X



女優・のん「やっぱりギターはテレキャスに限ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

テレキャスを愛し、GarageBandで作曲するギター女子:のん セカンド・シングル・リリース記念! スペシャル・インタビュー

シングルのリリースにあたっては、自身のレーベル“KAIWA(RE)CORD”を立ち上げるなど、並々ならぬ意気込みで
音楽活動に取り組んでいる、のんさん。そこでICONでは、次作のレコーディング真っ只中の、のんさんにインタビュー。
新曲についてはもちろんのこと、愛用のギターやエフェクター、さらにはGarageBandでの曲作りについて、話を伺いました。

── 最初のギターは買ってもらったんですか?
のん 買ってもらったというより、中学2〜3年生のときにお年玉で。無名のメーカーのテレキャスを通販で買いました。いまでも使っています。

── のんさんにとって、ギターという楽器の魅力というと?
のん 魅力ですか。そうですね、勢いがいいところ。6弦ぜんぶにバーッと感情をそのままぶつけられる。そんな気がします。

── どんな音色が好きですか?
のん 歪んだ音が好きです! 気持ちがいいです。

◆ピンクと赤、2本のテレキャスの愛用
── いまはどんなギターを使っているんですか?
のん 最初に買ったピンク色のテレキャスターと、赤くてバインディングが入ってるテレキャスターの2本です。
── テレキャスターが好き?
のん そうですね……。違うのも抱えてみたり、試してみたりしたことはあるんですけど、結局テレキャスが馴染むんです。
── エフェクターは使ってます?
のん 使ってます! (ボスの)Blues Driverと、岩手で作られているオーバー・ドライブ……。オレンジ色のかわいいやつなんですけど……。
うう〜ん、名前憶えてないですね。(註:後日確認したところ、One ControlのHoney Bee ODとのことです)

── シングルにはのんさん作詞・作曲の曲も収録されていますが、曲作りはどのようにやってますか?
のん 『RUN!!!』のカップリング曲の『ストレート街道』は、ギターを弾きながら、最初にイントロ、次にAメロと順々に作っていった感じですね。
それでできたものを録音して。

http://icon.jp/images/2018/01/non-interview-5.jpg
http://icon.jp/images/2018/01/non-interview-7.jpg
http://icon.jp/archives/14541
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:46.43ID:uMY1qalL0
のん可愛い
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:45.28ID:FH578JZU0
前は赤いストラトばっかだったよね
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:18.19ID:T+ze7zPe0
のん、の芸名で大変そうだなと思ってたけど
NHKの縛りがなくなっていいかもしらんな
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:57.09ID:14wQ3PiU0
ストラトよりは良い
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:48.30ID:/5hDS1EO0
俺も小ぶりのテレキャス好きだけどさ…
なんかフィリピン人みたい顔になったなこの子
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:37.61ID:PaNwkgD90
切ないあの娘の瞳に心奪われても
ストラト離さなかったなあの頃(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:00.01ID:MNXZWmMs0
キースリチャーズが一言↓
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:13.74ID:LtPl4qnP0
エレキオタに媚びてきたのか
いい加減、芸能界引退すればいいのに
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:43.52ID:XMfaMfx60
ジャンプの裏表紙通販でストラトキャスター&スピーカーセット買ったわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:37.96ID:56n/HyPg0
男は黙ってフライングブイ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:41.17ID:gjtjT9Yj0
一番最初に買ったギターの形って本人にとってはほんとに大事だからな
俺もストラトやジャズマス使ってたけどやっぱりレスポール弾くと安心するし一番馴染む
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:29.08ID:1ZT/FvR80
ノン コッエン
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:50.82ID:6reK5lCq0
フライングV最強伝説
白黒のシェンカーモデル使ってる
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:12.88ID:14wQ3PiU0
ジャガー良いよ
ジャガー
アーミング出来るブリッジがビビるのが気になるけど
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:11.62ID:I8q/z+yw0
ロードバイクで例えてくれ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:13.00ID:P95xg/L/0
インベーダー積んどきゃなんでもいい
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:23.17ID:gjtjT9Yj0
>>24
ショートスケールなのがなあ
音も現代的なロックだと厳しい
見た目は最高なんだけどね
0032名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:26.07ID:ILvWltzA0
テレキャス似合うのは森山だけ
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:17.08ID:14wQ3PiU0
>>29
ジャガーはレギュラースケールだったと思う
ブリッジがアーミングという表現は間違えてた
あれテールだった
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:23.04ID:LHvIbqdc0
おじさんの買ったはいいけど全然弾かずに物置にしまってるレスポールあげたい
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:36.12ID:ZcbvZAfM0
しまった! マイク・スターンだ!
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:42.63ID:lmTqlxct0
SGの俺今後こいつをブス認定
0044名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:27.56ID:14wQ3PiU0
>>41
すんません
持ってるけどレギュラーかと思ってた
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:51.91ID:Ha8IYd8Y0
>>35
テレキャス、ストラトと同じロングスケールなのはジャズマスターだろ。
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:11.11ID:4dDoqdJn0
テレキャスターなんて安物使ってんのか?
ミュージックマンやヤマハん使え!
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:32.61ID:14wQ3PiU0
>>45
最近pignoseのスピーカー付きばっかり弾いてるからボケてた
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:39.54ID:Ha8IYd8Y0
ジョーストラマーの自家塗装が禿げたテレキャス欲しいです
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:12.62ID:hIksZtTw0
昔のちょいギャルの時のほうが数倍良い
0055名無しさん@涙目です。(会社) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:49.11ID:W22WkpfR0
>>51
同意
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:58.06ID:NZ4U2YHB0
テレキャスのイメージと言えば取り敢えずブルーススプリングスティーン
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:23.08ID:9qz6sKTR0
テレキャスは良いな。
難しい楽器だけど良い音出るし。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:53.20ID:6Awk0MM50
6弦外して弾いてるんだろ?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:18.19ID:ZcbvZAfM0
>>56
俺はスライ・ストーンのイメージだな
シンラインだったけど
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:29.89ID:fgF+fJUv0
あのくらい歌が下手くそだとギターを弾ける事は嘘だろうな。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:55.34ID:XhukOv860
>>61
むしろ定番なんだが
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:09.31ID:Fb5R7OOP0
なんか可哀想
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:16.48ID:mJcRAuSp0
赤・白ボディのテレキャスなら、マディウォーターズだな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:51.95ID:vzG6V+0b0
私の中の3大テレキャス・マスター
キース・リチャーズ
ジョー・ストラマー
プリンス

ウフフッ、ちょっとマニアックすぎましたかね w
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:54.80ID:z13CUsBT0
ブルース聞くの?
マディウォーターズとか?
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:14.75ID:Ha8IYd8Y0
>>66
「エフェクターなんか使いません。マーシャルに直アン。」のほうが通っぽい
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:19.09ID:QAyQcBXh0
7thターズなんちゃら
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:08.14ID:Ha8IYd8Y0
のん「テレキャスって言ったらジミーペイジでしょ?」
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:17.00ID:xZp1o4Gm0
布袋がガチギレしてるって話は届いてるかな?
0082名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:15.54ID:a17bg0q60
たしかにテレキャスターって群を抜いて弦のテンションがハキハキして弾くの楽しいんだよね
レスポもストラトも重いんだよな
ジャガーだのジャズマスターの軽さともちがう
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:19.32ID:hQmQXHsU0
やっぱりテレキャスだな
テレキャスと言えばロイ・ブキャナンだろ
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:53.96ID:Ha8IYd8Y0
>>81
P90一発ボディに直付けとか男らしくて格好いい
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:56.69ID:JpU9QR4G0
かわいいのぅ
0090名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:42.12ID:htY9dnS+0
2、3年くらい前に出たコンターの入った薄いレスポールなんか女の子には弾きやすくていいと思うけどな
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:51.03ID:Ha8IYd8Y0
Booker T & the MG'sのスティーヴ・クロッパーちゃん!
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:14.58ID:6reK5lCq0
>>89
あいつは地味に最強ギタリストの一角だと思う
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:23.51ID:201WnDn60
軽いから楽だもんな
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:50.31ID:trZPpzaj0
オレの中ではテレキャスはstreet slidersのハリーだわ
テレキャスカスタムを今も愛用中
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:51.14ID:WlaoEgOL0
誰に媚を売り始めたの?
0099名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:25.95ID:9UhlWvj40
テレキャスって鳴りがあまり無いから好みが分かれる
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:04.91ID:yvZPWfCr0
MADCATの復刻版20万で買えるのか
欲しいな
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:37.45ID:JLOYQ0Hu0
能年れなのラジオがあまりにも不安定でハラハラしてハマったことがある。
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:40.22ID:nQ5L3uuV0
サンダーバード最強説。
ギターじゃなくてベースだけども。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:45.86ID:uMhHxyot0
歌手なるのか…
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:02.23ID:Si4awEwu0
Sonar潰したGibsonは死ね
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:55.46ID:mqlRFITN0
俺はテレキャスカスタムのアベフトシモデル
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:03.83ID:HCumevDd0
>>6
キース・リチャーズだべ
0112名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:00.14ID:G9s5pgj30
この貧乳アスペは誰が支持しとるんやろか・・・
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:02.67ID:EDloCwBZ0
舐めたい。
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:12.01ID:sK+NZdz20
テレキャスに限るって…馬鹿か?

曲やジャンルによって使い分けるのが常識だろ?
お前はフォークソングでテレキャス使うのかと
ロックフェスの出演者が全員テレキャス使いだったら絶対に盛り下がるだろーが!
テメーが常識に囚われない、新たなジャンル作りたいなら止めねーーけど
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:17.98ID:VU7bYDPy0
のん応援したいけど好みの顔じゃなくなってしまった
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:46:05.87ID:RUGQoFBW0
>>31
岡村ちゃんなんかかわいいな
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:33.67ID:YHQEHhCt0
エクスプローラーめっちゃ好き
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:29.30ID:sK+NZdz20
>>119
テレキャス以外でも思った通りの音出せるように努力しろよ
のんみたいにテレキャスしか使えなくなるぞ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:51.33ID:sK+NZdz20
はあ〜こうやって下手くそが蔓延していくのか…
努力が足りねーんだよ
ストラトでひたすらクリーンで練習してれば絶対上手くなるのに
どのスタジオのどのアンプでも、どのギターでも思った通りの音作りが出来るようになれ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:58:30.55ID:FRkWMkh00
>>113
去年タワレコで見たときより沙良に老けてんな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:28.34ID:6LUhNx/i0
スクワイアとかのフェンダー系ばかり使ってて
初めてB.C.リッチのモッキンバード弾いたら
こりゃ別世界だわと思った
なんだか新鮮だったなー
0125名無しさん@涙目です。(禿) [CW]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:03.97ID:tHOJAfjl0
テレでも大体のジャンルはやれるけどね
マスタングとかジャガーとかショートスケールはやれる範囲が限られるけど
特にテレにP-90とかハンバッカーとか載せれば大抵のジャンルはカバー出来る
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:07.13ID:JrdmcJPF0
テレキャスと言えば達郎だろ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:35.87ID:aL1EdXEg0
>>10
これ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:32.35ID:QeT2B5XK0
テレキャス好きってほんとテレキャスしか使わないイメージ。
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:47.24ID:zu1315gj0
>>39
まさかこのネタが

ギター25年くらい弾いてるけどずっとテレキャスなんて
貧乏くさいからヤダ、なんて思ってたんだよ。
遂に最近欲しくなってきちゃったのはおっさんになったからなのか。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:46.47ID:p5rMXm790
ずっとストラト使ってたけど、去年からセミアコに変えた。
新しい世界が開けた。
もっと早く出会ってればと思った。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:51:50.34ID:dP3qQnx20
上手い奴はテレキャスを使う
ヘタウマ系はレスポールを使う
変態系はストラト

というイメージ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:54:09.40ID:sK+NZdz20
>>139
上手い奴は全てを使い分ける
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:42:44.39ID:kPXcKx2M0
未熟なガキが「違い」を生み出せるのか?
ヤマハのギターで十分だろ
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:50:59.07ID:FyWTDV760
>>6
ブラッド・ペイズリーがすげえよ
0143名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:54:20.73ID:FyWTDV760
>>137
正直、テレキャスの強い高域ばかり聞いてると耳やられる気がする
セミアコは高域まで太いから耳に優しい
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:55:58.11ID:AlRQ9sJ10
ES-335ほしい
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:56:16.22ID:FyWTDV760
>>135
ジョン・スコフィールドかよおまえは
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:58:01.10ID:FyWTDV760
>>115
かわいい女子にはなぜか塗りつぶしのテレキャスのポップなデザインが似合うんだよ
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:00:17.25ID:FyWTDV760
>>144
セミアコならES-335よりES-125Tのほうがずっと味わい深い音が出るのは内緒な
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:03:09.21ID:FyWTDV760
Mark Ribotと言うギタリストが、世間的にはマイナーだけど異常に音の良いギターを使う天才で
しかも異常に味のある古いギターでアグレッシブなのに味のある演奏をする
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:04:37.49ID:FyWTDV760
渋谷陽一みたいなアホな音楽評論家のセンスのないしつこい評論に洗脳された世代は可哀想
常にセンスのある音楽を見付けてくるのはピーター・バラカン
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:29.18ID:IsG8vEEU0
よくニワカが言うセリフやんけ
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:12:06.40ID:410PDxSe0
ジャズマスに限る(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BB]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:15:32.95ID:7CORTGWy0
おお、テレキャスか!どんな演奏をしてるんだろ?
カッティングが得意なギタリストになってくれたら一生ついていく
0153名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:17:48.99ID:xRFZykcH0
アームが無いからギューンてできないやん
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BB]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:30.89ID:7CORTGWy0
>>154
良いじゃん。下手な人が無理してギター弾いてる感じじゃなくてちゃんと慣れた手の動きしてる
0156名無し募集中。。。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:34.01ID:DS9rTuM50
テレキャスの不足な部分を全部付け足すと
布袋モデルが出来上がる
これ豆な
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:43:30.89ID:uRUaDX++0
この子、ギターよりもベースが似合うような気がする
フェンダーのジャズベースとかブリブリ言わせてほしい
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:58:51.85ID:+LIRSdaD0
言うねえ ちょっと鳴らしてみなよ
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:03:34.16ID:FyWTDV760
>>158
よく知ってんな
俺もたぶん同じ動画を見て慌ててCD買った記憶ある
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:10:30.32ID:krfeiiJI0
>>127
はい逮捕
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:14:53.50ID:tL6MRm5L0
This is 向井秀徳
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:29:37.88ID:rxRfXAAd0
テレキャスのシングル暴れる感じのサウンドやクリヤーなカッティングのサウンドは本当良い
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 06:32:02.44ID:fg48+IEF0
>>16
とか言ってる男がいたんですよー
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 06:37:03.87ID:azEnYluZ0
>>126
ムスタングって小さいイメージ有ったけど、わりとデカいな。
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 06:38:38.39ID:khktNldD0
人を殴るのにちょうどいいからな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:22.48ID:QHExL5hf0
キース親分にあこがれてナチュラルのテレキャス買って、
ウィルコ・ジョンソンで深みにはまって行った感じ。
ところでこんなテレキャス、どこかにないかな。
https://youtu.be/muFEur2eujQ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:22:01.48ID:KF7Jnc1A0
かなりのネットワークだぞこりゃ

岩手銀行
大槻ケンヂ
大友良英
岡村靖幸
尾崎亜美
片渕須直
黒沢薫
警視庁
小泉今日子
コトリンゴ
サンボマスター
鈴木慶一
スチャダラパー
関取花
高野寛
高橋幸宏
逹増拓也
土屋昌巳
野田洋次郎
野宮真貴
堀込泰行
真島昌利
峯田和伸
宮本信子
桃井かおり
矢野顕子
渡辺えり
CHABO
EGO-WRAPPIN'
JA全農いわて
Sachiko M
YUKI

https://youtu.be/e3iBvrzgEMg
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:22:16.40ID:I0KE7IDL0
安いモッキン買ってきてペイズリー柄に自家塗装
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:36.28ID:GJhpMGxZ0
ボディの形
厚さ、裏面の抉れたデザイン
全体像
ストラトが一番かな
指版はメイプルでスキャロップドでスモールフレットで
フェンダーぐらいの狭めの指版
すばらしい
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:37.81ID:wd+NDub30
>>178
安いモッキンバード、スイッチが少ないんだよなあ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:42.87ID:i3uJEZTR0
フライングVとか言って欲しかったw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:43:06.55ID:7dd+A/Vm0
>>180
デビュー当時から結構ギター持って番組出てるけどな
中学からやってたんだと
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:59.50ID:6JqqeGzx0
能年玲奈
これが正式名な
レプロによって本名を奪われた
0186名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:48:49.50ID:Pfv3sPFz0
>>6
ロイ・ブキャナン忘れんな
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:50:30.33ID:5KtAF+yn0
>のん 買ってもらったというより、中学2〜3年生のときにお年玉で。無名のメーカーのテレキャスを通販で買いました。いまでも使っています。

プレテレだなキット
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:15.22ID:Mow353Hk0
This is 向井秀徳
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 07:55:00.69ID:Gcg3875R0
>>185
公取委が芸能人の移籍制限は違法の恐れがあると見解公表したから
今後なにか動きがあるかもしれないけど
のんはのんでもう活動してるからのんのまま通すのかね?
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:38.75ID:87zXUgEd0
>>1
貴乃花かとおもた
0193名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:49.68ID:3s34OyCt0
>>6
スティーブ・クロッパー
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:44.97ID:0zE5KiS+0
プレイテックとかの安物ギターは重くてダメだ
最低ジャパフェン、フェルナンデス、アイバ、アリアじゃないと
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:47:28.09ID:g4jNHbZC0
>>71
プリンスのは”H.S.Anderson”だろ
(モリダイラ楽器のブランドで当然日本製)
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:08.03ID:g4jNHbZC0
>>76
実は正解
ペイジが一番好きなギターはテレキャスター
正確には名前がブロードキャスターだった最初期のヤツで
音が異様に太い


カントリーミュージシャンの要請で作られた割に
音が太くてダメ出しされ
ドラムセットをブロードキャスターというブランドで
売ってた会社からはクレーム

現在のパキパキのテレキャスターになった
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:59.78ID:9mzTA/pb0
>>1
このナイキ知恵遅れが履いてそうだな
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:29.08ID:7c7BTQ/R0
テレキャス弾きづらいよね
ちゃんとピッキングしないと音が出ない感じ
上手い人が弾くとタッチが良く出るから面白い
0203名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:03.00ID:oET8aCVD0
ストラトばっか弾いてきたがテレキャスは一時期借りて弾いたこともあった
レスポールはほとんど弾いたことはない
音自体あまり興味なくてな
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:46.05ID:bTuOhKTx0
>>31
ベトナム製の7弦さいつよ
0208名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:58.06ID:oET8aCVD0
カントリー、ギャロッピングとかならテレキャスは良さそうだがね
シャキシャキしていい意味で響きが無いギターだし
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:02.06ID:vX5WVJoN0
バンドブーム当時テレキャス好きは布袋好きと思われた
俺はジキルのケンの影響だから心外だった
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:49.16ID:TumNgUWS0
コーネリアス
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:06.03ID:Y5L4jDtG0
184Rは弾きづらいよな
早弾きしにくい
0214名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:09.05ID:oET8aCVD0
キースリチャーズじゃねーの
バンドブーム期だろうといつだろうと
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:22.27ID:ty3gg9p+0
ファイヤーバードホスィ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:31.59ID:qeUujLI/0
>>196
MADCATはテレキャスや
0218名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:57.22ID:Pfv3sPFz0
>>197
天国への階段のソロもテレキャスだよな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:19.27ID:6A7lYmbP0
>>196
よく見るとロゴが違ってない?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:18.05ID:6A7lYmbP0
>>17
何故か一本目がエクスプローラーだったテレキャス使いです。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:10.85ID:aP8juXXE0
趣味が合うな、うん
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:58.60ID:LYhWd59I0
ZONEのTAKAYOちゃん(小声)
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:37:32.41ID:h6XjPZAG0
何か笑ってしまう隙だらけの顔やな
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:36.78ID:SRUvHgYA0
赤いテレキャスとか木村カエラが使ってたな
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:40.45ID:ty3gg9p+0
フロントピックアップ変えようかなぁ太くて甘めの音が欲しい
0229名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:18.29ID:/fGbu1hb0
のんならエスクワイアにしろ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:02.62ID:qRqCnD3y0
テレキャスターに気をつけなはれや
0231名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:05.50ID:oFoD/uCO0
素人だから分からんけどテレキャスにハムバッカーって乗らんの?
そしたらいい音になりそうな気がする
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:28.13ID:bCr0yDwB0
ギターだけじゃなく楽器は種類によって音が違うんだからテレキャスに限るとかはないけどなぁ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:13.55ID:JNroPCmt0
>>156
アームか?
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:31.09ID:JNroPCmt0
>>234
一通り持ってるのが1番良いな
とは言っても置場の問題もあるし3種類くらいに絞らざるを得ないが
0239名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:26.84ID:/fGbu1hb0
>>71
どれもメジャーで ちっともマニアックじゃない件
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:22.23ID:8gpBBlGo0
>>200
岩手なんかとはなんだ岩手なめんな
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:32.46ID:S2ZY4d9r0
所有してるギター

フェンダーテレキャス
ヤマハSG2000
リッケンバッカー360−12
レスポールJr.ダブルカッタウェイ

どういうわけかストラトに縁がない。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:45.13ID:Sb+E+OaG0
テレキャスはテクの上手い下手が一番
よくわかるギターだと萩原健太師匠が
おっしゃった。
師匠の演奏を聴いてよく分かった。
0245名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:35.73ID:Pfv3sPFz0
>>231
ジェフ・ベックのテレギブなんか有名だぞ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:15.12ID:T4wywyZo0
ギタカスwww
弦細すぎない?お前のチンポかよwww
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:00.33ID:o25CoPX30
女優で「のん」って芸名、変だよ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:45.36ID:bqvZQs2R0
テレキャスターって軽いんだっけ?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:07.43ID:dcQlCcyx0
>>231
キース・リチャードのミカウバー
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:49.11ID:YWysYpJt0
カントリー専用ギター
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:26.65ID:M/h6Ac1B0
グダグダになってメンヘラスイッチオンになったイメージ
0264名無しさん@涙目です。(禿) [CW]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:38.07ID:tHOJAfjl0
この人への対抗で二階堂ふみはペイズリーテレキャスを買ってたな
菅田将暉にギター教えて貰ってたらしいが
独学で弾けるだけ、この娘の方が素質有ると思うけど
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:59.14ID:YWysYpJt0
フロントハムのテレキャス持ってる
シングルの方が良いわ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:17.70ID:AHucRMTJ0
>>261
ジイさんかよおまえ?wwwww
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:17.68ID:eWwhT3FF0
勝手にシンドバッドの頃の桑田はタンクトップ&ジョギングパンツにテレキャスター
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:09.36ID:oKUhk1u10
>>265
フロントのシングルっぽいやつも一応ハムだぞ?
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:54.39ID:oKUhk1u10
>>256
ヘッド落ちのモッキンバードが弾きやすいわけないだろw
0273名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:41.32ID:Y2Xi2mGK0
テレキャスの音は嫌いじゃない
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:16.28ID:xU6gSU9e0
中学生の時からテレキャス触ってるのなら特性くらいわかるやろ。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:55.18ID:AHucRMTJ0
>>275
弾いた人間なら直ぐ分かるだろ。
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:49.59ID:dxDRvpAn0
山下達郎か
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:49.99ID:EnhsscnK0
誰かガレージバンドの所もコメントしてよ!
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:15:59.97ID:SAN24rkk0
お前らどんだけギター詳しいんだよ…
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:54.97ID:pYwSJEBL0
>>26
クロモリ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:49.35ID:eh/Or35Y0
とんねるずとの闘牛対決でギターリストにあるまじき左手ひとさし指を骨折した高見沢
それまで "なんとなく" 避けていたテレキャスをリハビリにいじくっているうちにハマり
テレキャスをフィーチャーしたアルバム『GRINT BEAT』を2001年にリリース

https://youtu.be/qlCHdsrD_cE

いや、まぁ、この人の場合、ごまかしの効かないシングルは向いていない。。。(´・ω・`)
残念なテレキャスの一例でございました
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:05.21ID:pYwSJEBL0
>>113
老けたなーw今でもネック曲げてんのかな
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:13.42ID:TiDKrMw00
>>258
お前はメガデスファンに違いない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:29.34ID:B0vrh31N0
チョンじゃないの?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:50.78ID:gK51zc/40
>>156
裏通しでなくなるけど
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:46.63ID:7ESxa61t0
https://www.youtube.com/watch?v=_N8r9JhIzQk&;t=239s
高木ブーで思い出したけど、仲本工事がテレキャスでキレのあるカッティングしてんだよなあ。
ドリフターズは演奏上手いわ。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:05.98ID:oKUhk1u10
>>295
ゼマイティスを日本で流行らせたのは布袋だが、とっくに持ってたのがドリフターズ。
雷様で出てくるアコギが多分そう
0299名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:29.72ID:Xv/7ozpf0
レスポールをバカにする奴は本物のレスポールを弾いた事すら無い
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:25.21ID:ZYI3fWMD0
ワイはグレコ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:41.97ID:wABqGfCQ0
重たいレスポールは女性には少しつらいらしい
0306名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:27.65ID:nMdfO14s0
のん について書かれてないのにワロタww
人気ないね
0307名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:14.11ID:JVmi9GfK0
>>302
俺の70年初期のデラックス重過ぎる
0308名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:57.83ID:OYgMwjgz0
エド・ビッカートっていうJazzの人はテレキャス使い
ポール・デスモンド(サックス奏者で"Take Five"の作曲者でもある)のコンボで弾いてた

Paul Desmond - I'm Old Fashioned
https://www.youtube.com/watch?v=c4AXER5aBaM

Ed Bickert Trio "Street of Dreams"
https://www.youtube.com/watch?v=FuLPZ6HoP2s

Rob McConnell Quintet with Ed Bickert
https://www.youtube.com/watch?v=pXtmicTzViw

ソロも良いけどバッキングがまた素晴らしい
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:56.98ID:qbuFKAa60
>>113
キャプテンネモとリップスティックトレーシズが好き
0310名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:22.31ID:OYgMwjgz0
>>39
そう言えばマイク・スターンもテレキャスだったか
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:29.78ID:BEkCpoeM0
>>124
なんつっても恰好いいしね
まあ俺が持ってもギター負けする訳だがw
https://i.imgur.com/5gU5Wub.jpg
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:40:24.24ID:lDo/XPBP0
のんちゃんが
こんなバンド馬鹿に喰われると思うと
死んでも死にきれん…
0314名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:49:17.80ID:4pR5o+XQ0
>>1
分かってるじゃねーか
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:59.41ID:dkWTRPs80
散弾銃とテレキャスター〜♪
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:23:47.14ID:DWGUKqKi0
のんちゃん。君は…音痴や
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:56.88ID:kIOBo5LD0
池沼と紙一重
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:13.91ID:JC/nqhuZ0
>>96
プリンスめっちゃ気持ちいいだろうなー
俺も家で一人でユーチューブ流しながらこういうのやっちゃうけどこのメンツのステージ上でやれるってすげーよな
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:40.56ID:susTt/Pb0
今やテレキャスターといえば
NUMBER GIRLの向井秀徳
凛として時雨のTK
だろう
ニュー速のおっさんが聴いてた頃のギタリストに比べてあまりにもセンス、音、技術が格上だからな
0330名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:30:05.32ID:XfLFW7ES0
あかん…
0332名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:31:21.96ID:XfLFW7ES0
バンドなんかしたら のんちゃん汚れる
絶賛汚れ中
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:04.09ID:Hmq045Du0
のんとチュッチュしながらギターセッションしたいぜ
0339名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:28.32ID:i2dNgQEa0
>>302
オレのレスポールカスタムライト軽いで〜
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:31:59.36ID:8Maogosa0
ガレバン使えるならLogic Xにしてもいけるだろ
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:56.34ID:VkGo4kM10
カワイのムーンサルト
0342名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:00.13ID:PzzrTH2s0
>>54
テレキャスはネック太いですが。
0343名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:52.78ID:PzzrTH2s0
>>323
凛としてのテレキャスターの真実は個人的に無理だった。
どうしても笑いのツボに入る。
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:33:11.00ID:susTt/Pb0
>>343
そんなマイナー曲知ってるなんてファンだろ
絶対ハヌマーンも聴いてるだろ
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:35:45.34ID:sVzxfRMV0
>>1
スレタイ、目黒のさんまのパロディかと思った
やっぱりさんまは目黒に限る
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:58.85ID:BAq1od640
>>346
タバスコでっか
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:10.99ID:2u8xKV/q0
>>347
そこかよ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:15.91ID:2u8xKV/q0
>>350
左はヌーノモデル以外でステファンジョイントのギターを国内販売しようとした企画がとん挫した時に都内に出回ってたヤツ
リアPUとペグ以外はストックのまま
右は2006年にギブソンから黄色、水色、ピンクの三色で出てたSGjunior
PUはリンディ、ペグはギアレスチューナー、ステンレスフレット、グラフテックブリッジに交換
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:39.69ID:2u8xKV/q0
>>352
いい音するよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:02.32ID:0uVilItr0
>>353
たしかに普通と違うような音を目指したような仕様だな
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:41:20.56ID:ansn9Xcw0
>>353
どちらも俺のコダワリ、って感じでイイね。

確かにこのカッタウェイはヌーノモデル以外だと余計に目立つね。
あと、Nシリーズについては個人的にはボディのコンパクトさが印象深いな
あのボディのフォルムも綺麗で好きなんだよ。見慣れると普通のストラトが妙にデブに見えてしまう。
もっともヌーノは小柄だからギターをコンパクトにした方がルックス的に両者ともにバランスが良いので
おそらくそれを見越して彼は自分でボディカットを施していたのだろうね。
この写真のギターは通常のストラトのボディサイズかい?
0358名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:38.99ID:qqGIEkLp0
エクスプローラーって一番ダサくね?
0359名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:07.98ID:VHXwoa3u0
やっぱりグレッチ。
一度弾いたらもう戻れない…。
30本あったギターが、
グレッチ、スタインバーガー、ゴダンの(3本になった。
0363名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:50:32.11ID:cXX+k7SO0
そもそもで言えば、テレキャスターはフェンダーが公認したものだけが名乗れるので
通販ギターにテレキャスターはない
さっき出てたMIWAのギターはギブソンではないので形をパクったクソなやつ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:36.21ID:JOYCPQDy0
お前らどんだけギター詳しいんだよ…
0366名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:11.56ID:cXX+k7SO0
>>365
グレコの昔のレスポールコピーはよく言えばチェンバー構造で軽量化してコストも下げてた
ギブソンはなぜかそれを真似して軽量化のために張りトップのやつ作った・・・と俺らはギブソンセコイと思った
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:24.98ID:JOYCPQDy0
FFすれ並みに何いってるか分からない…
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:01.25ID:QuV3pY0e0
>>6
トイドールズのオルガや!
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:46:24.04ID:QuV3pY0e0
>>366
グレコはガチのも作ってたような
重たいやつ
30年位前だけど、音もよかった
0370名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:38.34ID:ePZPd5H10
>>339
そうそれ
レスポールクラシックカスタムライトとか言う薄くてコンター加工されたの数年前にあったよね
見た目レスポールカスタムなのに指板がローズウッドなのが気持ち悪くて買わなかったけど今は欲しい
0372名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:20.72ID:cXX+k7SO0
上げてみよう
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:05.66ID:mNz58CMR0
軽いからテレキャスがいいって女の子が多そう。早弾き、トリルとかテレキャスじゃキツイわな
0374名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:31.92ID:MBkPTFIZ0
ニュー速ギター部
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:30.69ID:kSaO2h2z0
俺もちょうど今テレキャス買って家に帰るところだよ。
スクワイヤーだけどすごくいい感じ。
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:21:12.85ID:kSaO2h2z0
でもこれめちゃくちゃ重いぞ
0378名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:45.62ID:cXX+k7SO0
>>377ジャパフェンしか持ってないけど軽いのと思いの持ってる
やっぱ軽めの方がテレキャスターらしい音
0379名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:00.97ID:ABOfuEQU0
赤のテレキャスのかっこよさは異常
0382名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:03:27.41ID:rUekR8kN0
>>352上手い奴が弾けばいい音する
0383名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:06:04.55ID:rUekR8kN0
>>380エスクワイヤーを持ってたが盗まれたと思うけど
0385名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:38.65ID:2Z4dFtzp0
>>383
エスクワイアはヤードバーズの頃に使ってたやつだな

ソロになってからのテレキャスだとハムバッカー2基搭載しているいわゆる「テレギブ」ってやつが有名だが
テレギブを作ったのがセイモア・ダンカンでベックにそれをプレゼントしたらエスクワイアを代わりにくれたんで
別に盗まれたわけじゃなかったと思う
0386名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:31.93ID:M8q+Z90U0
ベックが盗まれたギターと言えば
オックスブラッドのレスポだよね
BBAやブローバイブローのジャケのやつ
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:18.48ID:QmYQfyVk0
>>384
無理しないで6本別々のタイプ使えばいいのに。
うちの3本(ナチュラル、白、ミカウバー仕様)はそれに変えている。
0388名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:55.50ID:rUekR8kN0
能年玲奈とか清水富美加、SMAPの事件でやっと芸能事務所の違法状態を政府も放置できなくなったね
どうなるか知らんけど
0389名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:46:58.47ID:8BTA8nP70
俺の中ではすずさんになってるから違和感が
0390名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:44.30ID:YolukaE/0
私のんに似てるって言われるけどかわいいギター買ったよミ☆
https://i.imgur.com/qL948jV.jpg
0391名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:24.70ID:uOEwcd4Y0
>>358
あれが似合うのはメタリカの人だけ
0392名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:51.37ID:rUekR8kN0
エスクワイヤーってやっすいやっすい素材で安もんなのにこの値段だよ今、アホだよな
https://www.digimart.net/search?category12Id=101&;brandnames=Fender&keywordAnd=Esquire&productTypes=VINTAGE
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:19.46ID:iA1KUeuQ0
ここはのんちゃんスレでギターオタクの
スレではないんだが・・・
おまえらのんちゃんが股ひらいてカモン
してるのとブロードキャスターのオリジナル
のどちらか好きな方をやるといわれたら
どっちもらうんだ?
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:21.20ID:EPwoOHVf0
フェンダーってスルーネックのギター作ってないの?(・ω・)
0396名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:51.31ID:ZVmGD32P0
>>393
リアにはぜんぜん魅力感じないからな
テレキャスターはフロントとミックスに良さがある
0397名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:52.04ID:x9fwXzJ40
テーレキャス、スートラト、レスポール♫
0398名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:57.26ID:IGyj1nT30
>>391
トミー・ショウも頼む
0399名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:05.64ID:rUekR8kN0
>>393そういうことならアニメの上映スケジュールとかのんの地方回りのスケジュールを貼らないと
0404名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:10.23ID:jpe6FuMO0
>>403
ギター低く構えられてカッコいいなぁ
手足が長いんだろうな
0405名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:30.98ID:vHpM1qfC0
SG軽くてハイポジ引きやすいのだがネック落ちがあるから、たって引く気しない
座り専用
色々触ったが結局ストラト型が万能というか安心して弾ける
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:29:37.44ID:Yyvn65Xp0
>>356
ストラトより若干小さくてかわいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況