X



【尖閣】中国報道官「日本は島の問題でもめごと起こすな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:41.97ID:RYAwJymy0●?2BP(2000)

先週、沖縄県の尖閣諸島沖の接続水域に入った潜水艦を、政府が中国海軍のものと断定し中国側に抗議したことについて、中国外務省の報道官は潜水艦に関する回答は避けつつ「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

今月11日に、沖縄県の尖閣諸島周辺の接続水域で浮上しないまま航行している潜水艦が確認され、その翌日に東シナ海の公海上に浮上して中国国旗を掲げたことから、政府は中国海軍のものと断定し中国側に抗議しました。

これについて中国外務省の陸慷報道官は15日の記者会見で、「潜水艦の状況については把握していない」として回答を避けつつ「日本側の『抗議』は受け入れられない」と述べ、島は中国の固有の領土だとする従来の主張を繰り返しました。そのうえで、陸報道官は「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

また、今回の問題をめぐり、中国側が海上自衛隊の艦船に対して中国海軍が監視を行ったと説明しているのに対して、日本側が「中国海軍の潜水艦が接続水域に入ったことが引き金になった」と反論していることについては、陸報道官は「具体的な問題は国防省に問い合わせるべきだ」と述べるにとどまりました。
no title

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:23.07ID:7LXSMnEe0
盗人猛々しい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:44.64ID:W6mqS6z/0
よし
日本は核兵器を持とう
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:33.81ID:ycREXXNj0
おまいう
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:33.17ID:4ka4eanM0
把握してない?
人民解放軍に聞けばいいだけでしょ?
まさか勝手に作戦実行してたなんてことないよね
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:47:04.41ID:t1ZxOE110
鏡に言え
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:49:35.16ID:ofS8jMwLO
お前がな!
0013名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:17.42ID:lG2vOlFc0
意訳
潜水艦のことは触れてくれるな
察してくれや
そっとしといてお願い
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:34.75ID:MqXF+0eN0
>>2
国有化wwww
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:18.00ID:lwUJPzu90
こうやって平行線を決め込んで、盗み取るタイミングを計っているんだよ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:20.52ID:I7e0Pqbd0
だいたい尖閣の領有権の話し合いを棚上げで平和条約結んだのが間違い世界的にもあり得ない
日中平和友好条約は無効
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:25.08ID:LcJTOrto0
ウーマン村本が潜水艦に乗ってるZE
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:21.27ID:aLBlpZZE0
日本にゃ島しかねえよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:46.93ID:0pyNdjeC0
なに言ってんだ支那畜
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:13.79ID:o5dnbyoO0
>潜水艦の状況については把握していない

意図的じゃねーという事なんでしょうかね
まぁ、潜水艦は独立性高いから変な艦長だとやらかしかねないってのはありそう
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:24.51ID:lG2vOlFc0
今回の事件、元々は中国共産党中央から人民解放軍に尖閣での緊張状況を現状の海警レベルから軍が関与する形にワンノッチ上げたい
ついては適当と思われる案を提案せよと指令があったのが発端であるはず
これを受けて、中国海軍参謀本部の作戦課が立案して党中央にプレゼンして承認されたものと思う
キンペー自ら決裁したんじゃないかな?
で、艦隊司令部に作戦計画書として下命された。
作戦課の担当者も、実施にあたる潜水艦も、その艦長もエースが選抜されたに違いない
この為だけに人事異動すらしたかもよ
そりゃあ、成功したらみんな出世間違いなしだから関係者全員奮い立っただろうな
まさかこんな完敗に終わるとはトホホって、今頃責任のなすりつけ合いをしてるだろうな
どっちにしろ党中央はカンカンに怒っていて、海軍の関係者は全員処罰されるんだろうけど
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:54.13ID:JPnMogVf0
ちゃんころ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:01:16.14ID:QTSS2IZe0
>>23
6500ぐらいあったか?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:01:32.57ID:SGpoGqsC0
中国外務省と人民解放軍は繋がりないからな

人民解放軍が勝手にやったことで把握してないけど騒ぐなと言うこと
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:02.18ID:QTSS2IZe0
日本にマトモな政治家いないのによく今まで守ってこれたとも言える
やっぱりアメリカのおかげ?
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:30.28ID:3Mf5G2e00
>>21
それじゃ下朝鮮と同じになっちゃうよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:19.46ID:QTSS2IZe0
憲法改正っていうとスグ9条がって馬鹿ばっかり
他にも直さなきゃならんトコいっぱいあるのに
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:07.03ID:fte/mnea0
反アベでも中国のこういうところ嫌いだわ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:04.89ID:SGpoGqsC0
ちなみに中国外務省のトップである王毅は最高指導部にも入っていない
0038名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:25.84ID:brZ5h7LC0
中国海軍内部の志気低下は免れないなあ
あのフネで、あの艦長が指揮して日本に手も無くメタクソにやられるなら、俺らどーなのよ?瞬殺じゃん!
で、国内向けに示威行為したったわ!のうそ記事を人民日報に掲載して下士官から兵にこの記事を読み聞かせるようにして、完敗を誤魔化してる
でも、いくら箝口令引いてもこういう話は尾ひれまでついて水面下で流布するものだからね。
中国共産党の威信に傷がついちゃう
でも頭の弱い奴しか信じないよなあ
で海外向けに、もう潜水艦の話はやめてくれ、察してくれというのがこの報道官の言いたいこと
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:47.35ID:eMLml7CY0
NHKのニュースは項目があったのにパスしてたな
朝鮮の話題は長々とやったのに
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:16.87ID:1o2t8AyJ0
潜水艦ダサすぎw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:32.89ID:fQ+YWVPn0
揉め事起こしてんのはおめーの所の無脳ハゲだろ
バカははよ死んどけ
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:27.56ID:yac2via90
日本は日露戦争でやったように中国内の反政府派に武器と資金を供給してやれよ
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:09.91ID:oFTbIPcQ0
ビビってないで沈めてやれよ
自殺願望でもあるんだろ
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:54.47ID:brZ5h7LC0
>>39
最初はトップニュースでこの潜水艦が浮上させられて、国旗揚げさせられてる写真を嬉々として放送してた
この写真の持つ意味がわからず、中国海軍の示威行為が成功したのだと思いこんで大々的に放送してしまったのだろう
ところが本当はその逆で中国海軍末代までの屈辱の写真だった
いわば恥ずかしいハメ撮り写真を全国放送で流してしまったと言うわけ
で、今はこの中国の報道官に歩調を合わせてなかったらことにしたいらしいwwww
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:53.02ID:X6U4SSAG0
一回撃沈してやれ
それくらいしないと奴らはわからん
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:58.33ID:p3LLqtho0
そうだぞ、いちいち抗議なんかするな
粛々と攻撃しろ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:19:23.25ID:2HmF3HOi0
シナチョン人はキチガイ
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:59.25ID:XRsa5ZtH0
ナイスジョーク
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:00.96ID:dvWolLhW0
うるせーぞシナ人
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:18.36ID:U6LKL69f0
日本も核持つしかねーよ

どうせ俺らが死んだ世界とか
「非核三原則とかいうアホみたいな縛りをした国家があるらしいぜwwww」
とかそんなんなってるわ

軍事力で脅すならこっちも核持つか留学生ブッ殺してもいいって民間に通達するか位しないと無理
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:02.20ID:Fnxy7n480
ごちゃごちゃ言う前に自国の海域で起きた火災ぐらい
しっかり始末つけろやw
日本に要請をというイランを突っぱねたくせに
結局消火できず日本に流してきておきながら
うちの領海がどうのとかどの口が言ってんだよwww
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:12.95ID:QTSS2IZe0
>>57
こんな当たり前な事言う政治家は0
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:36:07.29ID:tYG39OU00
やはり中共と朝鮮人はダメだな。根絶やしにするしかない。永遠にわかり合うことはない。
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:16.75ID:sXi5qfnl0
フィリップ・K・ディックの「高い城の男」という小説があるな。
アマゾンでドラマにもなってるが。
あれはナチスドイツと大日本帝国が戦勝国で
世界を支配しているが、このままだと世界は中国に
支配され、「高い城の男」と変わらない世界になるぞ。
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:17.05ID:laFsRDim0
残念
本土が島でした。
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:05.46ID:347VKUvr0
おまゆう
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:02:52.16ID:JA5zUdOj0
キチガイ土人
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:28.10ID:9a7wtEok0
自衛隊は尖閣海域で機雷散布【訓練】しとけ!あくまで【訓練】であって海面下に何が有ろうと一切関知しない!バカ共を海の藻屑にしてやれ!
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:21:12.24ID:Bus59Q280
改憲前に取る気だな
次は上陸のため多数の軍艦がやってきそう
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:11.94ID:DnsAnF9D0
潜水艦浮上で参りましたって事?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:47.53ID:9pwqtvD20
無茶苦茶やな
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:04.12ID:HSfFUsDC0
何ビビってんの?
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:08.87ID:0AuZ92ki0
中国って軍艦にも政治将校が乗ってんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:46:30.71ID:alQffc2E0
とうびともうもうしい
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:48:19.61ID:WnWYst0u0
シナチクは死ね
何が中国だ木偶の坊が
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:49.89ID:PvJ0AdIm0
こんな国が国連で拒否権もってる

クソ国連
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:53:20.53ID:vjqD8v90O
中国がロシア製パクリ技術の試運転を日米の縄張りでするとかちゃっかりしてるんだろ(苦笑) 海も空もダメだって
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:58:56.99ID:vgaf8+6A0
日本でシナ増えすぎて気味悪い
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:02:31.64ID:zXNQg5Sl0
ヌッスが、静かに!
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:02:57.55ID:alQffc2E0
近平が軍を掌握出来てないのが丸分かりw
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:07:14.20ID:ODCld9/p0
共産党を白帝城まで追い詰めないとダメか?
調子に乗ってんじゃねぇぞ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:37:38.28ID:bxQi0pWl0
浮上する前に魚雷発射して沈めてしまえ(自衛隊の通信の呼び掛けにも答えず)
  ↓
各国の決まりだと通信の呼び掛けにも答えず、立ち去ろうとする侵犯潜水艦は撃沈可能

ウラジーミル・プーチンなら撃沈だろ
0093名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:43:17.15ID:L2Dtp3w60
次は撃沈するって警告出せよ
撃たないと分かってるからロシアや中国、台湾にまで
舐められてんのに
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:51:09.69ID:YVVafgZi0
>>16
こいつら糞新聞社のスポンサーって中韓の回し者なのか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:16:03.15ID:uf/6rI4r0
空き巣のくせに態度がでかいな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:12:51.89ID:Kzh9BvJN0
自分ちの庭に入ってきたホームレスに文句言ったら
『うるさい!近所迷惑だろ!』と言われた気分
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:54:04.02ID:KmUv7E4I0
独立国家としてはもう9条とか言ってる段階では無いと思うが。。。もはや9条撤廃でもいいと思ってる。
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:29.65ID:a5kVN5Wh0
昔から口酸っぱく言われてる通りに軍艦を投入して来たのだから、護衛艦を出すしかないだろ。
ここは激しく反応すべき場面だが日本はポカーンと見てるだけ。
0103名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:14:23.60ID:DEoRtp4G0
侵略者側が言うとはな
領海侵犯は即沈めていいだろ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:20:57.55ID:oaGVWQtA0
9条が癌。
さっさと改憲核武装しないと言われっぱなしのまま。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:27:30.59ID:St0LaWvb0
一夜城的にササッと尖閣にレーダー置いてみようw

シナどんな反応するだろうw
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:58.51ID:k3NXOZ5J0
国際司法裁判所に出てこいやー。カスが。
0109名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:09.28ID:brZ5h7LC0
>>26
ふふん、去年の2月20日の中国中央軍事委員会拡大会議で決定された作戦だったのか
しかも、キンペー自らやれ!って言ってるじゃん
ということはキンペーの顔に泥塗ってやったな、ザマミロ

2017/12/2 17:14

 【台北共同】中国の習近平国家主席が軍幹部の非公開会議で沖縄県・尖閣諸島について「(中国の)権益を守る軍事行動」を推進するよう明言していたことが2日、中国軍の内部文献で分かった。
日本の実効支配を打破する狙い。海警局の巡視船が中心の尖閣周辺海域のパトロールに加え、海軍艦船や空軍機が接近してくる可能性もある。

 文献によると、2月20日に開催された軍の最高指導機関、中央軍事委員会の拡大会議で、
同委トップを兼務する習氏は「わが軍は海、空からのパトロールの常態化を一層強化し、東シナ海と釣魚島(尖閣諸島の中国名)の権益を守る軍事行動を深く推進した」と述べた。

https://this.kiji.is/309603818682254433?c=39550187727945729
0110名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:12.45ID:Md04x/OV0
尖閣諸島は日本固有の領土である。
下関条約に於ける中国側の内部文書から明らかである。
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:10.89ID:RlfS9hlW0
原潜を捕捉されて報道されたのが恥ずかしいのかw
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:37.92ID:3G6X5/zG0
1960年に北京市地図出版社が発行した
『世界地図集』には尖閣諸島が日本名で表記されています。
しかし、1969年から1970年に国連アジア極東経済委員会(ECAFE)の
調査によって石油、天然ガス埋蔵の可能性が公表されると
中国は尖閣諸島の領有権を主張し始め、中国の地図も改竄されました。
ところが、このECAFEの調査と同時期の1969年に中国政府が発行した地図では
尖閣諸島が日本の領土として認められていたことが、
外交雑誌「Foreign Policy」に掲載されているのです。
これは中国政府の公式地図ですから決定的な証拠です

日本は強制管轄権を受託している
中国も受託し提訴すれば日本には応訴義務が生じる
それをしないのは何故か?法的正当性が日本にあり勝てないからだ
日本は非公式だが国際司法裁判所での解決を提案している。

中国の唐家●(=王へんに旋)元国務委員は12日、
北京で日本維新の会の小沢鋭仁国対委員長らと会談し、
沖縄県・尖閣諸島問題の国際司法裁判所(ICJ)での解決を否定する姿勢を示した。
 小沢氏が、尖閣は歴史的にも国際法上も日本領であり領土問題は存在しないとした上で
「どうしても異論があるならICJに提訴してはどうか」と主張。
唐氏は「2国間で解決すべき問題だと思っている」と答えた
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130912/plc13091223490019-n1.htm

尖閣日本領」欧州の地図 日清戦争より前、中国主張を否定する資料
http://news.livedoor.com/article/detail/10267085/
0116名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:46:26.45ID:5fCmA+Ef0
いい加減にしろ海賊国家
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:59.89ID:3kzmL1qT0
悪事がバレたら、いつもこんな言い方するよね。

日本人はこんな奴が一番嫌い。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:43.95ID:3ftzNNxd0
おまいうw
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:23.90ID:c1q0h0z70
しかし、潜水艦のくせに潜航中にバレて
浮上まで追跡されちゃうシナ海軍には同情しかない
ピンガー撃たれて逃げたのかw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:13.39ID:4X/PBjVx0
>>125
そのうち「日本」しか言わなくなるな
レス番だけ残すみたいな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:55.24ID:dNXaXaMN0
糞支那か起こしてんじゃん(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:58.42ID:bTNTZYgs0
どの口が言うとるんだ?
0132名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:45.71ID:Cg5nIIxw0
こいつ、どこまで馬鹿なの?
恥ずかしくないのかね。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:59.48ID:lPv2bQTl0
誰のODAで発展したんだっけ?
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:46.48ID:IXrtYojS0
ダメ!
さわらないで
揉まないで
と被告は申しております
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:49.80ID:lvSHnwmc0
尖閣の周囲に漁網を大量に流してスクリューに絡めちゃえばいいのにね
アメリカの原潜ですら漁網が絡むと立ち往生するくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況