X



関西人がチャウチャウを見たら何て言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

松本のギャラリーで「縁起物展」 干支やだるま、招き猫などのアイテム80点
こま犬の張り子のお面は、木型も一緒に展示する

 松本市のギャラリーカフェ「Gargas(ガルガ)」)で現在、企画展「縁起物展」が開催されている。

 今年の干支(えと)「戌(いぬ)」をはじめ、だるまや招き猫など縁起の良いものをテーマに、お面、オブジェ、ポストカードなど約80点を展示する。
出展は、おっとぼけ美術館、ごっこ社(相澤和典さん、小口緑子さん、金井三和さん、野村剛さん)、小沢夏美さん、田路恭子さん、mauve(モーヴ)・山本葵さん。

 ごっこ社の代表で、おっとぼけ美術館の館長を務める相澤さんは、同館で保管する民芸作家の故・宮田嵐村さんが使っていた木型の中から、
お正月らしい作品を選んで制作。
おかめやひょっとこ、えびす、大黒、こま犬など愛らしい表情のお面が並ぶ。
同店の熊谷幸枝さんは「嵐村さんの作品に忠実に作ったと聞いている。ちょっと怖い表情のものもあるが、それも味があって良い」と話す。

 ごっこ社の3人が手掛けたのは、それぞれがイメージする犬の張り子のお面で、チャウチャウやマルチーズのものも。
小沢さんは野を駆ける柴犬をイメージした張り子やポストカードを出品。
山本さんは、だるまのオブジェのほか、「ありがたいお言葉」と富士山をかたどったストラップが入った「富士山おみくじ」も用意する。

https://matsumoto.keizai.biz/headline/2526/
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:16.35ID:IAsRE1Ou0
もう少しるろ剣の話もしてやれよ…
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:52.19ID:06Ph2e4/0
チャウチャウでっせ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:10.59ID:9ubMApbT0
犬じゃあ〜りませんか
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:33.31ID:VG9QdU4D0
関東人のためのスレw
0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:24.50ID:lwxRX9cA0
おっ、チャウチャウでっか
珍しい犬種でんなあ
いやーかわいいわぁー。よーしよしよしよし
0101名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:22:16.64ID:V6JrZxwV0
>>98
チャウチャウは中国の犬
羊頭狗肉の狗はチャウチャウとも言われる
0102名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:23:22.14ID:k74rWdhV0
「なんや?(アレちゃうちゃうちゃう?)
「なんや!?(ちゃうちゃうちゃうんちゃう?)
「なんや?(ちゃうちゃうちゃうん?)
「なんや…(ちゃうちゃうちゃうで)
「なんやー(ちゃうちゃうちゃうんかー)
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:23:33.04ID:8+2i6uvn0
今夜は鍋にするか
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:24:22.14ID:VG9QdU4D0
関東人が脳内関西弁を書きこむスレ
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:08:02.16ID:jYL+bFpw0
不快だから公共の掲示板で訛るな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:32:39.54ID:jRNaHiJY0
せやかて工藤!チャウチャウちゃうやんか!
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:40:24.92ID:O/wVGfWv0
あ、チャウチャウだ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:41:33.62ID:hPMR3Bxy0
お、なぁあれチャウチャウちゃう?
ちゃうわ!キダ・タローやんけ
...あほか、カーネル・サンダースや!
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:13:09.63ID:za5Cjx66O
クドウチャウ
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:37:24.86ID:WWuk0pec0
「お手」
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:46:11.02ID:yjC1EqVh0
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:47.92ID:BJUHOU4t0
チャウチャウやがな
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:50:57.56ID:ac3bxk2X0
うまそうやななんぼや?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:04.43ID:nwOdOnGX0
パンチおいしいねん!ありがとうやで。
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:02.29ID:vwsFjtgW0
ナイトスクープネタ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:18:12.97ID:rt9f+dwD0
おまえ、犬チャウわ
もう一回言う、犬チャウわ
これでえーんか?と
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:18.92ID:vmCZOf400
あれ チャウチャウやうん?
ん?ちゃうちゃう 
うそ?あれチャウチャウやん
ちゃうちゃう あれチャウチャウちゃうやん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:26.40ID:mi2dqibI0
>>85
ちゃうちゃうがぁるずA:「あーちゃうちゃう」
ちゃうちゃうがぁるずB:「えーちゃうちゃうちゃうんちゃう?」
ちゃうちゃうがぁるずC:「うんちゃうちゃうちゃうね」
弥彦:「日本語じゃねぇーーーーー」
0137名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:02.88ID:4Oa/C6Mw0
あのな「違う違う」は「ちやうちやう」や
チャウチャウちやうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況