X



有害化学物質9割減の加熱式タバコまで排除したがる嫌煙者の論理 これはもはや嗜好差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

家庭にまで入り込む受動喫煙議論 嫌煙者も違和感を覚える風潮とは?

日本経済新聞の2018年1月5日付夕刊に、興味深い記事が掲載された。昨年10月に東京都議会で可決された
「子どもを受動喫煙から守る条例」に関するものだ。私も知らなかったが、この条例は自宅内、つまり個人の
プライベート空間内で禁煙を促す全国初の条例だそうだ。

 この記事で興味深かったのは、コラムニストの小田嶋隆さんが述べている「家庭への行政の介入に大きな
反発がなかったことに驚いた」という点である。刑法犯であるDV(家庭内暴力)はともかく、一般的に個人が
プライベート空間である自宅の中で何をしようが、憲法で保証された「自由の範囲内」であるはずだ。

 今回の条例が一歩踏み込んだのは、子どもを受動喫煙による健康被害から守る目的で、子どもが同席している
部屋での禁煙を促したことだ。受動喫煙を減らすという目的は理解できる。しかし私がこの条例で気になったことは、
加熱式タバコも規制の対象にしている点だ。

 受動喫煙についての長年の議論が積み重なった上で誕生した加熱式タバコは、有害物質を9割削減した「解決策」の
はずだった。実際に自分自身の健康だけでなく、子どもや周囲への配慮から加熱式タバコに切り替えた人は、
短期間に全喫煙者の2割弱に及ぶところまで増加している。

 ところが法律や世論は、この加熱式タバコに対しても厳しい論調を変えていない。世の中では、加熱式タバコも同様に
規制の対象にするべきという考え方が当然のように広まっているのだが、それは本当に正しいことなのだろうか。

 先に白状しておくと、私は酒もタバコもやらない人である。そして実は、加熱式タバコのあの臭いも苦手である。
居酒屋などで食事中に近所の席から加熱式タバコの臭いがしてくると、イラっとする。せっかくの料理が醸し出すかすかな
香りが台無しになるからだ。

http://diamond.jp/articles/-/155559
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:11.92ID:OgezhTAqO
あれは私のベンツですけど(´・ω・`)y-~
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:25.40ID:H4jimLb+0
自宅で好きなだけ楽しめばいい
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:32.78ID:P3UBUA5z0
くせーんだよ馬鹿が
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:33.86ID:HkCZHz3t0
論理を事実と思い込むν速民集合
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:35.50ID:7voTTMgM0
正論スレは伸びない
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:42.41ID:OWuqYVPw0
有害物質9割削減とか1割は残っとるんかーい
0009名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:46.63ID:vu8LFUml0
アイコスって臭いはあまり残らんけど、吸ってる奴が横にいると普通のタバコより臭いって思うのは俺だけ?
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:02.53ID:EOJOnseK0
味をしめたから、これから何にでもクレーマーしてくるぞ。他人事と思っているなよ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:59.93ID:yvfbbdCa0
健康被害はともかく、「匂いが嫌」に正当性はないだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:35.30ID:vu8LFUml0
>>11
なるほど!車で吸われるとマジで頭痛がするんだよね。
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:04.26ID:7voTTMgM0
>>7
完全に無害な物なんてこの世に無いから
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:12.29ID:swvklE8T0
お前らがどう思っていようが知ったこっちゃねー
オレは堂々と吸わせてもらうぜ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:05:11.05ID:Uen1LA0v0
排気ガスと黄砂何とかしてから言ってくれ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:05:25.04ID:pyAtnQjD0
タバコがーとか騒いでいるのやつは頭の病気
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:43.26ID:oh2LYvFF0
自称化学物質アレルギーが異常にデカイ声出して
潔癖性キチガイがのっかって
さらに子持ちまーんがのっかった状況
人権商売と同じように
大義名分があることで反対派が尻込みする中やりたい放題の悪循環
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:44.52ID:qrNnwXBy0
完全に臭いも有害物質も出さないタバコを開発して普及させてから言え
それまでは黙ってろ有害物質をまき散らす毒テロリスト喫煙猿
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:12.34ID:kh/Lf93Y0
アイコスなグローは駄目だな
臭いや煙出るから
プルームテックなら全然OK
臭いも煙もでないから
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:40.12ID:kUfXgxnq0
>>4
といいつつお前の口臭の方が強烈なんだよな
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:07.45ID:D7ApWXvD0
1割あんだろw
テトロドトキシンを9割除去したフグ食えよ
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [BE]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:07.24ID:NEp0J1BP0
やめれば良いだけの話じゃん。
これだけ喫煙者が減ってるのは、みんなやめたからだよ。
だから今吸ってる人もやめれば良いだけの話。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:28.50ID:ywo+mmna0
柏市民の嫌煙はきついぞ
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:06.21ID:/0hI0egK0
9割減ってようが残りの1割で十分くせーんだから嫌われるのは当然だろ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:52.66ID:1fIdMacv0
JTが出してる電子タバコとかは臭くないがIQOSは糞みたいにくさいからだめだ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:38.04ID:Ix5pbUe50
10%も残ってるじゃん
やり直し
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:46.60ID:+9rFmZoG0
偏り過ぎた思考の奴は100%キチガイだからな。
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:29.84ID:USOKXN1p0
有害物質は9割減っても臭いはそこまで減らないからな。
同僚の喫煙者が通るだけでアイコス吸ってるのはわかる。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:50.03ID:Za/gzYmZ0
くせー
さぼるな
犯罪者のヤニカス率高さ

の3つからだろうな
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:57.74ID:qrNnwXBy0
喫煙猿はフクシマに強制移住させて外に出さない法整備を望みます
自ら進んで毒物を喜んで体内に取り入れてる気違い猿は放射能なんて気にしないだろうし
除染作業員やらせるのがいいでしょwww
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:12.78ID:pzbTNjAm0
坊主憎けりゃハゲまで憎い
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:00.91ID:pzbTNjAm0
>>49
お前は草生やすから偏差値41以下の低脳なんだよ
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:02.15ID:XEzcuvoG0
だからとっとと
屋内禁煙にすればいいんだよ
飲食店も含めて
だらだらやってるから
嫌悪感だけが募っていくんだろうが

屋内禁煙にしてれば
基本的にこの問題は解決してたはずなんだよ
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:22.43ID:VlVW7b5I0
ビョーキの人間なんだろうなと見下して相手してる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:31.58ID:638AqHQE0
嫌煙厨がその程度で大人しくなる訳がない
例えば臭いも有害物質も全て遮断できる完璧な分煙の仕組みができたとする
それでも文句言うのが嫌煙厨
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:34.04ID:2eQniX840
リアタバコ ダメ〜
アイコス(蒸したばこ)ダメ〜
プルームテック おk
VAPE おk

で、いいだろ。
仕組みがわからんやつは、黙っとけ(・Д・)
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:35.04ID:pzbTNjAm0
>>52
それもそうだが駄目なやつは歩きタバコしたり店舗の入り口付近で吸ってたり迷惑なんだよな
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:44.78ID:Za/gzYmZ0
匂いのする化粧も禁止にすべき
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:53.97ID:kh/Lf93Y0
プルームテックは臭いもしないし煙もでない
電子タバコは全然OKでしょ。
加熱式タバコは駄目というのは分かるが
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:16.64ID:WNtpiCaB0
小心者の俺だけど、ガタイが大きく坊主頭(ハゲ隠し対策)
知人に言わせると、いつも眠たそうな顔をしてるらしい
こんな俺だけど、どこで吸っても誰も注意しに来ない
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:33.36ID:feHDzZzk0
厚労省はタバコを無くせば癌が無くなると思ってる
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:44.86ID:pzbTNjAm0
>>59
午後イチの打ち合わせにネギやニンニク臭い息をしてやってくる馬鹿もいるからな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:17.41ID:QrO3/Nm50
>>31
本当にそうならそのことを必死に世間に訴えればいいよ
嫌煙はその地道な努力でタバコをここまで追い込んだんだからな
0068名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:19.16ID:FZmWPk890
>>13
タバコを吸う必要性が無い=喫煙者の身勝手で発生する不快な臭いを拒否するのは正当な権利でしょ
趣味は他人に迷惑をかけない範囲で自由にやれよ

病気や自分ではどうにも出来ない理由で臭い人に臭いと言うのは思いやりがないと思うけど、それと違うのはわかるよね?
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:08.15ID:pzbTNjAm0
>>63
さぁ?それは知らないがお前が嘘つきで頭が悪いのだけは間違いないな
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:04.37ID:WNtpiCaB0
>>68
それを権利の乱用という
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:38.81ID:0Z//am7O0
自分の頭にビニール袋かぶらせて循環させながらしね
くせーんだよまじで
普通のタバコと電子タバコと、臭さのベクトルが別なんだわ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:27.01ID:DuzL0td40
>>55

VAPEは一切害はないが、あれを街中で吸っちゃいかんだろw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:33.39ID:tmk2Hn8n0
> 家庭への行政の介入に大きな
反発がなかったことに驚いた

パブコメは大反対って結論だったけど希望が
数の原理で押しきったんじゃん
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:28.28ID:D7ApWXvD0
>>63
年収が低いほど、学歴が低いほど喫煙率が高いって統計出てるから
確率的には、喫煙者=低学歴・低収入で合ってる
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:55.33ID:feHDzZzk0
>>79
偏差値低そう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:19.63ID:W03OoW4N0
ポイ捨てなくなるまで、禁止区域で吸う奴がいなくなるまで言うよ
臭いとか有害物質とかよりマナー悪すぎ
何でお前らが吸ったゴミ毎日掃除しないといけないんだよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:20.31ID:D6V6EqBF0
アイコスなのに喫煙所の灰皿前陣取る奴なんなの
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:42:00.56ID:kh/Lf93Y0
アイコスて吸殻出るじゃん
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:43:07.32ID:enxVVmqV0
昔…ガンのリスクが〜医療費が〜平均寿命が〜
今…臭いが〜底辺が〜ヤニカスは殺せ

ここ数年の論調の変化が興味深い
規制は強化されてるのに禁煙派の論調が感情論になってるのはなんでだろうな
規制が進まず感情論になるなら理解できるんだけど望む規制が拡大されて何が不満なんだろうか
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:09.21ID:D6V6EqBF0
>>84
捨てる時だけ近づけばいいじゃんずっといるんだよ最初から終わりまで邪魔
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:11.61ID:OtkkgTW20
焼き芋臭いんだよ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:27.86ID:7cUPvtOc0
>>13
 命に係わる発作が出ないように祈る人のことを考えろ。
って、それが無理だから呑んでいるのか。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:07.73ID:kB+6jPAJ0
>>68
同じくらい熱心に香水や臭いのキツイ飲食物を批判してるなら説得力もあるけど
どうせタバコの臭いのときだけ過剰に喚いてるんだろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:00.42ID:KxkTMzYX0
自宅の中で吸ってくれ、バルコニーとか庭はやめてね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:44.48ID:cGs1wnp20
紙巻に比べたらかなりマシ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:54.50ID:PFyzAip50
タバコの何が嫌って、匂いが髪や服に付くんだよ。 クリーニング代払えと思うわ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:59.76ID:kIOTXEXs0
迷惑にならんところで一人でこっそり吸ってりゃいいのに
人前で吸って煙たがられることに興奮でもしてんのか
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:04.49ID:W7h+rTq/0
有害物質9割減っていうのは自称だろ
第3者研究機関ではなくタバコメーカーが勝手に言ってるだけ

スイスの第3者研究機関の発表では2割しか低減されておらず
日本呼吸器学会もリスクが軽減されるという科学的根拠は無いと言ってるし
有害なのは変わらん
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [RS]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:37.75ID:i5vjqCpH0
なんで匂いの話になってんだよ匂いの為の条例じゃないだろ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:45.54ID:Fad+w73z0
>>90
命に関わる発作って何のこと?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:53.42ID:MZqtkVk40
タバコはうまいからなぁ

人間だけに許された嗜好品だから。
火を使うから動物に近いやつほど嫌がるんだよ。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:50.13ID:UkCkDspE0
アホ共プライベートの空間でも禁止というキチガイ条例の話やろ
まぁ反発は普通にあったと思うが
プルームテックはノースモークで臭いも無く吸い殻も出えへんよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:53.18ID:tkw/kzZN0
未だに歩きタバコの多いこと、大抵そのままポイ捨てだしな
ポイ捨てした分をそいつの家に撒いてやりたいレベル
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:14.56ID:fTit3gwF0
喫煙者の日頃の行いが悪いからだろ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:52.81ID:wjPkGLuX0
煙草ですらないベポライザー使いですまんな
煙も見えない仕様で本当にすまん
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:53.84ID:/aeLuwo/0
>>68
おたくみたいのをね、クレーマーっちゅうんですわw
0109名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:07:58.78ID:YJfa8vLj0
嗜好の違いでタバコをここまで追い込めるなら是非ともペットにもメスを入れて欲しい
吸い殻並みに糞尿に悩まされてるし鳴き声もうるさい
諸外国みたいにペット税を課して欲しい
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:05.19ID:rNSn827j0
VAPEerの俺には関係ないな
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:26.94ID:6MOOmHqb0
煙が出ようが、出まいが、タバコが嫌い
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:10.53ID:zF9ClLYM0
喫煙者だけど1箱1000円以上にしてもらっても全然かまわんよ
むしろ大人の嗜好品って感じになりそうで良い
あれは私のベンツです ってか
0114名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:07.53ID:rVEoXkP80
受動喫煙よりも、服に染み付いた匂い?体臭?が臭い奴がいるよな。
コンビニなどでこんな奴が入って来ただけで店内が臭くなる、ほとんど異臭。
まじで迷惑だわ。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:38.75ID:/aeLuwo/0
禁煙利権でお医者さん&薬屋さんがボロ儲けしたからもうタバコは用済みだろ
なお、今後はアメリカの圧力で大麻が流入してきます
嫌煙クンはどうするんだろうね
あれモノによっちゃタバコより臭いがきついから憤死するんじゃね?www
0118名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:05.46ID:Dk2F5MH80
>>109
住んでるマンションとか自治体にコツコツ苦情入れとけよ
地道だけどそういうのが身を結ぶんやで
幼稚園とか公園の遊具みたいにな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:18.41ID:1y76QuEm0
今流行りのスメハラって奴もここから発展したのかな
ほんと社会に余裕が無くなってくると他人を攻撃する材料を探す奴ばかりになるな
人を呪わば穴二つ
因果応報にならなきゃいいなw
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:28.00ID:g1La1uDx0
個人で楽しむ分には問題無いけど、周りに害や不快感を与えてるのが問題なんだよ
公共の福祉の為には個人の権利が制限されるんだぜ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:52.59ID:/JTdMMx00
嫌煙の人達って臭いも煙も全く無いタバコが開発されたとしても文句言うと思うよ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:11.01ID:32cwnvIh0
>>85
はじめから感情論が本音で理屈は建前だから
化けの皮を自分ではがしただけ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:18.72ID:HLKKg0390
一方有害物質垂れ流しの車にはほとんど何も言わない
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:05.24ID:IuSDygI70
禁煙10日目
吸いたいわ〜w
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:38.04ID:XGIq9GlO0
有害云々以前に臭いのが問題
0143名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:30.99ID:d9dlf/ZL0
俺禁煙できたから贖罪するためにまず喫煙者叩きしてもいいですか?
0144名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:浦河沖M4.6最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:03.87ID:7x6JgMiQ0
荒らそってるやつらを見かけたら、両方を見てやれ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:00.36ID:RJN06e8B0
前に使ってた物で今は壊れて充電も出来ないアイコスが家にあるので、試しにアイコスが臭いと言ってる奴の隣でスティック挿して吸ってる真似をしてみた

そしたら臭いんだって。加熱した匂いがしてそれが不快なんだって。
電源入らないし加熱もしてないのに不思議だね
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:22:59.40ID:DiE54C120
>>133
じゃあまず前提条件として
「1割の算定基準(算定方法)」と
「1割に含まれる有害物質の種類と量」を
あきらかにしないとダメだね

フィリップモリスは開示してないね
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:00.54ID:Xq4NW8BD0
焼き魚でさえやばいからな
食うなよ
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:39.90ID:Fad+w73z0
>>151
君は幸せだね
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:44.63ID:ySSqretw0
弱いものイジメって楽しいじゃん?
喫煙が叩かれてるのはそういう事

「や〜め〰ろーヨー」
とか泣きが入ってる今は最高に楽しい
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:33.19ID:BJcU7o7l0
煙がこっちに来ない様に制御出来たら言えよ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:18.22ID:fH/SN+4q0
ノンリキもだめなの?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:56.92ID:fH/SN+4q0
屁と一緒、体臭も同じか
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:41.58ID:fH/SN+4q0
>>162
ニコリキ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:04.24ID:tUd+fT4I0
いっそタバコの販売を法律で禁止しろよ
税収は消費増税で補うことになるけど
あとJRの運賃も上がるな
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:21.49ID:fH/SN+4q0
>>162
失礼、パッチ
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:41.39ID:X70WHErF0
住居不可侵を破壊する為の対国民テロ条例
0170名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:14.57ID:G4RfqEDq0
家庭内禁煙条例はタバコ吸わない人間から見ても酷いもんだった
小池がただの大衆迎合型の政治家だとは薄々気付いてたけど、あそこまで酷いとはな
消えてくれてよかったよ
0171名無しさん@涙目です。(空) [SA]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:27.73ID:6eTF4mz30
>>7
9割削減っていったって
1割の有害程度がわからんと判断しようがないわな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:52.59ID:m5rOI1r70
酒空き缶ポイ捨て ヤニポイ捨て
歩きタバコ 酒どこでも飲んで周りに迷惑を振りまくゲロも
タバコが臭い口が臭い 酒も臭い口臭も臭い

俺は昔からどっちもやらないから客観的に見えるけどっちもどっちだわw
ただ迷惑度死亡事件など含めて規制の緩さも考えると酒だけ放置されてんな嫌煙家は酒の時も吠えているんですか?自己中にも程がある
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:46.31ID:ObuJfH1h0
>>172
もうお前死ねば?
生きててもストレス溜まるだけだろ
0174名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:35.70ID:krvk8nr40
>>172
素面でその日本語は痛い
誰も耳を貸さないレベル
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:30.27ID:fH/SN+4q0
駐車違反のように、自治体でやればいいんじゃね。ゲシュタポ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:31.00ID:m5rOI1r70
アル酎は脳が破壊されているから攻撃的だな

大人しくワンカップ飲んで寝なよ
酔って犯罪犯さないようにね笑
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:08.72ID:MkZMo5uH0
お前らの臭さの方が不快だけどな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:56.84ID:LHTuH7pt0
受動喫煙防止ってのはウソなんだろ?臭いからだろ?でなきゃIQOS不可の理由がない。そうなんだろ?
0180名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:41.50ID:EOJOnseK0
>>179
過敏症なんだよ。
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:32.97ID:Fad+w73z0
>>175
禁煙と言えばヒトラーだな
小池はナチスの手口を学んだんだな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:34.33ID:ySSqretw0
知らん奴の断末魔って超気持ちいいw
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:42.17ID:xLjzAgAM0
アイコスはにおいがタバコより臭いから
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:40.74ID:fH/SN+4q0
>>181
ああ、ゲシュタポ
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:05.29ID:M/N/aPiF0
酒もタバコもパチンコもソシャゲも全部依存性あるから禁止しようぜ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:24:42.77ID:0HahJbc90
もう、何もかも規制すればいいよ
煙草はしないが、家飲みで酒飲むけどさ
酒もダメになったら我慢するよ
ついでに気に入らないモノ、ゲームでもアニメでも規制すればいいさ
それで満足なんだろう
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:08.25ID:fH/SN+4q0
>>184
さらに体からでる匂い全ての臭い、チェツクしはじめ、先に臭いと表現したや勝ちーby中国化思想
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:19.74ID:Hdv67OSQ0
煙草より喫煙者が嫌なんだよ
あいつら粗暴でマナー悪いんだもん
0192名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:48.94ID:JsvVaDea0
高額納税者なんだから優遇してやれば良いのに
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:55.66ID:fH/SN+4q0
今まで、タバコの臭いで屁とかオリモノとか隠せてたが、次は、それだな
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:36:40.79ID:fH/SN+4q0
>>195
あはは
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:10.02ID:9Cxzvq3X0
>>165
1割ってのは吸ってる人の話で周囲には副流煙がないから受動喫煙の健康被害はないよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:22.36ID:5rhoKC3M0
有害物質がいくら減っても臭いがくさいままだったら
喫煙嫌煙の問題は全然解決に向かってない気がする
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:14.18ID:kM1NvStE0
>>26
臭いだけじゃない、
酒による危害も過去に受けたし、恐怖もしばしばある。
酒に殺された人など大勢いる。
まー酒もストレス発散とか飲みニケーション()とかで有用らしいので禁止せんでもいいが、
税率は100倍くらいにあげてもいいだろう
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:44.42ID:CQPO+eWJ0
タバコが有害なんじゃなくて
タバコをすうやつが有害

大多数だが
ただ、全てではない
まだ盛り返せるぞ

だから街を綺麗にしろバカ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:58:46.49ID:fH/SN+4q0
>>198
今の論点は、タバコ臭いだな。無修正のものならいいのかな?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:52.31ID:98uW50gr0
>>62
仮に出来ても絶対に嫌煙厨は納得しない
自分たちに無害になっても絶対納得しない
煙草が法律で禁止されるまで納得しない
そう言う話なんだけど分かった?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:56.83ID:ZXjIhkFT0
まあにおいを理由に規制というのは流石に無理だわな
0205名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:58.17ID:9q5Y7KGn0
離婚が捗るな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:38.42ID:ZXjIhkFT0
臭いで規制が可能なんだったらまずはとにかく加齢臭をなんとかしてもらいたい
その次に飲酒
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:38.00ID:3sWLAH9/0
IQOS臭いけどな
あの匂い普通のタバコより苦手
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:22.87ID:eVZ4IyUU0
電車通勤だとたばこより酒が迷惑
酔っ払いは公共交通機関利用禁止にしろ
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:20.29ID:pp+An52C0
タバコは相当減ったからもういいだろ
酒のみ共、次はお前らだ死ね
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:43.21ID:UD8CXRKw0
東京都は子供がいる場合、自宅でも喫煙禁止が決まったからな。条例だからかなり厳しい。
0214名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:58.60ID:IearB1P80
>>2
おいなりさんでも俺には分かったぞ、もっと捻れ
分からん奴はどうせ分からん
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:16.93ID:IearB1P80
世の中の全てのものは有害で、適切な量を守れば薬になる
はい、完全論破
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:18.14ID:30pMPcpk0
>>210
糖分や塩分は取らないと死んでしまう
煙草は無くても死なない
酒のように料理を引き立てるものでもない
むしろ味覚を殺す

煙草ほど益のないものはない


>>213
酒を嗜む人間が人口の30%を切ったらそういう話も出始めるかもね
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:26.27ID:N7dn/bB20
>>213
罰則は無いけどね
小池らしい杜撰な仕事ぶり
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:22.74ID:IearB1P80
>>216
ドーパミンからのカウンターでセロトニンを出す、これが幸福感を与える
何の益もないと言われた時代は、既に終ってる考えが古い、昔体育の先生に教わった
百害あって一理なし、しかし実際はたった一理でもあったわけだ、それも幸福という最も欲しいものが
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:59.29ID:DiE54C120
>>197
> 1割ってのは吸ってる人の話で周囲には副流煙がないから受動喫煙の健康被害はないよ

有害物質を含む呼出煙(ミスト)があるから
健康被害の可能性はあるよ
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:43.22ID:Vvsnif350
完全密閉式のフルフェイスヘルメット被ってその中で吸ってろ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:45.56ID:fZrx7Xlo0
おれタバコ吸わないけど
禁煙席って女子供がうるさいからわざと喫煙席いくことがある
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:35.61ID:DuzL0td40
有害物質が出ず匂いだけで言ってるなら、お香や香水を趣味の奴にも同じこと言わないとな。
0226名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:57.08ID:IearB1P80
>>223
出来る事は知ってるけど、出来ない人がいるんだろ、薬もそうだ
薬餌療法は健康に悪いという事なら分かるよ
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:00.46ID:IearB1P80
体内生成されるものを外部から吸収するか、ほんと切ない話だな
恋愛ホルモンは濃厚な麻薬だもんな、芸能人が麻薬に嵌り易いのもよくある話だし
論理的に説明出来るしな、そりゃ自分だけの力でどんなホルモンでも作れたら
誰も薬なんか必要なくなるよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:32.09ID:nEbvsSZN0
>>224
俺も
タバコは昔吸ってたから煙に抵抗は無いし
昼時じゃなければ空いてて居心地良い
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:51.58ID:p2ggivnx0
>>229
薬物みたいなもんだからな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:12.65ID:u+JZZFl00
>>224
アルアルだな。全員吸ってるわけじゃないし、ガキの騒音よりはマシ。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:34.02ID:/FJqmgSu0
>>7
「何」を有害とするか?で議論が分かれててその中に匂いを含めるとするなら9割削減となる。
何?を「発がん性物質」とした場合でも9割削減だけども。正直これは10割にするのは無理な話。

水にも発がん性あるだろって話にまでなっちゃうしまぁ9割と伝えておくのがベターなだけだな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:31.03ID:FcmhlaPQ0
>>213
子供いるのに吸うなよ
子供も喫煙者になるぞ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:59.37ID:QCG76ndC0
アイコス吸ってるけど、アイコス臭いよ
車の中では吸えない(´・ω・`)
外で吸うぶんにはタバコみたいに匂いが付着することないけど
0239名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:14.57ID:D7ApWXvD0
>>172
俺もどっちもやらないけど、嫌煙とか言ってる時点で頭悪いと思ってるわ
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:00.89ID:aWMvP56R0
>>1
おまえの煙だからうぜーんだよ
決まってんだろが
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:57.04ID:K/M12XJA0
もう勝手に臭い臭い言ってろよ
嫌煙は9割くらいストレス解消に喫煙者叩いてるだけなのがわかったからうちの猫にだけ気を使うわ
嫌煙ですげー臭いやつ見てからどうでも良くなった
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:57.51ID:QTh1vFDz0
>>220
ところが口から吐き出すやつだけじゃ有害にはならないんだな、これが
それは紙巻きたばこでさえそう
0245名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:08.10ID:D7ApWXvD0
>>243
こういうのが頭悪い
ストレスで喫煙者を叩いてるんだ!俺たちは被害者だ!!
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:37.95ID:WLtldRj70
嫌煙家の陰キャラ率の高さは異常
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:47.27ID:K/M12XJA0
>>245
すげーほんと嫌煙てヒステリックしかいないのな
有害物質取らないような良い生活してるはずなのに何でそんなカリカリしてるね?
ずっと謎なんだけど教えてくれないか
柔軟剤やらシャンプーやらが臭いって言ってる人らもそうだけどナチュラリストもどきの人ってほんとヒステリックだよな
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:16.63ID:p+sS3R8f0
>>247
そういう人ほど自分の臭いに無関心だったりするしな
健康に悪いは理解できるんだけど臭い連呼厨は潔癖症と同じ精神病なんだと思ってる
0251名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:44.11ID:D7ApWXvD0
>>245
おまえ自分のレス見てみろよw
ヒステリックじゃないと思ってんのかよw
0252名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:18.63ID:qhn5804J0
>>232
馬鹿すぎ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:29.20ID:SdKQH9RT0
>>85
相手の健康を本心から気遣ってる人もいるだろうけど
最初からあなたのために、みんなのためにって口だけのおためごかしマンも沢山いるからな
それでも不健康でいいですって相手に「わかんねぇ奴だな俺が嫌なんだよ察せ」に切り替わっていったんじゃないか?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:03.39ID:wvRrNIOM0
>>244
> ところが口から吐き出すやつだけじゃ有害にはならないんだな、これが
> それは紙巻きたばこでさえそう

無害だ、なんてわかってないよ
ちゃんとタバコ会社に証明してもらってから発言して
0258名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:24.87ID:UwNRIRmH0
>>245
>>251
なんで自演してんだ?
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:50.21ID:tulN9/Of0
IQOSからプルームテック に変えたら臭いはなくなったな
プルームテック で満足できない人が多いみたいだが
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:40.83ID:ZGCn8GBf0
未だにタバコ吸ってるのはDQNと田舎者くらいだよな?
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:24.06ID:G2V7YLGw0
うんこ「うんこ10割です」ぼく「嫌だわ」
おなら「うんこ9割減です」ぼく「嫌だわ」

そういうこと
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:24.59ID:Pe9cm4Wh0
ワイの禁煙方法は、
シガノンSQ透明パッチを使う方法。めっちゃラクやで。

パッチを半分に切ったのから始めて
次の週は4分の1
その次の週は8分の1
さらに次の週は16分の1
というように
週ごとに小さく切って貼っていく方法。
そのうちに、めんどくさくなり、貼らなくても平気になったわ。

なぜシガノンSQ透明パッチにしたかというと、構造が単純で切ることができるから。(非推奨)
初っ端から半分にした訳は、パッチのニコチンがキツくて目眩がしたからや。
弱いタバコ吸ってるひとは4分の1サイズから始めたほうがいいかもな。

辛いのはタバコをやめたその日だけやで。
次の日からは驚くほど楽だった。
いつのまにか細かいパッチを貼るのもめんどくさくなって、卒煙成功。夢のようやろ。

あと禁煙すると舌が敏感になるから、コンビニ弁当食って塩辛い〜って濃い味を批判するのも楽しいで。
普通の食い物が塩辛いのが楽しみになるわww
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:43.78ID:OE9B9+cu0
ああ〜〜IQOSうめーわ♪
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:53:59.65ID:xCLOmSm+0
ニコチンに発がん性あると思ってる人多いんだよな
ニコチン摂取だけならタバコじゃなくてもいいし楽
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/15(月) 02:40:29.26ID:xF2HxqLL0
>>2
ちくわ大明神
0268名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:02:36.38ID:JcOkXJef0
臭すぎ
あれなら普通のたばこの方がマシ
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/01/15(月) 03:15:57.95ID:UoIM5L9V0
子供がいる空間でタバコ吸うやつがカスっていう前提に異論あるやついるの?
加熱式だろうが害があるなら一緒でしょ

俺も喫煙者だけど子供がいるとこでは絶対吸わないわ
0273名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:02:43.31ID:p+40OO6Y0
>>269
泣いてるの?
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:12:56.52ID:4jNk/HK60
日本なんかに住ませたら虐待やろ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:21:07.54ID:o8bsennv0
アイコスはタバコよりも有害そうな臭い出してる奴いるよな
本人は気付いてないんだろうな
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:29:33.62ID:7WIytoge0
9割減を健康被害と結び付けるのには無理がある
紙巻タバコは1本に含まれる量で燃える範囲、加熱式タバコは商品の一部が燃える範囲
含有量ではなく摂取量、タバコの場合は排出比較が必要
2017年論文ではアイコスから出る有害物質の量は一般的な紙巻タバコと比較して15%程度少ない
含有量が9割減でも出ている量が15%減では健康被害を引き起こす
0280名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:40:14.31ID:5xTwpWYM0
>>279
ヒステリー起こしたの?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 04:46:54.71ID:+9zbOm2X0
>>162
プルームテックがそれに近いよ
ニコチン0.05タールはゼロ、吐いたものは煙に見えるが水蒸気で匂いはほぼない

くわえていうと、ニコチン0のカートリッジ買ってきて使うことも出来る
0283名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 05:16:20.77ID:6paGNW+L0
vapeにニコチンやタールを含まないフルーツやらスイーツやらメンソールのリキッド入れて禁煙状態なのに、なんであの煙モクモクの喫煙ルームでご一緒しなければ吸えないのか、ちょっと不満ではあります
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 05:21:47.96ID:+axwYIX30
タバコは一種の脳の覚せい剤
タバコ吸ってる人のほうが脳が回転して未知の能力を発揮しやすい
タバコの規制がない後進国が新しいアイデアをだしてくるのは
そういうことだ
日本もたばこ規制がほとんどなかったバブルのころにNO.1になった
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:32:58.46ID:AenGtqMY0
>>1
吸わなければ10割削減じゃん。
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:49:15.71ID:HHLZMPgH0
>>280 ID:5xTwpWYM0
話題と全然関係ないけどIDにYMOとかあると なんか良いな〜と思う
(´・ω・`) オシャレッポイ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:54.86ID:y7EpP3Fm0
>>283
仮に「ニコチンやヤバい薬」を入れて吸っていても
他人からはわからないからね

それに何も入れてなくても
他人から「何か入れてるだろ」と疑われたら
反論出来ないしね

喫煙所で吸うのが妥当だよ
0290名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:15:26.03ID:Fl0vkeFr0
グローがメンテ楽で使いやすいぞ。
アイコスより匂いも少ないしチェーンも出来るよ。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:25:34.67ID:hfAoMHPP0
加熱式って匂い変だよな。
吸ってる方も気持ち悪くならんのか?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:23.46ID:lbG9Lq3r0
嫌煙クレーマーと仕事で接した事があれば誰だって考えが変わると思う
ありゃ完全にキチガイだ
タバコ吸ったこと無いけどああはなりたくないと思う
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:42.70ID:lm4ReMMP0
>>293
俺らが反発する前に社会が既にその流れだったから勝ち馬に乗って叩いてる感じ
常勝無敗な感じ
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:22:29.37ID:5iI1btoc0
●だれもおかしいことだと思わないのか。
タレントや有名人、20代や30代の若い人が脳梗塞や動脈りゅう破裂や
クモ膜下出血や心筋梗塞などの循環器系の病気で
どんどん亡くなっている。
ガン患者数や若年のガンの死亡者数や若者の突然死も異常に増えている。
アスペルガーなどの脳機能障害者や発達障害者、
100万人以上にも増えた引きこもりやゴミ屋敷などの社
会生活不適合者やうつ病患者、若年性認知症、(これらもすべて一種の脳
の機能障害が原因だろう)も大幅増加している。
やはりこれらは根っ子に原発事故や放射能の影響があるのではないか。
原発事故当時は関東地方も水道なども広域放射能汚染されていたし。
国は福島の明らかに原発事故が原因の児童の甲状腺がん患者多発(通常の400倍以上の発生率だ)
を隠しているが。姑息なことをせずに正しく詳しい追跡調査と公表をしろよ。
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0299名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:55.42ID:IQvAforP0
>>91
それってタバコの匂いを批判することと何か関係あるのか
0301名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:13.09ID:7+CY/L3P0
無色無臭にしろよ
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:43.79ID:Za54KFLM0
1割の有害物質を撒き散らしてるってことじゃないのかね
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:48:40.31ID:t1ZxOE110
1割あるんだろ
だめじゃんw
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:31.60ID:fnwohHLr0
>>254
吹き付けられないけど香水を大量につけているバカは来るよ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:01:47.52ID:lJENAa2B0
吸う場所と時を考えろって言ってんだよヤニカス
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:10.15ID:T6y6qZq/0
>>257
呼出煙はもう長いこと散々研究されていまだに結局有害できずにいるの
要するに有害とは言えないんだよ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:46.31ID:rJ953Upn0
>>293
確かにちょっと前まで規制すんぞって勢いだったのがここにきて風向きが変わってきてる感じ
厚労省も都も一歩下がってきた
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:38.48ID:rJ953Upn0
>>272
だな
加熱式規制は無理っぽいわ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:23.15ID:rJ953Upn0
とりあえず一時期の感情的な規制論から一歩引いてむしろ紙巻タバコを加熱式や電子式に置き換えていくほうがメリットでかいと気づき始めてきたね
欧米ももうそういうのに置き換えていく方針だし
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:10.61ID:lo+oyvb80
いつもの決まり文句

排ガスよりマシ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:55.09ID:we8NXaUT0
>>306
タバコの害は証明されているだろ
何を言ってるんだ?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:50.86ID:we8NXaUT0
>>311
排ガスは車と言う形で役に立ってるから仕方ない部分もある。

タバコは役にたってない。
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:26.62ID:lJENAa2B0
>>311
確かエコカーの排気ガスに含まれる有害物質よりタバコの煙の方が遥かに有害物質多かったはず。
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:14:01.53ID:fnwohHLr0
>>314
なんで喫煙可の鮨屋に行くの
オレが行く店は全部禁煙だし店先に灰皿すら置いてないよ
まぁチェーンの居酒屋とか場末の酒場は喫煙可にしないと客が来ないから仕方ないけど、まともな飲食店なら殆ど禁煙だろ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:32.66ID:rJ953Upn0
>>314
それは店に言えよ、ばかw
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:39.20ID:eRAnkLTU0
喫煙者はニコチン食えばいいのになんで食わないの?
ニコチン大好きなんだから吸わないで食えよ
同じくニコチン吸収できるんだけど?

さあニコチンポども反論してみろ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:29.52ID:rp4dPdqF0
>>321

それは間違い
喫煙者なんて2割しかいないのに喫煙じゃないと客がこないとかありえない
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:32.98ID:PxzPnxx90
叩きたいだけのキチガイだから論理もクソもない
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:59.44ID:fnwohHLr0
>>324
まっとうな店は味とか雰囲気で客が呼べるから禁煙でも客は来るけど、安い店だから喫煙者も非喫煙者も両方相手にしないと商売にならないんだよ
オレがいつも行く店は喫煙率5割だよ
0329名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:56.27ID:j0uhj8mhO
コンビニ位しか喫煙所が無いのをどないかしてもらいまへんと
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:47:26.76ID:2cEr1lCs0
「学生時代に僕をいじめてきたタバコ吸ってたヤンキー達に仕返しするチャンスだもん!直接は怖くて言えないけどネットでなら言えるもん!」

嫌煙キチガイの中にこんなのが何割かいそうだ
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:08.98ID:dsD6uslW0
あらゆる成分が飛散無し、使ってる人間の体内だけで完結してるなら大丈夫だと思うよ
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:52:29.56ID:PxzPnxx90
>>331
ほらね
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:06.46ID:xylitsKx0
加熱式タバコはどうでもいいな
吸いたきゃ吸えばいいけど30分に一度「トイレいってきます」とかぬかして
そそくさと喫煙所に向かう鈴木、お前は死ね
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:15.22ID:BLiN2hPq0
受動喫煙云々から段々臭いが〜に論調が変わって来てるな
ほんとヒステリックな社会だ
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:16.08ID:ALoOXOI10
タバコというなの麻薬に情状酌量の余地無し
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:38.70ID:02ZZeLR10
>>335

昔は良かった昭和が懐かしい

爺乙
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:24.08ID:d6Fdqt770
>>335
変わるも何も最初から臭いも煙も含んで言われてることだが?
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:06.81ID:law8pHwu0
IQOSだと吸った後の口臭も低減されんの?口臭も精神的に有害レベルな臭さ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:07.55ID:rpPWxECa0
吸わなきゃ10割減のうえに匂いも無いのにな。
0344名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:18.79ID:hvo+xGeAO
タバコを完全に禁止にしてタバコ税の税収無くなったら、市県民税辺りを大幅値上げすると思うよ。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:24.39ID:Vsmji4iH0
臭いのがイヤなんだよ
自分の隣にウンコがあったらイヤだろ、それと同じ
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:18.82ID:HHLZMPgH0
>>345 決められた場所でウンコすりゃいいだけの話だよなw
職場でいきなりウンコしたら嫌がられるわ (´・ω・`) ナヌ?
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:22.36ID:nWGkgBji0
嫌煙厨「PM2.5うめ〜」
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:27.40ID:YSeiS6ZR0
1割なら有害物質を垂れ流してもいいと思ってる馬鹿は自己中でしかないだろ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:38.29ID:0ZB6/U4P0
喫煙者だけど
icos 紫 発売日に買ったけど臭すぎて
喫煙所に放置してきた

その後本体も捨てた
0354名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:19.35ID:F9brISZq0
プルームテックからアイコスグローへの乗り換えが増えてる
プルームテックは形がスマートなだけで味がない
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:23.89ID:YG6w3Ibn0
ベランダ喫煙する奴さえ死んでくれたら、他はどうでもいい
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:08.71ID:FaIXzyLt0
>>351
基地外アンチこんちわっす!
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:28.58ID:PxzPnxx90
>>335
なんか生理前でイライラしてる時のかみさんの反応と似てるんだよね(´・ω・`)
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:46:10.49ID:iBEE5iJr0
吸う自由を得る以上、迷惑をかけない責任も携えろ
嫌なら吸うな
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:38.04ID:jAXPS8o30
>>358
> WHOはわざわざ「副流煙が原因」と煙を特定して原因としてんの

ウソ乙

WHOの見解

1 受動喫煙は「環境たばこ煙」で引き起こされる

2 「環境たばこ煙」には
「副流煙」と「呼出煙」が含まれる

3 たばこ煙に晒されることについて
「安全なレベル」はない
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:38.47ID:jxffp/Yb0
>>371
喫煙の話をしてるのにほかの話を出すのってみっともないよ?

スピード違反で捕まって「あの車も捕まえろよ!」ってアホな
言い訳をして警察にあしらわれるDQNと同レベルだよ?
0373名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:15.92ID:LWza7ROU0
臭いって言うからね
それぞれ苦手な臭いが有るしタバコの臭いがダメな人、他の匂いがダメな人それぞれいるよって話
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:22.85ID:89mv7Jy90
生まれてから30年近く1本も吸ったことないけどタバコの臭いは何とも思わないし国立がんセンターがJT出した声明も平山論文を引用してるから信用ゼロ
だがアイコスはダメだ
鼻の奥をサボテンに刺されたような感じで不愉快
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:16.59ID:jAXPS8o30
>>369
わかってないなぁ

アイコスユーザーが吐き出す蒸気が
健康被害を引き起こさない
というソースだよ

まあそんなソースがあれば
お前の前にPMが大喜びで出してるだろうけどw
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:48.07ID:CzAkeXHs0
自分もタバコ吸わないけど嫌煙者って頭おかしいじゃん。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:46.32ID:6xF3K4af0
加熱式でヤバいくらい臭いのいるな
あれは勘弁して欲しい
それでも紙巻より数倍マシだが
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:10.49ID:zKTqiUv1O
>>329
喫煙所を作らないとだ
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:27:00.34ID:zVUC6t7R0
>>9
普通のタバコの方が臭い
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:49.52ID:6o8tsdF90
有害物質10割削減してから言ってくれるかな?
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:55.31ID:5/805Zat0
喫煙所に近寄らない喫煙可の店に行かない
これだけでも結構対策になるよね
まぁマナー悪い人も居るから完全じゃないけれどね
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:58.12ID:GQI2aUSP0
>>385
なんで?
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:31.20ID:GQI2aUSP0
>>383
どういう害?
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:52.62ID:GQI2aUSP0
>>375
まず科学の基本から勉強しようね
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:55.03ID:hVbQ1yQx0
電子タバコは吸い口綺麗にしておかないとカビがはえそう
0394名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:55.17ID:FYnJOIgA0
電子タバコってうまいの?
0395名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:22.40ID:Wgpw/4Ta0
何割削ろうがタバコはタバコじゃん
訳のわからんすり替えはやめろっつーの

10割削ってから文句は言え
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:58.92ID:5/805Zat0
>>399
加熱式なら比較的臭いは少ないそうだから葉のブレンドと加熱具合で出来るかもしれねいね

>>400
何故自らの権利だけ主張するんだろう
嫌な臭いは他にも有るし、それら全ての臭いに対して同じ様な主張をしていたら成り立たないよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:13.56ID:xw9M76+b0
元喫で嫌煙ってバカだよね
0405名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:09.45ID:0WXC3ulZ0
>>299
タバコの匂いだけを批判してることに問題がある
そしてその中身の説明?
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:56.39ID:xtrk9n810
タバコなんて今や下層階級しか吸ってないんだから、これまで排除すると貧民共が暴動起こしかねんな
飲食の場、子供がいる場所、集会所等以外だったら下層民共に吸わせてやってもええやろ
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:03.55ID:pTcurcub0
有害物質0にして撒き散らす臭いも0にすれば、そりゃどこでも好きに吸えばいいさ
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:22:33.63ID:FCXJnBVk0
有害物質とかじゃなくて
たんなる有害行為なんだわ
自宅以外に自由はないんだよ
もっとも自宅に自由あるのかしらんがそれは個々の問題なためどうこういうことでもない
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:47.60ID:vAKiB9jj0
分煙が徹底されてれば文句無いわ
ペットの糞尿のほうが迷惑だから次はそっちをターゲットにしてくれ
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:59:09.49ID:CIEZ84jq0
>>1
だからフィリップモリスジャパンの嘘に騙されてたら駄目だよ
アセナフテン紙巻きの3倍入れ込んでるのは確定してるからね
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:10:30.66ID:RICREb5o0
それは良いけど
排気ガスはなぜ許すんだ
排ガスの方が身体に悪いよ
子供を都会で育てるなんて虐待じゃないのか
0414名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:17:41.22ID:DPWEawUT0
>>399
プルームテック
0417名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:34.85ID:LMqgSdUv0
>>415
でもここに書いている嫌煙家の意見を当てはめると有害物質を0にしないと車は走ってはダメになるよね
個人的には排気ガスの臭いは嫌いだし、事故を減らす為にも個人の車所有は禁止して商業車だけにして欲しいけれどそれは我儘だからね
自分が気に入らない物は排除するって嫌な世の中だよ
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:05.95ID:hIUavbow0
例えば、貧乏ゆすりしてても「不快に感じる」だからヤメろ。
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:32.66ID:hIUavbow0
>>417
ノンアルコールなら勤務中 職務中 接客中に飲んでいいのか?って議論もある。

電子タバコにしろ公共の場で他の人に 悪い印象を与える行為はつつしんで頂きたい。
社会の理解がすすみ公共の場で電子タバコが吸えるようになるその日まで、家や喫煙所で吸ってろ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:49.99ID:K7yoVijD0
俺は非喫煙者だからタバコ吸ってるヤツはアイコスだろうと臭ぇと思うが、喫煙者は他人が吸ってるのは臭いとは思わんの?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:23.52ID:+eu8OWlL0
メンソでベイプやってるけど鼻炎に効いて良い感じ
さすが医療器具だわ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:27.52ID:0KXfvZg/0
>>421
水分補給は人間の生命活動に必要だから無礼とすべきではないだろう
実際勤務中来客に茶やコーヒーを出してる
仕事中水分補給がマナー違反なら来客の立場でも出されたモノを摂取すべきではなくなる

>>417
自動車は豊かな生活に必要不可欠
喫煙は必要どころか不必要ですらない有害
ゼロですらないマイナス
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:07.62ID:hIUavbow0
>>427
俺は水分とるな!と言ってない
人に不快を与える行為はつつしめ!って言ってる。公共の場では貧乏ゆすりもやめてもらおう。

君の 害がなけりゃ許される って頭ん中がおかしいんだぞ。
公共のマナー ルールってのは、公共が作るもんだから したがえ。

ただお前が公共の理解を得るために〈電子タバコ無害だよ活動〉するなら勝手にすれば良い。でも公共の理解が得られるまでは、小屋で吸え!って
俺は言ってる
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:25.78ID:quXkYhWZ0
>>421
決められた喫煙所や喫煙可の店でで吸うのはマナー違反でもなんでもない
吸うなと言うのは我儘だよね

>>427
私にとっては自家用車は豊かな生活に必要では無い
逆に排気ガスや事故を考えるとマイナス
自分の豊かな生活の為に排気ガスや事故を起こす可能性を考えると我儘だよね

喫煙者非喫煙者含めて自分の権利だけ主張して他人の権利を無視するって我儘だよね
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:27.15ID:hIUavbow0
今の世は民主主義なんだよ。多数派の意見に従ってもらいましょう。多数派が正しいかどうかは関係ないw
少数の意見が多数を動かす事もあるから、今後の活動に期待してるわ。頑張れ電子タバコ野郎。

俺はどっちでもイイ。昔はタバコ吸ってたし。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:17.61ID:pTNlFch00
タバコを目の敵にしてる奴らはタバコを駆逐したら次のターゲット探しに来るぜ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 15:43:04.46ID:WmO9TpPG0
>>432
アルコールとギャンブルかな
デモリッションマンの世界はもうすぐだよ
0434名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:01.81ID:KpQWN8QP0
タバコ成分含んでれば加熱式タバコだけど
それすらないのは、タダの味パイプ?
(なんて言うの?)で、何の法的規制もない。

でも電子パイポ小学生が学校で吸ってたら・・・
アウトだけど、法的根拠は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況