X



安倍首相、「杉原千畝」さんを「スギハラアダチ」さんと読んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:09.08ID:8OHsydKR0●?2BP(2000)

リトアニア訪問中の安倍晋三首相は14日午前(日本時間14日午後)、カウナスを訪れ、
先の大戦中にユダヤ人難民を救った「命の査証(ビザ)」で知られる外交官、杉原千畝氏の記念館を視察した。
視察後、記者団に「日本人として誇りに思う」と語った。
安倍首相の発言の詳報は次の通り。




 「子供たちを含め地元の皆さんに大変温かい歓迎を受けることができました。
やはり杉原千畝さんの勇気に対する地域の皆さまの気持ちの表れだろう。
日本から遠く離れたこの地で、杉原千畝さんは大変な困難な状況の中、
強い信念と意志を持って日本の外交官として、多くのユダヤ人の命を救いました。

http://www.sankei.com/politics/news/180114/plt1801140024-n1.html
0456名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:06.57ID:Xbgy0fLW0
こんな頭悪い人が総理なんか
かなしい
0458名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:46:35.56ID:PD11hSUq0
さすがにこれはひどい…
総理でこれとか日本、本格的に終わった感がある
学はなくてもいい、真面目に政治取り組んでたら何度か聞く名前だろ
普段なにしてるんだこのひとは
0459名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:52:14.36ID:f+p6ip4SO
残念ながら東欧大歓迎でした(苦笑) 安倍嫌いは特亜だけじゃね
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:55:25.45ID:F9Nq+EpP0
成蹊卒なんだからスギハラが読めただけでも褒めてやるべき。
0462名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:47:54.74ID:7aM2k0Np0
成蹊はマーチの下だから悪くないぞ
お前ら高校中退引きこもりジジイに比べれば天と地
まあ安倍は実力で入ったわけでもねえだろうが
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:48:16.92ID:yySuF8UF0
唐沢寿明のあの映画みとけばよかったんに
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:53:56.27ID:KZNqMCuB0
まあ確かにかなりこっぱずかしいが、このまえの「でんでん」みたいに
こういうところぐらいも批判するぐらいしかないんだろうな。

しかし外務省はきちんと確認しとけや。つまらんことで突っ込まれると面倒だろ。
0470名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:37:20.39ID:zJ2iluOW0
まあ頭よかったら総理にならないかねw
ここ30年はずっと頭が庶民レベルの総理が続くんじゃないかな
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:10:48.22ID:KZNqMCuB0
庶民感覚かつ大胆に判断できる政治家が求められているだろうが。

内政は難しいところがあるが、外交安全保障関連では俺は安部ちゃんはすごいと
思うぞ。

こういうとロシアがーとか言うやつがいるんだろうけどな。
0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:22:44.14ID:KZNqMCuB0
>>469
俺も正直確認していなかったが、今確認した。お前最後まで確認してないだろ。
腐れが。

あとな。謝罪するときは
「しとくは」は余計だ。

本当にここまで汚いのは朝鮮人くらいだわ。というか日本人の逆鱗にいちいち触れる
精神的下劣さ。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:25:40.50ID:e1bImuHQ0
なんだよ
またパヨクのデマかよ

ホント朝日といい捏造が好きだな
0474名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:23.52ID:kVw49TR30
新しいユニットかな?w
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:52.33ID:FIzaiLdg0
迫害しといて後から利用するとか鬼畜だな
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:16:34.46ID:iVjSpIZp0
チョンには日本語がうまく聞こえないだけ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:09.36ID:4zM/4I+80
実際名前ど忘れしたからどうだって話だけどな
ちうねとかど忘れしてたら読めても合ってるかどうか悩むレベルには珍しい名前だろ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:37.92ID:xe6i+fr50
>>32
それな パヨの語彙貧困振りは異次元
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:48.34ID:8xs8BG6X0
ちゅうねんちゅうねんアダチって言うてへん
0484名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:56.77ID:5gRKRZAx0
フェイクスレタイ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:54.66ID:/FdFlsV40
>>312
じじいは耳も悪いんだな
20秒付近を大音量で聞いてみろ

すぎはらぁーだちさんは
ってはっきり言ってるw
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:21.21ID:/FdFlsV40
>>415
20秒過ぎの「〜ちさんは」のぶぶんは息継ぎでは説明できない。
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:39.18ID:Qrballng0
千敏と間違えて欲しいw
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:54.41ID:/FdFlsV40
>>50
これが日本人ですw
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:59.93ID:vfReFXtx0
「アダチッ」と聞こえる
ファイクニュースと言ってるやついるけど
これをチウネと聞き取れる奴は耳の構造が俺とは違うみたいだな
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:17.74ID:GFdD3zLY0
ジャップの凋落にお似合いの総理
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:49.78ID:aVhrQV0J0
学がない、という事に関してはトランプも同じ
国のトップはバカでもいいんだよ
周りでフォローするから
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:41.40ID:IYiuX+Un0
杉原千畝は中国での日本兵の蛮行について激しく怒っていたと奥さんが語っている。その後に外務省の訓命にに従わずユダヤ人のビザ発給。
もしも彼が現在の人ならば、国会では国益を損なったとして激しく批判され、ネットでは売国奴とか非国民などとネトウヨたちに罵倒されているだろう。
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:55:36.78ID:z9mIuJ6+0
日本人なら常識でしょう。
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:28.50ID:+meB8cN50
 
あーあ

こりゃもう民進党か立件民進党か希望の党か無所属の会に政権交代するしかねーな

 
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:28.74ID:+EmICDb20
>>347
ステップ1:畝を畔(あぜ)と読み違え
ステップ2:千畔を畔千と見間違え
ステップ3:アゼチをアダチと言い違え、あるいは滑舌の悪さにより、聞いた者の聞き違え

これだけの処理を一気に行った結果である(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況