X



結婚して唯一得すること
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:32.66ID:sPeEU43P0●?2BP(2000)

結婚前に悩んだこと1位「経済面」、2位「結婚したいほど好きな相手か」 一方「特にない」も上位に
https://news.careerconnection.jp/?p=48574
0953名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:09.85ID:/vST2nSs0
ブーメランが痛かったんですね
0955名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:16.01ID:ZS2PeyEY0
>>952
核心を突かれたようでござるな
ご愁傷申し上げまつる
0958名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:35.53ID:/vST2nSs0
>>944
めんどくさがり、身勝手、攻撃的な男に耐え続ける女て
金が欲しいか、誰にも相手にされず誰でもいいから結婚て焦ってる女でしょ
めんどくさがり、身勝手、攻撃的な女に耐え続ける女て
体が欲しいか、誰にも相手にされず誰でもいいから結婚て焦ってる男でしょ
0960名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:00.51ID:/pRTmXMv0
男は浮気するからなぁ

どんなリア充専業主婦奥様の旦那でも不倫してるし
それに耐えられる人しか結婚って無理なんだろうな
0961名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:58.22ID:ZS2PeyEY0
ここで必死に結婚の良さをアピールしてるマンさん
男を叩いてるマンさんの相手は、嫌なことは嫌だと言える男だけど
マンさんが絶賛してる男てのは、マンさんが最も嫌うSEXのためなら
なんでもあり(嫌なことは嫌だと言わない)の男になってる不思議さ
0962名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:06.82ID:QKYBAFdZ0
実は、マンさんに忌み嫌らわれるようなタイプの男を捕まえてマンさんが歓喜してるという
マンさんて不思議な生き物
0963名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:27.80ID:p8Zu7maN0
孤独からの解放
0964名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:01.65ID:iW0c/kpa0
人としての相性のいい人間と出会えた事
ずっと一緒にいられる人間を探すだけで大変だった
0965名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:09.03ID:fck4OOd70
>>898
その時代だと結婚自体が仕事みたいなもんだろうから幸せも不幸せもないんじゃないのか
そもそも結婚したら幸せというファンタジーがおかしい
0966名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:58.04ID:TgutZXt40
正直な話、人間一人でも生きていける

だけど、良くも悪くも時間を共有する相手ができることはとても素晴らしいことだと思うんだけどね
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:45.43ID:rHdT3meS0
>>931
こういうレベルの低い揚げ足取りしてる時点で
独身の人生の薄っぺらさが伺える
特に独身は人生アピールする事ねえのかよ?
0968名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:36.49ID:iD8ELIA00
高齢独身の経験も無い既婚者が、高齢独身の不幸を語るなんて笑わせるよな
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:11.29ID:rHdT3meS0
高齢にならなくても30ぐらいから人生に張り合いなくなりつまらなくなるわ
0970名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:05.37ID:Lb8/ioir0
職場でも30過ぎて独身は変な奴が多いだろ
あえて結婚してないモテ男もいるが風貌見りゃ分かる
0971名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:01.09ID:qrfFxJg70
>>794
いいなぁ…
うちなんかローンで苦しんでるぜ
増築分のローン、エコキュートのローン、軽やミニバンのローン…
もういい加減にしてくれ!

>>899
子を守るためにタフになるのが正常な進化を果たした女
0973名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:32.39ID:ZS2PeyEY0
>>970
なるほど、外見は大事だな。気をつけよう。
劣化の進むマンさんは大変だな。
0974名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:50.99ID:/vST2nSs0
かつて女たちがバカにしていたメッシー、アッシー、貢くんとの結婚で鼻高々光景は面白い
0975名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:35.16ID:qrfFxJg70
>>970
5年違うと大分見た目変わる
男でもそんなことあるけど、特に多いのは女

20と25歳、25と30歳、30と35歳じゃ全然違う
0976名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:06.16ID:0pY2/okd0
二人で生活するならトータルで安くなるってだけのことだろ
嫁が専業主婦の場合、男からすりゃかなり高い買い物になるわけだが
0980名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:27.42ID:lC2bxvoz0
奥さんが唯一の味方だ
親ともうまくいかなくて喧嘩しても
じっと俺の話を聞いてくれる
それだけでどれほど助かってるか
0981名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:33.42ID:rQhsZTdk0
>>951
何で?
共働きだったら当然の要求だと思う
押し付けるんじゃなくて平等に負担しようってのがそんなに変かな?

女だから家事は主に君がやってくれと言われても嫌だ
それに我慢してまで一緒に居たいほど好きでもない

ただ自分が損してもいいと思える相手でないと家庭持つの無理な気がしてる
0982名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:39.54ID:Maqbip5m0
>>976
愛する妻と子どもを守る気持ちは無いのか。
買い物って、家族は物じゃないんだが。
0984名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:41.56ID:iSMPtDZk0
>>980
ウチは逆だわ
嫁は実家や兄弟と仲が良くないし友達もほぼ居ないから俺しか居ない
俺の方が一回り年上だからなるべく長生きして寂しい思いをさせないようにしないとな
0985名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:18.81ID:Maqbip5m0
>>981
好きじゃない人と結婚するのはおすすめしない。
価値観の合わない人は論外。
0986名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:57.83ID:ZS2PeyEY0
>>978
その上、女の一番いい時期は他の男によって貪り尽くされてる
苦行でしかない
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:43.21ID:LariDJDm0
>>981
そいつと家庭を持てなんて一言も言ってない
おまえがそういう気持ちなのに、付き合い続ける男てどういう男かということを言ってるだけ
0989名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:06.00ID:ZS2PeyEY0
>>987
当たり前だろ
そうじゃない男なんていない
ただ、我慢してるだけ
0993名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:20.13ID:QKYBAFdZ0
>>987
処女のネットオークションで、よりどりみどりの金持ちが大金で落札なんてニュースを見ればわかることだろ
0995名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:16.75ID:Maqbip5m0
>>989
じゃあなんで自分が一番いい時期から付き合わないの?
0998名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:07.41ID:ZS2PeyEY0
>>995
だから、男はそういう女がいれば、そっちの方に行く
1000名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:13.74ID:iSMPtDZk0
1000なら全員結婚出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況