

プレナス、「やよい軒」をマレーシアに進出 1月18日にオープン

プレナスは、定食レストラン「やよい軒」をマレーシアに進出する。

炊きたての御飯と味噌汁、肉、魚、野菜をバランスよく取れる和定食を中心に、丼やうどん、アラカルト料理を取り揃える。
「照焼きチキン定食」は19マレーシアリンギット(約540円)、「なす味噌とサバの塩焼き定食」は25マレーシアリンギット(約710円)、
「すき焼き定食」は32マレーシアリンギット(約910円)となっている。

https://www.traicy.com/20180117-yayoi
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:59.21ID:+SkHMGuF0
>>7
名言だな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:00.97ID:c2CM2oNJ0
>>145
食われて困る、というより
来られて困るみたいな風貌の客に通われる事があるんよな。

鼻息荒いオッカサンみたいなバイトチーフがいて
物申すみたいになるのは珍しくない
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:40.27ID:gFILxS2u0
>>1
日本政府は意地でも緊縮路線で内需拡大はもう無理。海外に打って出るしかない。
定食の値段が日本と変わらんとは、この25年で日本は随分と東南アジア諸国に追い付かれてきた。
あとは追い抜かれるのみ。

経済の衰退が著しいのに自民が過半数獲るくらいだから、日本国民が総じてアホだったということか。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:55.48ID:F+76Fby50
おまえらってデブなん?
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:46.08ID:m88F28Ip0
海苔とかマヨネーズ持ち込んだら怒られるかね?
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:02.16ID:c2CM2oNJ0
食い放題とかおかわり自由やる店にとって一番怖い客とは
食べまくる客じゃなくて、他のお客さんの足を遠ざけるような
不潔であったりマナーがないというか異常な人。
そういうのに通われると困るから物申すみたいになる。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:25.96ID:BXokfDHE0
肉野菜炒め最高
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:58.63ID:wrwzE6xx0
>>37
宮本むなし、街かど屋、まいどおおきに食堂
一番大事な飯がクソ不味いという
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:03.53ID:BXokfDHE0
漬物置いてくれない時が多い
まあいいけど。おれ16穀米大盛り派だから
0176名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:26.61ID:oa2z8Sng0
ションベンした後に手を洗わないヤツは普通にいる
中にはクソした後にも洗わんヤツも
そんなヤツラが使ったシャモジでよそった飯なんか良く食えるな
まあ店員ぐらいは便所の後に手を洗ってる事を祈る
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:42.81ID:XZVYNpce0
錦糸町のやよい軒は、夜のゴールデンタイムになるとオーダーミスが多すぎてよくお客とトラブルっている。
自分自身も月に2回くらいオーダーミスを受けているがそういう店舗だと理解しているからイライラしないし、トラブルってどうなるのか楽しみでよく通ってる。
大抵は返金要求して出て行っちゃう人が多いな。
お店側もお金返せば良いんでしょ的なオーラが出ているのがまた楽しいwww
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:00.35ID:DUqpeuFj0
おかずスティールってどういう意味?
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:24.64ID:aqhGn0M20
>>180
おかず → おかず
スティール → steal → 盗む
0182名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:26.49ID:aBzudswp0
奈良に家族旅行したとき昼飯の店が見つけられずしょうがなくやよい軒に行った思い出
厨房くらいの家族連れにはええやろな
あいつら見境なく飯食うし
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:35.66ID:gH5b1QJj0
>>180
おかず→おかず
スティール→鉄
って意味だぞ
食い終わった自分の鉄板と中身の残る他人の鉄板を入れ替える事から名付けられたんだ
嘘だけど
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:10.90ID:2hsLVOMl0
>>2
俺はおかわり自由の店で6杯目でストップかかった
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 06:55:44.89ID:FIXxgpNz0
席外してる隙に他の客におかず
盗られるのか。酷い。
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:40.91ID:Rk2x2R5q0
生姜焼きのボリュームのショボさに驚愕、、、

むなしの方は味噌汁もいけたような???
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:08.54ID:OS1aVlPR0
あの味噌汁は粉末?
小さい豆腐味噌汁にダンクしてる
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:14:38.13ID:H+RxXk9+0
生姜焼き頼んですき焼きが来たときは黙って食べる。
逆ならクレームつける
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:49.69ID:vtIM99sy0
要するにホームレス軒ってこと?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:34.23ID:UV26cHWh0
謎の定期スティールスレ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:13.01ID:oBTmWyRd0
>>195
こえーなソレ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:44.58ID:lSdFK3tX0
おかずスティールってどういう意味?
おまえらが当たり前のように知ってることに衝撃を受けてる
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:04.61ID:qqiLsHBe0
一度自分のお茶碗に盛ったご飯を釜に戻すのはやめろ!
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:25.70ID:rWoZWZ+R0
ジブンデ出来るレベルの料理だしその割に高いし
お代わりできてもメリットが。
0207名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:16.19ID:4bWSPjaD0
700円でビッグボーイのランチがいいかと
飯だけでなくカレーとスープ2種類が食べ放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況