X



アップルが日本の国家予算レベルの38兆円レパトリ砲を炸裂 ドル円がナイアガラを逆流させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

アップル、米国に「5年で3500億ドルの経済貢献」
2018/1/18 5:45
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25827430Y8A110C1000000/

米アップルは17日、米国内への投資と雇用を拡大し、今後5年間で米経済に「3500億ドル(約38兆円)を上回る貢献をする」と発表した。
第2本社を設けて新たに2万人を雇うほか、データセンターの建設などで300億ドル以上を投資する。
発注を通じて米国での部品メーカーの投資を促す。
トランプ政権が海外資金の本国還流を促す「レパトリ減税」を実施したのに応えるかたちで、米国内での投資を打ち出した。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:26.40ID:V7nDjIrn0
Appleの悪口書きたい
Appleの悪口書きたい
Appleの悪口書きたい
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:18.35ID:SL9/zi4y0
レパトリ減税ってもう始まってたっけ?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:56.03ID:djVVCCOq0
>>1
日本の国家予算知ってるか?w
38兆て
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:07:24.56ID:B/8nsRZf0
一方日本国民は日本政府によって
虐殺されていた

少子化がわかっててなにもしないって
虐殺とやってることかわらん
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:55.78ID:Z1/cs8MG0
まさに歴史は繰り返すだな
Macがまだwinより先駆けて隆盛した時代
全く同じことをやったんだよな
そして調子にのって欲が出て
サードパーティーに見捨てられ傾く
不思議なことに
内部の人間はとっくに入れ替わっても
企業の体質って変わらないんだな
0042名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:16:28.94ID:9yRFyMcJ0
奴隷船でアフリカから・・・後はわかるな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:18:29.47ID:gOP8wCbz0
なら早くiPhoneで使えるリモコン出せよな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:49.62ID:iOctGO0h0
>>1
お前はアホ?
日本の国家予算は桁が違うぞ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:21.32ID:nVwns7Uc0
>>32
シッタカ乙
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:22:58.54ID:p1sAc39S0
>>20
このカラーなんていうか知ってる?
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:27:32.73ID:Ki7F0/720
>>47
ボンダイブルー
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:20.82ID:Ki7F0/720
>>18
えーと、あれ?
このiMacが20年前……?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:44:09.54ID:CPGSCSY70
>>9
もう背面にはないけどね
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:父島近海M4.6最大震度3】) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:50.41ID:QA7GBIL70
ソーテックのiMac買ったなー。Windowsデビューがそれの2代目だった。
HDDが8Gだか12Gだかだったなぁ。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:08.21ID:aZ0CIvD20
買って1年後には端末がゴミになるんだろ?
流石にiPhoneはオワコン
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:55.39ID:Y+7nmCTE0
そもそもMACの時は超高級品のマニア向け製品で、それでも売れてたのだからそこいら辺を目指すのが正しい
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:12.56ID:rPMUy5nV0
馬鹿なネトウヨしか居ない掲示板
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:49.81ID:6CDTcU540
そんな掲示板に何しに来たの?聖戦?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:55.50ID:OtGwq2ZV0
>>18
ファッティベアー動くんか❓
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:48.51ID:Qn1b/n0v0
>>18
うちの小学校にあったわ懐かしい
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:47.63ID:UtXoM6Vi0
折角だからジュースつくれw
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:31.02ID:vmzur2eE0
産業の国内回帰・・・
何気に有能だよなぁ・・・トランプって
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:00.22ID:UtXoM6Vi0
オバマが無能だっただけなんじゃねw
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:13:07.68ID:dsZ4FYjM0
さすが世界一のクソゴミ通貨USダラー
0068名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:37.68ID:jjDJV24C0
>>18
ソーテックだろ?知ってるぞ♪
ダイエーに売ってたから
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:47:23.10ID:d+3d/cvu0
80年代に創始者スティーブジョブズが首になって、
マーケティングに長けたジョン・スカリーが社長になった。
しかし、これで益々アップルが停滞。
ジョブスの復帰後、iMacやらipodやらiphoneやらのアイデア商品で回復。
あれはジョブスの発明じゃないという意見もあるけど、奇抜なアイデアを
積極的に商品化する決断力はジョブスのもの。
そのジョブスがいないアップルはごく普通の会社になって、まあ期待は持てないかもな。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:50:26.80ID:NAEvvbWY0
>>69
その手の陳腐な中傷は聞き飽きた
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:57:18.14ID:bZ7vyReX0
例の件の賠償金回避のため?
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:07:47.47ID:nZQ+pEI+0
>>72
それも聞き飽きた
魅力がないと思うなら放って置けば良いのに
その内、潰れるでしょ
本当にそうなら、ね。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:03.32ID:d+3d/cvu0
聞き飽きた はレトリックの一種の言い回しだからどうでもいい。
そんなに気にして何度も聞くほど関心持ってるってことでもあるわけだねw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:38:21.30ID:ZRNvNGLx0
死んで何年経ってると思ってんのかなw
本当にアンチAppleって時の流れを気にしないんだよなぁ
ほんの数年前まで「Macは右クリックできない!」「Macはダブルクリックできない!」とか本当に言ってたもんなw
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:50.94ID:fG0985gq0
「レトリックの一種の言い回し」



なにそれ笑
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:50.91ID:d+3d/cvu0
I'm getting sick of hearing you complain.
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:34.71ID:S8gHkFNq0
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:47.93ID:oUbqMja90
実際、日本の予算のうちいくらぐらいが
本当の収入で構成されてるんだろうか。
けっこう国債発行でまかなってるらしいが・・・・
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:05.62ID:JXtfp9af0
イヤホンジャック廃止したiPhoneに用はない
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:06.59ID:CUgIf5Uf0
さすが世界一のクソゴミ通貨ペア
0085名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:47.16ID:ZD+/3rmh0
ドル円が日経と連動しなくなってきたのかな
それともあとから来るのかここから跳ね返すかて感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況