X



【ドラレコ】30km/h制限の道を30で走ってたら車カスの老害ジジイが降りてきて怒鳴りつけられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:59:05.18ID:vj/f3+f70
このドラレコが走っててこういう事が起きたではなくて
わざと後ろを怒らせて狙って動画撮ったのが見え見え
この動画の前から相当ちんたら走ってジジイ怒らせたんだろう
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:30.85ID:nG5Si8hf0
どうせちんたら走ってるんだろと思ったら
こんな生活道路これ以上の速度だしたらあかんわ
全面的にジジイが悪い
降りていって締めてやればよかったのに
ナンバーも映ってるから警察いけ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:41.64ID:2JeppldO0
>>621
それを出してね反例として俺は鹿児島で大学生を暴行し後に別の男性を轢き逮捕されたやつ出すわ
>>612
その論理だと違反するやつは常に違反しなきゃいけないなぁどうして免停なってないのかな
大抵の人は臨機応変に運転してるけどな
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:12.25ID:2O5G6dMu0
割り込みとか言うけど、ある程度慣れてる人なら、こいつの運転やばいなーこっち来そうだなーって感覚で分かるだろ。
その時点で車間空けたり、距離を取るべきだよな。
0644名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PR]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:33.71ID:kqibtndk0
30のとこは30で走るわな

超過の罰則が元の制限速度に関係なく一律なのが疑問
60のとこ80で走るより30のとこ50で走る方が遥かに危険だろ
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:42.02ID:kvth2R5A0
30のとこは30でも早いと思う箇所もあるし
0649名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:16.91ID:pxSXJMjm0
>>641
その論理って言ってる内容が何を言ってるのか分からん
「俺は速度守ってるんだ」って言ってる奴が矛盾したことをしてるからバカだねって話をしてる
慣れた「普通の」ドライバーならそりゃ臨機応変に運転するわな
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:38.30ID:LkH/ZgFr0
いや、動画アップする基地外がいるのもしってるけど
動画アップでもして、社会問題にでもならなければ、こんな恫喝爺さんみたいのが、世に憚かるんだぜ

もうドラレコが当たり前の時代
基地外がら身を守るには、撮影して証拠残すのが当然の時代なんだよ

撮影に反対する人間は、自分の運転が動画でアップされたら困るから騒いでるんだろw
0652名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:12.00ID:SXHqiMtd0
高卒丸出しだな
0653名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:19.78ID:/R10pUBN0
一番いいのは警察がこういう動画の提供を求めて、集めた動画を公開したり免許更新の時に見せる事なのかな
危険運転や迷惑な運転を知らしめる事と、今やドラレコで映像として残るから常に見られているという意識で安全運転を心がける人が増えればいい
0654名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:31.56ID:2qEF1Gc80
>>653
しょうもないお芝居見せるより生々しいヒヤリハット映像を次々に見せたほうがよっぽど安全運転の啓発に寄与するだろうわな
権利関係の処理がめんどくさそうだけど
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:53.49ID:XAo84par0
>>649
おまえも認める普通のドライバーが臨機応変に運転してたら老害に絡まれました危険地域では制限速度も守ってます。動画のままだな。
なぜか道交法絶対遵守という条件をつけたのは誰だ?現実性のない理屈で普通のドライバーだと認めないのは誰だ?UP主が絶対遵守してますとでも宣言してたか?違うよなぁ
勝手に相手へ不利な条件を押しつけて自尊心を保とうとする卑怯者がやったことだな
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:23.26ID:ezSzCUyg0
チンタラ走行は沖縄なら沢山いるけど
制限速度通りに走るべきかどうかは流れや状況見て判断しないとな
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:17.28ID:4kuA4/mY0
なにこの音楽
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:25.51ID:3Tl7wE9/0
右下の速度表示ってあまり当てにはならんと思うわけだが、実際車を自分が運転してる感覚で動画を見る限りでは
イエローラインの道に入ってからも別にうp主が取り立てて加速しているようには見えんわけで追い越そうとしてきたジジイの
向こうを張って加速したみたいな話は実際に車を運転したことがない奴かアスペが言ってるだけに見えるわけだが?w
0662名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:50.71ID:QVzZqeRi0
>>660
この変な音楽流して走ってるトコが、この運転手も何か変なことしてたと思わされちまうよな
0663名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:51.76ID:zdHeqAY20
>>200
お前が言うんだから間違いないな
0664名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:00.55ID:7+qTFb+70
ベフィス
0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:23.66ID:tKyoQyr20
クソみないな人格のやつがボケるとそりゃあもう大変な老害と化すからなぁ
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:35:56.14ID:49PyYZ5q0
このジジイ俺知ってるかもしれん
九州か?
0668名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:19.27ID:pxSXJMjm0
>>657
ダメだ話にならんw
「危険地域では制限速度も守ってます」ってww
まさにそこを批判してるんだが
理解力がないならレスしなくていいよ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:44.52ID:YUcFG5CU0
いつも思うんだけど、威勢よく降りて行って相手のドライバーが前田日明や蝶野正洋みたいな奴だったらどーするの??
近所に893の事務所あるけど普通にプリウスや軽四でも出入りしてるわ。
ヤバイ奴が黒のベンツやレクサスとは限らんよ。
0672名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:58.18ID:Jqx6aCX30
ただのキチガイw
0673名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:42.09ID:1ySLDxuw0
>>27
20km、30kmの所は市街地だし、カーブか見通しの悪い交差点だらけ
とかだからな
むしろこんな道で速度だして誰かが家からとか道横断してて轢いたら
飛び出してーとかの言い訳は一切聞かない

普通に爺を警察に突き出すべきだと思うがな、いつか事故るぞ
0674名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:09.08ID:FyomI6Xs0
交通事故的に一番要注意なのが30キロとゾーン30だろ
違反的には40とか50キロ制限

>>653
お天道様が見てますよ的な道徳観は崩壊してる上にわけわからん外人の運転も増えてるしな
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:05:44.92ID:L7Wc3Stl0
>>11
動画見る限り完全にジジイが悪いな

しかし、こんなに閑散として交通量も少ないのに
動画の主のあとにジジイ入れで2台の車両(もっと多いかも)

んーあの動画の短い時間に数珠つなぎについてなるかな?

あの短い動画の時間だけで切れるのも首をかしげる
しかも、あの細い道ではキレないど思う

あの細い線道に入る前の動画を見ないとなんとも言えないな

だからと言ってあの爺さんのやった琴は許される事ではない
0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:09.00ID:L7Wc3Stl0
おれの家の前は20キロ制限だが
40~50出されてる

休日の真昼やエブリディ深夜では
そのスピードの風圧で家中のドアやふすまがバタンと音を鳴らす
家も揺れてPCのモニターも数秒間振動するし
HDDの寿命が短くなる

不用意に外庭出ると曳かれそうになるし
その車を避けて殺気立ったチャリが玄関スレスレに通過するし
隣の家に住んでる人も自動車を這個に挿れられないと
前に置くようになって、夜遅くにまた外に出てから雑魚に入れてる
仕事から帰って風炉飯済んだらそのまま寝て外に出たくないと言ってる
仕事でペトペトだし夜中で寒いし、着替えるのも面倒くさいと困ってる
0678名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:09.12ID:3FMi3r9+0
仮に入り組んだ細道以前に嫌がらせを受けてたとしたら相手に○○制限だの言わす前に窓ぶっ叩いたり襟首掴んで怒るだろ?
そもそもあの声あの抑揚どう見てもうp主が軟弱野郎なのは火を見るより明らか
相手を罠にはめてどうこうするような度胸はないよw
0679名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:27.90ID:Cjqtci1q0
少なくとも動画の範囲で主に悪い点は見当たらない
そして、ああいう狭い道を日常的に平気で50kmとかで飛ばす殺人未遂がいるのも珍しくない
ガイ爺はそういうタイプだろ
通りに出て普通に流れてるのをオレンジ跨いで抜いてわざわざ止めるとか、大凡まともな人間ではない
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:43.04ID:VkGo4kM10
国産車のメーターは鯖読んでるからな。


昼飯は鯖味噌にしよ。
0684名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:52.81ID:c79ujMkG0
おお!ここは紛れもなく三重県四日市市西村町の県道621号沿い。俺の家の前じゃないかw
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:16.18ID:jZ5Mtaif0
>>16
農道は農家の仕事場やし邪魔なんは君やで
0686名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:19.72ID:+q7o8hUk0
>>148
例え挑発されても殴ったらアウトなのと一緒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況