X



「ミサイル基地反対!不安を煽る要塞は必要ない」石垣島で自衛隊配備反対集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

「基地は住民守らない」 石垣陸自配備反対集会に400人

石垣島に軍事基地を作らせない市民連絡会(共同代表・上原秀政氏ら)は18日夜、市民会館大ホールで「みんなで止めよう!ミサイル基地 市民大集会」を開催し、主催者発表で約400人が石垣島への自衛隊配備阻止を訴えた。

冒頭、上原共同代表は「ミサイル基地を作るということはどういうことか、近現代史を振り返るべきだ。尖閣問題がある石垣島に基地を作れば、かえって摩擦を生む危険な材料となる。日本の将来のためにも、過去の過ちを繰り返してはならない」とあ

https://www.yaeyama-nippo.com
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i9fa2f829be424a43/version/1516288028/image.jpg

陸自配備「NO」400人が気勢 石垣島で市民集会

【石垣】「石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会」は18日、石垣市民会館で、石垣島への陸上自衛隊配備阻止を訴える市民集会を開いた。
約400人(主催者発表)が参加し、配備反対に向けて気勢を上げた。

集会では、元自衛官や市民でつくる「ベテランズ・フォー・ピース・ジャパン」(平和を求める元自衛官と市民の会、VFPJ)の井筒高雄代表が講演した。

井筒氏は「軍事の理屈で言えば、基地をたたかない戦争はない」として、陸自配備により有事のリスクが高まると強調した。
有事の際の島民避難は物理的に不可能と説明し「(配備に)賛成、反対関係なく、戦争の現実を直視するべきだ」とした。

市民の意見表明では、市平得の自営業金城克宏さん(56)が「家族に本島のような基地被害を経験させたくない」と訴えた。
市宮良のホテル「沖縄エグゼス石垣島」総支配人の知念圭さん(52)は「観光産業は平和産業だ。不安をあおる要塞(ようさい)は必要ない」と強調した。

2018年度防衛省予算案への、陸自配備関連経費計上の撤回を求める決議などが採択された。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-648909.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201801/09c97a8370c030a326029bd98b04acd7.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:03.96ID:ADlphJgk0
>>1
最も多く見えるアングルでもこの程度の人数w
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:57:12.89ID:sqQLptbl0
不安を煽る北朝鮮に言えよ
それに対する安心を与えようってのがミサイル基地なのに
何故かミサイル基地だけ反対するという
まあ何故かでも何でもないんだけど
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:05.93ID:lfAhuayX0
>>1
また同じプラカードを上げるパフォーマンスか。
これを見るたびに共産主義が怖いと感じる。

地元の人はこういうふうに統一させられるのは嫌がるだろうけどなあ。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:25.99ID:cqdH477N0
「はーい!記念写真撮るからみんな中央に集まってー!」
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:03.48ID:rvvjdD0h0
どうして中国には言わないんですか?
海警局に向けて一言どーぞ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:03.80ID:tRjVxQuv0
>>1
> 日本の将来のためにも、過去の過ちを繰り返してはならない
沖縄の防衛力が弱かったという過去の過ちを繰り返したいのかこいつらは。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:04.36ID:/OjdFF+W0
でも台風とかきたら自衛隊タスケテーってなるんだよね?
0012名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:55.56ID:EaU7OEzY0
平和ボケしすぎ

基地なんて日本国中にある

それに基地が真っ先に狙われるだろうが、防衛力という点でみれば
普通の都市部より高い
五月蝿いという観点なら要らんってのは分かるが・・
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:02:37.53ID:CoOhfmI5O
不安を煽っているのは誰なのか
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:03:48.08ID:5cNoRNNj0
ノイジーマイノリティの癖に俺達の声こそ県民の総意と言わんばかりの豪語っぷり
沖縄の民意は今後の選挙で判断するから基地外は黙っとけ
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:27.60ID:+utnq8NAO
お前らのような平和ボケの方が不安を煽ってると思う
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:39.28ID:uNAIq3yY0
あの捏造した反対の署名どうなったの?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:18.06ID:ZRRrvvBw0
ミサイル基地なら九州とかで良くね?
飛距離そんな出ないのか?
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:49.96ID:NJ39Hkmg0
何か起こってもなーんも責任を取らない連中が
現実の危機に即した備えにすら反対する
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:54.62ID:TMHCG4GZ0
日本の防衛力を毀損するのがこいつらの仕事 (´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:10:07.40ID:iY6/mAwz0
>>7
石垣島は「自衛隊誘致に賛成」とかの看板なんかもそこそこ立ってる(去年六月の時点で実際見てきた)
むしろ反対派が絶対多数ではないから、あの手この手で反対意見が住人の総意のようにアピールしてる
0027名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:10:30.19ID:5gRKRZAx0
そもそもの原因である中国共産党を批判せよ。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:10:58.17ID:0ym0DMfg0
本物の地元民は何人?他県からの移住は除いて。
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:37.72ID:Kk7Y4qeD0
議会と市議選で決めたんだしよそが騒ぐのがおこがましいだろ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:14:15.48ID:Kk7Y4qeD0
>>26
キチの市議いたけど落ちてたよな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:10.63ID:Kk7Y4qeD0
>>30
宮古だったわ自衛隊ガーの人は
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:22:18.00ID:depjrohX0
日当2万とかだっけ
俺もプロサヨなろうかな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:42.89ID:WjnS1CCI0
またパヨクが住民票移して市長選で細工するの?
0035名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:25:16.05ID:fjVKjaOy0
石垣でどんな工作が行われるかよく見とけよ
これが沖縄でやったことだから
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:03.70ID:ChueYfdK0
石垣島が中国の目標になるのかwwww
0038名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:59.93ID:MDeNaiyY0
市民ねぇほとんど共産党員なんだろ?
島民と言わず市民というあたりが胡散臭いわ
観光が平和産業だと言い切ってるあたりなんかの工作だろ対馬とか見てみなよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:29.64ID:598daZ0i0
>>14
そう見せるマスゴミに問題があるんだよ。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:39.01ID:cWSAFcok0
ここの島民の8割以上は大賛成なんだよな

特に漁師なんて1日も早く自衛隊が来てくれないと
漁も怖くてできない
漁に出ても中国漁船が上陸されそうで
怖くて漁にも出れない

この事は一切報じないんだよな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:24.92ID:gZaSsUec0
こいつらは泥棒が入ってくるのが怖いからって理由で鍵を閉めないで財布机に置いて裸で寝てるのかね
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:45.40ID:vRtrDvkB0
中国のマトになるから反対って攻めてくるのはいいんだ…
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:18:50.11ID:/PZAzWfI0
パヨクって爺さん婆さんしかおらんのか?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:26:46.86ID:xcnMYIRZ0
シナチョン「反撃される不安」
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:49.79ID:1dnhs0Jl0
基地が無ければ『攻撃』は確かに無いだろうけど、敵が橋頭堡目的で上陸してきた場合『一方的な蹂躙』が待っているだけなんだけどな。
占領下の日本人を、今と同じ生活基準で保護するわけないのに。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:13.42ID:Xt4NpTB60
間違いなく島民じゃない奴らだろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:45:19.43ID:9DoZMbES0
住民じゃないだろうし、40人くらいだろ
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:25.80ID:QvgXoS1F0
しかし海自による中国の潜水艦強制浮上の件は本当に大ダメージだったみたいだな
中国政府も中国と日本のマスゴミも全く触れないし、早く時が過ぎて忘れ去られて欲しいらしい
下手するとキンペーに責任及ぶからなあ〜www
あんな恥ずかしい写真撮られたら仕方ないよなあwww
本当に痛快だつたわww
ザマーみろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:19.84ID:vSjfi5OV0
あのアンケート結局精査されてポシャったのかね?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:28.14ID:oLI8U5Rf0
軍事力をあげようとすると
「いったいどこの国が日本に攻めてくるというんですか!?」
基地を作ろうとすると
「攻められた時、真っ先に基地が攻撃される!」
0058 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:57.56ID:PsAW0Fdn0?PLT(12345)

>>21
宮古海峡防衛用の対空、対艦ミサイル
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:43.23ID:nbuK+Z6B0
石垣島出身の夏川りみ の 反応は? 涙そうそう・・・
反対が強ければ強いほど観光地としての石垣島は危ういね
0060!omikuji!dama(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:55.59ID:IB/JfIUB0
バラバラに座るなよ。協調性がねーな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:22.90ID:NJaI1gX50
やっぱこいつらって基地は何でも反対なんだよね
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:40.42ID:xJK3mRSx0
左翼の正体は韓国人です
0063名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:39.95ID:Zp3WB1d30
不安を煽っている中国や韓国はスルーでわろた
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:26.67ID:N4VPINIp0
防衛力を高めることの何がいけないの?
基地があると敵の標的にされるから嫌だと言ってるの?
国防についてどう考えての発言なの?
0065名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:09.96ID:j28+m8k+0
基地が無くても攻撃される時はされるもんだ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:43.83ID:FW7KxMSN0
戦争が起こるのは防衛力を高めたからじゃなく
軍事力の均衡が崩れたからだ。つまり軍拡する中国に合わせて
こちらも増強しなければ戦争は近づく。軍拡競争を「果てのない」とか「きりがない」とか
言う馬鹿左翼がいるけど、あの冷戦ですら果てはあった。経済力の上にあるのだから
当然果てはある。そして日米の経済力工業力なら十分中国の最大値を押し返せる。
 日本の防衛力増強を反対してるのは中国が攻め込んでくるのを心待ちにしてる戦争待望論者だ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:55.87ID:wjovXJuq0
不安を煽るキチガイは必要ない
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:58.51ID:hawpO5pF0
中国としたら艦船増やすよりコイツらに数万配って活動させた方が遥かに安上がりだからな
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:44.30ID:qiQdWGI00
>>4
そもそも日本人ですらないのが
いっぱい混じってそうだけどw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:18.84ID:kkUxgnUl0
じゃあ警察署や消防署も不安を煽るからいらないね
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:13.19ID:MB6RL64Y0
ハングルだと思ったら違ったww   最近は気にするようになったんだな
 
 
0073名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:49.47ID:hDjFAiGk0
中国じゃ能天気に反対運動なんかすりゃ死刑だぜ?
こんな分かりやすいドヤクザな隣国があんのに頭お花畑なのな。
0074名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:31.30ID:nAzy2XTB0
最近沖縄が静かだと思ってたこういうことか
まあどこで基地反対しようとも侵入され脅かされてんのは日本である以上、
こいつらのもっともらしいこと言ってるつもりの理屈は妄言でしかないが
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:22.00ID:boHnbL030
>基地をたたかない戦争はない

そんなもんなの?
マッカーサーは防備の薄いところを飛び石で攻めていったよね?
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:43.97ID:oO36W9S+0
西表やまねこは観光客の車に引かれまっててそのうち絶滅しそうなので
観光禁止にしてミサイル基地として補助金で補填すれば
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:47.94ID:Po6vqn3U0
このプラカード使った抗議って韓国文化だよね?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:04.52ID:dpoL/j/x0
 


   北朝鮮のミサイル基地には反対しませんw

 
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:46.53ID:eGhBYGSx0
>>75
欧州戦線はマジノ線回避したな
叩かなくていいなら無理に攻めはしない
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:48.22ID:SK5T47e90
日本会議の正体
0083名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:50:54.55ID:25BYUU5W0
>>66
やわらか銀行だけど納得
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:19.36ID:M/DQTOUG0
この糞ゴミどもが騒いだところで変えられないのにね
無力糞パヨク乙ーw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:50.88ID:0pJn6qQE0
人民解放軍が守ってくれるとでも?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:41.81ID:fmBFXlUb0
シナチクの分断工作かよ
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:33.03ID:u3qhTZPC0
また共産党か
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:32.67ID:weDhTjNf0
わかった有事の際には島民が支那に皆殺しにされたあとで逆上陸して支那兵殲滅する作戦にしよう
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:44.25ID:SmQgmjHm0
ALL挑戦や〜 w
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:10.08ID:I0EqYeyg0
警官がいると犯罪者がいるかもと不安を煽るから警官いらないと言ってるのと一緒
沖縄に警官いらないな
何かあったら市民は自分達の身は自分達で守ると
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:06.85ID:J9oNLQxW0
市民集会とか言ってほとんどは市民でも何でもない在日三国人だろw
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:21.46ID:4ubfPtuN0
>>7
他人の仕事にケチつけるのはよくないぞ
お前だって金貰って仕事してんだろ??
お金貰ってる以上はきちんと仕事はする、当たり前の事をしてるだけ

マンガ書いてる漫画家に文句つけるようなもんだぞ??
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 05:59:21.54ID:lFGD95hi
■ 概略 「 在日チョーセンとは 」


日本敗戦で、日本は警察も武器放棄させられた。
男達は戦地で、日本国内は老人と女子供が主だった。

すると、中国人、台湾人、はヤラなかったのだが、

朝鮮半島の賤民の中の最下位 白丁(ペッチョン)は、

「 朝鮮半島脱出 & 日本で強盗強姦がヤリ放題 ! 」 の絶好のチャンスだと、朝鮮半島から日本に不法密入国して来て暴虐の限りをつくした。

その後、日韓基本条約(1965年)締結にあたって、韓国は不法に拉致した日本漁師4000人の命と引換に日本国内の不法密入国在日チョーセンへの永住権を要求し、日本は永住権ではなく「特別 永住許可 ( ただし2世までの限定 ) 」 を与えることで決着した。

これが、 今 日本にいる 「 在日チョーセン 」 しかも、通名で日本人にナリスマシている。

たとえば、駅前一等地のパチ屋が建ってる土地は、その密入国して来た白丁(ペッチョン)が強盗したもので、パチ屋の95%は在日チョーセン(=ペッチョン ) が経営

これを利権にしているのが、日本の警察科挙で、

反日パチンコマネー 年間30兆円
日本の税収 年間50兆円


反日パチンコマネーは、日本の全身を蝕み遂に末期状態となっている。

全く狂ってるが、これが 今の日本の現状


※ 朝鮮半島の白丁(ペッチョン)とは、朝鮮半島の賤民の中の最下位で人間ではなく畜生にも劣る汚れた生き物だったので、白丁(ペッチョン)を殺しても何の罪にもならなかったほど。

※ 朝鮮半島の白丁 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:05:15.93ID:lFGD95hi
チョーセンは余りにも異常な人種

チョーセンだけはダメだ

チョーセンぼど異常な人種は存在しない。

日本からチョーセンをわ追い出せよ !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況