X



【広島】路上で2人刺され1人死亡、殺人などの容疑で無職男(33)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:27.91ID:4RpwPCaD0?2BP(1500)

殺人容疑で33歳男逮捕=路上で刺し、2人死傷−広島県警

 広島市安佐北区の路上で14日夜、男性2人が相次いで刺され、うち1人が死亡した事件で、広島県警安佐北署は15日未明、殺人と殺人未遂容疑で無職高橋豪容疑者(33)=安佐北区可部=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めているという。

路上で男性2人刺される=1人死亡、逃走の男?聴取−広島県警

 逮捕容疑は14日午後10時15分ごろ、同区可部の路上で、持っていた刃物で座山則男さん(75)=同区三入東=の腹と男子大学生(20)の背中を突き刺すなどし、座山さんを殺害、大学生にけがをさせた疑い。
 座山さんは搬送先の病院で死亡が確認された。大学生は軽傷という。2人と高橋容疑者に面識はないといい、同署は動機を調べている。
 同署は、目撃情報などを基に現場から逃走した男の行方を追っていた。事件直後に「自分が刺した」と知人に連絡した高橋容疑者をJR広島駅周辺で発見し、事情を聴いていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011500202
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:45.11ID:0g68ttJY0
危ないけんのぅ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:13.01ID:4RpwPCaD0?2BP(1500)

関連
広島で2人刺され1人死亡、殺人などの容疑で男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3264210.html
広島2人殺傷の男、被害者と面識なし…通り魔か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180115-OYT1T50001.html
広島の路上で男性刺され死亡 33歳の無職男逮捕
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=402200&;comment_sub_id=0&category_id=256
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:37.47ID:f6ciq42vO
刺しつ刺されつじゃけぇ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:19.15ID:3y66SSjC0
仁義がない
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:11.70ID:e7PROFhE0
  (  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ ゲホホッゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:04.60ID:6wA0svR/0
無差別のくせに一人二人刺したらビビってやめちゃうなんておかしくね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:11.21ID:5p7MIxhm0?PLT(12345)

老人は死んだのか
良かった
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:46.62ID:/YqZboTC0
被害者の年齢から見るにヤクザの抗争とかじゃ無さそう
広島というとどうしても仁義の有無を考えてしまうが
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:47.70ID:KHJ/ftIX0
>大学生は「背中がチクッとしたので、振り向いたら男がいたので逃げた。
戻ると(座山さんが)倒れていた。男は知らない」と話している。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:22.13ID:xWn8oEV80
>>9
何の信念もないやつが引き起こす犯罪だからな
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:36.26ID:pZgH01TP0
自称無職の893
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:45.98ID:6wA0svR/0
刺されると注射くらいの痛みって本当なんだろうか
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:55.22ID:fEROJp940
>>11
なんで日本語喋ってんのクソ食いゴキブリ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:15.65ID:Bbn560bt0
刺したらいかんぜよ!
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:26.77ID:Z7CLBzYu0
可部かあ。あそこはええところじゃけえのう。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:10.21ID:lm4ReMMP0
>>24
市内だと返り討ちにあいそうなイメージ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:07.61ID:ys4Ue7bE0
ちょっと痛かった
0030名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:27.86ID:QrhWS2R30
こういう馬鹿は死刑で
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:34.32ID:L6Q6c/aw0

0034名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:19.58ID:wt/Pmaqt0
田舎もんは19時過ぎたら電気消して寝ろ。

そうすりゃ、こんな事件は起きない。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:59.42ID:OxOAaJNJ0
>>11
お前が死ねばよかったのにな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:18:16.31ID:xawiLJbd0
>>19
ゴキブリに失礼
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:11.07ID:cUvZ59Kq0
何をやらせてもダメなやつだな
0039名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:10.06ID:UO0/tcOoO
>>23
軍隊では脇腹を刺すように教えるみたいだから
脇腹を刺されたら助からんのじゃないですか?

……刺した事も、刺された事も無いので知らんけど
0040名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:21.10ID:UO0/tcOoO
>>23
っ…オウム真理教、村井秀夫刺殺事件
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:30.92ID:Z6ZpQ08A0
>>8
外国なら当たり前だし射殺した警官も正当防衛で罪に問われ無いもんな
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:08.04ID:vTnDMS0CO
またチョンか
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:16.76ID:uH8G5Zoz0
あんな郊外で物騒すぎる
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:05.92ID:I7VOS4Qy0
非常に胸糞が悪い事件がまた起きたな
男性を刃物で刺すゴミクズは性別問わず死刑にしろ!
有期刑だなんてもってのほか!厳罰に処すべし!
0049名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:48.08ID:3/f1Hv2W0
>>45
あそこら辺は朝夕は学生沢山おるぞ
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:47.22ID:I7VOS4Qy0
男性は防刃チョッキとか防護服を身に着けておけ。自分の身を守らない男、自分の命を大事にしない男はこの世から消えていく時代だとあれほどさんざん言ってるのにまだそれがわかっていない男が後を絶たない
最近男性が刃物で刺される事件が多発してるが、被害者の男性は「男も自分の身を守らないといけないのか!」など昔ながらの男性論にとらわれてるのかもしれないな
そんな昔ながらの男性論なんかもはや時代遅れなのに、いまだにそれがわかっていない男どもが今後も続出するだろうな・・・
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:14.74ID:ypFwcv9p0
やっぱりチOソコーは凶悪だよなー w
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:39.06ID:sFMUQRwC0
まあ女子供を狙わなかったのは評価する
ガチで損得勘定を考えない精神異常だったんだな
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:37.77ID:m9JFSW8a0
一人目があっさり死んで
慣れたはずの二人目はちょっと刺してやめるなんてことあるだろうか
ご近所トラブルで恨みでもあったんちゃうか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:34.89ID:xrWt3dv50
初犯2殺の場合は死刑ってありえる? 初犯かどうかは分からないけど
というより怖すぎ、面識もないのに刺されるって
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:51.15ID:o+Zesoxf0
キチガイと年金ジジイが一人減り納税者はちゃんと残った
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:40.03ID:0MEslzY30
親の国籍まではよ調べろや
だいたい朝鮮の血が流れてるだろ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:40.21ID:PeEJo7jv0
分厚いコート着てれば刺されても大したことなくね?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:12.96ID:NLq+0kjw0
閑散とした路上ならともかく、繁華街とかでキチガイが突然暴れ出したらそばにいる人はどうしようもないな。
運が悪すぎるとしかいいようがない。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:54.23ID:XYWBfj/r0
基地外無罪だけは勘弁
こういうやつは凌遅刑みたいな感じで残酷に殺して、それを中継して欲しい
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:28.31ID:c3OJkP2D0
広島に関係するスレには必ずこの事件について思い出そう
「広島中央署8500万円盗難事件」
0064名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:52:26.72ID:J9eINeut0
また広島か、
女子高生殺して山に捨てたのも広島だよな
女子高生を袋に入れて誘拐しようとしたのも広島だよな
広島って治安最悪だろww
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:58:42.28ID:uf6CDgov0
>>56
そのキチガイを刑務所で養うコストも勘定に入れてください
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:03.83ID:O2yPt7xe0
残 念 な が ら 日 本 人 で す
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:36.95ID:wZCoaY8c0
>>11
てめえが死ねよド底辺無能ゴキブリ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:50.29ID:AL8iHCnV0
ヘヘッww殺しなんてカッケェ〜じゃん♪
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:18.86ID:sHFmtsBs0
生粋の日本人なら誰でもよかったの?w
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:04.39ID:Qhw40gCf0
無職女はあんまり聞かないけど無職男はよく犯罪しやがる。ほんと害悪でしかないな。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:10.49ID:0lMlK+8w0
>>62
ほんそれだわw!
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:23:01.83ID:UWTOmyED0
>>7
走ってくんなwww
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:41.97ID:JS8lA2su0
>>63
その筋の人かw
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:16:12.49ID:2ahG+yYC0
>>70
無職男に選択肢はまずないけど、女の場合そもそも自立を強要されにくいし

・家事手伝いということにする
・結婚する
・体を売る

などなどいろいろ選択肢があるからな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:49.06ID:NebGi31V0
しごうされたのか?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:17.06ID:tLS48qWm0
このゴミは刑務所に入れる価値もないだろ。
明日にでも死刑でいいよ。
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:50.89ID:TXzTbtO7O
犯人は
ヤフーチャットバンザイに似ている模様
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:18.84ID:8GL357GG0
>>76
こないだ知らない女がいきなりマンションの他人の部屋に乱入して
速やかに住民刺して自転車で逃亡する事件あったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況