X



スマホのスペックってどこまで進化するのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:47.19ID:98HfdPxt0
>>6
アップデートすると徐々にモッサリしますが仕様です、サクサクを取り戻したければ新機種をどうぞ!
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:02.53ID:prTtvo3n0
>>106
スマホゲームもだろうね
職場のゲーム好きはしょっちゅう最新スマホに買い替えてる
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 01:03:22.94ID:U1rJXeBF0
なんかもっとぜんぜん違うもの出てこないかなあ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:23.28ID:Bj5wD1+w0
全くスレチなんだけど急にネット接続が途絶えたけどよくあるの?
ちなSo-net光
メンテナンス情報も特に書いて無いし
0110名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 01:13:14.70ID:g7rdXHcq0
>>10
もしかして無線給電のqi(チー)の事かしら
0111名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:30.29ID:IYmzSgUhO
インカム、時計、ipod
みたいな感じになると思う
インカムは今みたいなのか、ボールペンみたいなスティック状の受話器みたいなのが出ると思う
電話をかけるメールなどの受信は腕時計、腕時計もカパッと開くようになっており、小さなモニター付き(ガラケーの折り畳みみたいな感じ) iPhone本体はipodぐらいの大きさになっており、基本的には鞄などに入れたままになる
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:32.07ID:FNLQYKn30
スペック落として安くするという発想は無いのか
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:08.67ID:3CRDYEVP0
据え置きPCと違って
性能上げるとホッカイロになるからな
電池持ちの問題もあるし
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:40.91ID:Av3n+hoK0
>>42
設定見直したほうがいいよ
スペック的にはXの方が持つはずなんだから
持ち上げて画面ONとか、エフェクトの減少とか、メールの取得頻度とか、どっかその辺が今まで使ってた状態から変わってるかもよ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:50:41.78ID:Av3n+hoK0
>>114
それがiPhoneSEだよね
もちろん最新スペックである必要がないんだから、アップデート頻度も遅いし少ない
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:51:40.78ID:b8jeegv70
スマホという形態から、何か別のものへの進化はどういう方向性に向かうのだろうか
このまま、全画面の端末というのは変わらないのかな?
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:24.43ID:lC/tDSbI0
>>118
「手で操作する」からは逃げられんだろうな
精々で薄くなった挙句に折りたたみになるかもねってとこじゃねえか
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:55:00.74ID:qNBmbBMg0
プロジェクター機能は?
壁とかに大画面で投影したい。したくない?
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:26.27ID:lRoHJsry0
スペックだけ上がっても出来る事は大して増えんだろ
小型化とかで頭打ちだしAIもアホやで
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:38.84ID:DU+/d6If0
近いうちに現行のスーパーコンピュータ並みの速度になる
ただし大掛かりな冷却装置が必要になるため持ち歩くことはできなくなるが
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:27.46ID:KOlOpNGN0
>>100
どこでスクショしとんねん
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:10:27.09ID:FNLQYKn30
ピカチュウ「iPhone5/5CではポケGOやれなくしたろ」←アホか!今時ジジババしかやっとらんわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:16.74ID:U1rJXeBF0
>>118
物理的ディスプレイの縛りからの解放
PCもそうなると思う
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:23.75ID:XxF9DGDY0
>>118
現状が人類の限界
10年後も同じ形やぞ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:01.25ID:yvfbbdCa0
出力はVR眼鏡、入力はモーションキャプチャ、電源は人力の
ウェアラブル端末
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:17.56ID:bGiQk8hp0
人間を完全にコントロールするまでだよ
半分くらいはできてるんだけどな
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:59.12ID:YOqST9mT0
バーマン不具合から交換されて戻ってきたZ3C最近また使い始めたけれど
何年も前のハイエンドで普段使うぶんにはなんらストレスないね
さすがにスナドラ400番台のzeofoneMaxはもっさり感じててキツイ、バッテリ全くヘタって居ないけれどこれは緊急用の予備で終わらせる
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:39.75ID:cHXO1l050
>>118
例えば車の大きさって50年前も今もそんなに変わってないでしょ
それと同じ話
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:06.70ID:8H7kC0Ez0
機種交換しなくてもスペックアップするような時代になればいいのに。
2〜3万円の有料ウpデートで・・・
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:12.33ID:b8jeegv70
>>134
そうじゃなくても、端末間での相互通信が気軽に便利になって
PCのホストみたいに、自分の見てる画面を周囲の他の端末に表示させたり
そういうの有れば割と良いかも
0139名無しさん@涙目です。(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:22.24ID:rPjG9C/50
ARMのCPUがそろそろ頭打ちになるからスマホも限界に近づいてると思う
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:32.41ID:vuC3vSiz0
ベビソのスペックってどこまで進化するのだろうか?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:48.84ID:Av3n+hoK0
>>125
都心の大公園とか行ってみ
ランニングウエア着た夫婦とか普通におるぞ
健全な趣味の極みだよな
0143名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:51.03ID:G1WCJnhR0
CPUの速さより生活防水とか耐久性の方向で進化してほしい
ゲームボーイくらい頑丈になれよモバイルに使うなら
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:29.71ID:D9sQbQN70
そのうち冷却用のファンが付いて、内部メモリと外部GPU増設可能になってNVIDIAがスマホ用GeForce出す。
モバイル専用の1tb程度のSSDも出る
結果、スマホの画面は12インチ超えて、重さも2kgとかなるけど、大丈夫。これでバッテリー稼働時間5分位あるし最強だな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:34:51.87ID:jDK6Ttob0
ヒートテックみたいにどんどん分厚くなってるの?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:35:58.80ID:Q9b16paD0
>>2
ゲルマニウムラジオみたい
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:42:37.83ID:nkBVZtEO0
抗菌コートのディスプレイをなぜ作らない?
潔癖症の日本人にはバカ売れだぞ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:48:55.13ID:3m+5BjSB0
色々満たされた人類は自身が何を求めて生きているのか解らなくなり、滅亡へと向かい始めた。
0155名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:18.12ID:SumgVQvX0
クリスタルled
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:49:18.39ID:YjcRlvw20?2BP(3000)

>>135
メガネ屋で販売するから儲かるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況