X



【速報】稀勢の里、史上最弱最低最悪横綱を襲名(笑)四日目にして早くも三敗で引退決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:15.15ID:8OHsydKR0●?2BP(2000)

1/16(火) 12:54配信
本当に相撲ファン激減?「にわかが興味無くなっただけ」と指摘の声

 幕内で歌手の大至(49)が16日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に出演。暴行問題などに揺れる大相撲の人気について言及した。

 番組では、初場所の前売り券が即日完売したことや、懸賞金が過去最多となったことを紹介。一方で、明治神宮での奉納土俵入りに駆けつけたファンが昨年の4200人から2800人に減ったことを指摘。
さらに、番組の調べによると、昨年の5月場所で当日券を求める人は約600人だったのが350人になっていたという。
国技館には当日券を求めて始発電車で駆けつけるファンがいるものの、街頭取材では「一連の騒動で興味が無くなった」「無観客でやれ」などの厳しい声が出ているなど、“温度差”がある現状を紹介した。

 昨年11月以降、大至も余波で相撲甚句の仕事などのキャンセルが入っているという。それでも「コアなファンはこういった騒動でも『応援に行くよ』という方々がいらっしゃる」と、国技館を埋めるファンに感謝。
そして「『にわかファン』と言ったら失礼なんですが、そういった方々が興味が無くなったとか言われると思います」と感想を口にした。

 同じ人気商売をしているMCの坂上忍(50)は「『にわか』と言われるくらいの方々が、どれくらい本気で好きになってくれるかというところも、人気商売の非常に大切なところだと思う」と、コアファンだけを相手しているわけにはいかない難しさを口にしていた。

 また東京相撲記者クラブの会友からは「過熱気味だったのが、ちょうど良くなった」「懸賞金が増えたのは、力士にとって励みになる」と指摘する声が出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000092-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00000092-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:34.59ID:R/EGYIyr0
はい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:26.81ID:bBA+aG3w0
何ヵ月も休んだら無理だろ
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:45.69ID:LSKSZqte0
引退だな さいなら
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:40.42ID:hKdwC0ZU0
ソースは?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:50.81ID:RS76defG0
降格させてやれよ
かわいそうに
0018名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:02.85ID:Z4WDxqLj0
もうわんぱく相撲でも優勝できないんじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:20.86ID:sw30FgBm0
>>14
白鵬も今日負けた
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:09.18ID:25GR36wi0
休まないことで強さを維持きたんだろうね
休んだら一気に弱くなってしまった。
あちこちでもう一回休場しろとか見るが
怪我は治ってるっぽいし休んでも無駄だろうね

3月5月って全休してキチッと治してたら
全然違ったかもな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:19.04ID:PnI2fA4o0
横綱昇進一場所目を休場していれば、ここまで無様なだけにはならなかったのでは
でもやっぱ一場所目から休むなんて普通はしたくないわなぁもうこれが運命
悪いのは、話題が欲しくて横綱に昇進させた奴ら
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:21.77ID:nrJxF5t50
明らかに上背だけが太って下半身が細いよ今場所
元々腰が高いのにあんな体型になっちゃったらそうは勝てないだろう
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:50.81ID:AMbBgkve0
もう相撲はダメでしょ。そもそも今は外人力士ばっかり強いんでしょ
それに最近の腐った問題もあったし
相撲は時代についていけなかった終わった競技なんだよ。もう廃止するしかない
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:27.22ID:t6X1zOsh0
稀勢の里、琴奨菊にゴロンって転がされる負け方だったからな…ありゃダメだわ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:00.58ID:cH46+kJZ0
横綱になるのが目標だったんだろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:04.84ID:66SRxNZ+0
モンゴル互助会さえなければ
もっとまともに活躍できただろうに
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:43.24ID:lq5WlPu70
今場所はまだ休場してないのか
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:38.73ID:z/MWhuWV0
相撲しか娯楽が無かった爺がドンドン逝ってるんだろ
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:56.54ID:iN8D2uRi0
日馬富士戦での怪我が致命傷だったな
あれわざとだろ

今年中に横綱消えるだろうな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:08.20ID:Hi3uLg060
引退が近そうだな
大関止まりなら、のらりくらり、魁皇のように長く続けられただろうに、勿体無い
0044名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:24.87ID:jiv0ou2p0
>>39
貴ノ岩のおかげだね
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:29.25ID:MmiRHOSi0
怪我をおして強行出場して優勝したら
感動した〜!とか言って絶賛してたのお前らとマスゴミだろがw
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:39.46ID:16QvW8Nl0
>>12
これが真実
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:57.82ID:7xuRJ+5n0
もうアホらしいから相撲はプロレスだって認めたら?
こうやってみんながガチ相撲し始めたら横綱の権威崩壊するじゃん
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:51.80ID:rwlXB9gy0
白鵬も負けっぱなしとはなぁ
これから忖度はじまんのかなぁ
本当に強いやつが出てきてくれ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:12.41ID:Tlnbw92f0
白鵬も張り手かち上げのことを意識し過ぎて萎縮してるよな
まさかの鶴竜1人横綱時代がくるかも
0053名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:26.83ID:Kw5jz0gv0
フルで出場させたら大赤字だな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:36.09ID:FmaTwi2E0
>>12
うわぁ
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:31.80ID:QOh70PPh0
abemaテレビにも放映権売ってホクホクだからいいんだろ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:08.78ID:oZG0jgCr0
維新力がニュースやワイドショーで引っ張りだこだか強かった印象がない。
喜勢の里の取口解釈とかワロス。
0062名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:18.04ID:oZG0jgCr0
横綱は強くてなんぼ品格、品格って煩すぎる。白鵬は大横綱大相撲の屋台骨を一人で支えてきたのは紛れもない事
本年明けて早々の生番組にて「さだまさし」のコメント。
一理ある・・・・
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:00.59ID:DNf8c1yjO
>>62
さだは逆張りww


ひねくれてるからww
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:00.44ID:yaOKCgeB0
怪我治ってんのかねェ…
どっちにしろ稽古不足もあるだろうしダメか
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:55.71ID:abHBUqpx0
横綱に降格は無いんでしょ?
その特権階級で有る以上品格等求められて当然だわ
それが嫌なら横綱にならなければ良い
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:10.20ID:LVTQVmyg0
>>64
モンゴル勢に八百長で横綱にしてもらっただけだからな
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:47.66ID:IJw3eFvD0
思ったことがある
何があると横綱になると文句ばっか言われて引退しなきゃならん
だったらてきとーに大関やって長く稼いだ方が横綱になるより良いんじゃないの?
横綱になりたくないって力士も出てきそうな気がする
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:00.21ID:bn9uVv8d0
表情が死んでて笑える
あれは本気で進退を考えてるな
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:47.60ID:FjD4ejpK0
>>72
横綱も条件次第で大関陥落あればいいのにな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:16.22ID:4iLbzSan0
もう三場所くらい休ませてもらってラストチャンスがほしいな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:57.30ID:25GR36wi0
>>79
上にも書いたけど休んだらもっと弱くなると思うよ
体は治ってるみたいだから
3場所ぐらい負け越してもごまめ横綱として
暖かく見守ったほうが良いかも
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:48.92ID:CXy/Rn/K0
もはや座布団も飛ぶまい
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:35:16.14ID:q34zt3zG0
稀勢の里はインタビューの受け答えがまったく駄目 ひどいレベル
0091名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:51.79ID:oZG0jgCr0
かちあげも張り手も反則ではない。駄目出しにしても強い横綱でなければならなかった。一人横綱としての責任として勝にこだわってきた結果ならそんなに責められることか?
萎縮した白鵬をザマーと言う奴が多数だが果たしてそうか・・・
足を引きずりながら優勝戦に出てきた横綱が、賛美され品格があったのか?巨漢の相手がまともに当たれたのか?八百長ではあるまいが万全の力ではなかつただろう。
余所者が、傷ついた日本の人気横綱を潰して悪者には誰もなりたくはないww
品格なんてそんなもんだろww
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:11.92ID:yaOKCgeB0
>>79
怪我が治ってる前提だけど
休場中なら非公開でもいいから
とにかく稽古に打ち込まないとダメだけどな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:58.56ID:bGEMr8im0
>>72

> 思ったことがある
> 何があると横綱になると文句ばっか言われて引退しなきゃならん
> だったらてきとーに大関やって長く稼いだ方が横綱になるより良いんじゃないの?
> 横綱になりたくないって力士も出てきそうな気がする



いかにも拝金主義者みたいな思考ですね


公務員?
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:51.71ID:gW7uw8h90
今場所で引退するか、今場所を休場して来場所に進退賭けてやっぱり引退
このどちらかだな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:01.76ID:wz7Ik8bz0
まだ横綱の器でなかった
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:50.50ID:moi0SBY50
>>12
だからなんだよw
普通に相撲とって怪我しただけなのに陰謀持ち出すとかアホの極み
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:55:56.81ID:HhGtqUtd0
日本人横綱待望論のもと、たまたま成績がよかったから無理に横綱にされたイメージしかない。しかも治るかどうかもわからない怪我をしたのに
時期が悪かったとしか言いようがない
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:42.67ID:ob53LSja0
力士なら綱を取るのが究極の目標だから
それを達成したことに意味がある
今負け込んでるとしても、誰にも責められる理由はない
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:13.68ID:APXwSmFK0
元々こんなモンだったじゃん
たまたま1,2場所調子良かったから横綱にしたらこのザマだよ
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:35.92ID:6BWbognx0
結局日馬富士に壊されたんだよなぁ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:39.85ID:oujrFV/g0
キセは今日引退発表するかと思ったけどしなかったな
0112名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:47.43ID:MlVMUnbM0
白鵬もうやる気ないだろ。
鶴竜と日馬富士とモンゴル帰って朝青龍含めたモンゴル人4横綱でチームでも作って
モンゴルリーグやればいい。そっちのほうが面白いんじゃない。
日本人は勝手に品格だけ守ってればいいよ。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:30.43ID:QwZ+R1fI0
稀勢の里は金星配給人になってるからな
琴奨菊なんて金星持ってなかったのに平幕に落ちてから
稀勢の里から2個も貰った
他の平幕力士達は休場しないうちに対戦したいと思ってるだろ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:43.74ID:mFPXJY270
>>1
茨城ロンダリングスレです

【悲報】文春君がわざわざ本日16時に流すと予告した文春砲が糞しょぼかった件 [233450366]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516173248/

「髪の毛をサラサラにするコツ」。お前らは好きな寿司ネタでも書いとけ [648892191]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516185896/

【速報】稀勢の里、史上最弱最低最悪横綱を襲名(笑)四日目にして早くも三敗で引退決定!単なる金星献上力士に [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516179126/

韓国才女「親日を責める国、ばかばかしい」 「吉田証言のようなことがあったら朝鮮の男は黙ってみていない」←ケンモメンどうするのこれ [679785272]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516185370/
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:35.76ID:yaOKCgeB0
>>115
大関としては強かったけどな
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:06.05ID:kJwZmgW10
稀勢の里て豪滎道程度の力士だよね。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:02.59ID:DxXEjQzj0
踏ん張ったらうんこ漏れる病気
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:55.80ID:bZT1f4cW0
三代目は小さな体で曙や武蔵を投げ飛ばしてたもんな。
最弱横綱の話題では必ず三代目の名前が挙がるけど稀勢の里なんかには絶対負けなかったと思う。
やっぱり最弱候補は稀勢と鶴竜と北尾のどれかだろうな。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:02.21ID:1BsoHtSr0
>>121
強かねーよw

そういやキセが横綱に決まったときに
否定的なことを言ったら
成績ガーって発狂してた馬鹿が居たな。おそらく老害だろうが
そいつら息してるんか?wwwww                                  
0135名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:56.07ID:1BsoHtSr0
横綱ってのは雰囲気を纏ってないと。
キセにはそれがない

素人に見抜かれるようじゃ横綱としてダメなんだよ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:15.99ID:klNWvV0D0
横綱取った時もジャンピング立会いだったからな
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:49.76ID:6elQooG20
>>130
あれこそニワカだろ
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:51.65ID:iddk+c2A0
史上初の降格でいいじゃん
十両からやりなおせ
0140名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:35.08ID:IxLX7B/t0
金星って一個につきいくらかの金額が生涯渡されるんだろ?
そしたら無理無理出場されて金星配りまくられると協会頭痛いんじゃない?
0142名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:09.14ID:3O71+orn0
きせ応援してるうちのとーちゃんですらもう引退だな・・・って言ってるわ。
まぁモンゴル勢も負ける度にこいつら引退だろって言ってんだけどw
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:36.68ID:9vXBvpPv0
日馬富士はいない、白鵬はエルボー封印で絶不調
なのにすでに3敗目
お願いだから明日にでも辞めてくれ
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:56.70ID:9vXBvpPv0
>>140
金星1つにつき生涯で年24万円支給
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:15.76ID:9vXBvpPv0
>>144
違った
引退するまでだった
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:49.41ID:pxP3k7nG0
怪我が治りきらないうちに出たのがそもそもの間違い

優勝のあと2場所は我慢してればこんなことにはなってなかっただろうな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:07.85ID:9cZQRCWa0
ハナから横綱の器じゃねーよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:14.79ID:YtlLiS6E0
相撲とか元からジジババの一部しか興味ねぇし
つかすでにモンゴル人だらけ 不祥事だらけでもう相撲自体必要なくね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:38.63ID:sstR35Vr0
好きな力士だったけど、四日目で三敗かぁ。
Xeはもうダメかも分からんね。
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:35.94ID:Y8p74aty0
俺でも勝てそうなぐらい弱いなこの豚
0157名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:33.08ID:3nylPvj60
横審が無理矢理横綱にした奴にろくなのいないな
横審はちゃんと責任とれよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:59.45ID:xqnliShc0
>>140
金星一個で1場所ごとに支払われる力士報奨金が4万円増
これが幕内に在籍してる間は引退まで支給される
(十両以下に落ちてる間はもらえない)
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:55.61ID:6Oy9u8m60
日本人横綱を無理矢理作り上げた業界が悪い
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:51.75ID:CGbrbE7l0
懸賞もつくし対戦相手にとってはボーナスキャラだなぁw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:31.66ID:sstR35Vr0
双羽黒を引き合いに出してる人がいるけど、あれは結局一度も優勝した事が無い横綱だからな。
稀勢の里と一緒にするな。
0165名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:06.22ID:oZG0jgCr0
白鵬負けずに頑張れ。負けたからといって喜んでる奴たいしていねーいつしょに悔しがってる人も多い・・・取り敢えず勝ち越し狙いでいい。立ちあいけいこして次期場所は優勝ねらってww なに萎縮してんのww
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:48.59ID:eWSCbeenO
休んでばっかし
負けてばっかし
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:23:52.33ID:vCUlVGqt0
相撲の良さって全くんからないわ
とりあえずスポーツってカテゴリから外して
他のスポーツに失礼だから
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:43.90ID:/nK0l8q90
勝ちたいという気持ちと、
押したいという気持ちが、
逆に腰高につながってしまう 

他の競技でこういう、
空回りがあるのかどうかわからないが、
気持ちから来てると見えるんだけど、
どうかな?

とにかく縮まる股関節を開いて、
重心を下げないとダメだ

野球で言うと、えーと、
引きつけて打たずに、
迎えに行ってる、みたいな?

ガタイの利点生かしきれてない、
そういうもどかしさもあるなぁ
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 04:52:31.47ID:y44tKxYd0
稀勢の里の親も横綱昇進時に「あんま無理しなくてもいいと思うが…」みたいこと言ってたよな
三役の時が一番強かったんじゃね
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:08:57.12ID:/NJ0YN2X0
アメドラLOW & ORDERで
スラムの黒人青年を地域のヒーローにするために無理やりアイビーリーグの大学に入れたはいいが結局、、、
って回があったけど稀勢の里の横綱昇進と重なるわー
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:14:02.18ID:dVCPr9UT0
元々弱かったけど日馬富士に肩をやられたせいだな
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:30:41.63ID:G7g0/eTI0
>>176
どこ縦読み?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:52:15.25ID:B/8nsRZf0
稀勢の里を擁護するやつ


どこに隠れてんだ?w
0184名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:56:30.41ID:bKuO0b5Z0
モンゴル八百長最大の犠牲者
本来なら優勝10回はしてなきゃおかしい
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:12:22.19ID:B/8nsRZf0
>>184
馬鹿発見www
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:11:44.72ID:ZWBieYur0
推薦した横綱が金星提供する度に横審の報酬下げてやれば
委員も、もう少しまともに審査するんじゃないか
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:24:52.71ID:YcuYnihV0
>>180
肩じゃなくて胸
大胸筋切れたら2、3年完治しないらしいから引退
昇進のときニュー速で心配した通りに
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:27:07.54ID:NIttEUGK0
もっとちゃんと演出しないと不味いだろコレ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:25.92ID:S1+wLF4C0
このままだと今年中に横綱ゼロ 立行司ゼロ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:09.50ID:c5PtLwCJ0
優勝してるからセーフ
優勝できなかった横綱マジで黒歴史だろ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:09.27ID:RAo3mmiA0
>>150
俺もずっと思ってたわそれ
どうしても日本人横綱を誕生さたい空気に押されて特例でなったようなもんだったからな
0201名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:父島近海M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:50.22ID:K/2O9rKP0
品格ってなんですかねえ
0204名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:30.12ID:9Vf6FxXX0
キー坊ってなんか童貞ぽい
0206名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:57.65ID:rOcJusRh0
>>189
かわいそうに
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:47.03ID:rOcJusRh0
日馬富士vs稀勢の里 平成29年3月24日(13日目)

モンゴル人はもう追い出せ
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:47.30ID:hSYE88yX0
弱い横綱はいらんねん
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:42.57ID:XRBmMYtt0
>>82
アスペか? そんな事くらい知って言ってるでしょうよ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:15.66ID:nyLB2QZG0
光司の時と同じやな
ヒーローとして日本人横綱を無理矢理誕生させたと言う点では、な
まぁ元々汚い立会いする小物だったし光司とは比べ物にならないくらい器の小さい男や
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:23.21ID:x7+GfG+60
金星献上は一つに付き300万位の価値があるんだっけ?
そんなのバンバン振るまったら、大相撲も破産しちゃうわな
0223名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:19.86ID:eWSCbeenO
横綱に勝ったら300万もらえんの?
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:28.67ID:1ZcrB+mQ0
横審も責任取れ、特に池坊
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:48.13ID:O92jwWM50
今の相撲界を表したバンドがあるらしい

モンゴル八百
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:09.66ID:fyMFHmiD0
今日も酷い負け方したな
張り合いで負け諸差しを許す
嘉風は平幕だぜ?

コイツほんとに横綱かよ…
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:39.46ID:60SuSaoV0
女将さん殴って逃走するんですね。分かります(´・ω・`)
0229名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:28.67ID:Y+s8XdvA0
今日も負けてメシウマ
嘉風は弟弟子と焼肉だね
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:51.17ID:QekaKN9H0
>>228
付け人にエアガン乱射、が抜けとるがな(´・ω・`)
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:52.35ID:eeNdOh+X0
あの2連続優勝がピークだったのかも
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:48:40.55ID:xFN/Rivl0
俺でも勝てそう
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:34.60ID:hTxcjdGw0
>>237
横綱になれる成績じゃなかったろ。
なに言ってんだ。

オマケに横綱史上最弱のメンタル。
そんなのを依怙贔屓して横綱にしちゃったからこうなってる。

ヘタレ過ぎて、中途半端な状態でノコノコ出てきて、途中休場。
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:37.50ID:eeNdOh+X0
今場所はやりぬきますって言ってたんじゃないの? またか
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:47:27.42ID:XWIcNzgB0
名横綱って呼ばれる人は一気に横綱まで駆け上がる
横綱になるのに時間が掛かった人は短命なんだよな
0242名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:41.64ID:ZdsV9gr60
史上最弱か
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:14.83ID:LmNJMM9I0
バカだなあ…誰でも最初はニワカなのに…
新規ファンをないがしろにすると先細りしていくよ
0246名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:22.72ID:H0SgYwKI0
日本出身 ※日本人とは言ってない
0247名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:07:17.21ID:QUMI4mQLO
キセはやはり今日から休場か
ツル竜まさかの1人横綱w
こいつが一番危うい立場だったというのにw
5敗以上させろ。じゃなきゃ八百
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:29.39ID:EXFbAxJj0
白鵬は滅多に怪我しないだろ。勝つだけではなく、勝ち続けるってことはどういうことなのかを横綱として実践してってほしいもの。
いろいろ叩かれてるけど真摯に白鵬に学ぶべきところは沢山ある。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:46.84ID:xxrLMeBW0
強い日本人力士は、モンゴル力士に潰される典型だな。
希勢の里、横綱になって、2場所連続優勝したの忘れたのか??

白鵬・日馬に潰されたと言っても過言ではない!

日馬の強烈なブチカマシで左肩脱臼。
https://www.youtube.com/watch?v=MU_IC6Zeenk&;feature=youtu.be&t=4m48s
白鵬のエルボースマッシュ恐怖症。
https://www.youtube.com/watch?v=pTYajk_w3MU

モンゴルの強い日本人力士潰しはハンパではない。
遠藤・宇良しかり。

希勢の里、気落ちするな。
来場所に進退かけて、ゆっくり調整すればいい。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:31:35.14ID:dVvSHFth0
横綱・稀勢の里に負けた力士の方がレアなんだよな今のところ
遅咲きの横綱昇進だったからしゃあないけど
このまま引退したら「一瞬横綱」「エア横綱」とか陰口叩かれそう
0252名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:37.24ID:oET8aCVD0
まあ稀勢の里は年だしな
日本人横綱を無理矢理誕生させたかったという印象もある
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:08.94ID:dZUFGuRu0
近代に入ってからの茨城(水戸藩)の負け組モードはちょっと凄い

天狗党→芹沢鴨→天狗党→2017茨城チョンの暴発→稀勢の里の脆弱
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:43.48ID:6VYbm0De0
♪ノンノン キセノン キセノンノン
休場!
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:04.30ID:9z7yP+i70
稀勢の里は休場勧められても休まないし、腰高も直せって言われても無視
人のアドバイスを聞かない
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:32.48ID:9v1qV5Dl0
肩身が狭い北勝富士
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:40.57ID:v9e9EQR60
横綱になってから15日間出た事がないというのが凄い。双羽黒を超えた存在。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:05.99ID:aS0MZWd+0
>>180
大胸筋って胸だけど肩関節機能に関係するんだよな
筋肉は大きいが腱として上腕骨にくっついてるとこは肩のすぐ下で凄く狭い範囲 だからここが切れちゃう。
あと一緒に上腕二頭筋長頭腱も切れてるがこれは機能に関係しない。
すぐ手術してその後半年間は休場して筋力戻すべきだった。
大胸筋が効かないから脇が締まらない。
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:26.44ID:Jqx6aCX30
横綱って負け越しそうになると休場するんだろ?
一番卑怯じゃんw
0265名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:18.79ID:+vSj4Q7Z0
晩年は満身創痍だったよな

まぁ貴に限った話じゃないけど
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [KE]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:59.54ID:zPB3ZNGK0
モンゴル人を追い出しても日本人は雑魚のままだった
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:02.32ID:jEg02sNM0
もう元気にならないのかな?
横綱になったとたん終わるなんて気の毒すぎるよ
0271名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:13.25ID:IsCILbXa0
もう二度と土俵に戻って来る事無く引退という可能性も有るな?
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:56.22ID:2Xlnmw720
相撲取りにしては穏やかな顔してるからタレントに転向してもやってけるんじゃないのかな
元日本人横綱ってだけでも仕事くるでしょう
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:05.87ID:cyGN0aGq0
横砂になったときの盛り上がりっぷりが嘘のようだ
日馬富士罪重いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況