X



景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えていると話題に!前年比19・2%増、762件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:42.31ID:ysS4nG0R0●?2BP(2000)

 東京商工リサーチは、2017年の飲食業の倒産件数(速報値)が前年比19・2%増の762件だったとする調査結果をまとめた。14年以来、3年ぶりの750件超えとなった。仕入れ価格の高騰や人手不足による人件費増加などコスト増のほか、景気実感の乏しさを背景とした個人消費の鈍さが影響したとみられる。

 17年の負債総額は同23・7%増の416億6500万円と、2年連続の増加となった。負債10億円以上の大型倒産は前年と同じ4件だったが、同1億円以上5億円未満が同48・0%増の74件と大幅増となった。

 業種別では、日本料理、中華料理、フランス料理店などの専門料理店が、同13・4%増の203件。以下、食堂・レストランが同34・2%増の200件、居酒屋などの酒場・ビアホールが同35・2%増の115件となった。

 原因別では、販売不振が同17・7%増の618件と、全体の81・1%を占めた。

配信2018年01月14日
ニュースイッチ
https://newswitch.jp/p/11682
0002名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:12.19ID:jl1i+KGt0
これ半分アベのせいだろ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:50.68ID:YMznvsQ90
>>1
景気が物凄く良くなってるから、気軽に起業して気軽に潰す人が増えた
倒産しても景気が良いからすぐに取り返せるし
0008名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:51.81ID:23jf9tdh0
>>5
これ。一時期の脱サラして飲食店始める素人と同じだろうな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:59.18ID:0OXR65vM0
実際は人手不足ではなくて、見あった賃金で雇えないだけ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:50.89ID:7PdYrDoq0
物価が上がったら自炊が増える
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:25.62ID:u+JZZFl00
賃金なんぞは需給だけ
タマが少なければ上がるし
多ければ下がる
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:47.59ID:tHxJ1fBJ0
こういう無駄な事ばっかりやっているから
日本企業が落ちぶれていったんだよな、そんな事よりさ

先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、サイフに優しい日本とは大違いだ
まあ毎年1回はニューヨークに行ってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々と対等に白人とやり合っていたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
俺は一部上場の正社員で850万だけど、俺より余裕で収入多いだろ
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏なんじゃねえの

なんか日本人って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな
まあ俺も含めて回りの人間を見てみると、不真面目に遊んでばかりで自己中な奴ばっかりww
いかに上司と上手くやれるか、まあこれしか考えてないわな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:48.04ID:8l3AjAqz0
景気がいいって都合のいい数字だけやろ
実際は株上がっただけで給料たいして上がってない
0019名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:50.79ID:9HaK/b+W0
人出不足じゃなく売上が悪くて倒産が多いようだ。
東京は飲食店の完全喫煙するって言ってたが大丈夫か?
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:13.18ID:9HaK/b+W0
まちがえた、完全禁煙ね。
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:58.32ID:nDLnVlLY0
2017年度上半期の倒産件数が9年ぶりに増加したってニュースあったな
跡継ぎがいないってのもあるんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:12.76ID:PkVeP2+Q0
売れないのに値上げするからだろ
不動産屋も売れないのに値下げしないよねww
日本中空き家にしたいのか?
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:27.29ID:oe3wGLm10
実は景気が悪くなっていたんだ。
いつもの「都合の良い数字」を並べているだけなんだ。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:38.57ID:8frDWMUM0
人件費
野菜とかの材料費
だな
ミンスが破壊したせいで影響がまだ収まらん
小泉と竹中のキチガイのせい
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:23.76ID:8frDWMUM0
要するに自民公明ミンス全部悪い
まともな政党がどこにも存在しない
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:58.95ID:vZb6+8HE0
人手不足じゃないんだよ
格安劣悪環境で奴隷のようにこき使える人手が不足してるだけ
まともな給与払えば人手は足りる
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:44.56ID:2gL05qJP0
ナマポ働け
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:46.07ID:8frDWMUM0
飲食業
コンビニ
中国人留学生からも嫌われてる
ベトナム人も来なくなるだろう
レジオペ多すぎ
キチガイ客も多すぎ
すること多すぎ
賃金安いしどうにもならん
あと最悪なノルマ 本部の押し付け
恵方巻き死ね
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:21.92ID:WLuKshSQ0
食材プラス固定費ってことだからな
一度気に入って飽きるという感情がなければ永久機関だわな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:56.72ID:PRCTVgm70
>>1
景気回復は一部の金持ちの回復のみ!

後は切り捨てた自民公明党!

https://i.imgur.com/C5KDohg.jpg
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:25.54ID:8frDWMUM0
>>35
でも日本人を全員メッタ斬りにして殺した
ミンスよりは遥かにマシなんだよねw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:48.11ID:S4aAkF6y0
外食は一部除いてもう駄目や
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:01.40ID:SVoa/gfj0
金持っている奴は大衆店の安物のレストランや居酒屋に行かない
金がない奴は安物のレストランた居酒屋にも行けない
平均的な奴は我慢して高級店に行くか大衆店に行くかで別れる

この大衆店の数が多くて潰しあいをしているから減少しているだけ
金がないやつを相手しないといけないが、これ以上コストを下げることができない
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:00.08ID:1hClwF6N0
飲食はボコボコ会社作りすぎ それからブラックの代名詞的な職種だからみんなやりたかないんだろう 学生の時にちょこっとバイトするくらいがいいよ社員になったら地獄だから
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:04.26ID:Hdv67OSQ0
外食は低学歴無資格で時給500円365日働くような違反者がいるせいでこんなことになってる
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:06.34ID:3A6yHn6z0
景気が良くなっているのは一部の人間たちだけ

いや、ほんの一握りの人間たちだけ なんだよね

その他大勢は景気の恩恵にありつけない

果たしてそれを景気が良いと言うのかな?
0042名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:41.54ID:bXygA25uO
>>5それ倒産じゃなくて廃業だろう。次の資金どうするんだ!?コンビニとかいろんなことやってやっとアパート経営などで落ち着いた人知ってるけど、昭和に田畑売って大金が入ってたらしい。
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:23.94ID:zIl74Lob0
リサーチ会社なんてのはだいたいインチキ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:11.52ID:Gwl+scZP0
ばったばった倒産していく
ならどうすれば景気がよくなるか
文系は考える
景気よく倒産していくね と表現することにした
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:37.40ID:f1yExe8m0
潰れてるのは
思いつきラーメン店とかチキン店だろ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:27.06ID:pyHmnrEn0
家飲みのが安いし楽だからな
パソコンやりながらの晩酌が生き甲斐や
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:39.80ID:WTBXRrd30
倒産したことにしていろいろな支払いを踏み倒してまた同じ商売を始めるって手口はあるからなー
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:34.06ID:PB8empNs0
人を雇えるほどの賃金も払えないなら潰れてよし
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:09.63ID:b/rWRUqa0
こんなの景気のせいにするとかアホかよ
まさか日本人が食べ物を食べなくなったとでも思ってるのかよ
日本人の胃袋に別の食べ物が入ってるから外食が売れてないだけだろ
ただ単に冷凍食品が話題集めてるし売れてるからそっちで胃袋膨れてるせいだろ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:25.40ID:wIUwTu0i0
AIファミレスvs自販機レストランで自販機レストランのが勝つ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:16.47ID:XZaYumcE0
ガンガン淘汰されて、優良店だけ残ってくれれば良い。
とは思うが、残るのはチェーンだけっていう。
0058名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:57.70ID:0XHWNdI80
>>53
コンビニが絶好調
0059名無しさん@涙目です。(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:36.80ID:TgxH2iJ40
チェーン店を味気ないと感じるようなら
差別化として店長の裁量を大幅に増やした次世代型チェーン店を開くようにすればいい
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:02.24ID:R702Nqs50
居酒屋とか潰れてんだよなぁ
すかいらーくすら業態変えてるくらいだし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:40:44.18ID:Xo3Tquil0
飲食店多過ぎ。

簡単に企業できるからかなぁ
0069名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:36.20ID:WGiZ5nEg0
業種だけじゃなくてその店の平均客単価でも統計取ってくれないかな?
個人的には中間価格帯の店が閉店して高級店と低価格店の極端化になってると思うんだが
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:07.78ID:K25Xr77b0
2ヵ月ぶりくらいで幕張のイオンモール行ったけど結構店が無くなってたり
替わってたりしてたな・・・
ファミリーモールとかシャッター大杉
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:26.00ID:gN01UDAe0
景気が良くなっているというのは嘘だよ
ずっと底を漂っていたのがようやく二十年前のラインに戻っただけだし、
他の国はこの二十年間で何倍も成長してるから日本だけガチで二十年分出遅れてる計算
ぶっちゃけ日本の景気は今最悪に近い
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:06.74ID:qayAXLZo0
お金、どこ行っちゃったんだろうねホント
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:30.12ID:R702Nqs50
>>71
3年持てば御の字
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:33.02ID:qyBDSWfS0
景気ってのは要するに気分の問題だから
景気実感が無い、って事は要は景気悪いんだろww
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:42.29ID:2kjfXf8H0
福島から来た放射能 「オレのせいで労働人口減ってるだけ w」
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:33.40ID:yP4UYnG80
小規模店舗が苦戦しているということだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:39.53ID:Cj2M17gZ0
金の使い道から外食が外れてるんだろうな
南無三
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:12.98ID:22fdgJ+c0
給料が上がってるのが、新卒組、転職組、一部の優良企業勤務者に限られ、
それ以外の多くは、給料の増加が、税金や社会保険負担の上昇、生活必需品の高騰に
追いついていない
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:40.97ID:Wbh7wzi80
奴隷環境だと人来なくなってるからな
学生バイトからも飲食は敬遠されてる状態
仕事が無いから我慢してるって人材を使い潰してた業界だから淘汰は必須
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:12.90ID:MjXDxAgh0
>>84
景気はいいんだけど、露骨にいいって言うと賃上げの機運が高まるから言わないだけ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:50.01ID:YcxucpgN0
まあ高コストの飲食店は潰れるわ
松屋みたいに東南アジア人をスタッフにしてやっと採算取れる
0088名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:41.93ID:E8c3ib6P0
バカ「アベノミクス絶好調!好景気」→実際は民間大手ですらボーナス減額
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511996377/

【悲報】アベノミクスヤバイ・・「食いもんが小さくなって日本凋落ミエル」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508550978/

もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:42.96ID:G/Oq447B0
最近野菜が高いからさらに潰れるな
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:28.42ID:mWqd43740
逆に東北地方は人が余ってるよ

大学生もまだ就職が全然決まらない
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:37:27.69ID:Rh9hrhZ30
そもそも飲食業の根幹がビジネスに向いてない

厨房設備、食器、内装費などイニシャル費も高く
ランニングは家賃、材料原価、人件費で80%
広告費、販管費など引くと利益率10%割れ
その割に過剰なサービスを強いられる

競合店も多く、コンビニ、中食、スーパー自炊とも
競争しなくてはいけない

肉、野菜、飲料で仲買いなしの仕入れを持ってるか
セントラルキッチン備えてるか、家賃タダか
チート技で利益率を30%に出来ないとすぐ潰れる
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:22.12ID:R702Nqs50
バイトの犠牲の元で成り立ってたからな飲食小売は
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:44:06.95ID:9soeXztN0
単純に業態の変遷だろーな
時流の読めない無能経営者はいくらでもいってよし
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:46:17.53ID:8VaM+OHp0
人手不足と人件費払えないのを一緒にするな。
前者は社会的問題だが、後者は潰れちまえ。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:37.80ID:Kuoe8ZL+0
景気が気分のせい

ん?昔は1日に150円買える給料が出てて、ガリガリ君とかばやき太郎とベビースターラーメンが買えたのに?
今では30円しか使える給料がないのに同じ景気になるとでも?

庶民の7割がうまい棒1本しか買う余裕がなくなればさすがにバカでも景気は気分だなどとは言えまい
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:07:53.22ID:IL9Dk0Uw0
悪い数字は企業や天候の責任、良い数字はアベノミクスって言ってりゃそりゃアベノミクス成功間違いなしだ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:22:26.75ID:ueWRI9Tv0
急募って書いてある皿洗い求人とチェーン店の面接いったけど落とされたぞ
人選んでんじゃねーよ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:24:42.31ID:B5NLgWKQ0
そりゃ奴隷募集してりゃ人も来なくなるわな
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:32:33.91ID:ZY/Es4P90
よく行ってた地元の店はここ数年で何軒も高齢化で閉店したわ
後継ぎが居ないのもあるんだよ田舎は
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:39:05.34ID:luQQqyiR0
数が多過ぎるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:46:29.66ID:IL9Dk0Uw0
前年比19%増は食品だったら嬉しかった
0110名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:01:14.58ID:eId5k2Hq0
外食産業は何処も厳しいだろ
大手ですら人手確保に頭を悩ませてるくらいだから
デフレ型ビジネスから切り替える頭を持った経営者が居る企業だけが残る
個人店だから負けるなんてのは単なる言い訳
最終消費者の期待効用が大きければ実績は黙ってても付いてくる
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:10:42.48ID:4jNk/HK60
>>5
それでいこう。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:18:48.68ID:Me+QanpO0
増えすぎ。チェーンも個人店も。
だから、当然。初めから生きるか死ぬかだから、飲食店。

問題なのは高いレベルの飲食店が接待などなくなって、じり貧なこと。日本の食文化まもるため、政府は考えて欲しい。まじめに修行して真面目にやるところが、窮地に立たされている
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:42:19.78ID:Me+QanpO0
>>113
高いから、なかなか普通の人が行けない。

素材選び、手間暇、人件費、
自分がきちんと料理作ったら、余計にわかる。
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 05:45:20.74ID:0XHWNdI80
増えすぎと言えば歯医者がやべー
ものすごい勢いで歯医者がそこらじゅうにポコポコ建ってる
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:37:07.96ID:ZkLOd5xh0
一方ハワイ旅行は大盛況

人件費を絞って商売をしていたブラック底辺が退場してるだけ
スーパーの総菜も高いものが売れるようになってる
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:39:05.16ID:1IUhdE070
人件費圧迫だな
景気良くなってブラックには人いかない
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:42:21.53ID:eum4hGeh0
末端の景気は悪いからでしょ。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:43:52.63ID:ju+Ic4EN0
>>116
ヘアサロンとラーメン屋も
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:46:05.55ID:mlLIxQ/n0
健康の為、自炊してるしな、外食は一切食わない
自分で作る事の素晴らしさを覚えたらもう外食は口に合わない
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:04:08.30ID:lQ4k3fYU0
>>102
急募のところでコイツはマイナスにしかならんと判断されるってすげぇな
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:56.02ID:HiaXRYYn0
ブラック企業が淘汰されてるんだろう
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:36.61ID:eg0IvuIM0
一年地元開けてたが帰って来てみると近所のコンビニが軒並潰れてるのにビビった
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:29:28.66ID:bzTTYR/t0
車で行かなくちゃならない郊外の飲食店は厳しいよ飲酒運転厳しくなってから行く機会がまるで減った
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:02.14ID:wikCdMH70
下までお金が滴り落ちて来てませんので
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:11.12ID:ZkLOd5xh0
まあ全てのことは「団塊のリタイア」で説明がつくでしょ

おおぜいの高給取りが年金生活者となってしまったので日本全体の消費が激減してる
新卒者も少ないから労働者(正社員)不足が避けられずシニアや主婦パートタイマーや留学生で補っているものの
必然的に平均所得もGDPも企業の業績も下がっていくのだが
左翼どもがこの状況を政策ミスのせいにして馬鹿のように騒いでるんだよね
メディアだってそんなことは百も承知なのだが安倍政権叩きの材料にしたいので本質を語らない

朝日新聞死ね
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:39:03.68ID:g8vN1Fot0
儲かってる店は儲かってる。
潰れる店は潰れるべくして潰れたんだろ。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:24.25ID:+z2S20Im0
>>102
飲食や食品工場は食中毒の簡易テストやるでしょ?
手のばい菌だかの簡易検査。手荒れがないかどうか、毛深いかどうかも見ている。
そういうのに引っかかっている可能性もある。
手荒れなどは絶対に無理だから。食中毒を出したら店が潰れる。
0133名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:46:20.10ID:h29fLavo0
景気がどうであろうと、不味い店やサービスが悪い店には入らないよ。
0134名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:46:34.91ID:G1WCJnhR0
良くなってるからデフレ産業が潰れてるっていうのもあるだろう
0135名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:07.05ID:G1WCJnhR0
>>123
まだまだ雇う側が勘違いしてる面もあるな、選り好みするななんて
ドヤ顔してきた経営者が選り好みされるのが気に食わないのだろう
しかしそれで雇うのを拒否し続ける店は負けるけどな
0137名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:47.60ID:G1WCJnhR0
まあ金持ちの景気はいいんだから、飲食店より外車のディーラーとか
タワマンの販売業とかの方がいいだろう
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:02:04.78ID:a9FjXhal0
>>3
そもそも使いものにならないよ。そいつらを社会に出しても。
就業訓練の訓練・・・くらいから慣らすしか無いけど、そんなこと個人飲食や一企業でやってられない

だらける方は放って置いても板につくが
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:02:35.87ID:8edcr2Ec0
パワーアップ倒産だから
0140名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:06:18.70ID:d+QCWPV20
多すぎるだよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:53.73ID:pbRjTNMB0
来年の増税年はもっと増えるよ。
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:47.38ID:a9FjXhal0
>>102
訓練にかかる期間とコスト考えると雇わないほうが正解ってレベルならどこも雇わないよ。

ガリッガリに低コストで回すデフレビジネスが長すぎて、
のんびりでも成長を促すなんて現場殆ど無いから雇入れ判断も相変わらず異常に厳しいわけよ。
中にいる連中はもう限界だって言っているのに未だにそういう状況なのは、
時給が多少良くなった程度では何も変わってない。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:50.77ID:n3EA+KXG0
飲食店の過去推移見れば景気関係無いのわかるのにw
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:09:41.33ID:kBLuWIrc0
人を使い潰してた業者に人がこなくなったんでしょ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:41.91ID:+TtDv05Z0
順調に壊れていってるな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:19:31.71ID:OzlCTUQK0
どこの街も駅前は大手資本のチェーン店だらけだしな。
そっちの方が安くて気が楽という側面もあるし。
食ってるのじっと見られてて頼みもしないのに水を注ぎ足しに来たり、
そいうい店イヤだもん。小汚い常連が幅利かせてたり。
0147名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:33:46.87ID:/h2pJAcY0
田舎じゃなじみの定食屋とか不景気というか後継者不足でどんどんなくなってるな
代わりにできるのはチェーン店かこじゃれたラーメン屋ばっか
0148名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:08.54ID:KNlzr1y00
>>140
癒された……( ´ー`)
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:59.23ID:coHxCxiv0
飲食はデフレ終わってないし今も激しい過当競争が続いてるしな
価格転嫁すれば客足離れてしまうし、ずっとチキンレースやってるようなもんだよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:11.25ID:iq3bC2y+0
おうちごはんがいちばん!
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:53.35ID:coHxCxiv0
バカの一つ覚えみたいにブラック潰れろとか言ってるアホばっかだし
そのうち飲食店は値段だけ安くて不味いチェーン店だらけになるだろうな
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:41.48ID:oEHXWwoZ0
おまえら、景気いいって言いつつちまちま貯金してんだろ!
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:51.18ID:fyTCq4980
どうでも良いが和食ってショボすぎない?
野菜や魚の切れっ端にうっすい味付けて高い金取るって
ボッタクリ以外の何物でもないじゃないか。
料亭で接待した欧米の人も一度食べると苦笑いして和食はもう勘弁wってなる。
正直韓国料理以下でしょ。
0156名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:33.78ID:MyLNDPgw0
最近、外食したことがない
居酒屋すら行かなくなった
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:54.16ID:+0k5p8Mr0
チェーン店よりコンビニ飯の味が良くなったほうが大きいと思う
パンやスイーツも昔より全然おいしいし
これじゃ個人店が潰れてしまうよ
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:16.09ID:b/rWRUqa0
昔スーパーで「カレーの匂いを流したらカレーの材料の売上が増えた勝つる!とか言ってたけどカレーの材料が売れる代わりに
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:16.29ID:Cvc0+0+G0
潰れた分以上に増えてるだろな
そういう業界ですし
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:02.53ID:XcS7zD9d0
意図的に賃金不払いして会社潰して新しいの作ってまた潰してるところもあるからな
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:47.44ID:V319nHqr0
飲食自営で7年やってる俺は勝ち組なのか
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:44.74ID:e7gOKCwD0
7年続いた店はそれだけのものがあるので、そこそこ長続きするって言いたいとこだが
最近はそういう店でもガンガン潰れるからなあ
料理も店の雰囲気も良くて、前までは客が入ってた店も、全体的な外食控えで閑散としてて
ある日廃業してしまう、家の周りも職場の周りもそんなんばっかだわ近頃
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:41.39ID:mybH5xsj0
最近だと近所のデニーズがむさしの森珈琲に替わったくらいかな @所沢
セブンアンドアイvsすかいらーくだわ

ああ、あとナポリの竈がいきなりステーキに替わる
ストロベリーコーンズvsゼンショーか

焼き肉屋と珈琲屋に移動してる感じ

あと、回転寿司は淘汰が始まると思う
乱立しすぎだもん
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:04.19ID:V319nHqr0
>>164
ありがとう
>>165
ロンリーでやってるから人手に悩まされることなくやってきたわ
明日は我が身と肝に銘じて生きていくわ
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:22.94ID:A5C+OxL/0
飲酒運転厳格化されてから
居酒屋関連は駅前以外壊滅だよね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:23.11ID:RyH54uXS0
タバコ止めてからはめっきり外に飲み食いしに行かなくなったな
周りの禁煙組も同じパターンらしいし、無関係とは言えないと思う
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:54.57ID:ECIufxRI0
チェーン店ばかりでつまらんな
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:57.16ID:A5C+OxL/0
>>154
でもお前がうまいと感じてるのはジャンクフードなんだろ?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:55.57ID:HwrOJqVi0
>>169
飲まない人が増えてるってのもあると思う
宴会とかでもノンアルとかお茶とかが乾杯の時点で用意されてるし
酒の強さ=男の価値、みたいなのもあんまり無くなってきた
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:24.61ID:14GhYums0
長い不景気で消費者側も少し賢くなったからな。
どんなに好景気になってもバブルの時みたいに後先考えずに使う馬鹿はもう居ないよ。
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:54.12ID:A5C+OxL/0
携帯やAKB系につぎ込む連中みたいに
金の流れ先が変わったんじゃね
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:58.54ID:K6Re89gq0
元々何軒あって何軒倒産したんだよ それが問題だろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:32.10ID:1xPLCzIT0
安倍が最近外食しなくなったから
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:43.30ID:4jNk/HK60
景気がいいから倒産してるんだよ。
バカにはわからんだろうなぁ〜
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:30.97ID:1xPLCzIT0
ヤクザにみかじめショバ代払わないからチンピラからの嫌がらせ続いて評判悪くなったとかか?
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:36.10ID:J5yPpODh0
>>1
庶民の世界では相変わらずの不景気だ
近所のスーパーが一軒つぶれた
みんな食費を切り詰めている証拠
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:54.57ID:eeEhXfXB0
>>23
自称進学校の進学実績
(一般合格は特進組の重複合格、他はほとんど推薦)

大学の就職実績
(総合職と一般職を混ぜる、就職希望者のみをカウント)



同じ匂いを感じる。
もうお家芸やなww
0189名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:29.07ID:FGagiW6X0
このまま消費税1割になったら
外食や飲み会なんて、行かなくなる
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:43.93ID:XgfOlMpg0
飲食店自体増えてる印象だがな
増えてるからその分潰れるのも多いんじゃね
0191名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:06.26ID:eRKA+MFI0
韓国料理店とか不味い店は淘汰されるんだよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:26.61ID:Z6ZpQ08A0
>>5
たしか起業を始めるとき自治体に起業届けを出せば補助金貰えるんだっけ
0194名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:54.48ID:s8Ufiz6K0
>>177
企業の賃上げも似たようなものですよね
また民主党みたいなのが政権取ったら大事
知恵ついてるから上げられないよね
0195名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:54.33ID:s8Ufiz6K0
>>181
飲食店経営の親戚が同じ事を言ってた
安倍政権発足時は苦しくて民主党政権時代より苦しくなったと話していたが
銀行から安く融資受けられて、周囲に出来た新しい清潔感のある店より
きれいな店にして客が増えたと言ってた

周囲の店は寂れてるとも言ってた
0196名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:48.08ID:s8Ufiz6K0
>>152
悪いな、俺もブラックは潰れて無くなた方が良いと思ってる
民主党政権時代は仕事が無かったから悪条件でも
いくらでもアルバイトで働き手がくると高を括ってたからな

すき家の「ゼンショー」とか良い例

違法でもアルバイトの雇用形態を業務委託にして
ノルマ未達で残業代未払いや罰金があったもんな

孤独死のニュースもあって、居酒屋店員だった男性が自宅でうつ病みたいになってそのまま寝たっきりになって餓死するのもあったし

すかいらーくがガストで契約社員に夜間帯の調理やらせて、二年続けて脳卒中で倒れて死亡

たくさんありすぎてもうこれ以上書けない

民主党政権から自民党政権に変わって本当に良かったと思ってる
デフレで大きくなったラーメン屋チェーン店でアルバイトを怒鳴りつけるの見てたら胸くそ悪くなる
だから、上記の店は一切行ってない
まだしぶとくデフレで肥やすブラックの飲食店チェーンが悪あがきしてるが
早くリンガーハットみたいに働きやすい飲食店が増えてほしいと思ってる
昔みたいにフライパン一日中振り回し汗だくで安っい賃金でパートさんが調理してたが
今は生コン車みたいな機械に野菜とか放り込んで調理できるようになっている
経済の報道番組で社長が出て紹介されてた「パートさんの負担を減らして美味しい料理を提供する」

https://i.imgur.com/t4qzeH0.jpg
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:58.10ID:3V6ht3pG0
新規出店も同じくらいあるだろ。そういう業界じゃねーか。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:58.92ID:9soeXztN0
安倍批判者はアベノミクスは自分達の都合の良い部分を切り取って見せるから成功しているように見せ掛けているだけだ!!
とかドヤ顔で言っておきながら、結局自分達の都合の良い部分を切り取って批判に繋げてるんだよね
百万歩譲ってどっちもどっちとして、ならば安倍ちゃんでええやん
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:10.11ID:AVDc96LF0
>>198
日本は戦後から大幅に経済成長を遂げた先進国 だったんだよ

その頃の蓄財が減って行ってるのが今なわけ

自民党は富裕層の延命措置の為に派遣法の規制緩和をやって
世の中に非正規雇用労働者をこの20年で引く程たくさん作ったわけよ

会社は景気が良いように見せて労働者は低賃金
それはあたかも成功しているように見せ掛けているだけだよ・・・そのまんまじゃん・・・
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:50:50.19ID:wZH6GLJh0
飲食店を踏み潰してるのは、コンビニ。

昔は世界征服に一番近いのはコンビニだと思ってた。」
今は、世界征服に一番近いのは

アマゾン
グーグル
チャイニーズ

あたりだと思ってる。
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:03.01ID:wZH6GLJh0
細かいことはいいんだよ
就職口に困らないのがいい経済。

就職できず、しても簡単に失業するのが
ダメな経済。多くの庶民にとってそれがすべて。
他国とくらべててどうこうとか、どうでもいい。
0202名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:55.73ID:vcc7Xv0K0
まだまだ序の口だよ。
これから消費税増税があるし
外食の味が良くないし店員の質も
明らかに落ちている。
外食よりも自分の家でゆっくり食べている。
タバコも吸えない。酒も飲めないし。
ガヤガヤ落ち着かない。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:35.83ID:QfR+Ru/W0
>>199
ぐーたらなやつや能力の無いやつが貧困になって当然

努力でもしてればハンデキャプがない限り
普通に生活出来るように簡単に上がれる社会

努力してる奴やWワークとかして自力で貧困を脱したやつに不公平
民主党政権で貧困になってしまいWワークしてた奴は
今はみんな安倍政権で好景気になってWワーク紙てた会社に
正社員で引き抜かれその努力を認められ収入が倍になってる

お前みたいなやつが楽して生きたくて甘えてるだけ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:43.19ID:1U+/zlbp0
>>199
政策見ててわかんないかなぁ
君らは自民党がデフレを放置して自民党が非正規を大量に生み出したって言う
確かにそうだよ、民主政権前の自民党、特に小泉の時代なんか特に酷かった
当時の安倍や麻生もそこで生まれた膨大な負の遺産を捌ききれずに政策半ばにして退陣を迫られたからな
それだからこそ民主政権になったってのもあるだろう
しかしながら民主政権を経て中身が、特に中核を担う存在がごっそり入れ替わってる自民党は以前の自民党とは全然違う。政策からしてそうだろう?
お前らが無知とさげずむ民衆はわかってるんだよ、選挙結果に表れてるだろ
それをわからずに、いや敢えて見ないふりをして過去の自民党に繋げて政権批判するのはナンセンスだよ
氷河期世代が見切りをつけられつつあるのはある意味仕方ない
だが少なくとも若者が希望を持てるような社会に移り変わりつつある事は良いことだろう
それとも老若男女平等に地獄に落ちるしかない世界をお望みか?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:36.43ID:QfR+Ru/W0
>>200
それおれも書こうと思ってたけどアベガー、安倍のせいだ、がウザいから後回しになったが

まさに正論

外食産業がコンビニに駆逐されてるのは
安倍政権前にテレ東の経済番組で頻繁にやってたし

今は、テレ東で、アマゾンが食料品を店舗販売を無人で出来るのを放送してた

ファンド関係者なんかFAANGは売るなとかなり昔から言ってたが
うちアマゾンの成長度合いがここまで高いとは予想以上だと悔やんでる話をよくしてる
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:41.91ID:r8e8+/050
近所のさと更地になった
今度何が立つのやら
どうせアパートかマンションだろう
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:24.47ID:uv31kM/F0
>>204
小泉政権のとき安倍は何やってたよ?
小泉の負の遺産を安倍が捌ききれなかったとか本当笑わせるわ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:17.03ID:uv31kM/F0
>>209
反論できないゴミ
安倍は小泉批判してる立場だったんですか?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:03.76ID:DEqHDdF10
>>1
中小企業や個人経営の店より、圧倒的に大手チェーン店の閉店が多いと思うがなあ。

もうファミレスやファーストフードは人手不足で業態として限界だろ。
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:30.04ID:0LIH4uUI0
>>207
安倍って小泉政権時代に自民党幹事長やってたんだなw

ゾッとするな。
0213名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:58.83ID:aPmIm8WN0
>>210
馬鹿につける薬が無いと言う通り何言っても無駄だな

>>204が時間かけて説明つけてる

『特に中核を担う存在がごっそり入れ替わってる自民党は以前の自民党とは全然違う。政策からしてそうだろう?
お前らが無知とさげずむ民衆はわかってるんだよ、選挙結果に表れてるだろ』

『それをわからずに、いや敢えて見ないふりをして過去の自民党に繋げて政権批判するのはナンセンスだよ』

お前が反論する前に既に説明してるじゃないか?

日本語も理解できない奴は始末が悪いな
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:38:11.80ID:0LIH4uUI0
>>213
まあそれが本当だとしてもトップがアレだと駄目でしょ。
そんなことも分からないような新人ばかりが自民党にいるんですかねを
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:53.45ID:fzbcY51s0
>原因別では、販売不振が同17・7%増の618件と、全体の81・1%を占めた。
それを世間では不況という。

阿部チョンがウソを付いているだけで実際は阿部の大不況と考えると全ての合点がいく。
金利が上がらない、実質賃金が下がっているのに好景気wとか
人手不足と言う事は仕事が沢山あるはずということ。
なのに誰も残業しない等々
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:17.14ID:PtWuuCfS0
>>213
お前レスの流れちゃんと読んでる?
安倍は第一次内閣のとき小泉改革を否定して支持率落としたか?
違うだろ
安倍は小泉改革を引き継いだんだよ
>>204の小泉の負の遺産を捌けずに退陣したなんて事実はどこにもないんだよ
今の個人消費が落ち続けてる原因の元凶に小泉竹中改革があるなら安倍もその元凶の中に含まれるだろ
>>207は小泉竹中改革と第一次安倍内閣が切り離せるかのようなもの言いの>>204に適当言ってんなよって批判であってそれ以上のことは書いてないんだよ
お前が理由だとか言ってコピペしてるところなんか全然触れてないだろ
日本語読めてないのはどっちだ?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:14.71ID:fn4kg5Gu0
最近オリジン弁当見なくなったな
前はあちこちあったのに
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:13.11ID:HxfwzM+q0
>>1
景気が良くなったのに
飲食店なんか経営してられるかバカめ

そーゆーこっちゃで
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:51.84ID:07YHHBFT0
単純に安いだけのまずい店が多いからだろ
大阪に3年住んでたけど魚介類がまずくて15000円くらいの店行かないと満足できなかった
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:31.11ID:s8uMCRlh0
>>220
こんな大嘘をよくぬけぬけと書け込めたなおまえ

バブル時代はパチンコ屋の時給が一番安くて1600円、一番高いところで2200円だったんだyo

>>204
それとおまえ

ド直球言ってやる

それが「卑怯」と言っている

愚策だと言っているんだよ

分かるか?
0223名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:07.35ID:cKgDoOwE0
外食なんて贅沢はやめる。自分の家でゆっくり飲んで
食べるのが一番だな。
外食は味が落ちている。店員の質も落ちている。
近所では居酒屋もつぶれている。
残りはチェーン店だけ。
オリンピック後は悲惨だな。
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:38.67ID:WBoL+/Ty0
>>224
当時、ガストで使い捨ての契約社員が
脳卒中で死亡とか、倒れて片麻痺とか良くニュースあったよな

すき家のバイトも違法の業務委託で
遅刻や病気などで休んだら
見込まれる売上分を罰金とか酷かったよな
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:59.32ID:i8hVsZlv0
景気が良くなって就職先が増えたなら、ブラックと分かってる飲食関係をわざわざ志望しないわな
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:56.12ID:cxBdGVxB0
>>162
意図的になんだけど、開店ダッシュで儲けたら3年以内に元店舗の税務署の管轄外で名前を変えて出店。
これも多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況