X



近藤光史「中国や韓国などの勢力が、内部から日本を分断しようとしている」→不適切発言として謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:40.28ID:p+duvnS00●?2BP(2000)

毎日放送(MBS)は18日、昨年末に放送した同社のラジオ番組で沖縄の米軍基地反対運動を巡り、パーソナリティーの近藤光史氏(70)に不適切な発言があったとして、
近藤氏に改めて沖縄の現地を取材して番組内で報告してもらうとの方針を示した。近藤氏は既に番組内で謝罪している。

18日の同社の新春記者会見で三村景一社長が明らかにした。同社によると、番組は昨年12月26日放送の「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」(月〜金曜午後0時半〜)。
近藤氏は私見として「中国や韓国などの勢力が、内部から日本を分断しようとしている」とした上で、こうした勢力が基地反対運動でも活動し「純粋に反対運動をしている人は少ない」といった趣旨の発言をした。

近藤氏は翌日の番組で「純粋に反対運動をされている方々を否定するような、思いを傷つけるような表現があった」として謝罪。三村社長は「討論番組とは性質が違い、発言はバランスを欠いていた」としている。

近藤氏はMBSの元アナウンサーで、関西を中心にテレビやラジオ番組で活動してきた。【村瀬優子】

1/18(木) 20:36配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000089-mai-soci
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:56.53ID:YV5p8d9J0
チョンもラジオ聞くんだ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:45.48ID:1KDCaPre0
>>1
なんで今頃ニュースになってんだ?
何かに利用されてない?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:09.03ID:IwqNb5NE0
公安も同じこと公式に言ってるのになんで謝罪?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:18.99ID:SXT9ELer0
事実を言うと謝罪させ、捏造を報道し続けるマスゴミ
日本人の敵だね
日本最大の利権組織で自浄作用が無いんだから外部からの改革が必要不可欠だわ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:01.48ID:IeI21GyN0
>純粋に反対運動をしている人は少ない

少ないと言ってるだけで、いないとは言ってないから謝る必要ないんじゃない?
そもそも他所の国の人間が日本にやってきて日本の問題に首を突っ込んでること自体が
おかしいんだよ…日本の問題よりもまず自国の問題があるでしょ?中国人も韓国人も!
自分たちが正当に純粋に平和活動してるなら、、まず自国のことを片付けなさい!
それをしないことが、もう””純粋””な反対活動じゃあないんだよ!バカ者
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:38.50ID:yCFtKrOg0
そら、マスコミはその本尊だからな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:04.30ID:aRSrzv9/0
外国から帰ってきてラジオやったときは公明党と池田大作を批判し反響すごかったんよね
ところが政治家になりたくて、だんだん公明党にスリより反日に傾き
「公明党さんは平和の党」って言い始めてからは
毎日放送の方針そのままに、大安倍バッシングキャンペーンをやりだした卑怯者
吉本ナマポ擁護の在日シルクと組んで安倍首相批判を続けるデブ男
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:17.60ID:I6hlUGTk0
いいぞ、その謝罪まで含めて1セットだ
単に事実の公表だけでなく圧力による謝罪が加わる事で異常性がより際立つ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:59.93ID:m4gZCqWf0
言論の自由はなくなったの?
都合が悪くなると圧力かけて殺すの?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:58.82ID:5o0j1yPi0
言論の自由は不当な誹謗中傷にデマの流布による苦痛や強いものによる弱者への攻撃は許してないよ
まともに取材すらしていないくせに反対派を攻撃して根拠もなしに他国を貶める行為を許すな
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:48.45ID:M19+/bzR0
GHQの検閲指針に引っかかったんだろう
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:50.30ID:WjnS1CCI0
日本人はわかってるよ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:53.14ID:XJz1qapT0
引き裂かれる日本の無能さを世界にアピール
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:57.77ID:BuM4+jhw0
コンちゃん発言としては珍しくはないで。いつものことやんw
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:22.09ID:Fb/6Lu1d0
  【同じところをグルグル芸】
ゴキブリ馬鹿チョンの辞書に「反省」は無い
 悪いのは何でも「日本のせいニダ!」で済ませてしまう
PDSサイクルのS(反省)が無い たぶんP(計画)も無い
 だから進歩が無い 同じところをグルグル回っている
5000年前から同じところをグルグル回っている
 たぶん5000年後も同じところをグルグル回っている
ゴキブリ馬鹿チョンは 永久にゴキブリ亜種のままである
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:56.52ID:jdr1DZT30
実際、マスゴミにより混乱が生じているだろ
毎日系メディアの社員の3割は、在日か帰化じやねぇえかよ
違うなら証拠を出せよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:03.14ID:zQefFHEe0
>>10
ほんこれ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:03.30ID:LT78E4Hy0
こういうのに対しては言論の自由で戦わないんだな
メディアのダブスタいい加減にしろよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:00.76ID:zQefFHEe0
>>22
どこが「不当な誹謗中傷」で「デマ」なのかはお前らが証明しなきゃいけないんだよな?
モリカケ問題でさんざん言ってきてることなんだから、そのへんキチッとしてほしいわ
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:29.69ID:7JE6R+CZ0
マスゴミから見たら不適切なんだろーね
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:17.11ID:5o0j1yPi0
>>36
は??????
行政の正統性示す責任と一緒にするなよアホなの?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:05.74ID:zQefFHEe0
>>39
ほら、すぐそうやって逃げるだろ
お前らは自分らの発言に正統性が無くても良いと考えてるのが見え見えなんだよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:58.21ID:B0vrh31N0
事実だぜ?これ
日本人にとっては深刻な事態である
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:29.58ID:IeI21GyN0
普通に他国の特に中韓の活動家ってだけでおかしいだろww
まず韓国は北の核開発、これは日本の基地問題よりも大問題だろ。
そして中国は人権侵害、独裁政治、武力を背景にした海洋進出…腐るほどあるじゃんww

それを無視してまで日本の問題を優先してることが、反日活動家ゆえだろwww
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:27.89ID:hczq94UT0
罰ゲームまでさせられるのかよ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:32.19ID:PIlP/+140
チョソコー&チャンコロの工作がバレててワロタ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:30.76ID:sVXFXRRe0
逆だと、言論の自由がー 報道の自由がー と、トウガラシ撒いて騒ぐのに。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:56.25ID:7sxhgdM/0
工作員を野党に送り込んでるだろ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:38.91ID:5o0j1yPi0
>>41
逃げてるもなにも別物の話をごちゃ混ぜにするのはお前らアホウヨだろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:根室半島南東沖M4.6最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:05.47ID:FWQ7YISH0
>>7
ハゲにこのハゲー!って言うようなもんだからな
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:03.91ID:FyK6yjyg0
まあ韓国に反発するネトウヨの分析とやらで
マスコミが好き勝手中傷してる記事載るけど一切謝罪してるの見たことないから
こっちだけ急に謝罪させられるのは偏向してるわな
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:06.47ID:Bcz/fAoc0
ほら、その謝罪させた奴らが証拠だよ!
目の前にいるじゃん!
なに呑気に謝罪なんてしちゃってんのよ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:52.71ID:b7HIbEUZ0
本当の事を言うと謝罪させられるのか。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:51.93ID:ZzGPTSTA0
日本人に生まれたら赤ちゃんでも子供でも罪があり、韓国人に未来永劫謝罪と賠償と反省をし続けなければならない

これはほぼ全ての韓国人の一般的な考え方だよ
親から子へそう教育されている当たり前の事なんだ

あなたの子供も孫もお腹の中の赤ちゃんもその子孫も韓国人に対して罪を背負って産まれてくる

韓国では一般市民がこのように思っている

日本の中学生や高校生が土下座修学旅行をさせられていたことで証明されている

韓国人は世界中に日本人が差別され生きにくくなるように活動している
慰安婦像を世界中に建てようとしている目的だよ

これらの像は事あるごとに日本人への憎悪を掻き立てられるように建てられている
あなたの子供や孫やおなかの赤ちゃんもこの像により罪人と認定され苦しみながら生きていくことになる
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:02.51ID:4fZCcTeQ0
これが現状の事実だろ
不適切でもなんでもねーじゃん
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:26.57ID:4MHu0SuP0
さすが報道の自由度が最低な日本だけある
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:32.86ID:ezSzCUyg0
事実に基づく問題ない発言を謝罪させるとか本当に異常

問題なかった慰安婦の事を謝罪させようとする朝鮮人と全く同じ

正しい者、正直な意見が潰されるようではまともな結論や結果なんていつまで経っても得られる訳がない

それが得られないなら正しい行いも決着も永遠に得られない

本当に逆差別主義者は退治しないといけないな
未来をドロ沼にしようとする奴ら
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:10.47ID:zGit00FV0
>>20
ラジオ以外で言えばいいんじゃね
0069名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:23.82ID:O1mmMhgv0
コンちゃんは特に韓国批判にチカラ入ってるから圧力に負けんで欲しいわ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:17.18ID:0MT7mtGD0
米軍基地や戦争の御陰で本土から施しをもらって しかも
自分達だけでマトモに国防もやってない国の人間が真摯に基地反対運動とか
どこの朝鮮人なんだよ そういうのは自分でケツを拭けるようになってから言え
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:55.41ID:PIlP/+140
チョソコーが日本人への擬態を全く隠さなくなっちゃったのが致命的だよなw
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:44:35.51ID:Rro8WeTS0
どこが不適切なの?
沖縄反米デモでハングルが溢れてるじゃん
資金は中国
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:49:16.83ID:3uBsYCwB0
元アナウンサーか
上の圧力に負けるんなら辞めた意味ねえな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:51:54.31ID:e8fqor3h0
まあ日本のラジオやテレビと言ったメディアは中国や韓国よりランクが下の存在だから、
そりゃ常に中国や韓国の顔色をうかがって生きないといけないからこれはしょうがない。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:52:39.18ID:YzJA+dcj0
まさに

中国や韓国の勢力による記事
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:23:16.70ID:6//JMFQ/0
ネットみんなやってる時代にこんな無意味な謝罪させて何がしたいの
0080名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:43:09.50ID:dpLmRxPs0
個人の感想なのに?言論弾圧だろ
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:52:38.36ID:l7nf6SaJ0
三村景一社長は隠れ共産主義者ですか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:57:21.34ID:bj4JGU2i0
共産圏からのスパイ工作は常識的に考えて当然ある
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:28:36.52ID:zHe/JNbJ0
パーソナリティ個人の意見を抑え込むのはどうかと
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:28:38.39ID:CFqVaFdf0
言論封殺
表現の自由化の侵害
ファッショ的な体質のマスゴミ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:46.08ID:f7B6WQii0
デモの横断幕の誤字とかテントの中の文字やカンペの文字とか
今まで色々証拠あったよねぇ・・・内政干渉も分断工作もしてるじゃんw
0089名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:42:11.47ID:h6qjXxmk0
コンちゃんって反安倍のブサヨなのに沖縄の基地問題には割と冷静だよな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:45:23.46ID:yjC1EqVh0
営業車で外回りしてる時に、こんちわこんちゃんはちょうどいいBGMになる
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:28.41ID:2eXxN8dp0
ホントの事言ったらダメなのかよ

辞めちまえ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:35.16ID:+JYgO4710
表現の自由ガーとか言論の自由ガーとか湧かない不思議
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [HT]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:26:31.03ID:ECpD0HYi0
正論だろ、日本国内の反政権デモや反基地デモでは意味不明な日本語や中国語やハングル文字で
プラカード作ってデモ行進している集団が写真にとられてるよ
マスコミは真実を報道しないことはネットを中心に暴かれてるから白けるだけだよ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:22.09ID:bj4JGU2i0
ラジオもfmまで汚鮮されているな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:30:24.77ID:5SkQy24a0
どの辺が不適切なんだ?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:32:51.33ID:mtSPWVO50
>1
近藤さんが正しい
毎日放送が不適切なだけ
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:43:19.25ID:5ItzxTJf0
言論弾圧をするマスメディア
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:22.25ID:Rro8WeTS0
>>81
TBS 「日本の公安調査庁は不適切」
0101名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:48:29.53ID:TWAE0Mdp0
この韓国の勢力は朝鮮労働党の手先である。
言葉足らずの点についての謝罪なら良い。
0103名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:24.83ID:bvNby4KO0
この事実を述べた発言に突っかかる奴らはみんな朝鮮人だからまとめて殺処分すればいいんじゃないのあべさん
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:26.68ID:FvWpEMYNO
公安!しっかり仕事しろよ!
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:56.82ID:A/a0aGTy0
韓国じゃなくて北朝鮮なんじゃないか?
韓国籍のやつでも、ロウソクデモやってたやつらみたいな親北系の奴ら
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:17:46.02ID:QS1hTCUp0
東京MXテレビ(ニュース女子)への異常な抗議を見てるとまるで中国や韓国の反日デモだわ
司会の長谷川幸洋氏も、しばき隊の待ち伏せにあったみたいだし。
我那覇真子氏の番組やってる沖縄の放送局も叩かれたんだっけ?
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:28.28ID:4nvUdYwA0
真実を言うと謝罪させられるとかヤバいだろ
どうなってんの日本のマスコミは
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:55.65ID:cGz7K8nS0
アメリカが支那朝鮮を利用して日本の内部に程よい分断を入れているが正解
0113名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:55:35.34ID:q/si55kT0
正しいことも言えない世界か
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:13.91ID:cvQHX6uN0
結局テンダラーが出てる時が一番面白いよね
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:03.90ID:h2BynGTa0
>>1
アホか?
中国は工作に国家予算計上してるだぞ?
サンフランシスコの慰安婦像も建てたのは中国人だから
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:08.60ID:EiKDGdyj0
公安のソースを広めてやれ
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:05.40ID:rC3JMudO0
                      ______
 ┌─────┐          | 反日連合  |
 |   ,,,,,,,,   |          |選挙対策本部|
 | [|中共,|]  |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | . ( `ハ´) |      打倒、自民党!!
 |/´~ V:V~ヽ.|  
 └─────┘ 今回こそ、どんな手段を使っても、我々の力で連中を潰そう!!

                  ,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,
                  [日共,|]   [朝日]    ,,,,,,,,,,,,,,
                 ( `ハ´)  (@∀@)    [民進,l]
               ,,,,i^i ̄(iノ '^:^')  /~^:^~ヽ   <∀´丶>\
              [|,NHK,|] |  ,l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\l:`´ [報ステ,l]
          /<ヽ`∀´> _/            \ (∀@- )\
         [|聖教,|] `´:l/                  \l:`´ [|赤旗,|]
       ,/( `ハ´) ,/                      \ (ハ´ )\
     [オオニシ]  `´:l/                      \l:`´ [毎日]
   ,/<=(´∀)⌒/                            \ (m` )\
  [ゲンダイ] ´:l/旦                              \l:`´ [共同]
 /<=(´∀) ./                                \ (ハ´ )\
i^i (  `´:l/                                   \l:`´ 〜,),i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⌒   ,),,| |
| | ̄ ̄(__|                                     l_ ) ̄ ̄| |
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:26:00.00ID:1cuP22SR0
>>10
だよなw
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:05.13ID:j2Qm+oO50
これ仕事中聞いてたが普通に某企業にも某報道機関にも当てはまるなぁと思って納得してた
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:13.54ID:j2Qm+oO50
>>119
バリバリの嫌韓 反中なんだけどMBSの方針が親韓派なんでたまに親韓コメントも出すよ
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:40.67ID:zLiiE/4U0
チョソコー 「擬態はまだバレてないニダ」
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:08:38.92ID:JtcUBMN10
>>118
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:28.34ID:1X5LyXyk0
>>6
組織的な苦情を入れるためにものすごい熱心に聞くぞ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:42.38ID:3/SQhT4i0
都合悪いのか
0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:43.57ID:63+/1whG0
コンちゃん安倍さんめちゃめちゃ叩いてる割には反中韓路線なんだよな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:44.69ID:3EnFKyiN0
>>39
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:13.58ID:WcyQS8t70
>>134
MBSにはコンちゃんのほかに浜村淳というガチウヨがいるぞ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:51.49ID:6LOWjE750
異常だなこの国
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 03:13:35.55ID:n76eabBC0
100年前のことで日本をヘイトクライムしているんだから1ヶ月前のミサイルで朝鮮人が文句言われても仕方ないよね
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 05:47:00.22ID:RMw1gMuR0
事実を言って人間が叩かれるのはヤバイぞ
これ毎日放送とスポンサーに徹底抗議しないと日本の言論空間が死ぬよ
この番組のスポンサーどこよ?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:19:42.10ID:eMNl8QW60
>>1
実際そうだろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:22:22.87ID:P5pxMujS0
豪州でも大問題になってるのに
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:44:22.15ID:lJJnnY/P0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:43.49ID:v6c0X96n0
>>10 はい

公安調査庁>「内外情勢の回顧と展望」(平成29年1月)
http://www.moj.go.jp/psia/kaitenH2901.html
  >http://www.moj.go.jp/content/001221029.pdf

P..25
>既に,中国国内では,「琉球帰属未定論」に関心を持つ大学やシンクタンクが中心と
なって,「琉球独立」を標ぼうする我が国の団体関係者などとの学術交流を進め,関係
を深めている。こうした交流の背後には,沖縄で,中国に有利な世論を形成し,日本国
内の分断を図る戦略的な狙いが潜んでいるものとみられ,今後の沖縄に対する中国の動
向には注意を要する。
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:40.20ID:hGywrJ+x0
>>7
そういうことだよね
眉唾ものというか、オカルトの類だったら、
わざわざお詫びしないからね
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:32.55ID:IT4ffnzP0
支那が関わっているのは至極当然
2010までに第一列島線を制圧する予定が遅延しているからな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:51.19ID:IT4ffnzP0
支那が関わっているのは至極当然
2010までに第一列島線を制圧する予定が遅延しているからな
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:47:49.56ID:N0puBNOv0
内部から分断しようとしてる奴らって沖縄の米軍ヘリの窓落下を自作自演だとか言って日本人叩きしてるあいつらとかか
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:49:03.00ID:xP5jnPnV0
沖縄の基地反対派を指揮してるの中国人じゃん
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 07:50:01.73ID:v6c0X96n0
>>155
あの保育園の最初の園長は米軍の宣教師で首になったヤツなんだよな
今でも沖縄で活動家やってるけど
0158名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:13:03.67ID:orAip3F/0
表現の自由に対して圧力を掛ける方がどうかしてる
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:14:05.07ID:uAUL6DA30
>>158
沖縄県民はその辺どう思ってんの?
プロ市民のせいで生活に支障が出たりだとか
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:09.81ID:hE4L8wy70
なにが不適切なのかわからんのだが。
これ言論統制だろ。
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:49.70ID:orAip3F/0
>>159
日常生活に支障は出ないけど、日本全国から沖縄県民=パヨクと思われるのは嫌だね

沖縄パヨクはメディアを後ろ盾に選挙活動するし投票もするけど、まともな人はキチガイに関わりたくないから政治には関わらない、だから投票にも行かないって人が多いと思う
元から左派以外が政治を語ると袋叩きにあう土壌だから自然とそうなったんだろうけど、一つの考え方しかないのは危険だよね
その結果が今なんだろうけど
0162名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:26.81ID:f43YjvLM0
>>3
どこの局で言ってたかよく見てみな
言われるととても都合が悪くなるとこだぜ
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:37.52ID:UnUiL/pq0
>>1
この人ってラジオで安倍さんを叩きまくってる人でしょ?

安倍さんを嫌いな人が
中国、韓国を叩くなんて意外だわ
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:24.89ID:3/Yd4EfI0
世界よ!これが言論の自由72位の日本だ!!
0165名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:41.97ID:yquL74TB0
沖縄こっわ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:04.29ID:IT4ffnzP0
公安調査庁がそのまんまのこと言ってたがな
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:55.19ID:WaytxZtr0
戦後長らく日本勢力を排斥してきた特亜国であり。韓国大統領などは「韓国内の親日派を清算する」と公約して当選するほどなのに。
日本国内では特亜製の歪曲歴史を喧伝し、反日・嫌日・侮日活動に奔走する特亜勢力がはびこるという異常事態が続いている。
日本は一刻も早く、特亜国のような、自国勢力のみの正常な国になれるよう努力をしなくてはいけない
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:53.97ID:hE4L8wy70
>>169
うーん、韓国は韓国でなんか変な勢力が巣食ってる気がする、全然正常じゃない。
慰安婦問題を引っ張ったところでどう考えても韓国の国益にはそぐわない。

韓国をまともに相手してくれる大国って日本くらいだからその日本に嫌われて
いいことなんて何もないのは韓国の指導者層や知識人もわかっているだろう。
なのにいつまでも解決せずに日韓関係は正常化出来ない。
クネがようやく解決までこぎつけたのにそれを蒸し返してまで引っ張ろうとする。

日本と韓国、慰安婦問題を煽ってる連中は慰安婦とかどうもよくて
裏でつながって金儲けのためにマッチポンプやってるだけだと思うわ。
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:23.92ID:5LUZp3EMO
あれ、近藤って反日左翼じゃなかったの?
第一次安倍や麻生政権時に首相や自民党をラジオで毎日ボロクソに批判してたらしいやん
大阪市長選挙では平松の応援団長もしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況