X



日本の雑貨店、韓国産飲料水に「世界一まずいコーラ」と書いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:28.38ID:VGeXrU4t0●?2BP(2000)

http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=505918

2018年1月16日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、日本の雑貨店店頭に並べられた韓国産飲料水の「店頭ポップ」に関する投稿が寄せられ、ネットユーザーらが大注目している。

スレッド主は「日本の韓国飲料水に対する嫌韓」と題し、1枚の写真を掲載している。そこにはさまざまな輸入飲料水の缶が並んでおり、韓国からの「McCol(メッコール)」という商品も置かれている。注目すべきは「店頭ポップ」の内容で、なんと「世界一まずいコーラ」と紹介されているのだ。

メッコールは大麦を使っていることから、その味は甘い麦茶に炭酸を加えたものに近いとされる。韓国でも好みが分かれるようで、インターネット上でもさまざまな意見が飛び交っている。スレッド主も「メッコールなら(まずいのは)認める」と反論の言葉もないようだ。

これを受け、ネットユーザーからは「ホントにまずい」「確かにメッコールなら何も言えない」と不評意見が寄せられる一方で、「コーラではないけどまずくはない」「一度販売を終了してやっと再販になったのに…。若者は知らないかもしれないけど年配者にとっては思い出の味」「時々飲みたくなる」などその味に魅せられたファンも少なくない。

中には「ビタミンが多く含まれているんだよ」と「ビタミン含有量」を主張するコメントも。

あるユーザーの言葉を借りると、どうやら飲み方のコツは「コーラだと思って飲んだら最悪。メッコールだと思ったらいい」とのこと。
0183名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:16:36.26ID:/2KMIfRZ0
中学生のとき老人ホームにボランティアに行く機会があったのだけど
活動が終わって帰る間際に今日のお礼にと渡されたのがこの飲み物
気持ちのいいはずの帰りのバスは吐く者多数、かろうじて耐えるも貰いゲロする者多数の大惨事だった
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:25.74ID:3IV2K76p0
自販機で見かけてどんなんかなと買ってみたことある
コーラとは全然違うけど、オレは割とイケたな
家で麦茶と炭酸で似たもの作ったりもした
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:19.61ID:UrCC7RcI0
>>37
ドクターペッパーはうまいだろ
最初はなれないかもしらないが
そのコーラだって初めて飲んだ時は薬臭くて飲めたものじゃなかった
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:45.74ID:Zcgsqoit0
母校が甲子園出た時、学校が大量購入したんだけど
誰も飲まなかったのか、倉庫に山積みにされてた。
ほんでもって、クラス会の罰ゲームで飲まされた。オェー
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:12.28ID:15h5Z4YD0
内山んちに行くと必ず出てきた。3本目から不思議と美味しく感じた。多分、変なのが入っているんだろう。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:58:43.03ID:TL+IYAnC0
チョンアイドルが美味しいって宣伝しまくれば日本の韓国マニアババァにうれまくるだろ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:40.85ID:F+06YZKt0
ネタでも店頭に置いてもらえるだけ有り難いと思え
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:34.87ID:9I2Hx0WT0
,==============、
| .__     /:::::::::|   ロH  ヨ メッコール
|(一和)  /:::__:::::|    ̄」  己
| . ̄ ̄   /:::::| |:::::|
|     /:::::::L二l| メッコールは大麦エキスと世界三大名水のひとつチョヂュン鉱泉水から
|     /::/二丶:::| 生まれ、ビタミンが豊富に含まれたまったく新しいタイプの健康飲料水です。
|    /::::| l___l |:::| ┌────────────────────┐
|     /::::::ヽ─:::::::| |・品    名 :炭酸飲料                     |
|   /:::/.二l:::::::./| |・原 材 料 :糖類(砂糖,果糖ぶどう糖液糖)  . |
|   /:::::l l_:::::::/ | |           .大麦エキス,酸味料,香料,ビタミンC |
|  ./_:::::_ヽ─': / /| |          ナイアシン,ビタミンB2,ビタミンB1  |
| /| ヽ/ .|,__::::/ コ | |・内 容 量 :250ml                     |
| /:|_lヽ/l_(二/ .ッ | |・製造年月日:缶底に記載                 |
|/:::::::::::::::: ̄/ .メ  | |・原 産 国 名:大韓民国                   |
|::::::::::::::::::::::/    | |・輸 入 者 :株式会社ハッピーワールド     . |
|::::::::::::::::::::/    | └────────────────────┘
ヽ============〃
0203名無しさん@涙目です。(WiMAX【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:39.26ID:iDdq9gGH0
世界一はSARSIだろ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:22.43ID:rmnJ50lu0
世界一まずいコーラ なんて長い
ウンコーラでいいよ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:58.82ID:Op2VKn5F0
ポップ作る時点で売る気あるのにな
本当に嫌韓なら隅っこに陳列してポップなんて作らないだろアホだな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:40.54ID:P/3g9W6n0
メッコールって韓国産だったのか

よくコメ屋の自動販売機で売ってたから、コメ→メコという話かと思ってた
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:04:46.90ID:Vk5s/zT70
>>5
あき岳はりサイクルへ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:51.19ID:k2mY41yc0
近所の統一教会信者の家の前に自販機があったな
罰ゲームでたまに飲む羽目になったんだが今考えればお布施と同じだったな
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:00.18ID:bTTpMkkM0
まじでまずい
子供のころ、冷蔵庫にあったから飲んだけどリアルに吐き出したわ
こんなまずい飲み物はあとにも先にもメッコールしか知らん
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:22.57ID:liAa4VvP0
麦コーラは昔自販機まで設置してたのにな
まあ、不味いから売れなかった訳でw
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:43.49ID:liAa4VvP0
コーラに麦茶ポーション投入すればメッコールになる、マジで
売ってなくても、どんな味かは気軽に確かめられる
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:12.61ID:9hKYKMjA0
全世界の人間がマズイと言っている物に対して不味いと言うな!と発狂してるチョンの味覚が心配だ
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:21.22ID:IeI21GyN0
殆どの人は飲んだことないんじゃない?メッコールなんて初めて聞いた…
もともと売れてない商品を売る方法として「まずい」ってのは一つの策だな。
知らない銘柄を普段買う勇気はないけど、好奇心で買ってみようか?となりえるし
むしろ、韓国産をなんとか売ろうとしてる日本のお店を韓国人は褒めてあげないとww
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:43.85ID:JZSaQZNa0
麦茶に砂糖入れてソーダマシンで炭酸入れたらほぼ完全に同じ物が出来上がって家族には大不評だった
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:11.03ID:duo0TcdM0
ビタミンが欲しいならビタミン剤飲めばいいし、元が麦茶なら普通に麦茶飲めばいい。それでビタミン採れるだろ。
炭酸とか余計な甘みはいらないってことだ。
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:40.59ID:xtx4xqBC0
お笑いドールズを知ってる人間がはたしているだろうか
0221名無しさん@涙目です。(北海道【21:00 北海道震度2】) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:21.94ID:JWPs2Nk20
まあ
クオリティw
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:59.80ID:PIlP/+140
そりゃババが入ってるからなーw  ババがw
0223名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:37.51ID:58EA6y1Y0
>>176
全然違う
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:11.11ID:cCe/a9A90
子供会の何かのイベントで用意されてた飲み物がメッコールしかなくて、子供たちみんなで不味いって大騒ぎしたことあった。
子供会役員の誰かが統一協会だったんだろうな
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:46:45.26ID:rpwK+7Cb0
まーたこんな話
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:28.94ID:D1ipdgQ90
メッコールね
統一教会が作ってんだってな
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:09.74ID:aROyIklT0
こうやって無駄に日本のクオリティが勘違いされるっつうね。
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:06.63ID:LRJ2pvjO0
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:17.12ID:f3Sy8uNa0
いやもう20年くらいずっとヴィレッジバンガードとかでそういうキワモノ売りされてっからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています