X



タイトルが謎すぎる漫画ランキング → 1位はやっぱりあの漫画!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:19.36ID:0rWjKIYy0●?2BP(2000)

 「名は体を表す」という言葉通り、ほとんどの創作物にはその内容を示すタイトルが設けられていますね。
しかし全ての作品がその通りというわけでもなく、確かに内容に関係するタイトルではあるものの、さっぱり意味のわからないタイトルの作品も多いようです。

 そこで今回は「タイトルが謎すぎる漫画」をアンケート、ランキングにしてみました。
タイトルからは何も想像できないような漫画とは、一体どの作品だったのでしょうか?

1位ボボボーボ・ボーボボ 作者:澤井啓夫 721票
2位デュラララ!! 原作:成田良悟 キャラクター原案:ヤスダスズヒト 作画:茶鳥木明代 327票
3位ノノノノ 作者:岡本倫 260票
4位ポプテピピック 作者:大川ぶくぶ 134票
5位デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 作者:浅野いにお 120票
6位わにとかげぎす 作者:古谷実 62票
7位テルマエ・ロマエ 作者:ヤマザキマリ 50票
8位3×3EYES 作者:高田裕三 49票
9位ちょびっツ 作者:CLAMP 47票
9位モブサイコ100 作者:ONE 47票
9位ロロッロ! 作者:桜井のりお 47票
12位へうげもの 作者:山田芳裕 36票
13位ヒメアノ〜ル 作者:古谷実 35票
14位ヨルムンガンド 作者:高橋慶太郎 31票
15位そにょもにょ 作者:たつねこ 30票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4876/
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:11.14ID:eVWu4AHX0
>>65
自動車整備の仕事の人とか着てる服だろ
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:25.25ID:qXI/WPF10
>>105
ちゃんと物体として存在するらしいよ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:28.91ID:ta/vIb0g0
昔1988〜89年にスピリッツに連載してた伊藤元輔のヤゴって四コマはタイトルはおろかその内容すら意味不明だったわ…
知ってるやつおる?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:28.47ID:LTMU6sGA0
それいけアンパンマン
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:59.22ID:qCtQk+n00
 
ブリーチ

これ初めて聞いた時クリーニング屋の話だと思ったら
厨二病の兄ちゃん達が訳判らないチャンバラもどきする馬鹿漫画だったw
 
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:23.58ID:jQlDH3b00
流れよ我が涙、と警官は言った
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:44.01ID:3PCdht3O0
>>115
中身はまんまブレードランナーなのか?
20年以上前に買って読まずに行方不明になった
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:32.22ID:Tu9mYo130
ヒストリエ
バオー来訪者
くそみそテクニック
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/01/12(金) 04:07:23.02ID:2nNAmJ6U0
まんがじゃないけとま
限りなく透明に近いブルーっておされなタイトルだけ見て買った人多そう
0136名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:50.78ID:ZC96ICjm0
コータローまかりとおる
まじで意味がわからんかった
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:08:43.18ID:q9cjMvF60
テルマエあたりは謎でもなんでもない
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:53.12ID:DrxWpFm+0
はるみねあいろ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:47.97ID:beOaQS4m0
>>1
3x3eyesがわからんって、ちゃんと読んでるのか疑うレベル
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:38.98ID:xW+Ku6BV0
セクシーコマンドー外伝
すごいよマサルさん
0148名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:32.68ID:iTv295HO0
テルマエと3×3以外ぜんぶ知らね
0149名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:40.01ID:vcGsmjz+O
氷菓だな
アイスがまったく関係ないしオチはただのダジャレかよってゆう
0152名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:43.04ID:kjLy/alq0
なぎさMe公認
なんてっ探偵♥アイドル
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:21.12ID:DmWwOnSG0
鰤やろ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:25.45ID:gGKMde5a0
ここ見て
そういやバガボンドって意味わかんねーなと思って調べたら放浪者とかの事なんだな
あの漫画だと流浪人ってところか
0157名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:30.11ID:JIx8gZp80
>>149
アニメは別のエピソードもひっくるめて「氷菓」になっちゃったしな
そもそもオチのアレは食品衛生法的に言えば氷菓じゃないしな
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:34.53ID:gu5a4bQo0
>>151
美神は職業、悪霊の掃除屋じゃんか、
退散する際に極楽へ逝かせてあげるわ、ってセリフあるだろう
悪霊退散する際、極楽へ葬る事をあえて大作戦ってネーミング使ったんじゃないのか
0162名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:35.92ID:qu8iVtDk0
金たま乱太郎
0165名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:02:15.11ID:bs9NeOgS0
バスタード
私生児て意味だが、正直いみふ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:28.21ID:+t6tvxwx0
デュラララ!!の一本目の音楽はカッコ良かった。
そのバンドを調べてたらシアターブルックとか言うカッケー曲ばかりバンドだった。
しかし酷いサヨクバンドだった(>_<)
だから二本目は違うバンドだったのか、て感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています