X



フランス人40万人「ロシアよロマノフ王朝時代の国債300億ユーロ、いいかげん支払ってもらおうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

フランス市民、40万人がロマノフ王朝時代の未払いの国債の支払いをロシアに求めている。
未支払い額は総額300億ユーロにのぼる。
1867年、ロシアの複数の鉄道会社は、金を担保とした国債の市場公開を開始。その後30年にわたり、
フランスの投資家たちはロシアの鉄道敷設プロジェクトに総額150億フラン(現在の換算で530億ユーロ)を注いだ。
出資者らは一部を除いて利益は得られなかった。理由は、社会革命の翌年の1918年、ロシア政権についたウラジーミル・レーニンが
ロマノフ王朝の負債を放棄する布告に署名したため。
1997年、ロシアはフランスとの間に、ロシアは帝政時代の負債をすべて支払ったとする合意を結んだものの、当時の債権者の後継者約40万人はこれに納得せず、支払いを求めている。
ある債権所有者の友人のクリスチアンヌ・ルドワイヤン氏は、ラジオ・フランス・アンテルナショナル局(RFI)からのインタビューに次のように語っている。
「従祖父が私たちにたくさんの書類が入ったファイルを私たちに手渡したのは1974年。
その時、聞かされた話はこれはいつか必ず全額支払われる。すべての利益が君たちのものになるということだった。」
国債は総額は300億ユーロに達する可能性がある。RFI放送は、「1997年、仏露で結ばれた合意に基づき、
ロシアが3億3千万ユーロを超える国家債務を支払った後となっては、こうした希望(支払いをとりつけること)は一切持てない」との見方を示している。
ところがフランス人債権者のほうは、この問題を解決済みとは見なしていない。
国際ロシア公債所有者協会のサニタス会長は、「ロシアは破産宣告をしていないし、そうした状況では全くない。
国債には有効期限はなく、ロシアは支払わなければならない。それがルールだ」と強調している。

https://jp.sputniknews.com/russia/201801164476049/
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:02.22ID:+3I83pQ00
レーニンもウラジミール姓だったんだ
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:39.95ID:Q1EBjAN/0
俺のとっちゃんの遺言にな「糞おフランスに払う銭はねぇ」ってがあるんだよな
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:10.28ID:VbCQICad0
プーチン朝ロシア帝国がそんなの容認するわけがない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:42.51ID:GDBal1MN0
帝国中央都市って何処の国?
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:12:15.37ID:AP1OqFz00
合意してごねる民か・・・
ブームか?
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:56.66ID:qiv35c7u0
>>2
東レの社員だったのか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:25.71ID:9hBogtec0
その時代に生きていた奴だけ発言しろや
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:41.15ID:OtKdP2j/0
日本も、政府がだが、帝政ロシアに銃器の供与をしたときいたことがある。
革命で代金が支払われていないとも。
0022名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:45.80ID:N4mbrwoQ0
んじゃおめえもイヌイットやインディアンをカナダ建国のために虐殺しまくったんだから

アメリカだけに居留池負担剳せんなよ
あと植民地の賠償金もな耳揃えて東南アジアやアフリカに払えよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:19.25ID:L6AZFyNw0
フランスが停滞することになったナポレオン戦争の賠償金どうなったんだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:34.69ID:JmPZGEzO0
そうかよ利子も一緒にどうだ?
これでも食らえババババババババ!!!!
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:47:13.63ID:ZUN4AyTP0
どんだけすげぇ額だと思ったら4兆ちょっとかよ
払える額じゃねえか
0027名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:25.98ID:Ubkq7MKc0
勝手に払ったことにしたフランス政府に言えよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:46.90ID:j8mhAcYi0
パヨクそのものだよな
性の考え方から乞食精神まで
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:48.72ID:skYSND/+0
韓国につづけー!
いやまじで
他所の国も少しは味わえ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:15.28ID:8TUtsvGn0
お前らのせいで
アフリカの旧植民地や、
シリアパレスチナでドンパチし続けてるんだけど?
さっさと責任取れやブリカス
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:17:07.64ID:E7j2L1fi0
国と国で合意してんだろ?
ロシアに支払い義務なくね?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:30:51.11ID:1OR2WsUY0
うぇえええええ
韓国するな
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:49:11.18ID:lf76nLpS0
そんなことよりEU脱退しろよ
マクロンみたいなリベラル馬鹿選ぶんじゃねぇよ
EUから抜けない限りますます経済悪化するぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:34.72ID:+dkbKf3d0
一回も貰ってないなら請求してもいいだろ
何回も請求する乞食と一緒にすんな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:20.67ID:z5rXMupi0
>>41
ドイツもオーストリアも
当時の皇帝はみんな親戚
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SC]
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:51.22ID:Qs6vu3yQ0
>1997年、ロシアはフランスとの間に、ロシアは帝政時代の
>負債をすべて支払ったとする合意を結んだ

ああ、こりゃダメだ。
合意は国と国との約束。守ってもらわんと。
納得できないなら初めから合意してはいけない。
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:37.27ID:YqjPyirX0
でも、フランスって、ミッテランがナポレオンのアルプス越えの時の借金
(利子含めると150億円)の請求を受けた時は
感謝状と記念メダル渡しただけだったよね?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:36:25.53ID:rQDWDOu60
フランスの韓国化
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:48:23.28ID:kPXcKx2M0
日本は90年代まで太平洋戦争時の借金をユダヤ人に返していた
これを知らないと、日本人としてヤバい
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 03:52:03.92ID:YOeU+Tf30
フランスの小説によく債券が出てくるけど、当時の市民がすでに外債買ってたのか。
フランスの国債かと思ってた。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:19:52.76ID:YOeU+Tf30
ついでながら、奇しくもロシアの小説にもよく債券が出てくる。
そして、フランスの小説とロシアの小説、どちらも債券の描かれ方はとても良く似ている。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:24:17.41ID:iqS2ziac0
韓国と一緒にされたくないならあきらめろ
韓国と同レベルだなんて思われるのは死んでもイヤだろ?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:42:33.41ID:egaQKZfb0
文句の言い処が間違ってるだろ
ロシアはある程度払ったんだろ?
そんでこれで貸し借り無しな!ってフランスと合意結んだんだろ?
じゃあロシアとは終わった話だろ
納得いかないならフランスの政府に文句言いなさいよ
そもそもそんな合意を結んでしまった政府を生み出した自分達にも責任がある事を自覚しなよ

日本に国連使ってすぐ文句言ってくるしヨーロッパの中でも少しおかしい国って思ってたが
朝鮮人みたいな生き物だな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:49:48.74ID:tTWdCaT70
投資ってのは儲からなかったら返さなくていいんだが その分リターンもでかい
一般的な貸し借りとは次元が違うので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況