X



シウマイ弁当の美味しさは異常 特に筍煮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

予約必須!崎陽軒から「選べる恵方巻きシリーズ」2種が数量限定発売

横浜土産シウマイでおなじみの「崎陽軒(横浜市西区)」は、2018年2月1日(木)〜3日(土)まで「選べる恵方巻きシリーズ」として、
「口福恵方巻き」「シウマイ恵方まん」の2種類をそれぞれ数量限定で発売する。
1月9日(火)から予約の受け付けを開始した。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/23306/
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:04:48.45ID:5NxKAjBY0
修学旅行の新幹線でのシュウマイ弁当が俵ご飯が黒酢でしめたものだったな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:26.93ID:m3D4eJDr0
いい加減ジェット復活させろよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:36.35ID:N20MfjeH0
トーチャンが横浜のラジオ局で仕事してた時に毎日買ってきて毎晩食わされてたから
一時期トラウマになってたw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:17:29.48ID:7DJSfegE0
崎陽軒よく通りすがるけどそんなにおいしいのかな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:36.36ID:hiaHBErd0
>>34
確かに真空パックのはクソ不味かったわ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:54:20.39ID:6Qf/QpA00
お前は過去のスレ立ててるだけの無能だな
早く死ね
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:03:39.03ID:NTCS4nJr0
たけのこ半分くらい、シュウマイ二個、かまぼこをビールかワンカップの酒のつまみで、残り昼飯。
これ最高の幸せ。
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:29.36ID:iAdzCUy30
ついにシウマイ弁当の俵ご飯をきれいに米粒残さずに食べる技術を会得したもちろん途中で箸が折れてしまうことなどない
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:43.76ID:2CKfgXXs0
醤油入れを集めていた
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:25:55.40ID:C0sN7I460
土産に持って行くとジジババ喜ぶよな・・・懐かしい味があるんやろなあ(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:31:32.10ID:XRXDSXkm0
グリンピースが嫌い
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:39:51.55ID:AIc3Z/Cn0
唐揚げはオアシス
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:40:57.06ID:Y9qXbnKM0
崎陽軒は赤飯のお弁当が美味いよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:29:00.96ID:s1PSLl+b0
新幹線でシウマイを暖めると人気者になれる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:57:41.43ID:i9/GPMtZ0
筍煮と唐揚げが好き
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:30.34ID:0ZG2F0Ui0
>>55
復活求む
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:09:59.67ID:2Xh8QWGo0
大人ぶった言い方すんなw
から揚げと焼売ですらうれしくねーわ
0072名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:05.53ID:I69DiUh/0
あの冷たく硬めのごはんが至高
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:04:54.36ID:ulfvBlCA0
生まれも育ちも横浜だが祭りのときに町内で貰えるやつでしか食べたことがない
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:54:29.62ID:rC3JMudO0
シウマイこれでもう〜おしゥまい♪♪
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:02:30.34ID:93DrkDru0
崎陽軒のシウマイを横浜市民はそんなに食わないと思う
お土産的な位置付け
間違ってもソウルフードではない
ましてやシウマイ弁当は電車旅用って感じ

でも、ごくたまにあの固い独特の「シウマイ」を食べたくなる
サイクリングで池辺の工場脇を通ると、たまには買って帰るか、と思ったりする
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:59.94ID:n1z5X/XC0
崎陽軒シウマイって大抵は父親の土産で知るよな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:20.42ID:qW11bQ170
むしろ横浜関係ない東京都の北部住みの俺みたいな奴が、
北千住や川口のデパ地下で買って帰る
ある時は幕の内弁当の方を買って帰るけど
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:09.95ID:71sXrGOx0
味濃すぎ
塩分すごそう
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:12.24ID:7VvkD23j0
相模原に住んでると、なにそれ?
な話題
横浜行くとなんか売ってるなぁって感じで馴染みもなにもない

それに焼売弁当とか買う気しないわ
もうちょい美味そうなのいくらでもあるでしょ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:14.05ID:vtIM99sy0
>>55
このマンガの奴は在日だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況