X



どこの国とでも仲良くするのは国際常識だろ。何で中国だけだと思えるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(空) [PY]
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:31.80ID:eiVHG+il0
安倍「やれ」
中国「はい」
0004名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:17.45ID:C9l84FR/0
仲良く言うても中国とは笑顔で握手しながらテーブルの下で足を蹴り合う関係かなぁ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:04.06ID:TVs7X7Kx0
>>2
尖閣に漁船しかよこせないヘタレジャイアンかw
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:29.83ID:3AcBrR9t0
どこの国とも仲良くする必要があると
考えるの自体が錯誤。
隣国は地政学的に歴史的に混じり合わない敵国。
敵国の敵国と仲良くするのが安定政策
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:13.81ID:TVs7X7Kx0
AIIBに入れ言われても絶対入らないし
「一帯一路には協力する」わりにはやっぱりAIIB入らないしw
日本ほどシナをコケにしてる国もないと思うけどw
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:09.64ID:NB0NnvNU0
仲良しこよしなんて

脳天気な日教組のジャップランド教育
を受けたヤツだけの常識だわ

スパイが未だに暗躍してる現代で
その姿勢だから舐めプされるんだよな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:27.48ID:GFv5T1vO0
そりゃあ中国のマーケットは無視出来ないからな
何だかんだ言いながら日本に金落としに来てるのも中国人が多い
客としての質は良くないけどね
でも日本に客の質を選べるほどの余裕も無い
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:05.22ID:dNtb0b7+0
クロアチアとかいう東欧の弱小国がビッグマーケットひっさげて日本の隣に引っ越してきたらいつだって最優先に交流していく準備はあるぞ
0019名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:08.58ID:qgA0LkKM0
中国を適切に警戒している。
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:18.88ID:AK5m2A0y0
>>15
中国上げも最近は厳しいな
頑張れ五毛党
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:05.83ID:mYnkuMemO
メディアもそう

外国というと、中国韓国しか見えない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 09:49:34.40ID:lhZnjxMY0
幸せの国・ブータンは、隣国である中国と
国交断絶してるんだぜ

これこそまさに、幸せの秘訣だな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:38.55ID:lGu9NwUr0
>>25-40
なんだコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況