X



神奈川の停電 変電所で作業員が50万Vの電流で焼け焦げ、真っ黒クロスケになったことが原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

神奈川・静岡で停電、転落事故の情報も


神奈川県の松田町や大井町などの広い範囲で停電が起きています。復旧作業が続いていて、
警察が停電の原因を調べています。
 午後2時半頃、山北町・川西の東京電力・峰変電所で、「事故の影響で停電している」と
職員から110番通報がありました。

 警察によりますと、松田町、大井町の全域、小田原市や秦野市、静岡県小山町などの
一部地域で停電が起きているということです。
東京電力によりますと、神奈川県や静岡県で、およそ1万6000件の停電が発生しているということです。

 変電所では、当時、電線の工事が行われていたとみられ、作業員が転落したとの情報も
あるということで、警察が停電の原因を調べています。(19日15:51)

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180119/Tbs_news_123089.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:59.72ID:VLWdrjjw0
これ半分アベの電気だろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:33.11ID:lXLudgRw0
事故事例見てると通電したまま線を切って感電死とかよくある
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:01.30ID:iDdq9gGH0
50万Vの電流って表現がおかしいだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:31.98ID:BBP1R/Qz0
映画で千原せいじが感電死するシーンがトラウマ
何の映画か思い出せんけど深夜に放送してた
誰か知らんか?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:40.12ID:4mbfjHXo0
骸骨見えたよな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:22.19ID:q5p3XfB30
電気関連施設のブーンって音怖いよね
鉄塔の音も
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:25.01ID:FyWTDV760
>>1
小学生かな?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:59.46ID:reo2mxme0
真っ黒クロスケって表現を
年老いた俺のカーチャン以外に使う人がいたのか
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:27.55ID:j9ASBjmc0
アース身体につなげとけば
桶?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:34.97ID:zQefFHEe0
>>15
女の方出せよ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:12.02ID:CEb7rzx30
>>15
さすがに加工だよな?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:11.57ID:zQefFHEe0
>>18
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:34.13ID:FIzaiLdg0
ぶら下がっていたらしいな
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:51.83ID:YoP6cFOf0
高専1年の時に電圧が流れると言って教授に説教されたわ(笑)
0032名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:33.05ID:HOW7eNc70
50万A流れたらどうなるのさ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:35.39ID:VLY4xaBb0
こんがり焼き上がったのか
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:34.29ID:k8QvPOuR0
神奈川だから自殺だろうなあ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:45.90ID:Tc2OF9610
まだ不明なのか。

最近のJRの停電は、インフラ狙ったテロの練習か?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:18.10ID:8UKDuhUF0
小山憂遠地♪
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:28.66ID:8UKDuhUF0
将に瞬殺
0043名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:06.27ID:uPNOH/nM0
まっくろくろすけ出ておいで〜♪
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:46.01ID:MSBLgGUt0
0.1Aで死ぬのに、50万Aとは…
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:14.34ID:fp5aYw3J0
発電所建設して動かしてるけど電気はヤバイと思う
MELCOとかMHPSにおまかせだわ
0048名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:21.77ID:YEvqNQ5X0
42ボルトは死にボルト
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:40.86ID:UBMTPc8e0
>>33
これを見に来た
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:29.83ID:reo2mxme0
♪エレクトリッガー1億ボルト〜
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:29.79ID:1RbBUA5I0
>>42
ちゃんと電気が止まったから生きてるということか
0055名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:31.22ID:25BYUU5W0
>>23
ウチの江戸っ子カーチャンも使うw
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:27.77ID:9ay8NeHc0
sonetコミュファ光で200kしか出てないんだけどこれのせい?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:16.74ID:WjnS1CCI0
TBSかよ頭わりーな
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:05:00.26ID:n12WHO4a0
昔工場の煙突の下の方からもうもうと物凄い煙が立ち上がるのを見たことがある
原因は受電設備の作業ミスで若い作業員が高圧電流が流れて黒こげになって亡くなったそうだ
その停電のせいで送風機等が停止して煙突ではなく下の方から煙が出ていたのであったアーメン
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:38.87ID:VRhgYOYN0
>>9
ピカチュウ『高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?』
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:06.58ID:sXNlvrXo0
>>23
>>55
トトロに出てくるじゃん、まっくろくろすけ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:00.11ID:6yncLSVP0
君の瞳は一万ボルト
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:29.32ID:wWLvGG4P0
>>3
半分オームのせいだろ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:43:41.75ID:XBOEEH+n0
電気ビリビリ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:48.96ID:akcMmg090
俺も200v食らった時は踵落としつうか肩をおもいきししばかれた感じだった
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:55:18.04ID:sZqcX96A0
>>71
よく生きてたな
風呂でスマホ使って感電死とか聞くけど
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:02:26.50ID:tzKSEcav0
たまに高めの電圧食らうと生きてるって感じがするけど危ないよね
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:02:57.58ID:tO7iGOsZ0
逆に、谷村新司が「君の瞳は100万アンペア」って歌われてもピンとこない
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:10:02.24ID:UF0b62LY0
変電所で作業員が50万Vの電流で焼け焦げ
無知をさらけ出す新聞社として恥ずかしすぎる語表現
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:34:10.93ID:tO7iGOsZ0
サトシ「ピカチュウ!100万ボルト50アンペアだ!」

ピカチュウ 「ワイのボディにそんな発電能力ある訳ないがな、0.5アンペアで限界やで」
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:39.84ID:c2CM2oNJ0
送電圧50万ボルトの設備で感電事故

でいいやんな
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:59.98ID:AMf57FG+0
>>64
俺も射出成型機のヒーターの端子に銅の棒でうっかり触れて
200V感電して肘までビシッっと来たわ
軍手してたけど編み目の隙間に棒が食い込んでて
0081名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:37.10ID:GnXm+vH40
>>真っ黒クロスケ

これは黒人差別になりそうな文面ですね
マスコミ各社さん
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:04:01.04ID:koq+55vG0
ボルト×ボルト÷Ωでワットだっけ
もう忘れた
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:32.57ID:a6YRGoHw0
またか
50万ボルトの電流なら確実に死ぬな
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:11.72ID:e4/an4OaO
>>81
農家の田吾作、団子屋のお花、炭小屋の黒助
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:01.16ID:c2CM2oNJ0
素人電気柵で死んだの神奈川だっけ?


神奈川定期的に死ぬね
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:26:40.51ID:EOMWn0JW0
相模原が原因じゃね?
神奈川で事件が起こるとだいたい相模原が悪い
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:08.05ID:c2CM2oNJ0
基地外神奈川の称号は相模原だけで作り上げたからな。
町田は相模原、町田は東京。つまり相模原は東京

神奈川は本当は基地外ではない
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:09.00ID:o0yYXYuU0
電圧ならともかく
国内に50万Aとか流せる設備なんてあんのかな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:20.78ID:a6YRGoHw0
100アンペアの電圧なら余裕
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:16.20ID:Bb19z3bV0
>>86
西伊豆だったか
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:29.54ID:yHjk/kHW0
堀内孝雄

『…』
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:17.44ID:PySS3zd90
>>34
なんで音鳴るの?電気が正常に流れてるならならないだろ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:37.20ID:c2CM2oNJ0
>>96
地磁気と電流が生む磁界で振動がでて音になったりする
0098名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:41.90ID:0OJOtqsLO
新幹線の電圧より上なら真っ黒黒すけになるわな。
新横浜駅でも新幹線によじ登って、真っ黒黒すけになったし…
JRの電化区間の場合、直流は1500V 交流は2万ボルトだったかな。
交流は北海道、九州、東北地方、あと北陸本線かな。北陸新幹線で、第三セクターになったところて、交流と直流が交わる部分があるという理由で、電車から気動車に変えたところがある。
交流と直流を走れる電車の車体価格が高いから、内燃式の動力に変えた。
架線が残っているのは、電気機関車を使うJR貨物の貨物列車のため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況