X



安倍首相「慰安婦合意とか、国家間の約束も守らないのに。厚かましい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:25.82ID:5D/9HGBl0●?2BP(2000)

「週刊文春」編集部

平昌五輪SOS――チケット売れず、ホテル埋まらずの実態
文大統領は安倍首相に「来て」と懇願

source : 週刊文春 2018年1月4・11日号

文大統領のサイン入り時計付チケットも c共同通信社

「焦りを通り越してもはやパニックです」。来年2月に迫った平昌五輪をめぐる文在寅政権のドタバタ劇を、ある韓国人ジャーナリストはそう評した。北朝鮮情勢が不透明な中、世界からは参加を躊躇する声があがり始めた。大統領が笛吹けど踊る者なき開催国の惨状。

◆ ◆ ◆

 状況を考えれば、それは異様な一言だった。

「平昌五輪に来てくださいね」

 韓国の文在寅大統領が安倍晋三首相に、電話でそう“懇願”したのは、11月29日。この日、北朝鮮が日本の排他的経済水域内に弾道ミサイルを発射したことを受けての緊急電話会談でのことである。

 国際社会が北朝鮮への制裁圧力を強める中、韓国は北朝鮮への人道支援を続けているが、この会談中、文大統領が、そのことに触れることはなかった。

 安倍首相は、思わず周囲にこう漏らしたという。

「慰安婦合意とか、国家間の約束も守らないのに。厚かましいよね」

安倍首相も渋い顔 c共同通信社
http://bunshun.jp/articles/-/5727
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:52.79ID:5D/9HGBl0?2BP(1000)

 12月19日には、韓国の康京和外相が来日。河野太郎外相と会談した際にも「安倍首相を平昌で歓迎したい」という文大統領のメッセージが伝えられ、河野外相が「(慰安婦合意を履行しない)今のままでは、それは難しい」と突っぱねる一幕もあった。

 韓国人記者が嘆息する。

「今、文在寅大統領の頭の中は、とにかく平昌五輪一色。ただでさえ、平昌は韓国人も知らないマイナーな都市なうえに、ドーピング問題でロシア選手団の参加が認められていない。北朝鮮情勢は依然不透明で、ヨーロッパ各国に参加を躊躇する国も出始めた。このままでは大失敗に終わって、国際社会に恥をさらすことになりかねないからです」

IOCのバッハ会長(左)とプーチン大統領 c共同通信社

 北朝鮮が平昌五輪に参加すれば、大会期間中のミサイル発射やテロなどの危険性は減ると見られるが、現時点では参加の可能性は限りなく低いという。

「フィギュアの選手が2人予選を通過しただけで、メダル獲得の可能性もほとんどない。韓国は主催国としてメダルを多数獲得するでしょうから、出場をすると南北格差が浮き彫りになり、却って国際社会に格好がつかなくなります。

 ただ、北朝鮮は直前まで不参加を明確にはしないでしょう。五輪参加を“人質”にして、文大統領に圧力をかけたいのです」(『コリア・レポート』編集長・辺真一氏)

 その文大統領は12月19日、米テレビのインタビューで、大会期間中の韓米軍事演習延期を提案した。

トランプ大統領は出席せず c共同通信社

「それも米国側への根回しもないまま、発表した。北朝鮮の作戦にまんまとハマった格好で、これには国内からも、批判の声があがった」(前出・韓国人記者)

 22日付の中央日報は文大統領の演習延期の発表に対して、こう批判した。

〈私たちが掲げる「平和オリンピック」が朝鮮半島の安保体制をゆさぶり、北朝鮮の核開発完了に必要な時間を与えるようなイベントになるのではないかという懸念が出てくる。文政権は、北朝鮮の時間を稼いであげる政府になるのか〉
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:57.97ID:5D/9HGBl0?2BP(1000)

さらに冬季五輪随一の人気競技・アイスホッケーでも問題が生じている。

「北米のNHLはリーグ戦の日程と重なるとして、すでに不参加を表明。ロシアを中心としたKHLは、IOCによるロシア選手団出場禁止処分に反発し、不参加を検討しています。二大リーグ不参加となれば、チケットがさばけなくなる可能性もある」(オリンピック情報専門サイト『ATR』編集長・エド・フーラ氏)

 米NBCスポーツには〈平昌五輪のアイスホッケーは、ジュニア世界選手権のように感じられるだろう〉と報じられる始末だが、実は韓国には“奇策”がある。

「何と海外の優秀な選手を“新韓国人”として特別に帰化させたのです。男子アイスホッケーチーム25人中、7人が米国やロシア、カナダの出身。バイアスロンなど他の競技にも、“新韓国人”がいます。マスコミは『国際化』と美化していますが、『そこまでしてメダルを取りたいか』と反発する国民も多い」(前出・韓国人記者)

アイスホッケー韓国代表の面々(朝鮮日報より)

 だが、チケット転売サイトを見てみると、アイスホッケーのチケットは、原価のままでも買い手がついていない状態だ。

「アイスホッケーでこの状態ですから、他は言わずもがな。とにかくチケットが売れていない。直近の韓国国内のアンケートでは五輪に関心があると答えた人は45%で、競技場で観戦すると答えた人は5%にとどまっています」(同前)

 前出のフーラ氏が解説する。

「平昌五輪の場合、ウィンタースポーツのファンが多い米国やヨーロッパから開催地が地理的に遠いので、国内での動員が重要になってくる。しかし、韓国人はウィンタースポーツへの関心が低く、国内客の動員が見込めないのです。人気があるのはショートトラックとフィギュアスケートくらい。後者も、金妍兒(キムヨナ)の後を継ぐスターが不在の今、関心が低迷しています」

 通常、韓国では国際的なイベントに際しては、民間企業によるチケットの“買い上げ”があるが、あの事件のせいで、今回はそれも鈍いという。

「いわゆる“崔順実(チェスンシル)ゲート”では、サムスンがスポーツ関連の補助金として出した金が、馬術をやっていた崔順実の娘に流れた疑いで捜査のメスが入った。民間企業が二の足を踏むのは当然です。かわりにチケットを“押し売り”されたのが地方自治体や公的企業です」(韓国政府関係者)
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:20.09ID:5D/9HGBl0?2BP(1000)

平昌市内の万国旗も空し c文藝春秋

 ソウル市の10億ウォンを筆頭に、自治体などが合計で35億ウォン分のチケットを購入。販売率はようやく53%に達したが、今度は「チケットは売れても、観客がいない“ノーショウ”の懸念が生じました」(同前)。

 そこで、購入したチケットを低所得層に無料で配ることにしたという。

「スケートのチケットで15万〜20万ウォン(約1万5000〜2万円)くらいですが、そもそもチケットだけもらっても、彼らには会場まで行く時間もお金もない。地方から複数回、交通機関を乗り継いでたどり着いたとしても、今度は宿泊施設の問題が立ちふさがります」(同前)

 当初は、五輪特需を見込んだ周辺宿泊施設の宿泊費が高騰。通常、1泊5万〜10万ウォン(5000〜1万円)のモーテルが、10倍に値上がりする“ぼったくり”が問題になった。

「平昌近郊では、大学生にワンルームを貸している家主が、五輪期間中に観光客に高く貸すために部屋を空けさせたり、再契約を拒否するケースまで報じられました。そこで政府による行政指導が行われ、宿泊費は通常の1.5倍くらいに落ち着きました」(在韓国ジャーナリスト)
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:37.17ID:5D/9HGBl0?2BP(1000)

 ソウルから車で約2時間半。平昌の街を訪れると、大雪の中、人影はほとんどない。

「お客さんはあまり増えていませんね。外国人の方も、仕事で平昌組織委員会の関係者と一緒に来るくらい」

 メインスタジアム近くの食堂のオバさんはそう溜息をつく。お昼時にも関わらず広い店内に客はたったの2組。別の店では五輪を見越して、座敷席をすべてテーブル席に変えて準備は万端という。

閑散とした食堂 c文藝春秋

「カナダや日本人のお客さんが少し増えました。大会が始まれば熱気がでてくると期待します」(従業員)

「嵐の前の静けさ」という言葉もあるが、雪が吹雪く中、バタバタと万国旗だけが騒がしくはためく様から、約1カ月後の熱狂を想像するのは難しい。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:00.80ID:84AIKP0P0
飯も出さない国だし
どんな嫌がらせされるかわかったもんじゃない
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:37.51ID:9NqPjI380
オリンピックでこれならパラリンピックはどうなるんだろ
選手とスタッフがマジで可哀想
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:02.06ID:CVYMAFPt0
そりゃ、朝日新聞社の捏造報道に司法や政府レベルで被害者コスプレするんだもの。
恥ずかしすぎるだろ、自国女性20万人性奴隷にされても無抵抗でしたwwwなんて。
0013名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:56.68ID:4n8G2/8Y0
安倍は平昌五輪に出席したほうがいい
もし出席しなければ開会式の
五輪恒例の自国歴史セレモニーで
秀吉や旧日本軍や慰安婦や独島が出ることとなり
日本は全世界中から人類史上最も野蛮で無礼で
差別的な侵略国家として徹底的に非難される

間違っても欠席してはいけない
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:09.32ID:0FLvP3DG0
オリンピック始まれば盛り上がるよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:24.48ID:zOxxDgYG0
IOCって五輪の政治利用バリバリ許すんだな、としか
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:29.47ID:92WRqf2v0
安倍首吊れボケ
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:35.17ID:a4Ryz1EW0
日本人が韓国の食堂に行くと、
前の客の残飯と店員のツバ入りの美味しい韓国料理が、
まじぇまじぇした状態で提供されます。
さらに、帰国後には寄生虫の影響でダイエットも出来ます。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:20.85ID:m7NhDFrt0
>>13
田舎おでん
ODNか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:39.98ID:FMxny7Ic0
>>3
2つの意味で痛いな
0021名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:00.23ID:nEgc5rf70
田舎おでん久しぶりに見た
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:18.62ID:0FLvP3DG0
>>18
リサイクルが得意な日本人は問題ないな。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:25.69ID:CYyc91NG0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に日韓断交を意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!
対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:27.08ID:bv6UHsvp0
在日が一番困ってるだろうに それでもアベガーなのかね
0027名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:19:03.18ID:36wP75c90
あまり客が増えるとメインスタンドが倒壊するからな
こんなもんだろ
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:19:18.91ID:56l617ChO
競技地域にはEV(バス含む)しか入れないとか言ってたけどどうなったんだろか
また朝鮮人特有の、やるやる詐欺だったのだろうか
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:14.12ID:nkBVZtEO0
オリンピックが成功しようが失敗しようがどうでもいいが
北朝鮮が今頃になって出る出ないでごちゃごちゃやってるのはどーなの?
参加不参加の締切期限なんてないのかね

IOCはなにやっとんじゃ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:15.86ID:sX2DORM10
>>13
安倍が行っても行かなくてもやるバカはやるよ
それで叩かれるのは五輪の政治利用を黙認したIOCだが
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:38.85ID:p3LLqtho0
>>29
客席を慰安婦像で埋めるとか、慰安婦像がそのまま客席になってるとかしたら最高に面白い
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:45.76ID:/pFl8sDp0
空席には慰安婦像を並べれば国際アピールも出来て一石二鳥
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:23:37.07ID:bv6UHsvp0
>>32
批判した日本政府に対して「オリンピックの政治利用は許さない」って言って欲しい
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:03.30ID:+mpdJNgZ0
韓国だから大丈夫
なんだ韓国かってなるだけ
いつも通り
0039名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:50.50ID:36wP75c90
チケットを買った人には会場入り口で、もれなくキムチ1キロプレゼント
これで満員間違い無し
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:56.50ID:N4dK4qX+0
テメーの公約違反や嘘はどうしたよ
国民に嘘しかつかず立件されないために口封じ証拠隠滅しているくせに厚かましいのはテメーの面の皮だよシネよ安倍
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:18.41ID:9RBjSuRJ0
チョンユナの漢字表記初めて見たw

金妍兒


↑文字からして何か呪われてそうだなw
チョンってこんなのばかりw
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:30.56ID:OhH0mCVj0
「ヴェノナ文書」
 第二次世界大戦戦後の時期に、アメリカ政府内部に多数のソ連のスパイが潜入していることを暴いた「ヴェノナ文書」の公開以降、
 同国内では、「ルーズベルト政権はソ連や中国共産党と通じていたのではないか?」という古くからの疑念が、確信へと変わり
 つつある。当然当時をめぐる歴史観の見直しも進んでいる。しかも、そのピッチは近年、急加速していると言ってよい。
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:58.66ID:mN7y2h/e0
一般の普通の韓国人はリアルな話だともう興味も無いらしい
慰安婦とかどうでもいいって言うのが本音だって

だから韓国政府は特定の市民団体と縁を切らないと
大統領が誰になろうが延々とこれを繰り返すだけになる事を
もう理解はしてるんだろうけど票の前には屈してしまうって話だ
それはもうどの民主主義国家も一緒だけど韓国は露骨過ぎる
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:49.08ID:fC5bOAFo0
在日は祖国のためにチケット買って見に行けよ





そして二度と返ってくるな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:54.64ID:sX2DORM10
>>44
共産党より国民党とのつながりだな
国民党が明確に反共を掲げたのは戦後であって
それ以前はソ連コミンテルンとのつながりも深くて反共でもない
まあ大戦前後が民主党政権でなかったら
戦後日本にここまでパヨクがはびこることもなかったろう
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:58.66ID:N4dK4qX+0
それにこの件で日本は加害者なのによくもまあ恥ずかしげもなくごねられるよな
土人国家丸出し
人権意識の欠片もない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:32:38.58ID:eRJU73ly0
クダラナイったらありゃしないねアベは
ソンナことしてほんとに軍国主義に向かってる
韓国に謝罪を続けていくことが平和への一歩
国を滅ぼすよこの男は
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:34.78ID:3E6rXcrj0
朝鮮人だもの
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:45.01ID:w2i2IpTJ0
糞チョンと茨城とゴミ朝日はさっさと滅べカス
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:37:57.91ID:wTd9O8KM0
>とにかく平昌五輪一色。ただでさえ、平昌は韓国人も知らないマイナーな都市なうえに


日本でいうとどのくらいの都市(スキーリゾート)なんだ?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:38:27.31ID:nPlhmfQr0
>>13
オリンピックで政治利用
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:55.63ID:sX2DORM10
慰安婦問題は日本にとっては冤罪であり日本は名誉棄損と恐喝の被害者
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:06.77ID:lXdCnwuS0
四年に一度の世界最高の大会である五輪。世界の注目はほっといても集まるのだから普通にやってりゃ成功するわけで何も心配いらないあるね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:34.81ID:g8uO4WSX0
>>13
出席してもやるだろ
だから、出席の必要なし
0064名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:43.44ID:36wP75c90
韓国人さえ興味がない大会に外国人を誘うなよアホ
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:18.37ID:0FLvP3DG0
>>43
なんとなくだけど最後の漢字は縁起が悪く感じるな。
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:38.63ID:b6BDuauI0
>>13
政治パフォーマンスの披露を今からワクテカで待ってるんだが
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:57.85ID:8ber9Yu00
>>5
選手生命やばいよな、無事な帰国を望む
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:50.35ID:Ou0Uns3v0
韓国は飯の問題があるから旅行に行くの絶対無理。
もともと不衛生なのに日本人だと唾やら糞やら何を混ぜられるか分からん。
唾入りの汚い残飯食わされた挙句、厨房で笑い者にされて最後に腹壊すとかどんな罰ゲームだよ。
韓国だけは絶対無理。
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:53.66ID:oIvN4SHl0
昨年訪韓したトランプにしたことを考えると安倍さんへの嫌がらせも
知恵を絞って準備してたんだろうな ちょっと見てみたかったw
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:43.64ID:4lgxtE610
もう約束事はなしで
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:38.20ID:WMqpSJ3U0
開会式で売春婦がスピーチするぜ観てろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:15.63ID:w9Kp/aXz0
韓国人だけで開催すれば夢の金銀銅全制覇できるのに
0075名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:06.07ID:wCJ/CD/t0
>>51
自己紹介おつ チョンしね
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:49.19ID:vG6T1un/0
下朝鮮人、ほんと気持ち悪い
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:38.81ID:g1rLehTY0
お前ら信じられるか?
チョンが主催するオリンピックがあるらしいぞ!
しかもそのチョンリンピック周り見てもチョンだらけ!w
お前らそれでも行きたいか?w
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:17.89ID:HxfwzM+q0
面倒臭いんだよ
食料現地で調達したらウンコ混じってるし
ホテルの寝室とトイレには盗撮カメラ付いてるし
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:58.39ID:5I1rdG7B0
>>51
ゴネてるのお前の国なんだけどw
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:07.02ID:4zKv7f9o0
サクラ雇うぐらいやるだろどうせ
0083名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:05:04.45ID:wrDu3Gr70
うむ。
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:05:27.06ID:ge9ojgoGO
>>52
このくらい判りやすかったらガラケーでも見えるわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:52.30ID:HWbVcn8i0
サクラなんて雇って無駄遣いしなくても、一言「大成功だった」って言い続ければ良いだけ
恥も外聞もなく嘘つき続けるの得意だろ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:09:20.54ID:c9xi3jl50
反日なら反日で徹底しろよ
どんだけ関係が悪くなってもお互い核持ってないんだからある意味平和だろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:25.22ID:mFc8ylLn0
>>51
お前はまずそのエラどうにかしろよ
0092名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:12:58.05ID:YSNI4Q8m0
>>1
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:31.49ID:xwPR+2El0
日本の選手団は食材、水を現地に持ち込みするぐらいじゃないと
増強剤とか、ツバとかフケとかウンコ、ションベンを普通に混ぜ込んできそうで怖い
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:36.93ID:FtOZkrtn0
韓国は日本の首相で例えると
細川の次にポッポが大統領就任みたいなもんなんだろ?

せっかく大統領制で国民が選べる体制なのに
アホバカ大統領ばかり選出され続けてると
阿呆馬鹿政治家しか居ないのかと思われるぞ韓国
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:37.06ID:cLsR8ZAY0
>>9
韓国人全員カタワじゃねーか(笑
パラリンピックとかww
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:55.13ID:z+UHvGL30
>>97
政治家どころか国民が・・
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:23.00ID:bk3HjoN+0
>>13
マジで必ず慰安婦や独島を開会セレモニーでぶっ込んでくる
0102名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:10.78ID:nyfONz+p0
朝日新聞社がチケット買い取ってやれよw
0103名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:12.32ID:w3OEGb0A0
アメリカは副大統領送るみたいだから
日本は二階とか森とか死んだ方が良い奴送ってみようぜ
大義名分は立つ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:13.37ID:s7KfcXZF0
bellbelo99�      @bellbelo99

リトアニアを訪問した安倍首相が杉原千畝元記念館を訪問した事で、

韓国メディアが、過去の歴史を反省しない安倍首相が
ヨーロッパ歴訪の中に日本版シンドラーと呼ばれる自国人の記念館を訪れ、
誇らしいと話す矛盾する行動を見せたと報じています。

海外での美談が無い韓国人て寂しいですね。

https://twitter.com/bellbelo99/status/952795449106182145
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:29:49.14ID:r6sIZG3j0
ブラジルだってなんとか五輪開催できたんだしへーきへーき
…だよな?
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:30:23.45ID:51xbAWlj0
安部総理は開会式に出席するらしいじゃん
だから自民党はダメなんだよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:55.56ID:6+/GQ0h50
おまえは国民との約束を守らないじゃないか安倍w

経済第一、結果責任って2年で結果だすはずがもう5年だぞ
いつ責任とるんだこの嘘吐き野郎
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:59.94ID:39X+8J130
>>107
こま?
事実なら許しがたいな!

>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に日韓断交を意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!
対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:21.70ID:Q2cIrnyp0
安倍ちゃんより
モランボン楽団のほうが儲かるだろ
もうこっち見んな
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:20.40ID:hxa0q2j10
TPP断固反対!
→ TPP断固反対とはいってない!!!

ひょうがきに5億円で支援する
→ 氷河期世代?5億円?なんのこと?(笑)
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:29.10ID:d0t0LQiE0
>>106
でもブラは近所に核をいきなりブチ込んで来そうなデブいないじゃん?
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:59.50ID:cAttS8GE0
トランプもいかないしな。代役たてとけばそれで礼は通る
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:27.81ID:sX2DORM10
ああ二階が言ってるだけなのか
数日前にもどこかで出席へとか報じてたから
マスゴミの願望が入ってる可能性あり
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:54.20ID:McMw9CYP0
パヨク発狂wwwwwww
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:57.51ID:tMXiUl6k0
>>115
クソすぎ
お前ら自民党議員を煽れ!

>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に日韓断交を意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!
対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0120名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:02.16ID:13CUQOKq0
>>115
また誤解招きやすい見出しだなあ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:59.14ID:bkhldlWq0
韓国はオリンピックが終わるまで黙っているだけだからな

終わったら蒸し返して国内支持の爆上げを狙う
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:42:32.77ID:64QDr2fI0
ぶっちゃけ
日韓条約でケリついているのに

アジア女性基金、日韓合意と2度も金ふんだくって謝罪までしてもらって韓国の完全勝利だよな
クソ自民とクソ安倍は後世の歴史家から売国奴と評価されるだろう
0124名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:42:38.81ID:USjrg11D0
行かなくていい チョンなんかに関わるな
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:45:32.62ID:COTwgH0Y0
日本の脳筋どもはアホだから心配すんな。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:07.17ID:QyQwOQtg0
>>3
               .∧_∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> アイゴ ! アイゴォォーー !!
 /  ∧∧    ピシッΣ(=====)
.(\. / 支\ 彡     ( ⌒)っ)。'。゚_・゚
  < (#`ハ´ ) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:49.26ID:Wti4jtzR0
>>72
>>84
なんだかんだやさしいのなお前ら
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:17.78ID:n4FLvj770
開催国の韓国 君が代を途中でカット
https://youtu.be/YkDx_4RdDEE
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:30.75ID:ISiw1y3e0
>>13
病院か朝鮮行け
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:11.71ID:z0AqhNJ50
ぱよちんこれどーするの?
0135名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:17.45ID:56l617ChO
>>115
昨日、テレビのNHKでは、首相の発言部分を流して無理っぽい事を言ってたけど
二階氏の部分を取り上げると、真逆に読み取る人も出てくるんだね
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:23.98ID:d1knwgHo0
岡田克也さん

そもそも、かつて慰安婦問題の解決に、日本国民の寄付を募って拠出したときに、日本政府がきちんとお金を出すべきだという批判が韓国にありました。今度は、日本国政府のお金だから駄目だということでは、一体どうすればいいのかと、私自身も困惑をしています。
0137名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:50.92ID:Rs/ypBDQ0
>文大統領のサイン入り時計付チケットも
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:03.22ID:JnpIMnZE0
>>113
氷河期支援って、就職して幹部になってる同世代だっているんだぞ
未だ無職とか派遣やってる奴ら自己責任だろ?なんで支援しなきゃならないんだよ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:18.64ID:M08vhNGo0
>>3
ワロタw
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:19.30ID:g0TNk/J+0
安倍「行けたら行くわwww」
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:46.75ID:Jvv37zhE0
なんかタイムリーパーか知らんが
2028年までのこと何でも聞いてってスレで
ピョンチャンオリンピック、糞半島で開催無理で
ヨーロッパで代行開催するってのを見た

2016年の書き込みで他に当たってるのあってワロタ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:08.33ID:itfcnmpR0
ストーブ無しとかセコイ嫌がらせしそう
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:09.21ID:6g1EKhTR0
今さら言ってもしょうがないが、なぜIOCはヒラマサを選んだのよ...
ミュンヘンならどう転んでも成功間違いなしの大会になったのに

雪なし、ホテルなし、道悪し、極寒、ジャンプ台は横風で命の危険あり、
周辺に観光地なし、アルペン競技は規格を満たせず、チケット売れず、
開会式会場はマイナス15℃、屋根が無いから体感気温マイナス30℃、おまけに歩くだけで揺れる仮設スタンド

IOCよ、こうなることは最初から分かってただろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:40.88ID:IhiQYf8b0
新韓国人www
嫌な呼び名だなw
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:50.02ID:VSvvgtup0
あ?
大丈夫、大丈夫
当日にウジテレビとバカヒと在日が行けば余裕って伝えとけよ
もし空席が出来るようだったら慰安婦像とムンの銅像でも並べとけ
どうせ区別つかないんだから
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:17.21ID:FYnJOIgA0
ついに北朝鮮に頼りだして何とか楽団にオリンピックでの演奏頼んでるらしいな
節操なさすぎんだろ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:26.80ID:fnRlblG/0
この年が全盛期の選手本当かわいそう
0159名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:21.89ID:56l617ChO
>>156
ソウルと平昌の近くでやるってだけで
オリンピック関係無い臭いのがまた酷いな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:04.01ID:y42LPXNP0
>>146
金握らされたんじゃねえの

なんか韓国風のユニフォーム作って使うつもりだったIOC絡みのヤツいなかったっけ
桝添とかクネと連携してたような感じの
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:41.59ID:iNpMkroA0
>>58
ずっと前にスッキリか何かで「日本で言うと白馬村」とかほざいて宣伝してたぞ。
写ってる映像見る限りでは甲府辺りの道の駅みたいな感じでしょぼっしょぼだったが。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:09:42.27ID:ngzfqXXs0
>>13
母国に帰りなさい
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:37.72ID:1s5L3rRQ0
韓国なんざロクなところじゃない
ロッテホテルのスタッフの冷たさで分かったわ
高級ホテルのスタッフがアレなんだから、日本人とは絶対に分かり合えない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:27.70ID:NXs4YQR60
>>51
お前閉まってるエレベーターに奇声あげながら突っ込んでくタイプだろ
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:14:53.15ID:RzT7Zxe+0
慰安婦合意の時の安倍さん

安倍首相 「全ての責任は私が取る」
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:42.03ID:hJ0dRQYj0
慰安婦問題をなぜ五輪後に蒸し返せばいいのに
普通はそう考えるよな
素人過ぎる
間違いなくしつきやくするだろうな、この人
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:18:13.77ID:pWjPifAv0
外交の天才だから大丈夫ニダ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:18:55.60ID:ACzRwhRr0
>>146
屋根が無くても大丈夫
全席ヒーター付きの電気椅子が整備されてるからw

あんなもん設置するくらいなダウンジャケットでも配布すればよかったのに
絶対なにかトラブル起きるぜ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:08.25ID:mr4T2Bzb0
>>1

来たら胃アンプのばばあが開会式の首相の隣の席にしれっと座る仕込み有り
0170名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:03.53ID:5GEL5Q2M0
空いた席に売春婦像でも並べとけよ嘘つきくそ韓国
0171名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:12.81ID:V/z9zc890
五輪観戦ツアー(兵役期間短縮オプション付き)
これなら韓国内のチケットが捌ける上に
若者からの支持率もゲットだぜ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:29.69ID:ZfxgprmA0
グアムのアンダーセン空軍基地にはB-1爆撃機がいる
アメリカはこの数日でB-2とB-52もグアムに集結させてる
さらに強襲揚陸艦もグアムに集め、空母カールビンソンが東アジアに向かってるそうだ

オリンピック後に何かあるかも?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:42.73ID:VSvvgtup0
ムンも無能だな
日本の在日にもチケット送らなきゃ、参加してもらえないぞ☆
日本国内の掃除も捗るし、在日は大好きな祖国に帰れるからウィンウィンだね







そして二度と帰ってくるな
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:15.13ID:0cRZqTsX0
糞朝鮮韓国人
0179名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:38.79ID:octjPXg80
日韓“合意”は即時に無効化しなければならない.
日本はただちに謝罪と賠償を行い,再発防止措置を検証しろ.歴史的事実の認定と天皇の責任を明らかにしろ.
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:39.70ID:1TcRlzXW0
朝鮮動物は人のマネするのやめてほしい
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:25.17ID:Qmr+YdDl0
>>179
もう基本条約まで遡って破棄していいよ
こっちからは何も言わないけど
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:40.54ID:giHdY+dg0
誰だよ、何年か前に平昌は雪無いから開催困難とか期待持たせた奴、つまらねー
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:33.20ID:cHYOYNWv0
冬のオリンピックは全く興味ないけど
朝鮮人が日本にどんな嫌がらせをしてお前等をイラつかせるのかワクワクすっぞ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:22.95ID:OVoPAj0S0
>>51
そこまで日本語憶えて嫌にならない?
不思議だわその神経
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:06.45ID:cHYOYNWv0
ヒラマサに決定したの”2011年”なんだな
その当時じゃさぞかし日本人観光客が訪れると予想されてたんだろうなぁ
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:04:35.85ID:Yf8tt61r0
IOC会長が来るそうだから無視も出来んだろ

河野くらいを代理で出席させればおkなんじゃね?
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:16.92ID:9B1VvHng0
いいぞいいぞ
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:55.78ID:YDeqJwT70
安部ちゃんを開会式に参加させて北がミサイルぶちこむ手筈になっている

南はどうでもいい地方都市を失うが立派な被害者に
0191名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:26:28.42ID:OK3QYMQb0
>>186
リオ五輪みたいなものかね。リオが決まったときのブラジルは資源バブルで大儲けしてて「いよいよ大国入りか」とまでいわれていたのに、五輪の頃にはバブル崩壊で警察すらストライキする明日をもしれぬ国になっていた。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:33.39ID:EjdOoFfT0
それで、雪つもったの?
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:30.03ID:Rb4ST4yp0
>>49
かかしワロタwwwISISの処刑動画思い出したわwww
0194名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:33.23ID:PyMe7U2w0
国家間の重要機密の約束破る国って共産国とか独裁国家とか後進国だよな
韓国終わりだろ
0195名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:32.20ID:LTGpDqaA0
アメは夜更け過ぎに総攻撃するだろサイレントナイトホーリーナイト
きっと安倍は来ない誰もこないオリンピック・デーサイレントナイトホーリーナイト
心深く北への思い南に降り続く(批判)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:47.36ID:OAQUq1zB0
まずは、在日朝鮮人を韓国に帰国させるべきなのでは?
一応、朝鮮の正統な政府は韓国としたのだから、韓国に帰国させれば?
韓国には在日朝鮮人を受け入れる余裕が少なかったかもしれないが、
現在は、外国人の単純労働者を受け入れるほど、労働者も不足している。
よって、まず、在日朝鮮人を優先的に韓国で労働者として受け入れてもらうべきだ。
日本は、財政事情も厳しく、外国人にまで生活保護を与えるのは、筋違いだ。
また、外国人に参政権を与えるなど、日本政府の行動は異様な売国としか言いようがない。
0197名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:11.82ID:zwtYC48X0
>>194
>国家間の重要機密の約束破る国って共産国とか独裁国家とか後進国だよな

ということは、
朝日新聞、毎日新聞、鳩山由紀夫氏、故加藤紘一氏、石橋学神奈川新聞記者をはじめとする
韓国の立場を支持する「日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同」は
「日本を共産国・独裁国家・後進国にしたいと心の中で目論んでいる」のですか?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:46:46.45ID:9Dp1DotD0
>>2
> 河野外相が「(慰安婦合意を履行しない)今のままでは、それは難しい」と突っぱねる一幕もあった。

太郎イイネ!
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:57.38ID:ohnAUbaB0
ソースによると総理が周囲に漏らした発言が文春まで漏らしたことになってるけど、こういうのってどうなの。

口が硬いと思ってた腹心が、勝手にマスコミにしゃべってしまったのか、
日本政府として韓国に怒っているというメッセージを伝えたいけど、公式な記者会見で厚かましいなんて言うと問題あるので
政府がみずから総理がこんなこと言ってるよと週刊誌に記事にしてもらうために発言を流したのか
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:37.76ID:A9qRrwAU0
行くって言って行かない。
『忘れてた。』か『やっぱり止〜めた』で頼む!
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:15.60ID:dNXaXaMN0
ミンチンチェーン店議員が行けよ。祖国だろ(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:59.17ID:dy6kJglz0
>>166
用日のためでも、反日のアクセルを緩めた瞬間にこいつは死ぬ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:04.71ID:y1oaHeA40
やむを得ず安倍が正しい
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:10.89ID:ywEg+F8c0
悲惨だねえ。(鼻ホジ)
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:55.43ID:GG15OsMQ0
>  状況を考えれば、それは異様な一言だった。
>
> 「平昌五輪に来てくださいね」
>
>  韓国の文在寅大統領が安倍晋三首相に、電話でそう“懇願”したのは、11月29日。この日、北朝鮮が日本の排他的経済水域内に弾道ミサイルを発射したことを受けての緊急電話会談でのことである。

なんかすげえわ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:39.16ID:QWxp2VSy0
池田大作
「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」

韓国
「素晴らしい!御夫妻に勲章を差し上げます」
0213名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:33.64ID:ukEGQdah0
しょーがねーな、長野でやったるか
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:21.98ID:gPJXtVVO0
真摯で丁寧な説明もないのに、厚かましいよね
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:14.32ID:aXAwZr7x0
当然の反応じゃん。
合意内容をほぼ履行せず日本側を非難&合意を事実塩漬けすると「韓国政府」が発表。
「最終かつ不可逆的に解決」って文言も韓国側が要求して合意内容に盛り込んだ癖に
「日本側が金と国力にものを言わせて、韓国側に強要した」ってストーリーをメディアや政府関係者が流布して、それが現在の韓国国内ではまかり通ってる状況だし。
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:54.53ID:JwhusQ6k0
>>ただでさえ、平昌は韓国人も知らないマイナーな都市なうえに

そうなのかよw
0218名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:22.93ID:07mkdBLz0
>>127
なんかワロタ

アイゴー
0219名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:48.37ID:4Lx2y6V10
でも安倍はチョンなんだよな まあお前らは安倍に
騙されてもわからないが
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:08.74ID:liU8fb1s0
>>6
>「平昌近郊では、大学生にワンルームを貸している家主が、五輪期間中に観光客に高く貸すために部屋を空けさせたり、再契約を拒否するケースまで報じられました。そこで政府による行政指導が行われ、宿泊費は通常の1.5倍くらいに落ち着きました」(在韓国ジャーナリスト)

ほんま終わっとるなこの国
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:06.14ID:HMTH/3ZX0
自業自得
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:45.27ID:nTApBc2n0
愛国心溢れる在日韓国人が大挙して行くに違いない!
そして、祖国の素晴らしさに胸打たれ、特別永住資格を放棄し、定住を希望するに違いない
それにならい、在日朝鮮人も地上の楽園である祖国に帰国するだろう

在日の皆様、お達者で!
もう二度と日本に来ては行けないよ!
0224名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:沖縄本島近海M4.0最大震度3】) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:05.26ID:sCnY6bvO0
>>127
射精してるのかw
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:28.54ID:8T+FGQQ20
ほんとそれ。
国民との約束を守らずに嘘をつき続ける安倍政権と同じ韓国政府。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:38.00ID:X8P+ab6d0
韓国にいい事教えてあげよう
観客席に置く慰安婦像足らないだろうから全国にある慰安婦像も集めるといいよ

日韓合意履行にもなって一石二鳥
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:12.19ID:FAfy2KzA0
「慰安婦像の撤去したら行くわ」って即答するのが普通じゃね?
せめて「合意を履行したら優先検討します」ぐらい言えよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:18.62ID:BCKJW7Ok0
例の像でも置けばいいだろ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:12.00ID:AoZbZRHV0
つか、有事の際の邦人救出に非協力的な国なんか敵国と同じだろ。

そんな国のイベントに協力するわけがない。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:09:25.85ID:LdRxjPwM0
五輪期間中でもトランプは開戦を決断すべき
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:03.44ID:g78RC1XH0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:12:21.55ID:Pjx/kJg40
チョソコー 「アベハ チョソ」   w
0234名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:18:33.17ID:PP52Zne30
関係の無い米国大統領に時でもアレだぜ。

今度は売春婦、独島、東海、色々な起源の主張満載で来るぞ。

こんな胡散臭い国、相手にしたらダメ。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:57:01.30ID:tCZ9x3Gb0
>>127
ワロタ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:19:15.29ID:5E1ganFr0
>>161
情報ありがとう

白馬村を日本人が知らないほどマイナーなんてないわなwww
決して白馬村が栄えているとは言わないが
今や白馬村は日本どころか世界的に有名だしな
村の食堂行くと日本人と外人の割合は五分五分くらいだし
隣の小谷村ですらそれに近い
今、現地を訪れている外人は
昔のオリンピックでのネームバリューでなく
最高のパウダーランが楽しめる場所として有名になってる

しかし先週末の野沢温泉は
外人の割合が8割以上
風景は日本なんだが外国に来ている感じだった
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 07:31:35.50ID:b4wC5abu0
>>96
キム・ヨナにそっくりな演技をする韓国の子はいる
整形してるかどうかはわからんがキムよりずっとかわいいし体も柔らかいから見映えがよい
しかし全然点が出ないんだなこれが
ロビー資金がもうなくなったんだろう
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 11:45:54.55ID:nCNCyXlb0
「否定する者には、立証責任はない」が原則
慰安婦強制があったと主張しているのは韓国なのだから立証責任は韓国側にある。
今現在証拠の提示はない。政府や軍の命令書も指示書も発見されていない
韓国側が証拠もなし主張するから関係悪化は当然のこと
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:03.73ID:H+nRc9aR0
野党が国会調整して行かせようとしてる(笑)
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:39.55ID:G37BNqel0
A! B! E!
A! B! E!
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:26.64ID:/WHggwzv0
来年2月か
今年はないんだな
良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況