X



【信越線閉じ込め】ガースー「なぜ乗客の代替輸送ができなかった?」 JR東日本に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

JR信越線は、およそ15時間にわたって、立ち往生が続いた。
石井国土交通相は、「時間を要したことを検証すべきだ」ということで、検証を指示しているが、
菅官房長官からも発言があった。

この件について菅官房長官は、会見で「なぜ、乗客救出のために、バスなどの代替輸送の手配を
取ることができなかったのか」と、JR東日本に苦言を呈し、問題点の検証と再発防止策を求める考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180112-00000718-fnn-pol
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:35.68ID:ocshNazj0
これはほんとそのとおり
ガースーグットジョプ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:47.82ID:eV7p8k2n0
>>87
隣の黒いラインは道路じゃなくて用水路か

ますます無理ゲーじゃん
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:32.81ID:NQQlDt+m0
JR東日本はマジでクズ公務員時代を引きずっているクズ組織

2011.3.11の時、千葉県船橋市に住んでいた。
JR東日本は震災後にホームと改札を締めた。
夜には駅の南北を結ぶコンコースも閉めた。
JR船橋駅は1Fに改札&Shapo(ショッピングモール)がある為、
JRがコンコースを占めると駅の南北を行き来するには東西300mある
Shapoを迂回しなければならない
ただでさえ途方に暮れている帰宅難民が困り果てた。

一方、東武と京成の船橋駅は
京成はNext(京成の駅ナカ)
東武は東武百貨店2F(東武線と直結)
に帰宅難民者を入れてあげていた
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:59.07ID:pWqtcCdf0
>>1-1000
ここにいる奴ら全員電車のとこだけ局地的に雪が降ってると思ってんのかよ

周り全部大雪で除雪必死でやりまくってるはずだぞ
みんな脱出必死だっての
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:41.42ID:JLZdgi+X0
線路がダメなら道路もautoだろハゲ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:56.66ID:GyMegwP40
>>140
無人駅にでもホームに着きさえすれば乗客は出られるだろガイジか
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:16.64ID:g5c9socR0
>>153
賢いのはお前だけだから他のどこかに行きなさい
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:09.75ID:C6YZgtzs0
雪がとか言うけど家族や報道陣が来てる時点で代替輸送も可能だったんじゃないの?15時間閉じ込めるのは異常だよ。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:12.89ID:dF6C//sn0
2ちゃんってなんで事故が起きるとすぐに会社や国のような大きい方ばかりを擁護したがるんだろうな
実はこういう奴こそ自分が被害にあったら一番騒ぐんだと思う
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:08.24ID:6SIpotC90
こんな状況になった場合のマニュアルが存在しないんだろうな。
0174名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:11.83ID:GVz5gi6c0
人命救助、乗客救助という概念をJR東は欠如してる証拠だね
あとパヨ知事のクソっぷりも改めて披露
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:30.31ID:g5c9socR0
>>169
その発想、朝鮮人によく似てる
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:30.30ID:X6Ok61uc0
>>159
その道路の管理者が公的機関なら、除雪は行われます。
すべての路線で担当する業者が決まってて、降雪があれば深夜から早朝までで除雪は完了する。
まあそれが間に合わないくらいたくさん降ったのだろうが、それにしてもこんなに時間はかからない。
0180名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:21.23ID:GVz5gi6c0
>>169
ヒント:JR社員
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:36.22ID:5Htk6n8B0
迎えに来れる家族は車で迎えに来たって事は
JRは客を舐めてんの?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:25.07ID:eV7p8k2n0
線路から農道なり道路なりまでの間は他人の土地なんだってば

勝手に通り抜けしたら駄目な土地
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:51.19ID:f5bmPSp00
2,3年前に国道8号線で除雪間に合わんとかやってた地域だからなw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:38.95ID:NQQlDt+m0
TVの報道で見る限り
乗客は席を交代で座ったり
新聞を持っている人は新聞を提供(車内で床に座る為)
したりしていたみたいだな
そして水とカロリーメイトの差し入れを感謝しながら食べていたと

凄く良い事なんだけどさ
乗客同士はそれでいいけど
JR東には文句を言った方がいいよ
体調崩した人は訴えてもいい

「この雪でも大丈夫だ」
と判断して電車を走らせたのはJR東なんだからさ
0191名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:48.29ID:e04BwF9D0
https://i.imgur.com/M1SffGT.jpg
ちなみに300m手前にあったという東光寺駅の駅前通り
ここで止まってたらマスコミと迎えの車が殺到するわけだ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:01.73ID:urXKZgAz0
しかし15時間て 何やってんだこの殺人糞アホ会社
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:17.75ID:t8Vf8mPe0
>>190
こいつみたいな奴は、動かさなかったら動かさなかったで文句言ってるだろうな

「雪くらいでとめて、どうやって帰れってんだ!」って

こいつみたいなクレーマーが出てくるから、これからJRは止めまくるだろうな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:25.25ID:NQQlDt+m0
>>195
お前こそ反射的に俺を叩いているだけだろ
屯田兵
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:15.76ID:HeOkvSKR0
>>194
スキーバスってキャタピラでもついてんの?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:37.95ID:urXKZgAz0
旦那がJR勤めてますって 恥ずかしくて
スーパーに買い物いけねーだろ嫁w
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:49.62ID:eV7p8k2n0
>>197
決まりというか法律だな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:13.68ID:S7NqI1Oh0
>>178
by JR社員
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:05.86ID:urXKZgAz0
お父さんはJR勤務ですって言ったら入社試験で落とされるだろ
息子w
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:57.24ID:S7NqI1Oh0
>>199
秒速5センチ並の逝っとけだな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:25.62ID:5Htk6n8B0
一般人が電車を止めたら凄い賠償金を請求されるんだろ?
行けると自ら判断して出発して電車を止めて客を巻き込んだんだから
当然、賠償金は客に払うよね?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:48.33ID:urXKZgAz0
15時間て 能無しにも程がある
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:11.71ID:tO2/xfHb0
写真、人歩いてるとこ写ってるけど
そんなに積もってないように見えるけどなあ
家族が向かえに来られるわけだし
うちも雪降るし別荘は豪雪地帯だけど
近隣住民の協力あればどうにかなるとおもう
0216名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:18.97ID:2TDayc0yO
バスは無理だって
救急車が来た場所ですら簡易除雪でギリギリの幅なのに
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:49.71ID:rNI29lJW0
>>58
なんだ、単線かと思ったら…
複線なんて余裕だわな
信越線なんて一日数本のドローカル線じゃないのになんでこんな事態になったんだ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:51.44ID:urXKZgAz0
バス手配しろバス 糞アホの無能会社が
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:49.70ID:urXKZgAz0
客を殺すしか脳がねえ糞アホ会社
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:54.39ID:NQQlDt+m0
>>208
嫉妬ってw
JRの対応の悪さを叩いているだけだろ
お外に出て雪にシロップでもかけて食ってろよ
0226名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:02.14ID:pp/CUXSa0
雪国住むやつら、こっちへこいよ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:53.08ID:rNI29lJW0
>>46
ほんそれ

四駆ランクルなら悪路余裕だし
その気になればかき集められたはず
マニュアル通りにしか動けない奴ばっかりなんだろな
0239名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:16.37ID:GVz5gi6c0
>>227
バスがダメならタクシー呼べばいいよなぁ?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:19.98ID:SrDzYiGv0
こういう雪に不慣れな地域は対応が後手なのは仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況