X



メンヘラだけど勝手に断薬したらトラウマレベルの怖い思いした 絶対に止めた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:55.79ID:AEhQkwwv0
おちんこ処方しときますねー
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:07.06ID:/OnyIWWE0
お前のほうが怖いよってね
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:01.28ID:TzFzyWwI0
確かにハルシオンやめたときはネガティヴな感が情次々沸いてきて大変だった
まあ飲まない方が健康的だと思うけど
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:27.25ID:UB+7xD0CO
>>7
パキシルはやばいよね離脱まさに地獄
でも飲んでも副作用が地獄だったから
離脱地獄3週間耐えたわ
若いからできたのかもしれない今だったら心停止とかあるかも
0009名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:44.09ID:i9Z9z3Jb0
やめると一ヶ月くらい凶暴化するけど
その後体内から薬成分抜け切れば嘘みたいに穏やかな人になれるぞ

服薬して3ヶ月で効果でなければ、通院服薬止めて違う病気を疑い療養方針見直した方がいい
心身病誤診で何年もの年月無駄にするほど人生無駄なことはないぞ

ソースは過去にストレス性難聴をうつ病と誤診されて数年働けなかったことがある俺
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:32.59ID:TXwiY7i30
デパス辞めれねえ
どうしよう
0011名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:35.30ID:i9Z9z3Jb0
3ヶ月〜6ヶ月で改善しないなら
その診断と処方では完治しないと判断して、西洋医学に頼らない方がいい

その後一時期漢方薬に切り替えたりしたが
最後はあらゆる薬や酒煙草など嗜好品を断ち切って、自然に社会復帰出来るのを待つことにした

何年かかかったけど社会復帰できたから、みんな諦めずに時が解決してくれるのを待って、ゆっくり毎日過ごすと良いよノシ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:14.80ID:IV49yyoX0
まず最初にいった頃の絶壁状態は脱してるわけでしょ
日常レベルでいつまでも飲み続けなきゃいけないのはもうそれ社会で生きるのに向いてない性格ってことだよね
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:49:11.91ID:i9Z9z3Jb0
薬が効いて治りかけても徐々に減薬するから処方0まで1年2年かかるのはザラにある
何でもかんでも問診だけでメンタル系病気診断するのは正しくないと思う
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:15.36ID:TzFzyWwI0
ああパキシルもやめた
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:23.92ID:vXkb/b9d0
統失は絶対薬飲み続けろ、鬱は好きにしろ
0016名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:29.30ID:D1o+YCw70
寝る前にデパス飲まないと
寝ながら噛み締めて歯ぎしりしてるんだろうと思うんだけど
顎関節症になるんだよな
朝顎の関節が無茶苦茶痛い
気がついたら歯並びまで狂ったわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:42.26ID:osc2f+gi0
そもそも理由があってそうなるんだから薬飲んで治るとかバカなのかな(´・ω・`)
金無くて鬱なのに薬飲んだら金持ちになるの?
上司にいじめられて鬱なのに薬飲んだらいじめられなくなるの?
薬飲むヤツとか、最初から頭おかしいんだよきっと(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:52.98ID:IKMt5eCm0
向精神薬は麻薬よりやばい。
これ常識。

麻薬は2-3ヶ月で抜けるが向精神薬は1年かかる。
どっちも中毒は治らんけど
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:38.63ID:b2uPs/WE0
うつの15年選手だわ
薬飲んでるけど治る気はしないな

多分うつとは違う何かだと思うが飲まないと動けんから仕方ない
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:11.13ID:PG6BoJJI0
薬を断薬して何日もつか冒険して見たが3日目でダウン >>1だけど絶対止めたほうがいい
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:06.42ID:wOA2fxxq0
食事と運動と睡眠
仕事と趣味と娯楽
生活習慣を見直し工夫していく以外にストレスや試練を乗り切る術はないからね

突き詰めるとメンヘラは生活習慣病
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:38.80ID:K8Whv3yx0
>>11
就職先はどうやって探したの?
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:13.87ID:gWu32jCe0
まあ断薬は本当は医師に相談して少しずつやらないといけないからね
断薬反対の医師だと協力してくれないけど
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:28:17.95ID:nlkXT1Ps0
断薬したらダメなのかした方がいいのかどっちだよ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:22.77ID:wOA2fxxq0
>>22
最初は短期バイトいくつか経験して自信つけた
あとは普通の人と同じ
困ったときはハローワークや自治体等の若者就労支援などに相談すると良い
もちろん社会復帰見込める状態になってから考えれば良い

>>24
全部自分で判断するしかないんだよ
自己責任で
医者も社会も貴方を助けてはくれるけど、彼方の人生の責任までは誰も取ってくれないからね
0026名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:31.33ID:2OHWvKB60
リタリンがヤバかった
家事も外出もできず横になって泣いてるだけの毎日
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:55.49ID:CNN7OtkZ0
>>9
お前は親切のつもりかも知れんが、断薬は自分自身にも周りにも迷惑かかるんだから医者でもないのに勧めるんじゃねーよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:53.57ID:KGx3iK0j0
やめるときに、禁断症状見たいのが怖いの?

薬飲んでて平静

中断によるバッド

みたいなこと?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:50.50ID:Bk2MivY/0
デパスってそんなに効かないように感じるんだが?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:10.10ID:C3GlgMo10
キメセクJKは処分されないの?
0034名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:57:56.74ID:IKMt5eCm0
そもそも精神疾患の殆どは製薬会社が仕掛けた罠
0036名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:13.09ID:yCpFZ8Yb0
>>8
おれは飲んでるときに悪性症候群みたいなのになって
原因不明の高熱が1ヶ月続き動けなくなって寝たっきり
たまに動けるゴールデンタイムにする食事も咽まくって
後に肺炎起こしまくった白い影の跡がたくさんあった

止めたら止めたで、体が勝手に動いて凄まじく気持ち悪い
常に身体を動かしていないと気が済まないゾンビのようになった
2ヶ月眠れなかったけど、パキシルの恐ろしさで再び飲もうと思わないまま時が過ぎて眠れない日が二ヶ月以上だった

今は酷い躁病になって、逆に脳を沈める薬でなんとか
生活出来ている
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:29.59ID:wrCVe7Ki0
うつ病患者なんてほんと死んで仕舞え
邪魔だ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:32:01.39ID:gWu32jCe0
麻薬取締法違反なのか
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:42:02.71ID:nvJbDNHb0
さっさと薬なんかやめろ
精神病なんかただの甘えだ
子供ならまだしもいい歳こいた大人がバカかよ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:44:38.72ID:hxsHK+gx0
>>1
離脱症状が凄いからな、自分で勝手にやったり家族とかと相談して断薬するより精神科でカウンセラーと相談してからやると成功率高くて安全

おかげで妻の断薬が良い方向に向かってて安心してる。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:45:55.01ID:IMxj/1450
>>9
同じく勝手に辞めてってゆーか
病院に行く気力もなくなって薬切れて
1ヶ月近く悶えてたらその後はスッキリしたわ

結果オーライかな
0047名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:07:50.05ID:hMt0lbMp0
やめ方が急激過ぎるんじゃないの?
1日1回飲んでたのを25時間に1回、26時間に1回とかくらいのペースで
緩やかに伸ばしていくべきだと思うんだが
0048キャプテン更科(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:54:41.20ID:UgqI0kqa0
なんでニュー速って、本の一冊も読んだことないのに精神疾患の持論を語るバカがこんなに多いの?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:58:42.53ID:VwmF0KpS0
全部捨てたら統合失調症が
完快しますた!
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:03:23.71ID:uIlkAyU30
離脱症状な
brain zapsとかそういうの
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:09.25ID:IXrtYojS0
バファリンでも飲んどけ
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:20:44.47ID:yXzac1DW0
医者に任せてても「それじゃお薬出しときますねーw」しか言わないから自分で体調判断しながら薬減らしてったわ
まーよほどの名医じゃない限り自分で治すしかないよ
でもいきなり断薬は辞めたほうが良いぞ
俺も長期戦で最終的には1/4錠を飲むか飲まないかの状態から完全断薬まで漕ぎ着けた
0054名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:27.04ID:BFYnQXAU0
ウェイトトレーニングこそ最大の抗不安薬&抗うつ剤
心から神経質な部分がなくなるし、
トレーニングを終えたあとのホッとする安らぎ感と幸福感は異常
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:57.75ID:oJuxTQAm0
精神薬は飲まないほうがいい。
底なし沼にハマるだけ。
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:17.20ID:wc92rTT80
>>32
症状が酷かった頃のお前が、今のお前が書いたレスを見たとしたら、どう判断するかね。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:50.32ID:NV9UwzG20
>>32は多分治ってないから薬のんだほうがいいと思う
他人に迷惑かけるより薬のんで引きこもってて欲しい
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:08.96ID:jjc+T6VZ0
シャンビリも慣れると気持ちいい
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:37.18ID:tbMUWuGK0
鬱で会社辞めて自暴自棄になって病院にも行かず薬飲むのやめてたら今度は躁鬱病になった
薬やめる場合は必ず医者に相談した方がいいと思う
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:36:58.86ID:ghsOdelD0
デパス断薬すると生きながらにしてリアル生き地獄味わえるからオススメ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:20:51.41ID:vEOV8Y+e0
職場の子が薬飲み始めて3ヵ月で壊れてゆく様をまざまざと見たから、絶対薬は飲むまいと決めた
本当にひどかった
一日一日気が狂っていった
明るくて爽やかで本当に普通だった子が薬の量が増えるにつれ3ヵ月後には目の焦点合わない幻覚聞こえるまともに社会生活できない狂人になっていた
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 06:19:30.04ID:cLJuG+170
>>68
妹は逆に発表してから薬を飲むと第三者視点での外見上は正常に落ち着いた。
本人の中ではぞわぞわする感じがあったり気がつくと軽く身体の一部をさすったりもしているとのことだけど意味不明な発言や行動は完全に落ち着いた。

そんな妹を見て薬一つでここまで人間をコントロールできることに恐ろしくなったわ。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 06:47:00.26ID:0ZY1PwoW0
>>9は叩かれてるけど俺は賛成だけどね
メンヘル先進国の欧米は断薬の方向にシフトしてるよ
栗漬けにして誤魔化すのはよくない
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 07:35:42.54ID:VKF2fiAH0
パキシルを止めるのはきつかったが、サインバルタはもっときつかった
薬の単価も異常に高く、段薬したら起立性目眩が激しくて、少しずつ分量減らしても中々収まらなくて色々辛かった

あと、ジプレキサもしんどかった記憶がある
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:07.98ID:ypQ/TnPo0
>>71
おいおい、そろそろサインバルタ断薬しようとしてるんだけどめっちゃ怖くなったぞ…
一日でも飲み忘れると一日中船酔いみたいになるから断薬したらもっと酷いんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:42.02ID:ghsOdelD0
>>68
それ原因はそもそもの病気だろ。薬のせいでは無い
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:26.74ID:VCT/MqqO0
心療内科系は両極端なんだよな
正しい診断と処方であれば効果覿面
外れると地獄そのもの

治りかければ減薬いずれ断薬、元には戻らないがその後BIOS更新しながら社会復帰はできる
0076名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:53.50ID:eWSCbeenO
現在、断薬に向けて減薬中
0077キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:44.76ID:2jVNve/M0
>>73
なんの話ししてるの?
まさか自分が専業臨床家より頭いいとか思ってないよね?

単純に自分がしちゃいけないとこを理解できないキチガイは死ねばいいと思う。
もしそうなら済まないけどね。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:24.30ID:GbKQF/0b0
>>5
俺は一ヶ月程で効かなくなってきたんで止めたけど
何ともなかったな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:15:36.69ID:+AUdAYZh0
>>77
は?レス違いかと思って何度も見直したわ
あんた頭おかしいよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:18:12.48ID:puDdteNU0
>>79
どうせ嘘だろ
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:22:41.81ID:LdXXSfyB0
パキシルは止めとけ。射精できなくなる。で飲むのやめると血が流れる音が聞こえるし腕動かすとビリビリしびれるし大変だぞ。
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:49:59.66ID:Ob4FFMf80
人によって違うんじゃないか?ずっと耳の中でジャンジャンジャンみたいな音が鳴る
それは治まって別の耳鳴りになったけど
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:15:37.23ID:DY7cAIbB0
ワーファリンのおかげで納豆が食べられません
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 04:53:08.28ID:ugVJgpnw0
やっぱり一億くらいあれば鬱なんて無くなるよと思うの。結局金。働かないで金が手に入ればそりゃハッピー。でもその考え自体が全ての根本。そんな理想ばかり追い求めてるから現実を受け入れる気が失せる。そんで鬱!
まずその思考回路変えてくれろ
0087キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:13.78ID:2jVNve/M0
>>79
自分が何がおかしいかわからないのかな。
医療のお勉強どこまでしてるの?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:43:29.00ID:y4n0LOSh0
>>86
1億あったら次第に回復はしてくと思うけどマッハで回復するって感じにはなれんな
1億を有効活用する気力がなかなか出ないと思う
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:16.99ID:RQaAGPED0
断薬専門の医者や病院があってもいいのにな。もちろん診察の上まだ断薬しないほうがいいってのもありで。
処方する先生と断薬する先生が同じだとなかなか難しい。
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:33.32ID:+AUdAYZh0
>>86
ついこの前頭おかしくなった宮司が姉殺して自殺したけど、5億くらい現金で持ってた筈
鬱とは違うかもしれないけど金があれば何でも解決出来る訳じゃない
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:21.68ID:aPUGWn4Y0
向精神薬経験者の書き込みのほぼ全てが後遺症で後悔してるとかやばくない?なんでこんなのが普通に処方されてんの?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:46.62ID:RQaAGPED0
>>93
発病
投薬
後遺症

の順番なわけでしょう。もとの病状と後遺症を比べて改善してるなら必要な治療といえるのでは?もちろん後遺症のない治療法は研究してもらわないと困るけどね。
また他に代替できる方法があって軽症の場合は安易に処方しないほうがいいなとは思うね。
0095キャプテン更科(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:01.03ID:eyoJi3jZ0
>>93
あまりにも心の問題を訴える患者が多く、患者自らが感情や認知といった自分の問題に踏み込んで訓練できる環境が提供できないって話だよ。
それで、先ずは患者が楽になって自由になるべく投薬から問題改善を進めていくことが多い。

でも投薬が悪いわけでもない。
完治率の高い病院でやる訓練課程でも投薬と指導を並行してやるのが殆どだよ。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:35.51ID:+LLDoJon0
>>82
ソープで全然いかなくてへこんだ思い出
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:26.13ID:Swd9iGtP0
>>5
ただのシャブ中やんけw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:52.30ID:TZ4V3aZ90
>>1
薬止めるべきなのか止まない方が良いのかハッキリしろよ
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:19.90ID:LZkxdwj10
糖尿も高脂血症も鬱も薬でコントロールしてる間に自力で治すものであって、薬が治してくれるもんじゃないからな
その他力本願な考えやうつになりやすい気質っていうのは治らない
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:25:19.27ID:eWSCbeenO
EDになってから1ヶ月単位で薬減らしてる
0102名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:20.17ID:6LdmABem0
メイラックス最強
まずはメイラックスに置き換える
そして徐々に減薬して最後断薬
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:04.94ID:gQK+Klcm0
>>86
お前バカだろ
その仕事で鬱になるんだろうが
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:24.70ID:+AUdAYZh0
>>101
薬で良くするというか精々が感情を平らに留めておくからその間に自力で治せって感じだよね

でも医者にソノテイでもらいに行くと謎に怒られるからわざわざしおらしくそれっぽく演技するのが面倒
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:56.67ID:tBWSaTWM0
パニック系だから、薬がなくなるのが怖くて
断薬したけど医者には内緒で通ってる。
ピンチの時月に1日くらい薬飲んで、後は捨ててる。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:53.37ID:Ci9Egwp80
>>1
ただの禁断症状だよなぁw
精神科の医者なんて売人と変わらんw
ダルクでも行った方が有意義なんじゃないかな?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:41.25ID:nCW6D8wi0
勝手に断薬するな
周りが迷惑するんだよ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:53.47ID:dv2/mC550
元々脳内物質が偏ってる人ってのは一定数いると思ってて
そういう人にとっては暮らしやすくなっていいんじゃない?と薬には好意的です
天才だってしょっちゅう薬漬けになったり自殺したりするでしょ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:54.26ID:Ci9Egwp80
>>86
今度は金に寄ってくる人間に対して疑心暗鬼になっちゃってそのまま統失になりそうw
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:02.47ID:eyoJi3jZ0
>>107
そういうところは、個人的な意見だけど医者に相談してから行った方がいいと思う。
医療薬物の問題は医療でもそのための施設を用意する動きが結構出てるし、実際
データ持ってるのは医療だから。そういう専門医にも行かないで私立の団体に行く
と結局何がいいかって検証はできない。

精神科の医師は病院行くにしても、家族と本人が知識つけて自分らでドクターショッピング
しろって意見も多い。
0113キャプテン更科(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:17.64ID:eyoJi3jZ0
>>112
患者よりも、むしろこのニュー速では医療のことなにも知らんのに精神疾患のディテイル語りたがり嘘の情報を撒き散らす(しかもそれが嘘だと自覚してない)のが多いのがすごく不思議。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:52.64ID:WaSeilka0
禁煙の禁断症状なんか、
デパスの断薬に比べたら屁。
0115名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:44.88ID:EK8y4sq20
>>106
病院・薬とは適当に距離置いて接するのがベストだと俺も思う
最初の酷い時期だけ医療にお世話になって、あとは時間とともに自然に自力回復目指すのが一番

医者と薬に依存しすぎるメンヘラはキモい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:42:55.44ID:yh399Nel0
投薬とか止めて離島の療養施設でストレス発散させれば(ry
0118キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:03.01ID:MTedEKwV0
服薬した人全員が依存になるわけじゃないよ。
ネットだとそう勘違いしてる人も多いけど。
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:03.84ID:7ftBSbUi0
断薬する意味がわからないんだけど
乱用者ならともかく
用法用量守ってりゃ問題ないし
デパスなんて整形外科でも出されてんのに
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:56.14ID:LZkxdwj10
デパスやサインバルタは腰痛にもでるからな
0121名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:08.81ID:I96vPoGs0
加藤はクスリが切れて断薬症状のアカシジアを発症して
居ても立っても居られなくなって、秋葉原襲撃したんだよな

06/04 17:36
汗疹かゆい
06/04 17:36
引っ掻いたら流血した
06/04 17:48
痛い
06/04 19:27
飲みすぎた
06/04 19:45
ちゃんと吐けた
素晴らしいことだ
06/04 19:46
まだ呑める
それとも一旦寝てまた起きてから呑むべきか
06/04 19:47
薬が無いからポカリを一緒に飲んでみたら、よく回った ←
06/04 19:48
なんか体中ぶつぶつだ

事件直前の加藤智大の日記から抜粋
向精神薬ゾンビと化す直前なのが判る

日本のマスゴミは隠蔽してるけど加藤智大の事件は
向精神薬断薬の末のバイオハザードならぬ
ケミカルハザードだったんだよ
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:21.71ID:sl9hemM+0
なんで精神疾患の話だと勉強せず事例も調べず本を一冊読むこともしないで決めつけで語れると思う人が多いのか。
この板だけかもしれないけど。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:42.26ID:24SrTPpQ0
躁状態になる、いわばシラフでラリってる状態
それを乗り越えれば断薬成功

躁鬱という言葉があるが、うつ状態の方がよっぽど楽だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況