X



車椅子に乗ったババア、踏切渡り切れず電車に轢かれて死ぬ 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

午後3時半ごろ、兵庫県高砂市のJR山陽本線・東川踏切内で、車椅子の高齢女性が普通電車とぶつかり、死亡しました。

JR西日本によりますと、電車の運転士は踏切の300メートル手前で立ち往生している車椅子の女性に気づき、非常ブレーキをかけましたが間に合わなかったということです。
電車の乗客にけがはありません。

踏切には遮断機・警報機ともに設置され、長さはおよそ10メートルあり、女性は車椅子で渡り切れなかったとみられます。
JR山陽線は事故直後から1時間半あまり、加古川駅と姫路駅の間で運転を見合わせ、午後5時10分過ぎに運転を再開しました。

https://www.asahi.co.jp/smp/news/kansai_detail.html?code=20180112008
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:30.34ID:vy7WbaNt0
逆に車輪が線路にはまったのならJRの責任だぞ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:39.78ID:nwwOCK6D0
気の毒だ


運転士が
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:11.52ID:tqH+a/PH0
前にもあったよな
前輪小さいから踏み切りの溝にはまるのはよくあるらしい
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:30.29ID:GlSmoCH50
タダの自殺だろ、、、自殺ならそれこそ樹海でやれと
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:04.51ID:1kSfQfan0
>>11
普通に走るよな
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:51.52ID:beJ6XN0M0
みんなが望むピンピンコロリで良かったと思いたい
八丁畷駅踏切みたいに巻き込んだら目も当てられないからな
0040ななし(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:57.18ID:KUqbXrjt0
あべし發米原逝き
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:57.24ID:beJ6XN0M0
米原なんか誰も行かない京阪で事足りる
0045名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:47.93ID:vy7WbaNt0
一度自殺者がホームから飛び込んだ電車に乗ってたが、ちょっときつめのブレーキでも中の客は身体支えきれないよ
ホームに入ってこれだもの踏切だともっと酷いよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:51.61ID:TN0527it0
脱輪対策しても減らないしな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:59.83ID:kgkFPrrg0
>>11
寝っ転がって転がって渡るという発想の無いゴミだからしょうがないよ
0049名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:40.34ID:5x2o00jF0
道路うろちょろする車に自動ブレーキついてるのに線路しか走らん電車になぜ自動ブレーキをつけんの?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:29.20ID:IxhlbGB30
そろそろ電車にも
クルマ並みの制動力が必要だな
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:35.11ID:7TsZdlmF0
今日これの影響受けた
大阪駅16時15分発が7分位の遅れ
遅れは東海道線走ってたのも一斉に止められた模様
駅に止まってたけど乗客多かったし座りたかったので次の16時30分発に乗ろうとしたら次がちょうどこの列車で来無い上に大幅に遅れる放送
仕方なく大阪から米原まで先着になる快速
遅れてる上に8両しかないのでコミコミ
快速は途中から地獄の各駅停車だけど新潟よりマシだよなぁと
回復運転で飛ばしてた

>>32
東海民で最強新快速に乗るの久しぶりで楽しみにしてたのによう
年に一回位しか乗れないのに残念だったぜ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:50.93ID:lrm8q6fq0
車椅子にも戦闘機みたいな脱出装置つけとけよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 03:53:58.20ID:+u3cGh1U0
周りに誰もおらんかったのかな・・・
かわいそうに
0057( ^ω^ )(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 05:45:05.63ID:8TM5D0gM0
>>13
🚬o ^ω^ )なるほど♡
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:33:33.74ID:aG71V3bL0
新手の自殺か
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:42:53.04ID:TwiLWcfg0
電動車椅子らしい 電車の運転士のほうに手をあげてたとか
障検どうなってんだよ 機能してねえんじゃねえか
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:45:54.84ID:TwiLWcfg0
総重量70トントレーラー立ち往生しても激突するわけやな
どうなってんだ糞JR
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:59:56.79ID:rWvr/cFo0
>>32
大阪芦屋の新快速利用
昨夕5時過ぎ乗ったが遅れは数分だった
それより踏み切りとか信号などでかなり遅れてた
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:42:53.65ID:uTNEjxgI0
>>11
老人が手だけで這いつくばって進むのは無理
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:52.03ID:zgk+gM3l0
外を一人で移動するなら電動車椅子に乗れよ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:13.22ID:DUzZsqLa0
電車に押されて駅まで行けよ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:24:02.66ID:cxiDoyfc0
>>1 ◆mZB81pkM/el0 (庭)
どこのだれか解るような特定の人にこれヤバくね?
ババアだの死んだことを面白おかしく取りあげたり。。
自分の身内が、自分が同じことされたらどんな気がする?

ちょっと感覚マヒしすぎ
ほとぼり冷めたら訴える様に連絡してみるわ
当方ガチムチなんでお前みたいなやつ特定したら血反吐吐くまで殴って
根性叩きなおしてやりたいんだが特定は無理だろうからな
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:39.09ID:Ylltel1w0
踏み切ったな。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:46.95ID:9Iwz/Kh+0
太平洋戦争を生き延びて、最後に見た光景が目の前に迫る電車だなんて思いもよらなかったろうな
助けを呼んでも無情なり、その恐怖たるや・・・

踏切に入るまで「今日の晩ごはんどうしよう」とか、ペットを飼っていたら「○○にごはんあげなきゃ」とか考えたり、いつもの日常だったんだろうよ

悲しい事故だわ
このおばあちゃんのご冥福をお祈りします
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:23.49ID:CBPVMnpt0
いや…自殺だろ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:25.19ID:FNLQYKn30
踏切内の線路に足がハマって抜けなくなった子供が電車に轢かれる事故なら昔 近所にあったな
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:33:30.27ID:2OHoNuMr0
電車の前部に口のようなものを装備して、パクッと咥えるようにできんもんかね?咥えたあとは飲み込んで保護するとかw
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:25.89ID:BplVUgrZ0
いざとなったら急加速する為の
ニトロを搭載しないと
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:13.07ID:BplVUgrZ0
>>72
路面電車には救助網があったな
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:18.26ID:oDZhKY10O
>>1
ババァ…
近い内にお前も同じ死に方するだろう
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:50.17ID:sGYBSqp00
>>11
面白いw
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:37.49ID:1n0ro5Yk0
こういうのはさ…こういう言い方はやめてやろうよマジで。モラル的な…ばばぁだってまだ生きたかったはずだぜお前ら
0082名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:浦河沖M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:54.79ID:t6fQ694+0
怖かったろうなぁ
0083名無しさん@涙目です。(宮城県【緊急地震:浦河沖M4.6最大震度3】) [CA]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:23.40ID:ZbTS2yDY0
電動車椅子は止まってしまうと岩みたいな重さだからね、
ヒョイッと持ち上げてハマったタイヤ外するなんて芸当は健常者でも難しい。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:53.36ID:QhvKO2TR0
ババアがウロチョロすんな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:39.52ID:ygJk0QvG0
これは 別の通行人がいなかったのなら
不幸だが 

そんな注意を喚起せねばならない場所で
無理をするというのは自業自得でもある
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:54.89ID:z850mvrA0
以前、サンダーバードに乗ってたら線路内に立ち入った婆さんの為に緊急停車し、その婆さんを列車に積み
次の停車駅で降ろしてた。
0087!omikuji(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:30.68ID:JWbDLm5O0
遮断機にセンサーつけて、踏切内に一定以上の物体あれば自動ブレーキかかるようにすればいい
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:37.52ID:52Rl4KFn0
>>73
急停止用のパラシュートみたいなの装備できないのかね。艦載機みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています