X



IT土方ってアスペルガー好みそうな職業だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:55.01ID:g2Vx7G/Y0
コミュ障のすくつ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:46.76ID:3Q+tienM0
>>1
IT土方って、お前がなりたかったけど挫折した職業じゃんw
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:13.21ID:TZ1xxaIZ0
>>3
アスペだな
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:37.39ID:NNVHsKoy0
まともに設計書書ける人材がいないからアスペなんて入ってきたら崩壊するわ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:12.64ID:kBDE+kun0
アスペだけどどんな仕事でもパターン化するよどんな仕事でも
今やってる仕事で「お前はパターン化してる、臨機応変になぜ動けん?」と常に言われてしまう
けどそれが売りなんだよ、物事パターン化して動くんだよアスペは
型に嵌ったらすげえぞw
0012名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:58.21ID:AEhHZptg0
好きな時間にトイレも行けずメシも食えず拘束時間は15時間を超える
それで年収500万
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:00.91ID:PdmbmGGD0
IT土方の凡ミス率はマジでやばいからな
発達障害が多いのは間違いない
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:53.70ID:/KjVvlW+0
客も上司も曖昧なことしか言わねえから
ちゃんとヒアリングしたり、自分のやりたいようにもってく工作する能力とかいるんやで
人間関係のやりとりが基本だよ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:21.33ID:BRZWoLeE0
>>12
それネットワークとかじゃね
多重請負とか時間だけいわれたことだけやれって仕事じゃないなら
時間内に終わらせればトイレも休憩もお好きにって感じのとこあるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況