X



【朗報】テレグラム、ビットコインに対抗できる新仮想通貨を公開か? 今度こそスタートアップに乗り遅れるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [TW]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

新世代仮想通貨が2018年中に市場に現れる可能性がある。公開するのはメッセージアプリ「テレグラム」のCEO、ニコライ・ドゥーロフとパーヴェル兄弟だ。
ネットに流出した同社のホワイトペーパーから明らかになった。
最初に報道したのはテッククランチ。続いてスタートアップ企業のフョードル・スクラトフCEOがこれを認める内容をフェイスブックに投稿した。
独自の「テレグラム・オープン・ネットワーク(TON) 」ブロックチェーン・プラットフォームは、ビットコインやイーサリアムより効率的なトランザクション(取引)と
スケーラビリティ機能を持つ第三世代ブロックチェーンとなる。
いくつかの情報によると、2018年3月にはTON発足に不可欠なICO(新規仮想通貨公開)を予定。TONは、新たな仮想通貨が機能する基になるプラットフォームだ。
仮想通貨の名称は「グラム(Gram)」になるとされるが、この情報は確認されていない。明らかなのは、仮想通貨がテレグラム外の市場で取引され、
テレグラムのユーザーの決済に用いられるということだけだ。内部の仮想通貨により、テレグラムのユーザーは手数料なしで国境越しの相手に個人送金や、
高い手数料のためクレジットカードでは非現実的な小額決済などが可能になる。1億8000万人のテレグラムユーザーのデータベースにより、
グラムは最も人気の仮想通貨の1つになれる可能性がある。

いかそー
https://jp.sputniknews.com/opinion/201801184481184/
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:30.07ID:hoXCk3rO0
現実の通貨と交換不能にしろ
交換可能だから通貨として機能しないのだ
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:37.86ID:itgnqbFO0
テレグラム(サム)
グラム(ロック)
こいつらマークボランのファンじゃないだろうな
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:36.63ID:TjmeqkCz0
そこそこ大きい国家が仮想通貨を保証するとちょっと状況が変わってきて面白いんだが
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:58.10ID:PkI1RTAt0
ビットコインにそれだけの価値があるなら、覚えやすい名前のドメインやメールアドレスは1個で100万行くのがゴロゴロあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況