X



【画像】はりつけコアラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(21003)

はりつけ姿で死んでいるコアラ、豪公園で発見 怒りの声上がる
1/11(木) 16:34配信

オーストラリア・クイーンズランド州で10日、コアラが公園の休憩所の柱にはりつけられた姿で死んでいるのが発見された。コアラの保護団体が写真をソーシャルメディアで公開し、インターネット上では怒りの声が上がっている。
現場はブリスベンから北に175キロほど離れたギンピーの公園。NPO団体「コアラ・レスキュー・クイーンズランド」は、休憩所の柱をよじ登っているコアラがいるとの通報を受け、現場に向かったところ、ねじを使ってはりつけられて死んでいるコアラを発見したという。
同団体の代表は豪ABCに対し、これまでコアラが撃たれたり、意図的に車でひかれたりした例はあったが、建築物にはりつけるというのは初めてだと述べた。
フェイスブックには「こんな下劣なことができるなんて信じられない」「本当にぞっとする」など、蛮行を激しく非難するコメントが数百件寄せられた。
2012年の調査によると、豪国内のコアラの生息数は33万頭とされているが、ここ数十年での生息地の減少や森林火災などにより、コアラの生活環境をめぐる危険は高まっているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000040-jij_afp-int
柱にはりつけられた姿で死んでいるコアラ(2018年1月11日入手)
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg1QI3MlB3pTNshMUl1E25IQ---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180111-00000040-jij_afp-000-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:09.52ID:B86BP4z00
綺麗だろ?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:49.93ID:ZchDWhuS0
オーストコリア人なら普通にやるだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:08.70ID:8JpWPPYT0
ロッテ最低だな(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:43.32ID:j5z8TwiQ0
キリストの生まれ変わり?
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:19.92ID:PFU3FmW3O
うっ、こあらひどい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:28.40ID:fQ9uNQ3m0
ウォンバットとコアラは親戚なんか?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:30.49ID:4RqXHpKt0
カンガルー「ひでえ事しやがる」
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:07.33ID:a2wtx36J0
あまり可哀想な感じがしないのはなんでだろ
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:09.51ID:6tCjkq3k0
コアラってよく見るとキモいから嫌い
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:25.82ID:CVGYyGBU0
アボリジニー人は?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:38.09ID:vJm14nkc0
予想していたはりつけと違う
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:55.31ID:GQ+MtHQZ0
コアラは何気に贅沢なんだぞ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:06.09ID:hsPsaPts0
ユダを殺せ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:16.88ID:JU84B26z0
増えすぎたっつってコアラもカンガルーも
ブチ殺しまくってなかった?
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:37.45ID:aZnVo6aJ0
メキシコマフィアこえー
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:46.69ID:zZbzEpp90
かわいそう。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:47.98ID:sJeOuG9c0
>>14
じわじわくるww
0024名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:04.51ID:kOWfeN+U0
み、なおそう
みなおそお
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:29.26ID:eu88VE0s0
え?33万頭しかいないの?

その割にしょっちゅう大量駆除してるじゃん
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:11.42ID:57wTXoQe0
なんでネジなの
0028名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:17.73ID:rjljYAFG0
>>26
これどこ?
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:03.07ID:HroOxz1/0
新婚旅行に行って嫁さんレイプされてこい
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:20.46ID:PFU3FmW3O
>>14
これあれだっけ?
飼い犬が戻ってこないから探しに行ったら
なぜかカンガルーに
ヘッドロックされてた状態だったんだっけw
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:56.60ID:nWDc5LYz0
>>これまでコアラが撃たれたり、意図的に車でひかれたりした例はあったが、建築物にはりつけるというのは初めてだと述べた。

はりつけ以外もひどい件
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:28.66ID:oY7ulAc80
>>3
ちょっとワロタ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:01.67ID:nWDc5LYz0
マッドマックスってホントひどい映画だもんな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:10.62ID:nWDc5LYz0
>>1
>>現場はブリスベンから北に175キロほど離れた

ほかに目印ないのか
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:56.91ID:eu88VE0s0
>>26
バケモノだろ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:34.90ID:V5WoeoX40
>>36
似てないからセーフ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:10.54ID:KK1G+eZQ0
キリストみたいに腹がみえる状態を想像してたら違った。

有袋類はウォンバットが動物園でもレアキャラだし、一番カワイイ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [SK]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:35.81ID:OwkLaaNr0
コアラって食えないのかな?
カンガルーは食ったことあるけど
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:42.64ID:tnpSKUJz0
>>42
ジャンピングステーキだっけ
コアラは臭そう
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:22.65ID:U5a8T8Jd0
ムツゴロウだろ犯人
子猫物語
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:12.29ID:V5WoeoX40
>>42
コアラの鼻の料理はあるらしい
もちろん食べたことはない
0048名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:15.28ID:yezlwRa80
>>30
なぜ黄色いネズミではなく
ヒゲのおっさんをチョイスしたのか
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:18.38ID:b2b7CzhS0
殺人コアラだと?
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:00.09ID:H+cGIEfT0
野良コアラが問題になってるからな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:59.51ID:vb4+8BsQ0
>>6
ロッテコアラのデスマーチ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:26.17ID:3B4qsFjI0
ハリツケコアラのマーチ食いたい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:50.10ID:aGszs4S80
>>30
さすがオーストコリア
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 03:42:39.13ID:HUEOLOvZ0
はりつきコアラだろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 03:49:55.64ID:kGbJnZEY0
>>14
犬弱すぎw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:47.30ID:tI1v/xXN0
中韓だろ犯人
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:15.21ID:2w23sN1p0
>>14
中に人でも入ってんのかw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:07.87ID:BYFXX+uM0
コアラうまいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況