X



iPhoneの「AirDrop」機能を使って、エロ画像を女子に送り付ける痴漢被害が多発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

iPhoneやiPadの機能「AirDrop」を使ったニュータイプの痴漢が発生していると注意喚起が行われています。

 この事案をツイッターで報告しているのはbambuq?さん。
「家族がiPhone8購入したんだけど、Airdropを『すべての人』に設定していたせいで満員電車の中で見ず知らずの変態の自撮り下半身全裸画像が画面に写り共有させられるという、ニュータイプの痴漢に会いました。
所有者の名前を女性にしていたら狙われます。Airdropの設定も切ることをお勧めします。」というツイートにてAirDropを用いた被害を報告しています。

 電車内での不特定多数への不適切画像の送付けはまさにbambuq?さんの言う「AirDrop痴漢」という語感そのまま。この発想はなかった……というか、パワーワード過ぎる。

 ちなみにAirDropというのは、iOS7以降で対応しているiOS間で写真や動画などのデータをインターネットを介さずに端末同士で直接共有できるシステム。
クラウドを介さずにデータのやり取りができるとても便利なシステムなのですが、今回報告された事案はその便利さを逆手に取ったものと言えそう。


ニュータイプの痴漢?AirDropを使い不適切画像の送付けが発生
https://news.nifty.com/article/technology/internet/12226-293301/
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:01.82ID:0Fbt0qPZ0
知能犯
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:57:10.53ID:H/EfIwWM0
ずっと切ってたわ
くそっそんなご褒美が
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:19.21ID:5TwKD2PT0
完全に証拠残るので警察に通報しろ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:22.09ID:hpy2/1ep0
>>8
だってONになってないと使えないってクレームがサポートに来て、サポート費用上がるじゃん
0013名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:04.92ID:Boaupbif0
おもしろいのかそれ?
0016名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:01.25ID:5rsPUgAF0
>>7
相手の端末名しか残らない
送られた写真も保存しなければ消える
〇〇のiPhoneとかのデフォルトネームなら多少足がつくだろうが
難しいぞ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:09.03ID:yHKSl3EZ0
jkの多い電車でr
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:57.31ID:17dgtwV70
共有したいなんて変態設定しておいてその言い草はないだろう
新しい世界を垣間見たのなら、それを楽しむくらいの気概を見せないと
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:14:07.98ID:dAtRVm/K0
サイバーエロリスト
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:10.91ID:2J49SPIR0
出来るのはiPhoneだけ?
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:34.99ID:92lKhEWz0
テクノロジーってすごい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:41.64ID:59h4mn320
天才かよ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:37.64ID:r/lJ55AW0
画像はないの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:19.08ID:CV5xWuga0
>>6
ホモ乙
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:06.94ID:qT4/sMlb0
勝手に設定してその動きをしてるのに
文句言う情弱ってなんなの?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:20.70ID:OkhKKiiL0
AirDropは無条件で受け入れではない筈だけど
何か送られて来たけど受ける?と聞かれるハズ

嘘松臭い
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:54.26ID:Vkdlf7vO0
任天堂のすれちがい日記思い出した
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:45.06ID:aHOtDJ3Z0
俺のチンコもワールドワイドに一人歩きを始めるのか
可愛いムスコにゃ旅をさせろと言うしな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:41.01ID:+3+C1kp60
デフォだとオンで連絡先のみ、になってるよ。
設定いじってなけりゃ被害には合わないの。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:32.18ID:wC4T19m50
ほほーなるほどなるほど
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:41.75ID:0bSzPJyM0
若い女性なら連絡先以外も受け入れるんじゃない?
最近飲み屋で集合写真撮ると店員がAirDropしてくれる率が高い
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:19.15ID:KiGBNyCe0
OSの設定がデフォルトでオフじゃないのいかんだろ
0035名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:30.46ID:ie6AQiVs0
>>28
サムネ画像表示されるだろ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:59.09ID:2qkJ7htQ0
15年くらい前のスマホで「Bluetoothを使ってテキストメッセージを送信するナンパ」ってフェイクニュースがあったけど、それが現実のものになるとはw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:46.36ID:AEutTasR0
昔、たまごっちにすれ違い機能みたいなのを付けたナンパグッズみたいなのがあったな
男が持つ用と、女が持つ用が別々になってて、それを持ってる男女が近づくと
アラームが鳴ってお互いが「出会いを求めてる」って分かるって奴

スマホのアプリとかでも同じようなのあるんかな?
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:41.43ID:+KaeWXyk0
そんな機能知らなかったけど写真なんてきたことないと思うけどお知らせとかマーク出るかな
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:17.01ID:r4vP/+WL0
泥で充分
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:26.57ID:b+KJAFQK0
痴漢じゃなく、露出なのでは?
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:30.42ID:hbfpMhbB0
>>36
>15年くらい前のスマホ
15・・・年・・・前?
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:23.53ID:eCLguZUA0
そういえばヒトメボってまだ使えるんだろうか
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:25.43ID:g4xhqJQU0
>>42
えーっと…clieかな?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:40.06ID:DcJzWtEk0
送られてきたちんこ画像集めてサイズで勝負するポケモンみたいな遊びが流行する予感
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:45.32ID:wOwq/XGt0
>>45
お前センスあるな。
将来なにかやりそう。
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:26.86ID:2SEjuc7t0
これだからテクノロジーは嫌いなんだよ
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [AR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:30.14ID:uUOZYB/30
>>49
正義の味方に変身できそう
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:55.74ID:IIGZLP8h0
つまりポエムや自主製作動画を入れて置けば拡散出来ると言う事か?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:18.41ID:EJmjRn6n0
ガンダムかよ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:09:31.86ID:5+RjL5hX0
今はハッテンバでエアドロップ使って夜の街に溶けていくんだぜ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:21.99ID:OkhKKiiL0
>>35
されないよ
なんで嘘を吐くの?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:42.69ID:i4aMWXNd0
本当に通知履歴が〇〇のiPhoneとしか残らないのかね
内部で情報持ってそうなもんだが
0062名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:45.28ID:q3yGp4Ky0
>>53
は???
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:22.09ID:tsL33xaV0
おせー
三年前からあったじゃんこれ

おまえらマジジジイだなw
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:01.43ID:OmUzMo1v0
このロリコンどもめ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:39.83ID:93y4C+JU0
Airdropってどうやって使うの?
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:33.42ID:uQUHMKPA0
iPhoneで保存したエロ画像をiPadに転送する時に使うけど(マイフォトストリームが反映されてない時)、iPad側では何も操作しなくてもいいから(受信していますというメッセージが表示されるだけ)、デフォルト設定だと受信しちゃうんじゃないかなぁ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:11.27ID:RWfc0r6m0
>>49
それ携帯や〜!というツッコミ待ちか?w
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:28.13ID:1qD4V1ow0
嘘松
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:55:27.10ID:8xBWNGi20
電車でギャルから画像送られてきた時は周り探しちゃったよw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:07.37ID:vFwFRWGj0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/gOSIQBV.jpg
http://imgur.com/nzrv2Uw.jpg
http://imgur.com/08zw30a.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:33.45ID:vFwFRWGj0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/eP8liVG.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/FC3liGb.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/9mnVno←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:50.38ID:L6AZFyNw0
>>16
アップルや警察は絶対に特定できるな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:02.05ID:pdQKsxIh0
開く前に、開くか開かないか選べるだろ。電車乗ってる時なんだから開かなきゃいいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況